Главная
| RSS
Главная » 2014 » Май » 11 » Keep Running 4/?
13:32
Keep Running 4/?
- Фрэнк Энтони Томас Айеро?
- Д-да, - отвечаю я, щурясь, пытаясь проморгаться и избавиться наконец от ярких цветных кругов перед глазами.
- Снимите футболку. Останьтесь в одних джинсах.

Говорит явно женщина, хотя голос у нее низкий и сипловатый. Я, продолжая прищуриваться от ослепительного света ламп, неуверенной походкой подхожу к столу посередине зала и снимаю футболку, комкая ее в руках.

За столом сидят четверо: двое мужчин, женщина и девушка. Они, одетые в белые медицинские халаты, неотрывно смотрят на меня, и мне инстинктивно хочется прикрыть обнаженный торс руками, потому что я чувствую себя чертовски неуютно. К тому же, где-то в зале, кажется, открыто окно, и я чувствую сквозняк, который заставляет мою кожу покрыться мурашками, а волоски на руках встать дыбом.

"О Боже, я буду казаться им волосатым орангутангом".

Я вижу, как все четверо почти синхронно удовлетворенно кивают, смотря на меня, и от этого мне хочется прикрыться еще сильнее. Однако, я не успеваю даже додумать эту мысль, как голос подает та женщина, что и сказала мне снять футболку:

- Фрэнк. Мы рады приветствовать вас на вашем тесте, результаты которого, надеемся, правильно определят ваше будущее, - она добродушно улыбается, а ее соседка и двое мужчин снова кивают, будто китайские болванчики. - Первый вопрос, Фрэнк. Отнеситесь к нему серьезно.

Я сглатываю и быстро киваю.

- У вас уже были половые контакты?

На пару секунд я теряюсь, словно выпадая из реальности. Я знаю, какой вопрос будет следующим: меня спросят, целовался ли я когда-нибудь. От этого зависит исход теста, исход вакцинации, исход всего, что только есть. Черт возьми, от этого теста зависит мое будущее.

Это своего рода экзамен. Не наберешь больше шестидесяти баллов - тебе в пару, в лучшем случае, дадут дворника или уборщика. Чем выше балл, тем больше шансов получить достойного партнера.

Или партнершу. Ну, в моем случае. Наверное.

- ...Фрэнк!

Я вздрагиваю, словно приходя в себя. Члены комиссии смотрят на меня настороженно.

- Смею предположить, вы вспоминаете свой первый сексуальный опыт? - хмурится женщина.

- Нет! - испуганно выпаливаю я, на что вся четверка снова качает головами, на этот раз не очень-то одобрительно. Я поджимаю губы, понимая, что таким поведением уже лишаюсь как минимум пяти баллов. - Я... Нет, нет, у меня еще не было этого. Честно.

Я силюсь улыбнуться. Кажется, получается, потому что комиссия вновь превращается в китайских болванчиков и что-то старательно записывает у себя в блокнотах.

- Фрэнк, - теперь говорит один из мужчин, даже не поднимая на меня головы, - что насчет рукоблудия?

- О, Боже, нет, - без раздумий говорю я. Даже морщусь. В кодексе морали и нравственности Better Living четко прописано, что рукоблудие - одно из самых скверных занятий, придуманных человечеством, и удовольствия не приносит вообще. Оно лишь портит человека, марает его от природы чистую ангельскую сущность. - Нет, я даже не думал об этом.
- Хорошо, - все четверо улыбаются. Мужчина продолжает говорить. - Насколько я понимаю, вы парень... Чистый. Весьма невинный. И про поцелуи до первого чипирования мне спрашивать не стоит, верно?

Я уверенно киваю, хотя по моей спине пробегает неприятный холодок.

- Верно.
- Значит, идем дальше.

Мужчина откладывает ручку и медленно поднимает голову, подпирая рукой подбородок. Я чуть поджимаю губы. Я нервничаю, но стараюсь этого не показывать.

- Расскажите нам о себе? - спокойно просит он. - Все, что посчитаете нужным.

Я незаметно выдыхаю.

Я рассказываю. Я - Фрэнк Энтони Томас Айеро, мне семнадцать лет, родился тридцать первого октября, живу с дядей, потому что родителей даже не помню, они погибли тогда, когда мне не было еще и полутора лет...

- Вы уверены, что вы не ребенок болезни?

Я невольно вздрагиваю и перевожу взгляд на девушку, которая все время до этого молчала, а сейчас неотрывно и немного испуганно смотрит на меня. Видимо, практикантка.

- Нет, - тихо говорю я, встречаясь с ней взглядом, и отрицательно мотаю головой. - Нет, я хорошо перенес первую процедуру.

Говорят, дети, рожденные от неисцеленных - дети болезни - не выживают при первом чипировании. Оно убивает болезнь и самих зараженных детей. Поэтому ни я, ни мои друзья таких не видели - а, точнее, не помнили даже.

- Хорошо, - так же тихо отвечает она и отводит глаза, - продолжайте.

Я говорю дальше. О своей любимой музыке, об учебе, о друзьях, об отсутствии вредных привычек. Упоминаю о том, что боюсь боли, однако тут же говорю, что пирсинг и татуировки делал только для того, чтобы быть заметным...

