Главная
| RSS
Главная » 2014 » Май » 6 » I Can Transform You [8/?]
21:46
I Can Transform You [8/?]
POV Gerard

Фрэнк Айеро может КАТИТЬСЯ В АД.

Я стараюсь сделать что-нибудь хорошее, а он швыряет мне это обратно в лицо. Позволяет своим дружкам выбивать из меня дух, спокойно за этим наблюдая.

Сукин сын. Черт с ним.

Нос и губа только-только перестали кровоточить, но боль еще осталась.

Я чувствовал себя разбитым и измученным, но старался пересилить это… Сквозь гнев пробиралась боль – эмоциональная и физическая.

Моя самооценка упала ниже некуда, а единственное, о чем я мог думать, было: почему я? Чем я заслужил такое к себе отношение Фрэнка и его друзей? Что я сделал не так?

Подобные мысли вышли из-под контроля, в который раз заставив меня задуматься о моей матери и о том, что ей так во мне не нравилось.

Почему она ушла? Почему она меня не любила? Она любила Майки… Хотела забрать его с собой. Его, не меня…

Майки был просто запутавшимся малышом, поэтому и выбрал нас с папой. Я не знаю, что бы со мной было, если бы я потерял еще и его. Я никогда в жизни не чувствовал себя таким отвергнутым… Предательство матери разбило мне сердце и сломало меня.

Я не мог понять, что со мной не так. Должно быть что-то… Иначе за что все так меня ненавидят?

У меня никогда не было девушки… У меня всего два близких друга… Меня постоянно бьют и унижают… От меня отказалась собственная мать.

Серьезно, чем я заслужил презрение всего мира?

Дома никого не было. И это, пожалуй, к лучшему, потому что выглядел я просто ужасно.

Я довольно редко плачу, никому не позволяя видеть своих слез, но иногда, когда я один, эмоции льются через край. Это все скапливается где-то внутри и рвет на части.

Я направился в ванную, собираясь пробыть там чуть дольше обычного. Дом пуст, поэтому я могу быть уверен, что меня не побеспокоят.

Я не потрудился вытереть слезы, текущие по щекам, и, зайдя в ванную, посмотрел в зеркало. На меня уставилось мерзкое отражение. Я еле боролся с желанием разбить стекло. Это походило на испытание: зеркало каждый раз напоминало мне, кто я есть и как сильно ненавижу себя.

Я мечтал о другой жизни. Я ненавидел свою. Я никчемен. Я всегда буду неудачником, которого никто не любит… Так сказал Фрэнк Айеро. Я не хотел ему верить, но в глубине души знал, что навсегда останусь невидимым.

Я оторвал взгляд от зеркала, ища то, что сможет облегчить бою боль. Дрожащей рукой я взял с полки бритву. Уже ставшее привычным избавление от скопившегося внутри. И любой, кто посмотрит на мои запястья, поймет это. Но никто не замечал меня, что уж говорить о запястьях.

Я закатал рукав, открывая несколько побледневших шрамов. Я довольно долго не наносил себе порезов. Я думал, что нашел способ блокировать боль… Быть сильным… Но я совершенно забыл об этом из-за Фрэнка. Однако, больше таких ошибок я не совершу.

Я разобрал бритву, дрожащими пальцами медленно вытянув одно лезвие. На пальцах тут же выступили небольшие капельки крови, и я рвано вздохнул от небольшого покалывания.

Я отбросил остальную часть бритвы в сторону, осторожно держа лезвие двумя пальцами и вспоминая предыдущие разы.

Я глубоко вздохнул. Мне не нравилось резать себя, отнюдь… Но в каком-то смысле я стал зависим от этого. Когда моя мать ушла, вся ноющая боль, печаль и гнев стали скапливаться внутри меня, и мне было необходимо выпускать это наружу… Я знал только один способ.

