Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 10 » If you're looking for emptiness, I'm what you need. 1,2/?
21:36
If you're looking for emptiness, I'm what you need. 1,2/?
Глава 1.


Этот унылый, Богом забытый город я решил покинуть еще год назад, но окончательно решился только сегодня. К сожалению, уезжаю всего на месяц, но надеюсь, что это поможет. Здесь мне все банально на-до-е-ло. Причем ужасно надоело. Я устал от угрюмых лиц людей, перемещающих свои бренные тела по запыленным улицам, от их неприветливых взглядов и глупых глаз, которые рассматривают меня в упор, со странным интересом. У меня такое чувство, будто вместо меня, обычного человека, они видят нечто другое. Например, пришельца. Я не выдерживаю. Я устал от всех этих городских правил, уставов и этикета, которому, впрочем, уже никто и не следует. Меня буквально сводят с ума машины. Не думал, что такое действительно может быть, но транспорт действует мне на нервы. Я устал от мегаполиса, от его ядовитого кислорода, адского шума и суеты. Рутина.
Теперь я уверен, что все изменится. Я уезжаю к морю, где можно будет вдохнуть полными легкими чистый, свежий воздух, где, наконец, ко мне придет вдохновение, утерянное очень давно. Я продолжу свою карьеру писателя. Одиночество. Никто меня не достанет, никто не помешает.

***


Я с трудом втиснулся в переполненный автобус со своим багажом, было жутко неудобно. Думаю, пассажиры, которые стояли рядом со мной, возненавидели меня, но поверьте, я ненавидел человечество намного больше. Кстати, я еще не рассказывал про все прелести общественного транспорта? Конечно. Это отдельная история. Каждый раз, когда я еду в автобусе или троллейбусе, перед моими глазами предстают пьяницы, неухоженные женщины, похожие на наркоманок, иногда бомжи и изредка бабушки. И, как ни странно, все эти люди тоже пытаются разглядеть меня, любопытно глазея. Особенно злит, когда лицо соседа находится всего в нескольких сантиметрах от твоего собственного.
С горем пополам я добрался до пункта назначения – аэропорта. Самолеты мне нравятся намного больше, чем поезда. Во-первых, это значительно быстрее, во-вторых, поезда – самые нудные вещи в мире. И я в любом случае не выдержал бы соседей, идиотских соседей.
Самолетом добираться куда спокойнее, по крайней мере, для меня.
С регистрацией проблем не было. Хм, да мне сегодня везет! Я поспешил отправиться на свое место и просто расслабиться.
Но, как говорится, в бочке меда есть ложка дегтя. Мне не повезло с соседом. Черт возьми, моя жизнь называется «Как достать Джерарда»?! Мое слабое место. Блин. Постараюсь не обращать внимания.
Рядом со мной сидел мужчина, весил он около ста с чем-то килограмм. Но зато весельчак. И очевидно, большой любитель поболтать.
- Здравствуйте! Ну, сосед, как настроение? – ободряюще спросил он меня.
- Сойдет, - мне хотелось отделаться от него как можно быстрее.
- У меня тоже!
Ох, мне до потери пульса интересно, как его настроение!
- Куда летите?
Он, часом, не даун?
- Наверное, туда же, куда и самолет.
- По делам или отдохнуть?
Тебе какая разница?
- Отдохнуть. И я хочу начать это делать прямо сейчас, - я отвернулся к окну, делая вид, что мне интересен открывшийся вид.
Мы уже поднялись довольно высоко, разглядеть что-либо было невозможно. Виднелись только какие-то полоски, видимо, дома.

Лететь три часа. Следовательно, терпеть этого человека столько же. Все же во мне не угасала надежда, что у него появится совесть, и он умолкнет. Ан нет.

Прошло примерно полчаса, он успел мне рассказать все анекдоты, которые знает, причем смеялся только он. Громко, раздражая остальных соседей тоже. Но господи, мне достается больше всех.
Прошел час. Я уже знаю, как зовут его жену (у него есть жена!) и троих детей.