Сначала я веду свой рассказ, переводя взгляд с одного члена комиссии на другого, а затем вдруг замечаю, что за ними не стена, а простое стекло, а за стеклом - лаборатория. Огромная лаборатория. Столы, приборы, люди в белых халатах - все это, кажется, находится в постоянном движении, невозможно даже заметить и вычислить что-то конкретное, но я вдруг даже запинаюсь, когда вижу за стеклом знакомую ярко-красную макушку. Вижу уже третий раз за день, и каждый раз при разных обстоятельствах.

Машинально продолжаю рассказ под одобрительные кивки членов комиссии, не сводя взгляда с красноволосого. Он, засунув руки в карманы белого халата, внимательно слушает какого-то мужчину, медленно кивая. Мне думается, что он - один из рабочих медцентра, но, черт подери, это никак не вяжется с тем, что буквально пару часов назад он раздавал компрометирующие листовки, а затем удирал под крики "зараженный!", поэтому нет, нет, нет, это не он...

Это он.

Я понимаю это по тому, как он снимает халат - видимо, из-за жары - и остается в серой футболке, в которой я видел его уже дважды. Именно его. Он продолжает о чем-то говорить, а в моей голове все еще не укладывается: зараженный, листовки, медцентр...

- Фрэнк?

Оклик приводит меня в чувство.

- Да? - я стараюсь непринужденно улыбаться, переводя взгляд с красноволосого на окликнувшую меня женщину. На ее лице вновь настороженность.

- Фрэнк, вы... Закончили?

- Д... Да, пожалуй, - я невольно потираю плечи руками, отводя взгляд. Краем глаза вижу уже осточертевшее синхронное кивание. Черт, я даже не знаю, где остановился в своем рассказе, однако сейчас меня это не волнует.

Я снова поднимаю глаза, выискивая за стеклом красную макушку. Парень все еще говорит с мужчиной, скрестив руки на груди, и я, отчего-то успокоившись, уже хочу отвести взгляд, как вдруг он резко поворачивает голову и смотрит на меня. Вместе с тем мужчиной, с которым говорил. Задумчиво кивает и снова возвращается к разговору, стирая пот со лба.

Визуальный контакт длится не дольше трех секунд, но мне кажется, что красноволосый успел увидеть меня насквозь. Успел раздеть, рассмотреть во всех подробностях и одеть обратно.

Но какого, собственно, черта?!

Я не успеваю возмутиться, как комиссия просит меня сначала сцепить пальцы в замок, затем скрестить руки на груди, после нарисовать на чистом листе бумаги горы, дом, мешок, себя, и, наконец, написать свое имя. А затем неспешно пройтись по залу - "выполнить круг почета для комиссии", как сказала сама смеющаяся четверка.

Впрочем, на этом кругу я стараюсь не терять время. Во-первых, я хоть немного согреваюсь, а во-вторых - пытаюсь высмотреть за стеклом красноволосого, однако уже не вижу его. Почему-то чувствую легкий укол разочарования, однако он тут же сменяется радостью, когда я, возвращаясь на место, получаю разрешение надеть футболку, а через пару минут и вовсе выхожу из зала, облегченно выдыхая, мысленно проговаривая про себя: "Результаты через два дня. Результаты через два дня".

Весьма довольный тестом, уже совершенно расслабленный, я двигаюсь по коридору к холлу, к выходу из здания, и тут замираю - раскрывается та самая дверь направо, в которую вошел сопровождающий меня доктор, но не это заставляет меня даже задержать дыхание.

Выходят тот самый красноволосый и... Линдси. Лин заливисто смеется, а парень - Джерард, кажется? - смущенно улыбается, обнимая ее за плечо. Линдси меня не замечает, а Джерард снова на пару секунд задерживает взгляд на мне и подмигивает.

И вместе с Лин, все еще смеющейся, проходит в холл, продолжая обнимать ее за плечо. А я все еще стою в коридоре и не знаю, что меня поразило больше - то, что Джерард мне подмигнул (какого черта, собственно?), или же то, что Линдси... неисцеленная.

А неисцеленные девушки не имеют права прикасаться к парням. Даже к исцеленным.
Просмотров: 413 | Добавил: Джимми-сказочник | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
12.05.2014 Спам
Сообщение #1.
Натали_Ши

"но я не успеваю к тебе..."(с)Мельница
Я так много всего хочу, и так много всего делаю, и меня очень заинтересовала ваша история, Джимми :)
Но я не успеваю читать и комментить, простите меня! *рву на себе волосы и бьюсь об стену*
Обязательно сделаю это, как только немного разгребусь с текучкой, спасибо, что выкладываетесь! ^___^

14.05.2014 Спам
Сообщение #2.
Натали_Ши

Ахх, как интересно! Я таки прочитала! Очень интересно, Фрэнк молодец, не испортил свою "ангельскую сущность" ))))
И нифига не понятно пока, полнейшая интрига с этим Джерардом. Спасибо огромное за главу, жду продолжения!!!

14.05.2014 Спам
Сообщение #3.
Фрося

Натали_Ши, урррра! Спасибо, я чертовски рада, что у меня появился такой хороший преданный читатель в лице вас :)
Продолжение вот-вот)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019