Я поднес лезвие к запястью, сжав челюсти и зажмурившись, чтобы не вскрикнуть. Я привык делать это ночью, когда папа и Майки спят; но теперь совершенно неважно закричу я или нет – дом пуст.

Задержав дыхание, я нажал на лезвие – несильно, но достаточно, чтобы прорвать кожу. Я зажмурился и вздрогнул от резкой жгучей боли, ведя лезвием по руке.

По руке стекает кровь, по щекам бегут непрошеные слезы.

Вдруг я услышал голос, заставивший сердце ухнуть вниз. Голос, который я никак не ожидал услышать.

— Твою мать!

Лезвие тут же выпало из пальцев, ударившись о пол с металлическим звуком, отдавшимся эхом по всей ванной. Я открыл глаза, натыкаясь взглядом на Фрэнка-гребаного-Айеро, чье лицо выражало неподдельный ужас.

Как ОН сюда попал?

Я инстинктивно взглянул на дверь позади него, вспомнив, что забыл ее запереть. Я мысленно пнул себя за такую оплошность.

— Ч-что ты делаешь? — пробормотал Фрэнк, пристально смотря на мое окровавленное запястье.

А на что, блять, похоже?

Я приложил руку к запястью, пытаясь прикрыть рану. Но было слишком поздно: он уже все видел.

— Убирайся, — выдавил я, отходя назад.

Я был зол на Фрэнка за то, что он здесь оказался, но еще больше на себя – за то, что позволил своему злейшему врагу увидеть все это.

Я отвернулся к стене, избегая его осуждающего взгляда и вытирая выступившие слезы. Я схватил бумажные полотенца и попытался вытереть кровь, но рука безумно болела, так что я просто аккуратно приложил их к ране.

— Джерард…

— Отъебись, Фрэнк! — закричал я.

Я понимал, что хуже просто некуда, поэтому и не боялся ответить ему. Но это было неважно – он проигнорировал мои слова.

— Но ты не можешь… ты не можешь делать это с собой! — отчаянно закричал он.

Он казался шокированным и опечаленным увиденным, но почему – я не знал. Я думал, он будет рад увидеть, до чего довел меня.

— Тебе-то что? — рявкнул я, испепеляя его взглядом.

Серьезно, если бы взглядом могли убивать, Фрэнк был бы уже мертв.

Я не поведусь на его поддельное беспокойство. Это же Фрэнк Айеро, и ему наверняка нравилось все это.

— Я просто… ужасно себя чувствую, — виновато пробормотал он.

Должно быть, он понял, что это его вина. Но действительно ли ему так плохо? На него не похоже…

— Да, это ведь твоя вина, — сдавленно ответил я, смаргивая слезы, что жгли глаза.

Я бы ни за что не дал ему лишний повод порадоваться, сказав, что расстроился из-за него, но сейчас это меня не волновало. И, если у него вообще есть сердце, он наверняка чувствует себя по-настоящему ужасно… И я хотел этого.

— Джерард, я… Мне очень жаль из-за случившегося в школе, — выпалил он, а я едва устоял на ногах после услышанного.

Я не знал, насколько искренними были его слова, но я не настолько наивен, чтобы верить им.

— Ну, разумеется, — саркастично усмехнулся я, переводя взгляд на стену.

Ты можешь прямо сейчас съебаться из моей жизни.

— Мне, правда, жаль, — он был довольно убедителен.

И снова единственным, что мне хотелось ему ответить, было: тебе-то что?

Ложь… Его не волнует никто, кроме себя.

— Я был полным придурком, — вздохнул он.

Ага, чего еще новенького.

— Ты всегда такой, — нахмурился я. — Почему ты решил извиниться в этот раз?

Было интересно увидеть его лицо, и я, поддавшись любопытству, оглянулся через плечо. По выражению лица человека можно многое узнать.

Мы встретились взглядами, только на этот раз в его глазах не было жгучей ненависти. Темнота осталась, но было еще кое-что – сожаление.

