Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 25 » Frankie's Trip 6/?
17:18
Frankie's Trip 6/?
***
Концерт прошел на ура. Зал просто сходил сума, а сама группа хоть и жутко устала, но, тем не менее, была очень счастливой, покидая сцену. Парни вчетвером удалились в подсобное помещение, а я остался один в бушующей толпе, которая и не думала никуда расходиться. Расчищая путь пинками, я почти добрался до заветной двери, за которой скрывались ребята, но внезапно, словно из-под земли передо мной вырос огромный шкаф. Точнее сказать это был очень высокий и широкоплечий мужчина, но легче от этого не стало. Мужчина грубо пихнул меня в грудь и сквозь зубы процедил что-то типа «туда нельзя».
- Но я с группой, я их новый ритм-гитарист.
- В таком случае, почему я тебя сегодня на сцене не видел? - спросил он, криво ухмыльнувшись.
- Потому что сегодня я не играл. Пропустите меня, – отрезал я, пытаясь сдвинуть бугая с дороги. Шансов у меня не было изначально, но попытаться все же стоило.
- И не подумаю, проваливай букашка, – рыкнул он и снова толкнул меня.
- У группы спросите, они меня знают!
- Малец, ты меня уже достал! Тебе вообще сколько? Несовершеннолетним вход воспрещен, так что либо ты сам отойдешь, и я притворюсь, что тебя не видел, либо по всем правилам выкину из бара! – отчеканил охранник, сложив руки на груди.
Поняв, что дальнейшие убеждения бесполезны, я мысленно послал дядьку подальше и направился к барной стойке. Усевшись за нее, я сложил руки перед собой и уткнулся в них головой. Сил, продолжать веселиться после концерта, естественно, не было; от громких криков пекло в горле, а мышцы ног жутко ныли.
- Налейте что-то выпить, - попросил я бармена, не поднимая головы.
- 18 есть? - поинтересовался он, даже не глядя на меня. Все его внимание было приковано к протиранию стакана, хотя тот и так был чист.
- Есть, - соврал я.
- Документы, паспорт.
Черт, тупой бармен! Ну почему нельзя просто налить и свалить куда подальше?!
- Ээ-э, я их в машине забыл.
- Принесите, предъявите, нальем.
- Ага, сейчас. – Поднявшись с места, я послал бармена туда же, куда и охранника и действительно пошел на выход и к машине, но не за документами. Их у меня не было вовсе. Мне просто осточертел этот бар и обстановка в нем. Наверно мое угрюмое настроение было вызвано усталостью, никогда не замечал за собой такой неприязни ко всем вокруг.
Как я и предполагал, машина оказалась заперта, когда я добрался до нее, и мне ничего не оставалось, как усадить свой зад на холодный асфальт. Очень не предусмотрительно, учитывая, что на улице уже ноябрь, но возвращаться хоть и в теплое, но внезапно ставшее ненавистным мне помещение, не хотелось. Лучше заболеть, чем снова встретиться с тем придурком-барменом и уж тем более кретином-охранником.
Минут 10 я сидел, безуспешно пытаясь согреть руки горячим дыханием, как вблизи послышались чьи-то шаги. Не веря своему счастью, я резко вскочил на ноги, но когда из-за угла показался Джерард, внезапная радость прошла так же скоро, как и появилась. Сам не знаю почему, но мне сейчас совсем не хотелось услышать в свою сторону, какое я дерьмо и что мне не рады в этой группе, этом городе и вообще в этом мире. Очевидно, он был в хорошем расположении духа, так как когда Уэй подошел ближе, то приветливо улыбнулся мне. Наверное, он пьян.
- Ты чего тут сидишь? – с улыбкой и довольно четко произнес он, чем в буквальном смысле поверг меня в шок. Джерард трезвый и не грубит, это что-то новое. Хоть знал я его всего ничего, с рассказов парней понял, что если Уэй с хорошим настроением и не ругается, значит это совсем не он.
- Да, кстати, тебя парни искали. Куда ты после концерта смылся?
- Какая тебе разница? – фыркнул я, снова поднимаясь на ноги. Надеюсь, у него есть ключи от этого чертового фургона.
- Не понял, - прищурился он, стерев с лица былую улыбку. Не удосужившись ответить, я сложил руки на груди и выжидающе смотрел то на Уэя, то на фургон, но похоже Джерард чтением мыслей не обладал.
- Ты машину открывать собираешься? – вскинул я брови.
- Ты что, дерзишь мне? – хищно ухмыльнулся он, подступая ближе.
Проигнорировав его вопрос, я все же непроизвольно отступил назад. Не хочу, чтобы этот псих подходил ко мне ближе чем на метр.
- Ммм, боишься? – облизнулся Уэй.
- Нет! - уверенно выкрикнул я, тем не менее, не прекращая отступать, пока не уперся спиной в стенку. Джерард в то же время среагировал, и подошел вплотную, оперев руки о стену по обе стороны.
- Давай познакомимся поближе, Фрэнк, - горячо прошептал он, нахально глядя прямо мне в глаза. – Я ведь не такая стервозная тварь, которой ты меня считаешь. Просто у каждого бывают личные проблемы, в которой остальным лезть не надо. Не надо меня судить, ты мне никто. Тебе все ясно?
- Да…
- Не слышу!
- Да!
