Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 22 » Instant of the agony/Мгновение агонии (11, 12/х)
18:24
Instant of the agony/Мгновение агонии (11, 12/х)
Предыдущая глава

POV Frank’s

- Фрэнк… - о нет, только не он, пожалуйста. Именно этого-то я и боялся. Ну что ему от меня надо? Из-за того, что вчера произошло, я не спал всю ночь, думал, как нам теперь общаться и что делать. Вывод напросился сам: игнорировать первое время Джерарда, это пойдёт только нам на пользу. Вспомнив это, я быстро встал со своего места и уже на ходу начал запихивать дневник в сумку. Но Джер обгоняет меня и заставляет остановиться, чтобы не врезаться в него, что я и делаю. Я мог бы повернуться в другую сторону и уйти или оттолкнуть его, или прости пройти мимо, будто не заметил, но мне просто интересно узнать, что он скажет. – Ты не можешь вот так просто не обращать на меня внимание!
- А на что же ты рассчитывал? Трахнуть меня, а на следующий день сделать вид, что ничего не было, да?
- Я думал, что всё будет как раньше, ты неправильно…
- Да всё я правильно понял! Джи, так не бывает, - я так и не поднимая глаз на него, повернулся, чтобы уйти, как он выпалил то, что заставило меня застыть:
- Ты не умеешь казаться гордым, у тебя же на лбу написано, как тебе хреново! Я не понимаю твоей реакции, честно. Всё было бы замечательно. - Меня кинуло в жар. Я так и остановился, в шоке прокручивая эту фразу в голове снова и снова и пытаясь придумать достойный ответ. А стоит ли вообще отвечать и реагировать на это? Какой же ты кретин, правда! Ну как, как блять, я ещё мог отреагировать?! Я, конечно, понимаю, что Уэй рассчитывал на взаимность, наверное, ведь я сам пообещал её при согласии по телефону, но неужели он не думал, чем после этого обернется наше общение? Я, видимо, единственный, кто задумывается о нашей дружбе.
- Скажи спасибо, что я отреагировал именно так. Иначе сейчас тебе было бы стыдно даже смотреть в сторону Райана. Да и в мою тоже, - я прошёл мимо него, задев его плечо своим. Как-то грубо получилось. Я не хотел так. Сделав пару шагов по направлению к вывески с расписанием уроков, я услышал тихое «Прости». Показалось? Нет. Джерард и вправду извинился. Но он ведь всегда был таким гордым и самолюбивым, чтобы просить прощения! Неужели он парится из-за этого? Так хочется надеяться, что для него это хоть что-то значит, что он хотя бы думает об этом. В сердце что-то кольнуло, когда я краем глаза увидел его удаляющийся силуэт на лестнице. В мгновение мне очень захотелось догнать его. Не знаю, чтобы я говорил... Наверное, тоже извинился бы, ведь я виноват не меньше него. Мне стало не по себе после нашего разговора и этих мутных мыслей, что я решил уйти с уроков. Я знаю, что меня потом накажут, пускай. Чёрт, да я просто не выдержу, если ещё раз увижу, а тем более услышу Джерарда! Я просто не знаю, как с ним разговаривать, как смотреть ему в глаза. По-хорошему надо бы забыть всё это, и продолжить дружбу, но это так сложно. Сложно не думать об этом, когда я до сих пор чувствую его дыхание на своей груди, его губы на шее, холодные руки на спине…Всё это автоматически воспроизводится в памяти, когда я просто вижу Джи. Надеюсь, это пройдёт со временем.
На улице идёт дождь. Люблю такую погоду, тем более в мае месяце – от сочетания духоты, дорожной пыли и тяжёлого воздуха, с проливным дождём и серыми, почти чёрными, тучами, создаётся впечатление летней лёгкости. Натягиваю капюшон толстовки почти до носа, поправляю рюкзак на плечах и выхожу на родную мне дорожку к дому. Так странно сейчас брести по улице в школьное время одному. Ведь если я и прогуливал уроки, то с лучшим другом. И выговор мы потом тоже вместе получали. Непривычно идти молча. Мне, наверное, надо было Майкса с собой взять. Хотя, он бы не пошёл - Майки Уэй вообще редко уроки прогуливает, тем более, это его первый день в школе, после внеплановой болезни. Пай-мальчик, но я всё равно его люблю. Сегодня я еле сдержался, чтобы не рассказать ему всё. Ну, в смысле, про вчерашний вечер. А вообще, это несправедливо по отношению к Майку. У нас никогда не было секретов друг от друга, но надо молчать и не подавать виду, если что-то произошло.
Добрался-таки! Зайдя в дом, я пару раз окликнул родителей. Слава богу, ответа не последовало, что означало, что я совершенно один. Странно, что даже мама не заезжала домой, ведь они ночью так и не вернулись. Это конечно хорошо, потому что скандалы от них мне сейчас нужны больше всего, но позвонить и узнать как они - надо.
Стянув с себя мокрую толстовку и кеды, я пошёл вглубь комнаты и упал на диван. Боже, как я устал! Не физически, а морально. Хотя и физически тоже. Буквально от всего. Усаживаясь поудобнее, я оглядел комнату. Взгляд останавливается на стене. На той самой долбанной стене, в которую ещё вчера вжимал меня друг, целуя. Интересно, до чего бы мы дошли, если бы я не остановился? Нет, чёрт подери, я не имею ни малейшего желания иметь или даже представлять продолжения. Я всё правильно сделал, да. В голове снова и снова отрывками появлялись наши прикосновения, в ушах воспроизводится его учащенное дыхание, словно я слышу его вновь, а кожа снова участками горит от поцелуев Джерарда. Ох, чёрт. Фрэнки, кого ты обманываешь! Это же так легко – признаться. Хотя бы самому себе! Да-да, я хочу снова оказаться под его ласками, телом, руками, я хочу это повторить. Или вернуться в тот вечер. Как я вообще смог совладеть собой, и оттолкнуть Джера от себя, когда сам же на это согласился? В конце концов, когда я находился в эйфории и дико возбуждён? Блять, какой я придурок! Как-то паршиво почувствовать себя на месте Джи в момент, когда я кричал на него. Ему ведь это тоже не просто далось. И опять же, так хочется надеяться на это. Интересно, что он вообще думает на этот счёт? Переживает? Да нет, не думаю, это совсем не похоже на него. Скорее всего, он, увидев утром своего Райана, забыл обо всём на свете и даже не думает о вчерашнем. Грёбаный Росс! Стоп, я что, ревную? Да, блять, я ревную! И ревность поглощает меня всё больше и больше с каждой новой мыслью о Джи и Райане. Докатился! Я ревную человека, но не имею ни единого права делать это. Я ненавижу себя за то, что так эмоционально реагирую на всё. Сколько раз убеждал себя, что надо быть как Уэй: плевать на всех и вся, хотя, с некоторых пор такая характеристика больше не подходит Джерарду. Джерард, Джерард, Джерард… Он не выходит у меня из головы ни на секунду, не давая трезво мыслить и заставляя сердце ускорять свой обычный ритм. Я, кажется, слишком люблю его?..