Я полностью развернулся к нему, даже не пытаясь представить, как выгляжу с заплаканными глазами и окровавленной рукой.

— Потому что я и не знал, как сильно тебя это задевает, — пробормотал он, нахмурив брови и опустив взгляд в пол, будто бы стесняясь самого себя.

Да, ведь я чертовски хороший актер.

Я не ответил – не хотелось с ним говорить.

— Потому что ты сделал что-то хорошее, а я швырнул тебе это в лицо, — нерешительно продолжил он, не получив ответа. — Я не хотел. Просто запаниковал. И я… я не знал, как реагировать… Я не понимал, почему ты делаешь что-то хорошее для меня. Я к такому не привык, Джерард.

Он к такому не привык?! Херня. Он – самый популярный парень в школе!

Это заставило меня нарушить молчание.

— Ты издеваешься? Буквально каждый хорошо к тебе относится. Когда, блять, это было не так? — съязвил я.

Фрэнк приподнял брови на мой внезапный выпад, после чего опустил взгляд в пол, вздохнув.

— Да, все так, когда мы лицом к лицу… Они целуют меня в зад, потому что думают, будто я их побью. Но все они – двуличные лицемерные ублюдки, поливающие меня дерьмом за моей спиной. Никто не был ко мне так добр, как ты, — пробормотал он, не отрывая взгляда от пола и выглядя слишком смущенным, чтобы посмотреть мне в глаза.

Я не знал, что на это ответить – меня застигли врасплох.

Правда, многие подлизываются к нему, потому что боятся… И я слышал, как они перешептываются о нем… Так или иначе, избавьте меня от этой слезливой истории, потому что факт остается фактом: в него влюблены все девушки, а парни мечтают быть им. Может, у него и есть ненавистники (я, например), но у него масса поклонников, иначе бы он не был таким популярным.

— Я всего лишь хотел возмести ущерб… Не так уж и важно, — пробормотал я.

Я не привык оставаться с ним один на один, этот разговор напрягал.

— Нет, важно. Я всегда по-скотски вел себя с тобой, и ты был не обязан этого делать, — раздраженно ответил он, не давая мне «победить».

— Я пошел на уступки, потому что мы теперь живем вместе, — я пожал плечами, он хотел что-то ответить, но я прервал его. — Я дал тебе шанс – ты все испортил. Больше я не собираюсь идти тебе навстречу.

Сдаюсь.

— Но яя пойду навстречу, — предложил он, застав меня врасплох. Я никогда не видел эту его сторону. — Дай мне еще один шанс.

Что, блять, в него вселилось?

— Почему я должен тебе верить? — я нахмурился, медленно покачав головой. — Ты что-то замышляешь, Айеро… Я уверен.

Это не он. Хотел бы я знать, в какую игру он играет.

— Ничего, — отрицает он, повторяя мои действия. — Слушай, я не жду, что ты вот так сразу мне поверишь…

— Я никогда тебе не поверю! — прервал я сердито. — Назови хотя бы одну причину, по которой я должен тебе верить.

— Я могу изменить тебя, — неожиданно произнес он.

Он может… О чем… он вообще говорит?

— Изменить меня? — пресным голосом повторил я.

— Да. В смысле… Тебя, очевидно, не устраивает твоя жизнь… Поэтому ты и делаешь это, — он кивнул на порезы на моей руке.

Я посмотрел на побледневшие шрамы на руке. Каждый из них рассказывал свою историю с печальным концом. Все они закончились новой волной моей ненависти к себе же. Фрэнк знал… Он видел меня насквозь, и это пугало.

— Так не должно быть, — настойчиво продолжил он так, словно от этого зависела моя жизнь. — Мы не должны ненавидеть друг друга, а ты не должен презирать себя. Я могу сделать тебя популярным. Я могу все изменить. Если ты мне веришь…

Я не верил своим ушам. Никогда бы не подумал, что вообще услышу нечто подобное от Фрэнка Айеро.

