Главная
| RSS
Главная » 2014 » Май » 16 » Keep Running 6/?
16:11
Keep Running 6/?
- Джер... Эм... Мистер Уэй, - голос снова подает дядя, касаясь пальцами плеча моего наставника, - может, присядете?

Тот благодарит дядю, усаживаясь за стол, и смеётся. Я замечаю, что в его глазах плещется веселье, как и в широкой искренней улыбке. Совсем как ребёнок, я подпираю щёку одной рукой, облокачиваясь на стол, и с интересом изучаю взглядом шею наставника, а, точнее, его шрам за ухом. Из-за уха снова выбилась непослушная алая прядка, но она не мешает мне внаглую любоваться меткой в виде идеального правильного треугольника.

Я хочу такой же. Скорее.

- Фрэнки, - он поворачивается ко мне, сцепляя руки в замок, и улыбается. - Для начала я хочу узнать, есть ли у тебя какие-то вопросы на данный момент?

Я сажусь ровнее, но глупая улыбка и не думает сходить с моего лица, когда я задаю вопрос - в общем-то, вполне серьезный:

- Исцеление... Это больно?

Джерард озадаченно хмыкает и чуть приподнимает брови, отводя взгляд.

- Нет, - он отвечает весьма спокойно, пожимая плечами, - перед этим обычно вводится анестезия. Затем ты просто отключаешься, а приходишь в себя уже совершенно новым человеком. Исцелённым.

Он улыбается мне. Я удовлетворенно киваю и перевожу глаза на дядю - мол, пока моим вопросам конец, задавай свои. Дядя перехватывает мой взгляд и смотрит на Джерарда, который в ответ невозмутимо глядит на него.

Уже и без тени улыбки на лице. Я молча восхищаюсь умению исцелённых так быстро менять эмоции, держать их под контролем.

- Мистер Уэй, - дядя негромко откашливается, - я хотел бы узнать, каково будет ваше назначение в качестве наставника Фрэнки... Просто, понимаете, - он мешкается, - в моё время наставничество не практиковалось. Я даже не понимаю, в чём оно заключается...
- Не страшно, - мягко прерывает его Уэй. - Моя задача - подготовить Фрэнка ко взрослой жизни, постепенно вывести его из ребячества. И, конечно, постараться, чтобы процедура произошла как можно безболезненнее... И без психологических травм, конечно.

Он снова заправляет пряди за уши - кажется, совершенно машинально - и переводит взгляд на меня.

- И ещё. Для моей успешной практики наставника необходимо полное доверие между партнерами.

Он улыбается уголками губ, я понимающе киваю в ответ. Сейчас в голове у меня ни единой мысли о том, что этот серьёзный молодой мужчина может быть тем самым отчаянным сорвиголовой, который раздавал листовки перед моим тестом. Они ведь разные. Они совершенно разные.

Либо мой наставник, назначенный самим уважаемым доктором Дефайенгом - двуликий бог Янус, что, конечно, исключено.

- Джерард, - окликаю его я, и он кивает в знак внимания, - а каким образом будет происходить наставничество?

Я откидываюсь на спинку стула и скрещиваю руки на груди. Тут же замечаю, что у Джерарда дернулся уголок глаза - нервный тик? Возможно. Мне кажется, я озадачил Уэя таким вопросом, и это меня настораживает.

- Смотри, - Джерард чуть приподнимает брови, не глядя на меня, и я тут же оправдываю его молчание тем, что он просто вспоминал детали своего плана, - у меня еще нет чёткого расписания каждого дня для тебя. Но я точно могу сказать одно: моего ежесекундного присутствия рядом не жди.

В ответ на мой удивленный взгляд он лишь спокойно кивает.

- Да. Я не буду контролировать каждый твой шаг, по крайней мере, поначалу, - видимо, ему становится жарко, и он ослабляет галстук, расстегивая верхние пуговицы рубашки. - В первые недели две я хотел бы назначать время наших встреч... А уж их длительность будет зависеть от тебя.

- Ну... Час, два, - я пожимаю плечами, и он усмехается.
- Нет, ты неправильно меня понял. Я не хочу устанавливать четкого времени, которое мы будем проводить вместе. Я говорю о другом: со времени встречи я могу потратить на наставничество хоть сутки, хоть пять минут. Всё будет зависеть от твоего желания. Я просто буду всегда готов выполнять свою работу, - пожимает он плечами. - И моя главная задача - не причинить тебе вреда.

