Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 6 » Я не играю [7]
12:00
Я не играю [7]
Предыдущая

Глава 7.

Время пребывания группы в Париже подходило к концу. За день то отъезда Фрэнки с остервенением забрасывал вещи в сумку. По руке парня медленно скатилась капля влаги, но он не придал этому ровно никакого значения, продолжив свое дело. Однако через пять минут до юноши наконец-то дошло, что в комнате вряд ли протекал потолок, и, задумчиво почесав затылок, он медленно развернулся.
За его спиной стоял Джерард, а из бутылки в его руке, о которой тот, кажется, забыл, на край кровати медленно капало пиво. Мужчина, казалось, находился в некой прострации: в выражении его лица читалось недоумение, и он не шевелился. Только периодически его грудная клетка вздымалась, говоря о том, что перед Фрэнком живой человек, а не бесчувственный манекен. Хотя, парень сильно в этом сомневался. Юноша вопросительно уставился на него.
- Не слишком ли рано? – наконец, вышел из оцепенения Джер.
«Странно» - промелькнула мысль в голове у Фрэнка. «Неужели он мне сейчас не скажет, что мы должны расстаться?»
Джерард следил за переменами в лице Фрэнка, пока ждал ответа. Сначала он казался удивленным, затем в глазах стало читаться некое сомнение. А потом он просто отвернулся и продолжил заниматься своими вещами.
«Он ждет от меня еще каких-то слов?» - догадался мужчина. Затем он плюхнулся на кровать рядом с сумкой юноши, и схватил того за локоть, не давая ему продолжить. Фрэнки посмотрел на него взглядом, не выражающим ничего.
- Фрэнки, мы можем завтра собраться. К чему такая спешка?
На лице читалось явное недоверие.
- А потом? – наконец-то открыл рот Фрэнки. Джерард облегченно вздохнул.
- А вот это я сейчас и хотел бы узнать. Бери свою гитару и пошли вниз.
Фрэнк молча повиновался, не совсем понимая, чего хочет от него возлюбленный.
Они спустились вниз, оповестив всех об этом скрипом лестницы.
В гостиной находились остальные участники группы. Майки приветливо улыбнулся Фрэнку. Боб, при виде их, только сильнее вжал голову в плечи. Рэй делал вид, будто бы он спокоен, что не очень ему удавалась, так как он то и дело нервно перебирал пальцами. В итоге он не выдержал, и обратился к вокалисту еще до того, как тот спустился:
- Ну и зачем ты нас сюда позвал, Джерард? Мы с Майком только начали играть в Guitar Hero.
- Не умрешь, если разок не поиграешь. У меня есть кое-что интересное, чтобы показать вам.
- Мы все в ожидании… - томно пропел Боб. Майки только как дурачок улыбался.
- Фрэнки… - шепотом обратился к нему Джерард. Парень обратил все свое внимание на него, ибо казалось, что в гостиной явно ему не рады.
- Ты ведь выучил аккорды к той песне, что я тебе дал? – юноша утвердительно кивнул.
- Отлично. Приготовься. Начнешь играть, как только я дам сигнал. Прошу внимания! – последние слова он обратил уже к «зрителям». Руки Фрэнка предательски задрожали, и с горем пополам он все-таки справился с ремешком гитары и вытащил из кармана медиатор.
- Джерард не иначе, как решил показать нам концерт, - все так же лениво, но с нотками скепсиса сказал Боб.
- Спасибо, капитан очевидность, - пробурчал в ответ Рэй.
А Майки продолжал улыбаться как идиот.
- Фрэнки, давай! – скомандовал Джерард, и тогда юноша прикоснулся к струнам.
Вот он исполнил проигрыш, и вокалист уже начал подпевать. Руки тряслись, но он с силой рвал гитарные струны, только бы не налажать. Когда он окинул быстрым взглядом гостиную, от него не ушло то, что участники группы смотрели на него с нарастающим удивлением. Брови Рэя и вовсе, казалось, скоро затеряются в пышной шевелюре; Боб вытянул шею, точно гусь, пытаясь понять, можно ли ему верить своим ушам; только Майки продолжал по-идиотски улыбаться. Эта улыбка и прибавила юноше энтузиазма, и он продолжил играть, все больше стараясь.
Когда песня оборвалась на финальной ноте, в комнате воцарилось молчание. Джерард раскинул руки и заулыбался на все тридцать два зуба, показывая, мол, вот он какой молодец. Фрэнки облегченно выдохнул.
Конечно, когда он решил устроить это показательное выступление, Джерард знал, на кого ему стоит положиться: Майки никогда не разочаровывал в своей предсказуемости. И вот сейчас, казалось, он медленно выходил из этого своего идиотского оцепенения: улыбка медленно обретала смысл, глаза его были задумчивы, а брови нахмурились. Еще секунда – и Майк нарушил тишину:
- Вау. Это было круто! Ребята, я считаю, Фрэнки должен играть с нами!
Глаза Фрэнка округлились.
«Так вот, значит, что планировал Джерард!»
Дальнейший его поток мыслей был прерван Бобом.
- Хм… Я думаю, что не имею ничего против.
После его слов все затихли, и обратили свои взгляды в сторону Рэя. Джерарду с самого начала было ясно, что его аргумент будет решающим. Майки понял это после слов Боба, а Боб и вовсе не думал, а просто, последовав примеру остальных, вперился взглядом в гитариста.
Рэй нахмурился. Он скрестил руки на груди, а затем решительным тоном произнес:
- Майки, это тебе не песочница, чтоб приглашать его играть с нами! – у Фрэнка от этих слов точно комок застрял в горле. Джерард зло нахмурился. Глаза Майки презрительно сузились. Боб продолжал смотреть на Рэя ничего не выражающим взглядом.
- Я считаю, - продолжил гитарист, - что нужно больше изучить его на деле. Какие наши песни ты еще знаешь, Фрэнк?
Ребята выдохнули с облегчением. Фрэнк нервно сглотнул, ведь Рэй к нему впервые обратился по имени.
- Ну же, Фрэнки, покажи, что ты умеешь! – наигранно бодрым тоном стал подгонять его Джерард, хотя, от юноши не укрылись нотки волнения в любимом голосе…
Собрав все свое мужество в кулак, Фрэнк начал играть все песни подряд. В этот раз Джерард ему не стал подпевать. Он задумчиво глядел на Рэя, который, казалось, прислушивался к каждому отдельно взятому аккорду.
Через час эта пытка закончилась. У Фрэнки очень болели руки, и он обессилено их опустил, не снимая гитару с плеч.
- Ладно. Попробуем тебя в студии, когда приедем домой, - деловито сказал Рэй, и поднялся с дивана. Остальные поднялись вслед за ним. Майки первым подскочил к юноше, и, обняв его сзади за плечи, прошептал на ухо «Поздравляю!». Фрэнки успел заметить, как Джерард, не удостоив его и взглядом, стал подниматься по лестнице. В сердце юноши что-то болезненно екнуло, а мысли заполнило непонимание происходящего. Он откинулся назад, положив голову на плечо Уэя-младшего, и непонимающе уставился на потолок. Идиотская улыбка медленно сползла с лица Майки, сменившись выражением волнения.
Джерард с чувством гордости за успешно проделанный им план медленно поднимался по лестнице. Он собирался отдохнуть после пережитого им нервного напряжения.