POV Gerard’s

Райан сидит рядом со мной за столом, в куче раскрытых учебников, и что-то быстро записывает в тетрадку. Я из последних сил стараюсь сосредоточиться на физике, но у меня нихрена не выходит и мысли сами плывут не в том направлении. Это всё Росс, да! Или Айеро?.. Вот уже несколько дней мы не общаемся, после того разговора у школы. Мне неловко перед ним, и с каждым днём я, почему-то, отчётливее чувствую свою вину. Но сил подойти и извиниться вновь, нет, да и с какой стати я должен вылизываться перед ним?! Если я виноват, это еще не значит, что я слабый. Я просто не могу так, он сам понимает это… Я и раньше вытворял безумные вещи и он прощал меня или, по крайней мере, не подавал виду, что обиделся. Почему именно сейчас, Фрэнк? Почему…
- Джиии, ну почему ты не учишь? – Райан обречённо вздыхает и смотрит на меня уставшими глазами. Ему самому надоело заниматься, но он же задрот, он делает это, потому что так надо!
- Я учу.
- Я же вижу, что тебе всё равно.
- Мне не всё равно.
- Ты не стараешься, а ведь скоро экзамены…
- Я стараюсь!
- Тогда расска…
- Райан! – я слишком громко выкрикнул это, поэтому парень вздрогнул, как-то испуганно посмотрев на меня. Я не был зол, это вышло как-то случайно. Или не случайно, почему он отвлекает меня от моих мыслей? Он мешает мне думать, вот в чём дело!
Я ждал, пока он что-то сделает, но юноша уткнулся взглядом в книгу, проигнорировав мой выпад. Мне стало не по себе от этого, и опять, опять я чувствую себя паршивцем. Он же такой хороший, как на него вообще можно кричать?..
- Извини, я не хотел. – Выдавил из себя, коснувшись его плеча рукой. Он улыбается, как всегда. И стоит ли удивляться такой его реакции? Он не пробиваем, постоянно гнётся под любым взглядом. Иногда это бесит, но может быть, это именно то, за что он мне так нравится?
- Всё нормально. Хочешь, мы можем прогуляться и потом вернуться к подготовке?
- Это было бы классно! – мы выходим из-за стола, и спустившись вниз по лестнице, покидаем душный особняк Росс. На улице жарко, даже слишком, и как ни странно, мне это нравится. Скоро лето, а значит, остался один месяц до конца школы. Напрягают, конечно же, экзамены, к которым мы собственно сегодня и начали готовиться, но плевать. Завалю ли я их или нет, и поступлю ли куда – мне параллельно на это, серьёзно! Я не чувствую себя ребёнком, но и до ответственного взрослого человека мне далеко. Учусь, наверное, только ради него, чтобы лишний раз коснуться или увидеть. Ну да, а еще он разочаруется, если я не сдам с первого раза.