Он внимательно смотрит на меня, и я не нахожу ничего умнее, кроме как снова кивнуть ему и отвести глаза.

- Я понял, мистер Уэй...
- Я Джерард, - мне кажется... мне кажется, или этот серьёзный молодой мужчина сейчас пнул меня под столом ногой? Я едва ли не прыскаю со смеху, но вовремя сдерживаюсь и просто поднимаю на него глаза. Он, чуть поджав губы, старается сдержать улыбку, но уголки его губ неудержимо ползут вверх. Я фыркаю.

Вот какой вы на самом деле, мистер Уэй.

- Хорошо, я понял, Джерард.

Он тихо смеется, однако тут же вновь становится серьёзным, откашливаясь.

- Фрэнк, тебе уже подобрали пару?
- Да. Джамия... Джамия Нестор.
- Его бывшая одноклассница, - встревает дядя, и Джерард тут же переводит на него заинтересованный взгляд. - Они за одной партой сидели. До двенадцати лет. Вы же знаете, Фрэнки чипировали в девять лет, как и всех детей, и три года после первого чипирования он сидел с девочкой. Ведь после чипирования дети всё забывают, им необходимо создавать комфортную обстановку...

Дядя продолжает что-то рассказывать, а у меня звенит в ушах от повисшего напряжения, когда на словах "дети всё забывают" Джерард резко поворачивает голову и смотрит на меня умными внимательными глазами - у меня аж дух перехватывает, а сердце заходится быстрым стуком где-то в горле. Мысли путаются в огромный клубок, и единственной ясной остается одна: он знает.

Я тут же встряхиваю головой. Сердцебиение замедляется, я незаметно выдыхаю и промаргиваюсь. Глупо, глупо, глупо! С чего я решил, что он знает? Что я, блять, за параноик-то?

Я даже невольно морщусь от злости на самого себя, но мой пыл тут же остужает оклик дяди:

- Фрэнк, принеси воды мистеру Уэю? А еще лучше - нам всем. Жарко.

Я с готовностью киваю, выбираясь из-за стола и иду на кухню. Там открыта форточка, и я на пару мгновений даже глаза прикрываю, наслаждаясь прохладным воздухом. А затем уже наливаю из графина воды в стеклянный стакан, чувствуя, как во рту пересыхает от одного вида жидкости, и, не сдерживаясь, жадно пью. Снова наполняю стакан водой до краев и большими глотками осушаю его.

Видел бы меня Джерард. Дядя говорит, что так пить неприлично. Собственно, так я себе позволяю только наедине с собой, когда меня никто не видит.

Споласкиваю стакан, что-то намурлыкивая себе под нос, и наливаю в него воды до половины, так же поступаю со второй стеклянной емкостью - для дяди. Сам же скажу, что пить не хочу, решаю я и поворачиваюсь, готовый выходить из кухни, и замираю, видя Джерарда, стоящего в дверном проеме, опершись плечом о косяк.

- Фрэнк, - негромко зовет он меня, и я неуверенно киваю, сжимая стаканы в руках. - Фрэнк, ты... Ты меня боишься?

Я удивлённо смотрю на него, не отвечая, и он поджимает губы.

- Я напоминаю тебе кого-то, Фрэнк?
- Да... То есть, нет... То есть... Забудь, - я заливаюсь краской и подхожу к нему, не глядя в глаза, протягивая стакан воды. Он берёт ёмкость из моих рук, вздыхая, но не пьет.

- Фрэнки.

Я молчу, еще ниже опуская голову.

- Фрэнки, посмотри на меня.

Я несмело поднимаю на него голову, смотря в глаза. Он не улыбается, в его взгляде даже искорки веселья нет.

Но его глаза - не пустые, как у всех исцелённых; они у него грустные, тоскливые какие-то. Может, я просто ни разу не присматривался к глазам исцеленных - мне это не было нужно. Но сейчас я наоборот вглядываюсь, словно изучая взглядом каждую коричневую прожилку на каре-зелёной радужке. Невольно отмечаю, что ярко-красный цвет волос подходит к его глазам - этот вызывающий оттенок смотрится совершенно естественно.

Гармонично.