Мало того, после двух часов полета я уже услышал все интересные истории, которые происходили с его семьей.

Два с половиной часа. Скоро это мучение кончится. А я слушаю про его работу.

Итак, три часа, самолет все еще в пути. Почему? А ведь я просто хотел спокойно отдохнуть при перелете. Не судьба.

Были какие-то неполадки. Мы прибыли на полчаса позже обещанного. Ну и ладно, все равно муки кончились.

***


Вскоре после прибытия я был на месте.
Передо мной раскинулся шикарный вид. Именно такой, о котором я мечтал. Конечно, ночью невозможно все разглядеть, но то, что я почувствовал сейчас, было прекрасно. Море спокойное, воздух свежий, прохладно, дует легкий ветерок. Дом, в котором я буду жить, находится на берегу моря. Маленький старый домик, но очень уютный. Там нет людей, нет соседей. Блаженство.
Я подошел ближе. На коврике перед дверью лежала записка.
«Здравствуйте, мистер Уэй. Ключ от дома под ковриком, располагайтесь, отдыхайте. За оплатой приду завтра утром».
Женщина, с которой я договорился о жилье, была очень приятной. Пожалуй, она единственная, кому я мог выразить хоть какую-то симпатию. Самое главное качество, которое мне в ней нравилось – ненавязчивость. Потом доброта. Хозяйка дома нравилась мне, как человек.
Я достал ключ, открыл дверь и зашел.
Дом мне пришелся по душе. Будучи отремонтированным, он производил хорошее впечатление, даже не скажешь, что ему много лет. Я сильно не распаковывался; была уже поздняя ночь, да и усталость говорила во мне. Так что я просто разложил предметы первой необходимости и без сил упал на кровать.

Глава 2.


Сегодня я проснулся от тишины. Не от гула машин, не от какого-либо другого звука, именно от спокойствия и безмятежности. Это было прекрасно.
Взглянув на часы, я решил, что хозяйка дома должна скоро появиться, и, поднявшись с постели, стал одеваться.
С выбором одежды я сильно не утруждался, надел первое, что вытянул из дорожной сумки, которую, кстати, еще не разобрал.