Солнце медленно садилось, озаряя последними лучами Джерси, когда мы только подошли к школе. Я не знаю, почему мы выбрали именно это место, но впрочем, какая разница. Подойдя к пустому, тихому зданию, мы сели прямо на лестницу, любуясь на пришкольный двор. Хотя, дело даже не в этом – мы молчали. Райан сидел чуть дальше от меня, доедая мороженое, я же уставился вперёд, погрузившись в свои размышления. Именно сегодня мне по-особенному грустно, все мысли только о лучшем друге, которого я унизил. Может, не унизил, но я не могу подобрать подходящих слов, если они вообще существуют. Но что-то даёт мне знать, что на этом наша дружба не окончилась. Приятное чувство изнутри посыпает сердце сладкой пудрой, но что это? Меня любят? Тогда причём тут Фрэнк?!
Нет, меня никто не может любить, я идиот. Настоящий, американский идиот, совершающий ошибку за ошибкой и запинающийся на каждом шагу.
- Мне просто интересно, - наконец первый из нас подал голос Рай. – Только не злись, как тогда, хорошо?
Я улыбнулся и повернулся к нему лицом, согласно кивнув.
- Ты не хочешь учиться, да?
- Нет конечно! – ну и вопрос, по-моему, у всех такое же мнение!
- Но ты должен! Джи, нам же поступать в этом году, и если ты завалишь экза… - он замер, только увидев, как я вновь раскрыл рот чтобы заткнуть его, но сам же стушевался. В последний год я стал чересчур нервным и мне нестыдно за свои срывы, но именно перед ним чертовски неуютно. Я замолчал и отвёл взгляд в пол, покорно слушая его дальше: - …мены, то твоё будущее, с ним ничего не будет! Ты не поступишь по той специальности, на которую хочешь.
- А я даже не знаю, куда бы хотел поступить, кем стать. Может, никем?
Росс искривил губы в слабой улыбке, я уверен, он ни черта не понял меня. Но это забавно, на самом деле, я чувствую себя этаким «от мира сего» и продолжаю удивлять Майки и Фрэ, а теперь и Райана. Последний пока не привык, но ему придётся смириться с моими странностями. Поначалу и я не мог…
- Я считал, что мы вместе поступим в один колледж, в одну группу… Ну, если ты не передумаешь, конечно.
Я немало удивился, услышав это, даже не мог выразить своих чувств. Это, скорее всего, круто, но как-то необычно. Я представлял себе, что жизнь в школе и после – совсем разные, но теперь, из-за Росса, получается, что они сливаются в одну? Неужели всё пойдет по кругу, когда я получу школьный аттестат? Эти проблемы, эти люди, эта учёба будут преследовать меня бесконечно, если я буду не один. Блять.
- Ты не хочешь расставаться со мной?
- Господи, нет! Ты идиот, что ли?! – лишнее подтверждение моих мыслей. Идиот, Рай, ты связался с долбанным, американским идиотом. А если еще узнаешь, что я так и не бросил пить, то окончательно разочаруешься во мне. Это самое страшное, если Росс узнает обо мне чуть больше, чем следует. Это же конец, буквально, всему.
- Ладно, это было так ненужно сейчас, - встав со своего места, я сел на ступень позади моего парня, вытянув ноги вдоль его тела. Он опять улыбается, положив руки на мои колени. - Всё будет хорошо, даже экзамены… Да, я возьму себя в руки!
