Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 29 » If you're looking for emptiness, I'm what you need. 3/?
13:24
If you're looking for emptiness, I'm what you need. 3/?
Наверное, я экстримал. За окном дождь и жуткий ветер, больше похожий на ураган, он гонит песчинки, которые с силой врезаются в ноги, руки и во все что ни попадя. Плюс песок норовит попасть в глаза. Хорошо, я хоть прихватил очки, вновь направляясь к штормящему морю. Мне не хватает адреналина, я отчаянно нуждаюсь в диких волнах, пусть даже они и могут убить.
Ветер. Ветер ужасный, аж в ушах гудит. А вода сегодня теплее. Немного, но все же теплее.
Я расположился у самого берега, как в прошлый раз, разделся и, разбежавшись, прыгнул в воду. У меня не было ни времени, ни желания постепенно заходить и привыкать к температуре воды. Ныряю я отлично, хотя меня никто не учил. Я довольно далеко отплыл от берега и еле-еле доставал морское дно ногами. А ведь еще и волны бушуют. Они медленно качали меня из стороны в сторону. Страшно не было, только приятно. Я не знаю, что это – то ли оптимизм, то ли полное отсутствие инстинкта выживания… В тоже время плавал я не лучшим образом, и если бы меня занесло куда-нибудь далеко-далеко, вряд ли бы я выбрался. Черт. Но пока все было нормально.
Волны накрывали меня с головой, заполняя собою все. Было довольно неприятно, я наглотался воды, она была везде – в носу, ушах, глотке и, возможно, даже в легких. Это, конечно, плохо, но так я чувствую себя счастливым и живым.
Я почти никогда не мерзну в воде, даже при длительном нахождении в ней, но сегодня я окончательно продрог от пронизывающего ветра, который сразу же окутал меня, едва я вышел из воды.
Я взял мобильник и посмотрел на его дисплей. Был уже почти полдень, а солнца вновь не было видно за тяжелыми хмурыми тучами. Создавалось впечатление, что сейчас либо ранее утро, либо поздний вечер.
Собравшись, я отправился домой. Господи, как же холодно! Даже в одежде. Но, учитывая то, что она тоже промокла, тепла я от нее и не ждал.
Чтобы в ушах не было так неприятно, я надел наушники и включил музыку. Черт, не помогает: ветер даже сквозь них пробирается. Такой ветер я люто ненавидел. Я старался идти как можно более быстрым шагом, но ноги заледенели, и идти было сложно. Я псих. Только психам все это может нравиться.
В это время зазвонил сотовый телефон. Ни за что не ожидал звонка. Ни от кого. Я взял трубку и посмотрел на определитель.
Высветился незнакомый номер. Поднимать крайне не хотелось - на ум сразу пришло, что кто-то ошибся. Но этот кто-то явно так не думал. Звонил несколько раз, пока меня это не разозлило и заставило поднять треклятую трубку.
- Алло? - немного раздраженно проговорил я.
- Алло?... - последовала небольшая пауза. - Это мистер Уэй?
- Да, а вы кто?!
Видимо, мне и здесь не дадут отдохнуть, хотя в голосе собеседника я не уловил знакомых ноток.
Кто же это мог быть? Точно не ошиблись, так как знают мое имя. Черт!
- Фрэнки... Айеро. Может, помните? Вы мне книгу подписывали.
Говорил он очень неуверенным голосом.
- Ах, да! Вспомнил, - я сразу смягчился. Этот парень определенно мне понравился. С первого раза. А я-то уж точно разбираюсь в людях, так что...
- Зачем вы мне оставили свой номер? – это, пожалуй, самый глупый вопрос в моей жизни.
- Как это зачем? Разве вам не нужен номер вашего любимого писателя?
В трубке послышался подавленный смех.
- Нужен, конечно…
- Приедете ко мне в гости? – честно говоря, я и сам не ожидал от себя таких слов. Но что сказано, то сказано.
- А что, можно? Конечно! – голос парня заметно оживился.
Я продиктовал ему свой адрес, сказал, что буду его ждать и повесил трубку.
И только минут через пять я опомнился и понял, что все еще стою весь мокрый на холодном песке. Теперь я спешил в дом куда стремительней, не обращая внимание ни на что.