Он один - сплошная гармония. Где-то в глубине души я понимаю, что чертовски рад такому наставнику, что мне чертовски повезло с ним. Что он - не мужчина средних лет с пивным брюшком, а действительно красивый человек. Что мы, как он и сказал, сработаемся.

Что он мне... Нравится.

Как наставник, поправляю я себя, чуть приоткрывая губы, изучая взглядом его лицо. Он хмурится.

- Фрэнки.
- Да? - я тихо шепчу в ответ, снова встречаясь с ним взглядом. Джерард смотрит на меня настороженно.
- Всё в порядке?
- Абсолютно, - уверенно киваю я. Он улыбается уголками губ и опускает голову, перекладывая стакан с водой из одной руки в другую.
- Я бы хотел, чтобы между нами было действительно полное доверие, - негромко говорит он, не сводя взгляда со своего стакана, и на пару секунд все же снова смотрит на меня. Его глаза пробегаются по моему лицу, словно ища чего-то, но, так и не найдя, он отводит взгляд. - Пойми, ты будешь моим первым опытом в наставничестве, и я бы хотел... Хотел бы, чтобы это был хороший опыт. Хотел бы его запомнить, - он задумчиво кусает губу, и я прикидываю, сколько еще времени осталось ему до третьей процедуры, сколько еще его "первый опыт" не будет идти у него из головы. - Не хочу забывать это. И ты тоже не забудь. Как я учил тебя.

Он негромко нервно смеется и переводит взгляд в окно. Где-то на задворках моей памяти проскальзывает какая-то странная мысль, странное ощущение, чувство дежавю, связанное с его последними словами, но я даже не придаю этому значения.

- Я не забуду, - уверенно говорю я. Он усмехается, но через секунду на его лице не остается и тени улыбки.
- Ты, может, хотел узнать обо мне что-то еще? - он чуть приподнимает брови, но на меня не смотрит, наконец делая глоток воды из стакана, свободную руку пряча в карман брюк. Я неопределённо повожу плечами, сам пытаясь понять, что бы мне хотелось узнать об этом человеке, и тут в голову резко, как нашатырный спирт, ударяют воспоминания о листовках, о палящем солнце, о крике Майкса, о странных словах на бумажке, и я более-менее уверенно киваю.

- Да. Я хотел бы попросить тебя... Написать одно слово на листке бумаги.
- Готов, - он пожимает плечами, подходя за мной ко столу. Я ставлю стакан на стол, беру с одного из стульев сумку, шарю в ней и в итоге вручаю наставнику лист и ручку.
- Слово "Summertime".

Первое, пришедшее мне в голову.

Джерард кивает, отставляет стакан и крупным размашистым почерком пишет на листе это слово, а затем вопросительно глядит на меня.

- Ммм... Не знаю, напиши еще фразу. Любую.

Он переворачивает листок и пишет. Размашисто, крупно, но все так же аккуратно. Фраза в итоге занимает четыре строки, когда я читаю ее.

"If you stay
I would even wait all night
Or until my heart explodes
How long?"

Я хмыкаю и чешу нос.

- Спасибо...
- Пожалуйста, - он добродушно улыбается. - Я прошел эту оригинальную проверку?

Знал бы Джерард, как он прав насчет проверки.

Я быстро вспоминаю почерк парня, вручившего мне листок с той странной надписью: мелкий, угловатый, в общем-то, почти неразборчивый...

- Да, - отвечаю после маленькой паузы и улыбаюсь. - Вполне.
- Отлично, - он подмигивает и делает еще один глоток воды. - Долей еще воды, пожалуйста? И пойдем к дяде. Заключим контракт о наставничестве... И, пожалуй, попрощаемся до завтра.

"Мало", - думаю я, но в ответ просто улыбаюсь.

Я буду ждать завтрашнего дня, Джерард.

- Я буду ждать завтрашнего дня, Джерард.
Категория: Слэш | Просмотров: 414 | Добавил: Джимми-сказочник | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 1
16.05.2014
Сообщение #1.
Натали_Ши

Мне нравится :-) 
По-прежнему муть с этим Дже, но интересно :-) 
А еще... у них ведь разница всего год? Или два? Забавно, но Фрнк ощущается сущим мальчишкой, а Дже - мужчиной. Вот.
Спасибо автору :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020