Кем он себя возомнил?! Божеством, которое знает меня и может управлять моей жизнью?

— Я не хочу быть популярным, — это была небольшая ложь. — И даже если бы хотел, что тогда? Какая тебе от этого польза?

Мне были интересны его мотивы. Складывалось ощущение, что не все так просто.

— Я хочу измениться, — просто ответил он, заставив меня нахмуриться. — Я люблю себя не больше, чем ты, Джерард. Я ненавижу себя. И знаешь что? Я никогда не говорил об этом раньше. Что-то в тебе заставило меня открыться. Не знаю что, и это пугает… Но ты меняешь меня, и это, возможно, именно то, что мне нужно.

Почему он хочет измениться? У него есть репутация, о которой мечтают все в таком возрасте… Я думал, ему это нравится.

Но я согласен с ним – ему нужно измениться, потому что он полный недоумок.

— Боже, ты такой противоречивый. У тебя тысяча лиц, но где настоящий ты? — ответил я, хмурясь.

Здесь. Прямо сейчас. Настоящий я, — быстро ответил он.

Но как я могу знать наверняка?

— Я не понимаю тебя! Ты ненавидишь меня! — воскликнул я в замешательстве, на что он покачал головой.

— Нет.

ЧТО? Но он… должен. Он относится ко мне как к дерьму.

— Тогда почему ты издевался надо мной все это время? — требовательно спросил я.

Он медленно пожал плечами. Виновато.

— Ты был легкой добычей.

Я знаю, что он издевался надо мной, потому что я позволял… не давал отпор… Но я не ожидал, что он так легко признает это.

Неужели он думает, что этого достаточно для того, чтобы превращать мою жизнь в ад.

— Я осознал свои ошибки, — заверил он.

Я прищурился, надеясь разглядеть его ложь.

— Сомневаюсь. Еще больше сомневаюсь в том, что твои ебнутые друзья осознали свои ошибки… Как бы они отреагировали, узнав об этом разговоре? — грубо спросил я.

Я увидел знакомый проблеск гнева в его глазах. Я почти довел его до ручки. И сейчас я увижу настоящего Фрэнка Айеро.

— Не называй моих друзей ебнутыми, — предупредил он. — Они сделают так, как я захочу. И, если я скажу, что ты теперь в нашей компании, они примут тебя с распростертыми объятьями.

— Не могу представить этот ужас, — вздрогнул я.

— Предложение в силе. Просто подумай, ладно? — раздраженно произнес он и, развернувшись на пятках, вышел из комнаты – я хмуро смотрел ему вслед.

Я должен рассказать Рэю и Бобу об этом безумии.

_________________________________

От переводчика:

Надеюсь, что фанфик интригует и вызывает интерес, а мои труды не напрасны. Но дело в том, что буквально через две недели у меня начинаются экзамены, к которым необходимо хорошенько подготовиться. Как ни печально, но новых глав не будет до окончания экзаменов – аж до шестого июня.
Категория: Слэш | Просмотров: 504 | Добавил: chemical_cher | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
07.05.2014
Сообщение #1.
Натали_Ши

chemical_cher, история интригует и перевод замечательный, хотя некоторые вещи из реакций парней друг на друга кажутся немного притянутыми - ну, то ли Джерард слишком догадливый, то ли Фрэнк слишком мудак. В любом случае, очень хочется продолжения, поэтому искренне желаю вам удачно и быстро разобраться со своими экзаменами, и продолжить ваш замечательный перевод!!! Спасибо, что порадовали этой главой!
Честно, у меня  вспотели ладони, когда описывалось, как он режет себя... Вообще очень трепетно отношусь к тому, если люди себя калечат.. вот. Спасибо, в этом большая роль и ваша заслуга, как переводчика! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020