В дверь постучались, я поспешил открыть.
- Здравствуйте, мистер Уэй, - поприветствовав, улыбнулась женщина.
- Здравствуйте, миссис Белл. Проходите.
Я тепло улыбнулся в ответ и жестом пригласил ее в дом. Как я уже говорил, эта особа определенно нравилась мне. Она была довольно приятной наружности. На вид ей около 35-40, хотя недавно она сообщила мне свой настоящий возраст, сильно отличавшийся от предполагаемого. Умеют же люди держать себя в тонусе… В общем, удивительная личность.
- Вы, наверное, с дороги устали?
- Не представляете как. Вот, даже не успел распаковаться.
- Ну ничего. Сейчас я вам все покажу и оставлю в покое.
Она улыбнулась и подошла к холодильнику.
- Здесь есть все, что может понадобиться - открыв его, проговорила она. Я удивился: у меня никогда не было так много еды дома. – Вы можете смело брать, что хотите.
Я молча следовал за ней и наблюдал.
- Так, ну здесь кухня, думаю, вы разберетесь. Далее. В гостиной телевизор. Множество каналов, DVD, все, что угодно. Спальню вы уже освоили, там же есть стол для компьютера… Ну вот, вроде все.
- Ах да, спасибо. Я понял, - доставая деньги, пробормотал я.
Я расплатился с хозяйкой, и она удалилась. Я вновь остался в полном одиночестве. Желанном одиночестве.
Осознав это, я решил обследовать вверенные мне апартаменты, ведь теперь, в дневном свете, осматривать дом будет куда удобнее.
Стены были из кирпича, а потому в большой гостиной было немного сыро, но это неважно. В комнате имелся маленький, но с виду уютный диванчик, напротив телевизор, рядом книжный шкаф и несколько кресел. Прямо против двери находился камин.
Я зашел в спальню. Кровать была широкой и удобной. Рядом с ней стоял стол. Я сразу достал ноутбук и расположил его на поверхности стола.
С каждой минутой этот домик нравился мне все больше и больше. Здесь очень комфортно и хорошо. Даже не знаю, как после этого обратно домой ехать…
Позавтракав, я отправился на пляж. Людей не было вообще: было довольно прохладно, да и купальный сезон уже закончился.
Купаться я не собирался, подхватить простуду – не самая удачная перспектива.
Я просто улегся на холодный песок, наблюдая за волнами, слушая их шум, растворяясь в нем.
Легкий бриз дует прямо в лицо… Умиротворение, блаженство, спокойствие и красивый пейзаж – все, о чем я мог мечтать, и это сбылось. Сейчас мне казалось, что я в раю, меня больше никогда и никто не потревожит.
В конце концов мне очень захотелось окунуться в воду, хоть я и знал, что она холодная.
Я зашел в море по щиколотку. Черт возьми, вода просто ледяная! Но я решил не отступать и со всей силы нырнул вглубь. Прямо в одежде.
Кожа покрылась мурашками, мне стало ужасно холодно. Я пытался противостоять этому, и, не обращая внимания, нырял и плавал. Вскоре руки и ноги стало сводить, и я решил, что на сегодня достаточно «закалки».
Я доплыл до берега и вышел из воды. Сильно дул ветер, я поневоле начал опасаться, что заболею гриппом. Черт, лишь бы найти приключения на свою задницу!
С такими мыслями я поспешил вернуться в дом.

***


Минут через двадцать я уже сидел у камина, закутавшись в плед, с кружкой обжигающего чая, и смотрел, как медленно разгорается огонь. Я сильно продрог и все еще не мог согреться. Мелкая, неприятная дрожь распространилась по всему телу, дробно стучали зубы. Черт, ну вот и зачем я это сделал?
Чтобы отвлечься, я включил телевизор. Фигня, фигня, фигня. По всем каналам какая-то мура. Ну да, в это время ничего интересного не покажут.
Солнца как не было, так и нет. А я надеялся, что к обеду оно все же порадует и согреет меня своими лучами. Впрочем, все равно как-то, мне больше по нраву дождь.
Внезапно я вспомнил, что недавно меня приглашали на пресс-конференцию в местную библиотеку. Вскочив, я лихорадочно взглянул на часы убедиться, что, по крайней мере, полчаса у меня еще есть. Поспешно натянув более-менее приличную, а главное, сухую одежду и вызвав такси, я отправился на встречу с читателями.

С водителем мне очень повезло: он выглядел прилично и молчал по дороге. А то бывает, наткнешься на «базарного» типа, он начнет распинаться про то, что вся его жизнь – адский кошмар и живет он хуже некуда. Эх, послушал бы он меня - жизнь цветочками показалась бы. В общем, не об этом. Просто сегодня определенно мой день!

Войдя в читальный зал, я подошел к симпатичной библиотекарше.
- Здравствуйте. Я по поводу конференции...
- А, мистер Уэй! Ждали-ждали. Пройдите вон к тому столу, мы начнем через пять минут, - девушка мило улыбнулась и жестом указала дорогу.
Почти сразу прозвучало объявление:
«Дамы и господа, сегодня у нас в гостях известный писатель – Джерард Уэй. Приглашаем всех вас поприсутствовать на пресс-конференцию. Мистер Уэй ответит на все ваши вопросы».

Людей было предостаточно. Все были в восторге, на лицах у них сияли довольные улыбки. Поневоле, я тоже улыбнулся.
- Приветствую вас, дорогие мои читатели. Я очень рад видеть всех вас сегодня здесь.
- Здравствуйте, - почти в унисон ответила аудитория.