***


Оказавшись в своей квартире, я сразу принял горячий душ и надел чистую, сухую одежду.
Думаю, надо как-то поприличней встретить гостя. Конечно, в мою голову лезли одни банальности, например, насчет обеда. Вкусного обеда. Но я не имел ни малейшего представления о том, как готовится вся эта дребедень, которую оставила в холодильнике миссис Белл. Заказать пиццу – все равно, что напрочь лишить представления о моей уникальности дорогого читателя. Мда… Даже не знаю. А если китайская еда? Хм… Но он может не любить ее. Черт. Ладно, хоть что-то, но надо. Выберу суши.

Я позвонил в ресторан, заказал еду и начал накрывать на стол, попутно приводя дом в порядок.
И что я сделал? Я ведь хотел насладиться одиночеством, предаться вдохновению и написанию моего романа. Быть одним. Одиноким. Не выходит. Получается, что я не мизантроп? Нет, просто каждому человеку в жизни нужен хоть раз другой человек, чтобы выжить. Чтобы просто не сойти с ума. Я недавно это понял.

Вдруг в дверь постучали.
Черт, это, наверное, Фрэнки. А у меня не все готово…
Я все же поспешил открыть гостю. Это оказался разносчик еды… в виде Фрэнка. Честно сказать, меня это потрясло. Я довольно долго стоял молча, не в силах выговорить ни слова. Я был удивлен, даже не знаю почему. Мне казалось, что такой парень, как Фрэнки, может быть актером, музыкантом или еще какой-нибудь творческой личностью… Но не разносчиком суши.
Опомнившись, я смог сказать только:
- Проходи.
Тот вошел в дом и, улыбнувшись, протянул мне упакованные коробочки.
- Слушай, а я не рано? – парень взволнованно заглянул мне в глаза.
- Нет, нет, все нормально.
Я попытался прийти в себя. И что меня это так взволновало? Ну разносчик и разносчик.

Просто эта работа нагоняет жуткую тоску. И усталость. Мотаться из одного конца города в другой, чтобы угодить каким-то подонкам. Черт. Я не это хотел сказать. Грустно.

- Ну, тогда давай веселиться?

Фрэнки уселся за столом, который был почти накрыт. Не доставало только еды. Этим я и занялся.
Подавая суши, я решил затеять с парнем разговор.

