Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 21 » Геометрия ножа.
19:56
Геометрия ножа.
За окном шел мелкий моросящий дождь, прохожие старались как можно быстрее попасть домой, или в любое другое здание, лишь бы укрыться от непогоды. Они кутались в шарфы, натягивали капюшоны так сильно, что не было видно глаз.
Оторвавшись от окна, Фрэнки усмехнулся. Да, в этом все люди. Они прячутся от малейших неприятностей, замыкаются в себе, скрывают глаза за кусками материи, чтобы никто не прочитал в них боль, страх или отчаяние. Они боятся того, что кто-то увидит настоящих, поймет, что им тяжело, и вместо того, чтобы помочь, презрительно посмотрит и резко рассмеется в лицо, а затем уйдет, ни оставив ни капли надежды в сердце. Опять эти тупые стереотипы…
Он сел на подоконник и быстрым взглядом окинул свою комнату. Маленькая кровать, тумбочка с тусклой лампой, большой старый шкаф, ободранные обои на стенах и небольшой письменный стол напротив окна. На нем разбросаны бумаги, которые до дыр исчерканы ручкой. Они – своеобразный антидепрессант. Вот с максимально сильным нажимом размалюешь бумагу, порвешь её в некоторых местах, а она молчит. Никаких упреков, подколов, криков. Просто тишина.
Не слезая со своего места, Фрэнк потянулся к столу и, повинуясь внезапному порыву, скинул ворох листов на пол. Он увидел нож, все это время лежавший среди бумажных гор. Фрэнка передернуло. По телу пошла предательская дрожь, а его рука, словно в тот момент принимавшая решения самостоятельно, обхватила холодную рукоятку и прижала к груди.
Это был обычный канцелярский нож. Он вообще не использовал его по назначению. Скорее он больше нужен был Джерарду, который постоянно что-то увлеченно рисовал на обрывках бумаги, салфетках, обоях, вся его квартира была разрисована самим хозяином. Фрэнк как раз и взял этот нож у Джерарда, когда был у того в гостях. Джерард что-то рассказывал, облизывал пересохшие губы, поправлял то и дело выбивавшуюся из-за уха прядь волос, смеялся, обнажая свою ослепительную улыбку. Фрэнку всегда нужно было чем-то отвлечь свое естество. В голове роились мысли о Джи, он пожирал себя изнутри, терзал себя упреками о своих чувствах, которые он боялся выпустить наружу. Под руку подвернулся нож, лежавший на диване, рядом с рисунками Джерарда. Именно в тот момент, когда он взял его в руки, провел подушечкой большого пальца по острому краю лезвия, он понял, что это его жизнь. Уходя, он машинально сунул ножик в карман, даже не осознавая этого. Только оказавшись дома и сунув руку за мобильником, понял, что прихватил его с собой.
Нет, не так. Это был необычный нож. С того момента все в жизни Фрэнка перевернулось. Этот нож знал о нем больше, чем кто-либо другой. Это он плавно и легко входил в кожу Фрэнка, когда тот сидел на полу своей бедной квартиры и плакал от того, что боялся сказать Джерарду о своих чувствах. Это он надрезал старые шрамы, заставляя хозяина вспоминать их истории и причины их появления. Это он бешено и зло рвал на клочки обои, когда гитарист в порывах неудержимой ненависти к себе со слезами на глазах метался по квартире. Он мог быть и другим. Иногда он лишь легонько проводил кончиком лезвия по контуру наколок, любовно лаская нежную кожу. Это был не просто нож. Это была часть его души.
О своей страсти к боли Фрэнк никому не рассказывал. Он понимал, что однажды может сорваться, изуродовать свое тело до неузнаваемости, порезать вены и сдохнуть, понимал, что его тяга к ножу – это что-то ненормальное, настораживающее, но такое сладкое и пленительное. Ему просто нравилось надрезать белую кожу, с любопытством наблюдая за тем, как красная кровь течет из пореза. Раны всегда были разные: иногда мелкие, рваные, торопливые, задевающие только плоть, сделанные ради того, чтобы затмить душевную боль, иногда глубокие и ровные, словно достающие до самого сердца. Правда приходилось резать свое тело только в тех местах, которые были закрыты одеждой. Ребра, плечи, фаланги пальцев с внутренней стороны, спина – это был фотоальбом. И Фрэнк мог рассказать о каждой фотографии. Вот эта – когда они поссорились с Джерардом, он сказал, что не хочет его видеть. А вот эта цепочка маленьких порезов - когда Фрэнк заболел, а Джи даже не пришел навестить его. Шрам за ухом – словно неаккуратное движение бритвой. Но только он и его холодный друг знают, что это – совсем не случайность, а очередной всплеск отчаяния.
Вот и сейчас, Фрэнк до боли в фалангах дрожащих пальцев сжимает нож, задирает футболку и отточенным уверенным движением делает глубокий длинный надрез и опускает футболку. На ней сразу появляется кровавое пятно. Но ему не больно, ему хорошо. Он прикрывает глаза, откидывается на спину и лежит, глядя в белый до боли в глазах потолок.
Его истому нарушает бешеный стук в дверь и крик:»Фрэнки, открой, это я, Джерард!»
Внутри у Фрэнки что-то переворачивается. Он спрыгивает с подоконника, оставляя на нем нож, и с замиранием сердца идет открывать дверь.
На пороге стоял Джерард. Его щеки были мокрыми от слез, он весь дрожал, костяшки пальцев были сбиты в кровь. Джерард молча задрал футболку. У Фрэнка внутри все похолодело. На торсе Джерарда ножом было вырезано: «I love you, Frank Iero». В голове словно произошел атомный взрыв. Он подошел к Джи и обнял его до треска в ребрах.
Квартира Фрэнка. На полу лежат двое и смотрят друг на друга. Они самые счастливые люди на земле. Но груди Фрэнка последняя запись его стального друга: «I love you too, Gerard Way». На подоконнике в квартире Джерарда лежит его нож, который, как и нож Фрэнки, больше никогда не ощутит тепла человеческой кожи на своей рукоятке.
Категория: Слэш | Просмотров: 915 | Добавил: Molokosos | Рейтинг: 4.3/14
Всего комментариев: 12
21.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
nicklas