Девушка, сидевшая в первом ряду, сначала мялась, не осмеливаясь первой задать вопрос, но потом все же решилась:
- Как вы пишете свои произведения?
- Хм… Простой, но интересный вопрос. Сначала в моей голове зарождается сюжет. Потом я представляю себе персонажей. Далее я все обдумываю и просто начинаю писать.
- А какой жанр вы предпочитаете сами читать?
- Тот же, что и пишу – ужасы, - с ухмылкой ответил я.
- Спасибо.
Дальше на меня посыпался поток вопросов.
- Вы любите животных?
- Конечно. Особенно собак. Они частенько бывают лучше, чем люди.
- Чем вы увлекаетесь помимо литературы?
- Любым другим проявлением творческой художественной деятельности. Я и сам пробую себя почти во всех ее направлениях.
- Планируется ли в ближайшем будущем новый проект?
- Да, и не один.
- А где вы черпаете вдохновение?
- Вдохновением для меня служит любая вещь. Главное, чтобы она была красивой и радовала глаз. Хотя знаете, в последнее время меня вдохновляют фильмы ужасов, да. А прекрасная Муза – Баба Яга, - услыхав это, многие засмеялись. – Ладно, я шучу.

Прошло достаточно много времени, а вопросы все не иссякали, я даже немного подустал.
Но тут прозвучал последний, и я, ответив, принялся раздавать автографы.

Напоследок ко мне подошел парень. Молодой, внешне мне он понравился – уж больно забавное было у него выражение лица.

- Подпишите, пожалуйста, Фрэнку, - улыбнулся он.
- Угу, Фрэнку. Так и напишем.

Я заметил что этот парень так и не задал ни одного вопроса на протяжении всей пресс-конференции. Странно…

- А знаете что, я бы хотел оказаться на месте главных героев ваших произведений.

А вот это услышать – более, чем странно. Ведь большинство моих героев погибает жестокой и мучительной смертью…
В ответ я только хмыкнул.
Черт возьми, почему мне он так понравился? Внутри будто что-то так и кричало: «Оставь ему номер своего телефона!». Блин, это бред…
Но моя рука машинально выводила мелкие цифры в уголке листа и снизу: «Позвони мне».
Какого я это сделал?!

Остаток дня протекал медленно, размеренно. Сначала я пообедал в кафе, потом отправился домой.
Делать было нечего, и я решил засесть за свой новый роман. К моему огромному удивлению, я обнаружил, что полон вдохновения и могу написать хоть всю книгу за один раз…

Я так увлеченно печатал строчку за строчкой, что даже не заметил, как наступила глубокая ночь.
- Ну, на сегодня хватит.
Улыбнувшись, я выключил ноутбук и отправился спать.

Из головы не выходил тот парень – Фрэнки. И что меня дернуло дать ему свой номер?
Но боюсь, что он так и не позвонит. А он интересный, было бы неплохо познакомиться с ним поближе. С другой стороны, он мой фанат, и, думаю, мечта любого поклонника – подружиться со своим кумиром. Ладно, время покажет.

Вскоре мои веки отяжелили, сомкнулись, и я погрузился в глубокий сон.
Категория: Слэш | Просмотров: 623 | Добавил: Fuckin_Perfect | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 3
13.07.2011
Сообщение #1.
makemyheartburn

ооо сюжет мне понравился. Я даже почти почувствовала кожей холодный песок и ветер. Тут ты очень постаралась, это здорово.) Ошибок я тоже не увидела. Вообщем, я буду ждать продолжения, думаю, будет что-то стоящее. Удачи

13.07.2011
Сообщение #2.
Johnny

Интересно. Все так загадочно...
Мне очень нравится такой Джерард-мизантроп.
Жду проду

17.07.2011
Сообщение #3.
♠ the pale moonrise in her eyes

makemyheartburn, благодарю, постараюсь оправдать надежды :)
Johnny, спасибо Вам :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019