- Ради меня? - это тоже сейчас так ненужно, Райан! Я сдержал досадного вздоха, но невольно для самого себя подкатил глаза, посмотрев в небо. Он не видел этого, но так как я не торопился с ответом, наконец развернулся ко мне лицом, чуть сдвинув брови к переносице. Это было забавно в сочетании с каменной улыбкой, поэтому я не смог не засмеяться, глядя на него. – Ну что?!
- Не обращай внимания. Я буду стараться ради тебя, да.
- Я люблю тебя.
Слова парализовали воздух, я перестал дышать. Это же ложь, да? Не мог же я так сделать это, совершить ошибку вновь. Я невозможен для любви, даже дружба даётся с трудом... Я сломаю вам души, если не перестану управлять вами. Почему все ведутся на меня, почему никто не хочет меня ударить?!
Те кретины из класса не в счёт, они служат жалкими декорациями.
- Эээ… Мне приятно, спасибо.
- А ты меня любишь?
Я растерялся, не зная, что ответить. Мы же только начали встречаться, нельзя, недопустимо так быстро полюбить друг друга! Как стыдно нам будет потом, когда мы поймём, насколько сильно противны. Это не любовь, любят по-другому… Как же ты не понимаешь, какой же ты глупый!
- Ну да.
Хватило исключительно на это, сжав все органы в вакуум. А любил ли я? Откуда я сам могу знать, что такое любовь?! Майки и Фрэнк не в счёт, они совсем другие, наши отношения – дружба!
Я вспомнил ту ночь с другом, что чуть было не произошло, если бы так внезапно не остановилось… Его губы, такие холодные от клубничного мороженого, сейчас на моих, неловко вжимаясь теснее. Язык сплетается с моим, и всё во рту горит от тёплого дыхания и приятного ощущения чужой слюны на своих зубах. Но нет, я раскрываю глаза и вижу не Фрэнка. Это Райан, так близко, впервые, а я просрал весь этот момент. Мне страшно упустить это мгновение, поэтому я вновь закрываю глаза и пытаюсь сосредоточиться на человеке, сидящем прямо в моих ногах. Уже лучше, да… Я знаю, что это ты.
Я знаю, что ты мне ещё нужен, что поможешь мне стать лучше. Даёшь поддержку, сам того не осознавая, надежду на то, что еще не всё потеряно. О чём я, да всё нормально! Фрэнк, ты же обязан простить меня, я знаю. Это временно, а я потерплю.
Категория: Слэш | Просмотров: 1035 | Добавил: plastic●heart | Рейтинг: 5.0/40
Всего комментариев: 5
22.07.2011
Сообщение #1.
BamMargera

ох) немного депрессивная глава, но мне нравится))) с чистым сердцем ставлю 5))и ещё, всегда любила Райана, но в этом фике он меня бесит) слишком он тут хорошего из себя строит)

22.07.2011
Сообщение #2.
St_Sebastian

Спасибо, ребята! Это круто! Райан меня почему-то с самого начала бесит, хоть он и хороший:) Не люблю однозначно положительных героев;)
Рассуждения Фрэнка тронули, он чуткий парень. Да и вообще, они с Джи очень друг другу подходят на мой взгляд! Жду продолжения)
crazy flowers heart

22.07.2011
Сообщение #3.
makemyheartburn

О, потрясно. Очень радовалась, когда увидела его на сайте. Всё интригуете и интригуете! me flowers

23.07.2011
Сообщение #4.
Злой Йогурт

Я вообще счастлив *___*
Я как увижу этот фанф на сайте, всеее, моей радости нет предела :3
уже хочется поскорее узнать, что же будет дальше :3 до Джи, по-моему, наконец-то дошло, что нужен ему не Росс, а Айеро ^____^

27.07.2011
Сообщение #5.
Банановый Гамак

это очень круто

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019