* * *

- Джерард, как это понимать?! – спустя десять минут в комнату ворвался Фрэнк, так и не дав вокалисту задремать.
- Что? – удивленно уставился на него тот, поднявшись на кровати.
- Это все… Зачем? – юноша казался потерянным. До мужчины дошло, что он имел в виду то, что произошло внизу.
- Мы теперь всегда будем вместе, - нахмурив брови, констатировал Джерард. – Или ты не рад? – он изо всей силы старался скрыть нотки нарастающего волнения в голосе, и, кажись, ему это удалось.
Фрэнк замер. Он с большим усилием не дал потоку мыслей пленить его сознание, выделив из них только одну.
«Он хочет быть со мной».
Остальное не имело для него значения. Вместо того чтоб ответить, он подошел к кровати и набросился на возлюбленного с объятиями. Джерард обнял его в ответ, и повалил на кровать. Ему ужасно хотелось спать.
Через десять минут он заснул с Фрэнком на груди.

Следующая
Категория: Слэш | Просмотров: 946 | Добавил: JDee | Рейтинг: 4.9/36
Всего комментариев: 10
06.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
Dark_Star

Автор, поправляйтесь =)

Блин, слов нет, одни эмоции......
Я немного напишу.
Это - потрясающе...Всем сердцем люблю этот фф ))

06.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
JDee

Dark_Star, спасибо 3

06.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
St_Sebastian

JDee, спасибо за продолжение! grin
Рад за Фрэнка, что он хорошо себя зарекомендовал, как музыкант)) Думаю, что Рэй со временем смягчится)
А Джерард в моих глазах немного реабилитировался, показав, что Фрэнк для него что-то значит))

06.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Дождались! Ура, товарищи, ура! Автор! Спасибо за столь милую главу. Наконец-то Джерард дал Фрэнку немного уверенности в их отношениях! flowers

06.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
POSTAL

ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!
ЕС!
Мне нравится тут Джерард! Такой почти ничего не выражающий и одновременно эмоциональный! Фрэнк как параноик. Нет, конечно его можно понять, потерять это...
JDee, люблю!
Это великолепно! Только я не понимаю, почему такой рейтинг?..
bubu
Все круто!
Давай поправляйся побыстрей и пиши еще-еще-еще! heart flowers

06.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
JDee

St_Sebastian, КризисСреднегоВозраста, спасибо) да, я решила немного реабилитировать Джерарда, что приведет еще к более печальному концу. ангстить так ангстить!

POSTAL, твой коммент немного "задержался", я только сейчас заметила. какой рейтинг ты имеешь в виду?

06.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
POSTAL

звездочки. На них я не обращаю никакого внимания, но если любимые фики, то... grin

06.07.2011
Сообщение #8. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

ОйЙ Автор! Вот только попалось на глаза. Да что же это такое-у таких замечательных людей еще и проблемы со здоровьем?! Милый Автор! А ну-ка, давайте-ка выздоравливайте, да побыстрее! Вы нам всем очень нужны! Надеюсь, все будут согласны пожелать Вам скорейшего выздоровления, крепчайшего здоровья в дальнейшем и всего, всего, всего самого хорошего! Держитесь! Мы- с Вами!

06.07.2011
Сообщение #9. [Материал]
JDee

POSTAL, хех, пусть об этом кто-то другой беспокоится, а не я. мне нельзя.
КризисСреднегоВозраста, спасибо за теплые слова 3

06.07.2011
Сообщение #10. [Материал]
Гоги

Еееааах, мне нравиться все происходящее, но я упорно не понимаю, что происходит :D вроде раньше что-то наклевывалось, а сейчас я снова запутался х)
Интригуете, Капитан^^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020