- И давно ты работаешь разносчиком? – я попытался произнести эту фразу как можно безобиднее. Просто у меня всегда язвительная интонация. Подумает еще, что я издеваюсь…
- Нет, где-то две недели.
Меня это порадовало. Надеюсь, он еще не успел вжиться в «роль».
- Но…просто с такой характеристикой, как у меня, мало куда возьмут. Сюда-то еле-еле приняли.
Так. Что за характеристика? Что с ним не так? Он что, сидел?
Во мне начинала говорить паника.
А спросить что-то напрямую я не осмеливался. Я вообще тактично мало что могу спрашивать. Решив, что этот разговор можно оставить на потом, я расставил тарелки и сел напротив парня.
- Ну что, приступим? – улыбнувшись, спросил я.
- Да, конечно.
- Ты, наверное, уже всю японскую кухню перепробовал?
- Нет, там такого не разрешают… - Фрэнк усмехнулся.
- А суши ты когда-нибудь ел?
- Нет.
Странно. А вдруг он не любит это блюдо? Черт. Я пробовал однажды, но давно. Даже вкус забыл.
- Попробуй, может, понравятся.
Тот нерешительно взял в руки палочки для еды. Причем в каждую по одной. Меня это удивило.
Парень сначала посмотрел на одну, потом на другую и удивленно произнес:
- А что из них вилка, что из них нож?
Был бы я невоспитанным, засмеялся бы как не знаю кто. Но вместо этого я просто поинтересовался:
- Ты никогда не ел палочками?
- Нет, я же сказал, что не ел суши.
- Ну знаешь ли, этим не только суши едят. Может, тебе помочь?
- Нет, я сам.
После пяти минут наблюдения сражения Фрэнка с палочками, я вызвался ему помочь.
- Фрэнки, для начала возьми обе палочки в одну руку.
Он немного удивленно посмотрел на меня, но последовал моему совету. Хм.… Это странно. Он точно неглуп. А это… даже не знаю.
- А теперь попытайся взять ими кусочек, - улыбнулся я.
Парень пытался взять еду минут десять. Но все же ему это удалось.
- Смотри, получилось! – он радовался как ребенок, у меня не могло это не вызвать умиления и краткого смешка.
- Ты молодец. Теперь давай доедим все это. Кстати, тебе нравится?
- Вкус довольно странный…но прикольный. Мне нравится.
- Ну я рад. Мне тоже.
Последовала тишина. Знаете, я ненавижу такую тишину. В смысле, когда ты не один, рядом есть человек, но он молчит. Меня это сильно напрягает. Кажется, у меня даже есть паранойя насчет того, что тот же человек может читать мои мысли в этой тишине. Черт.
- А какие мои произведения ты читал? – я попытался отвлечься сам и отвлечь его.
- Все. До единого. И знаешь, мне все понравились. Даже одна книга, про парня – я нашел в том парне себя. Правда-правда.
- Приятно слышать, - вдруг мне захотелось спросить про то его сообщение, что он мечтал оказаться на месте моих героев в ужастиках. – А почему ты хотел бы побыть героем ужасов?
- Я… Я не знаю. У меня тяга такая странная к этому направлению. Это же круто!
В принципе, такой ответ меня устраивал. Не хотелось бы слушать длинные монологи насчет того, что это круто – когда тебе выпускают кишки или проламывают череп. Ладно, надеюсь, он хотя бы не мазохист.
- Может быть, расскажешь о себе? – продолжил он.
- Хм… Можно. Родился я в Нью-Йорке. И живу там по сей день. А сюда приехал, чтобы отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом. В общем, детство у меня было полное приключений. Большей частью эти приключения устраивал мне мой дедушка. Мы посещали разные места, но чаще всего рыбалку. Знаешь, мне она очень нравилась, пока однажды не наскучила совсем. Когда я стал подростком, пристрастился к фильмам ужасов. Да-да, пересмотрел почти все и решил, что после совершеннолетия обязательно займусь именно этим. Еще долго выбирал, что мне больше по душе – фильмы или книги. Однажды мне было так плохо, что я решил – не буду ждать столько времени и напишу что-нибудь прямо сейчас. Понимаешь, когда ты зол, кровавые сцены получаются намного интересней и кровожадней, чем когда ты в умиротворенном состоянии. В общем, я набросал короткую зарисовку, уже не помню точно, что там было. Хотелось показать кому-нибудь, похвастаться или просто попросить оценки, но потом решил, что если зачитаю это кому-либо, меня тотчас отправят в психушку, - при последнем слове Фрэнка передернуло.
- Что с тобой?
- Нет-нет, ничего. Продолжай.
- Хорошо. Я спрятал свое «произведение» в ящик стола и вскоре забыл про него. Далее жизнь протекала обычно, я все смотрел новинки кинопроката, набирался опыта, так сказать. А ты знаешь, что мне твердила мама? Она мечтала о том, что я стану политиком или бухгалтером. Абсурд, правда? Я бы ни за что не зарыл свой талант. Когда пришло время выбирать институт, в котором я буду гнить следующие несколько лет, мама меня вообще убила, сказав, что я пойду учиться на юриста. Я поскандалил, но, благо, отец меня поддерживал и отправил на филологический факультет, - парень с интересом слушал меня. Не думал, что кого-нибудь заинтересует моя биография.
- В общем, кое-как я отучился. В смысле не оценок, а людей. Я просто терпеть не мог свое социальное окружение. Потом мы накопили денег мне на отдельное жилье, и я стал жить своей жизнью. Далее ты все знаешь. Вот, пишу потихоньку, пока есть вдохновение.
Это, конечно, не подробное описание моей жизни, но, думаю, покамест и этого хватит.
Пока я рассказывал про себя, даже не заметил, что Фрэнки уже встал со своего места и принялся разгуливать по квартире. Он разглядывал картины на стенах. Причем довольно долго и внимательно.