омг. жестоко.
у меня всего лишь два вопроса к вам, автор:
1. где НЦа?
2. разве канцелярский нож такой острый?

21.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
Дарья

насчет рейтинга вообще проблемно)
а вот насчет ножа - да. Я сама про себя писала, поэтому знаю grin

21.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
nicklas

ну, тут PG-13 скорее. и ещё, "Дисклеймер: Все герои вымышленные". это к чему?

21.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
Дарья

можно сказать не совсем канцелярский, а скорее макетный

21.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
Дарья

Исправила.

21.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

Обоге. Это просто...Уау. Вы не представляете, что у меня внутри творилось, пока я читала про истязания Фрэнка, а уж когда Джер задрал футболку, у меня в глазах потемнело. Сильно. Очень понравилось. Спасибо)

21.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
Дарья

the_fantasy, спасибо, рада, что кого-то задело :D

22.07.2011
Сообщение #8. [Материал]
Марсельеза

это так странно...вырезать такое на торсе, хм, ну ооочень странно..по-детски так..хотя может я чего-то и не понимаю в этой жизни)))
но вот до момента с этими задираниями футболок и блаблабла, было очень даже ничего 3

22.07.2011
Сообщение #9. [Материал]
Дарья

Это не по-детски, это странно и ненормально, но наивно)

22.07.2011
Сообщение #10. [Материал]
Точка G

Автор, длинного комментария писать не буду, просто спасибо
этот фик словно аннотация к This is where I scream from

22.07.2011
Сообщение #11. [Материал]
Дарья

Точка G, вам спасибо за то, что читаете grin

24.07.2011
Сообщение #12. [Материал]
Bagavo

мне сразу эта картинка в голову пришла http://28.img.v4.skyrock.net/28d/depressed01/pics/351617631.jpg
вообще, мне понравилось, так как люблю я ножи и шрамы, ричи эдвардса
почему-то описание комнаты мне особо мило.
только это, у Вас в первых пяти строчках "капюшон" аж три раза повторяется, может только меня от подобного коробит.
в любом случае, Вы молодец, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020