- Ага… - немного помедлив, задумчиво протянул парень.
- Может, теперь твоя очередь?
- Не сейчас, - он помотал головой.
- Ладно, потом. Мне не к спеху, - выждав еще пару минут, я продолжил. - Может, свою фамилию хотя бы скажешь?
- Айеро. Но ведь это тебе ничего не говорит?
- Нет. А что, должно? – черт, наш разговор больше похож на общение умственно отсталых.
- Не знаю, - он медленно подошел ко мне и, повернув голову в бок, сказал: - А тогда зачем она тебе?
- Просто.
- Ну тогда ясно, - парень сразу оживился. – Слушай, а пошли на море, купаться? М?
- Я сегодня ходил. Да и вода холодная, волны...
- А тебе лишь бы причину найти, - фыркнул он.
Все-таки необычный Фрэнк парень.
- А знаешь, терять-то нечего. Идем.
Айеро обрадовался. У него получается это как-то по-детски. Всегда. Но это так умиляет. Фрэнки очень милый.
Покуда я собирался, парень по-хозяйски осматривал мое жилище. Краем глаза я наблюдал за ним. Было что-то странное в его поведении, что-то, что очень уж заинтересовало меня. Только я не мог понять, что именно.
В какой-то момент Айеро остановился у окна и посмотрел в него. Кстати, вид оттуда открывался непонятный. Вроде бы обычный, деревья и все такое прочее, но на меня этот пейзаж наводил жутчайшую депрессию и тоску. Однако я все равно считал его красивым. Не знаю даже, как объяснить. Опять же, как говорится, это надо прочувствовать. Кто-то почувствует то же, что и я, а кому-то это будет просто безразлично. Мне было интересно, что чувствует Фрэнки. По-настоящему интересно. И вообще этот человек становится все более интересным мне. Хоть я и социофоб, мизантроп, но я имею свойство привязываться к человеку. Но только к одному. По-настоящему. Он становится мне самым близким и дорогим, больше никто мне и не нужен, я ценю его, и тогда моим страхом становится сама возможность потерять его. Да, а Фрэнк может стать этим человеком. Я чувствую. Черт.
Наконец собравшись, я подошел к парню, который все еще стоял у окна.

- Эй, пора. Идем, Фрэ.
Он никак не отреагировал. Я решил заглянуть ему в глаза. Он смотрел вдаль странным взглядом. Такой взгляд можно назвать только… пустым. Его глаза будто ничего не видели. Мне стало как-то не по себе – что с ним случилось?!
Я потеребил его за плечи и позвал по имени. Но парень пришел в себя только после легкой пощечины.
- А, что? Где я?
- Черт, Фрэнки, ты у меня дома. Что это было?
- Ммм… - он потер виски и проморгался. – Да так, ничего особенного. Бывает.
- И это ничего особенного? Фак. Но согласись – это ненормально.
- Слушай, не надо докапываться, у тебя разве такого не бывало?
- Нет.
- А у меня бывало. Все. Закроем тему.
Я бросил недоверчивый взгляд в его сторону и пошел к входной двери. Я начинаю беспокоиться за Фрэнки. Вдруг с ним что-то не то? А он еще это тщательно скрывает. Я, конечно, понимаю, что всем хочется быть здоровыми или хотя бы казаться таковыми, но если постоянно это утаивать, может случиться невесть что! И что же это может быть за болезнь?.. А может, не болезнь вовсе. Черт, я совсем запутался. Хотя, может так и бывает, когда очень глубоко задумаешься. Не знаю. Ладно, не буду об этом думать.
Вдруг он резко поднялся, схватил меня за руку и потянул к морю.
- Пошли, хочу купаться. Пошли! – его тон напоминал маленького капризного мальчика, и, черт возьми, мне это нравилось. Мне нравилось в нем все. Абсолютно.
- Хорошо, - я не мог ему отказать. Хоть и недавно уже издевался над своим телом, купаясь в ледяном море. – Только одежду сниму. Не люблю купаться в одежде.
Ненавижу купаться в одежде. До жути. Это ужасно неудобно.
Тот немного поворчал, но решил повторить за мной.
Оставшись в одних плавках, мы улыбнулись друг другу и ринулись к воде. Это было даже чем-то похоже на бег наперегонки.
Потом, достаточно разбежавшись, почти одновременно мы нырнули вглубь. Я почувствовал, как холодная вода обволакивает мою кожу, а сама кожа впитывает этот холод. Черт, я несу бред.

Я довольно быстро вынырнул, потому что не могу надолго задерживать дыхание, за мной Фрэнки.
Знаете, давно я так искренне не смеялся. Мне было по-настоящему хорошо.
Категория: Слэш | Просмотров: 648 | Добавил: Fuckin_Perfect | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 4
29.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
choco Pie

ну наконец то
пошла читать С:
потом отпишусь)

29.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
choco Pie

me
опять какие то тайны
Фрэнк прям загадочный какой-то
ставлю безусловно 5^^

29.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Анастасия

мне понравилось)))))))* супер!!!! интересно что с Фрэнки? он псих, или что еще похуже...но однозначно у него проблемы...может с психикой?!
хосю прочитать продолжение))))))))) очень очень хочу))))))*
спасибо огромное Fuckin_Perfect heart heart flowers
СТАВЛЮ 5))))))))*

30.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
♠ mad|Øttø

choco Pie, а как же без тайн-то grin благодарю 3
Анастасия, а Вы очень догадливы) и вам спасибо! nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020