- Вот и умница, - весело улыбнувшись и потрепав меня за волосы, Уэй оттолкнулся от стены и неспешно пошел к машине. Взяв что-то с фургона, Джерард куда-то удалился, к счастью оставив его открытым. Забравшись внутрь, я нагло сбросил чье-то барахло с диванчика и, не разуваясь, улегся на нем. Все мысли в голове спутались, настроение, которого и так не было, теперь кануло в лету. Своими словами Джерард дал мне понять всю свою ничтожность, удивительная способность. Я понимал, что сам был виноват в этом конфликте, но, в конце концов, чего Уэй от меня ожидал? Глупо полагать, что человек, которого ты еще утром посылал, вечером все так же будет смотреть в рот. Черт, а ведь я хотел попытаться наладить отношения… Как бы он себя не вел, Джерард не казался мне уж таким плохим. Он просто… Просто не умеет нормально общаться с людьми, не умеет контролировать приступы агрессии, и как и любой из нас не любит когда ему отвечают грубостью. Ну вот, я уже оправдываю его.
- Фрэнки, что ты тут делаешь? – прервал мои мысли голос Майки. Я даже и не заметил, как он подошел.
- Лежу, - мой безразличный ответ.
- Я вижу, - засмеялся Майк, - Джерарда не видел?
- Видел, к сожалению.
- Вы снова поцапались? – вздохнул Уэй-младший и, забравшись в фургон, подвинул мои ноги, чтобы присесть рядом. – Да ты не переживай на этот счет, он просто дуется, что мы взяли тебя без его согласия. Он, конечно, ведет себя порой, как последняя сучка, но на самом деле хороший.
- Да забей, я сам виноват, - отмахнулся я и повернулся к Майку задом.
- Ну ладно, - решил не лезть не в свое дело он, - как тебе концерт?
- Отлично, вы молодцы, - слегка резковато ответил я.
Глядя на Майки, было понятно, что он хочет со мной пообщаться, но я слишком был погружен в свои мысли. Мне редко выпадало грустить по тому или иному поводу, но когда такое случалось, то было сродни депрессии. Естественно, это не могло не расстроить Майка; тяжело вздохнув, он хотел было покинуть фургон, но резко обернувшись, я схватил его за руку.
- Прости. Не уходи… - выпалил я. Мне было не выгодно гадить отношения с группой, они вполне могли бы меня выкинуть, поэтому послав свои проблемы к черту, я решил попытаться подружиться хотя бы с одним из Уэев. – Просто я немного не в себе от произошедшего, мне казалось, я всем нравлюсь, - попытался отшутиться я.
Громко засмеявшись, Майк плюхнулся обратно и потрепал меня по волосам.
- Можешь в этом не сомневаться, мелкий.
- Эй, вот не надо тут привычки Рэя перебирать – шуточно возмутился я, пнув его в плечо.
- Да ладно тебе, привыкай. – хихикнул Майкс, - вот станем мы знаменитыми, фанаты твой рост просто так не оставят.
- Черт, а ведь так и есть – вздернул брови я, - ну зато я вашей группе небывалую популярность принесу, я самый симпатичный.
- А еще ты слишком зазнаешься.
На минуту в фургоне возникло молчание, Майк как-то странно смотрел на меня, а я думал, не ляпнул ли лишнего, но уже через мгновение мы дружно заливались хохотом. Словесно повыпендривавшись еще какое-то время, мы достали мою гитару и поочередно что-то наигрывали, все так же не переставая смеяться. Вот так мысли об одном Уэе сменились мыслями о другом.
Остаток вечера мы провели играя, дурачась, напевая разные песенки и просто разговаривая по душам. Нам было безумно весело вместе, и к счастью, никто не нарушал нашу идиллию. Боб и Рэй по словам Майка, ушли с каким-то девушками, Джерарда можно было не ждать до утра. Порядком устав, мы устроились на полу, закутавшись в одеяла, и еще долго болтали о всякой чепухе, пока нас не сморил сон. Похоже, я обзавелся новым другом.

***
- Если он через 5 минут не появиться, то я его убью. Честное слово, убью и останки собакам на съедение отдам! – вопил злой как черт Рэй.
Было уже обедне время, и мы должны были давно отправиться в следующий по расписанию город, но не могли по одной простой причине. Наш горе-вокалист до сих пор не вернулся со своих ночных похождений. Каждый звонил ему как минимум по 20 раз, но вскоре длинные гудки сменились словами «абонент не в зоне…», нервный тик Рэя перерос в буйный психоз, а волнение Майки в панику. Буквально час назад на телефон Уэя-младшего пришло сообщение с незнакомого номера, которое гласило «Скоро буду. Чмоки. Джи.», но как вы уже поняли, «скоро» превратилось в еще одно большое ожидание.
Я сидел и отрабатывал свои партии на гитаре, то и дело, чертыхаясь, когда что-то не получалось. Сегодня должен был случиться мой первый выход с группой, и подвести их было бы самым ужасным, что только может случиться. Мне бы не хотелось прослыть неудачником, которого вытурили после первого же концерта.
Рядом сидел Майки и нервно дожёвывал уже чуть ли не шестую пачку чипсов. Хороший способ снять напряжение, набив желудок, но как в него столько влезало – этого я не понимал. Меня тошнило уже от одного вида того как он ест их, не говоря уже о самих чипсах. Рэй наматывал миллионный круг вокруг фургона, каждый раз как проходя мимо, информируя нас о новых способах убить Джерарда. Должен признать, фантазия у него действительно была изощренная. Что касается Боба, так тот и вовсе дрых, наплевав на всех и все.
- Майки, позвони на тот номер и скажи своему брату, что я ему яйца оторву, - сквозь зубы процедил Торо, наконец, перестав мельтешить перед глазами.
- Оставь мои яйца в покое, - вдруг послышался насмешливый писклявый голос сбоку, и мы втроем синхронно повернули головы. Несколько секунд мы смотрели на Уэя, словно на призрака, не в состоянии поверить, что он вообще пришел.
Майки говорил, что Джерард частенько в детстве любил вот так вот исчезать, доводя маму и папу, да и последний раз, когда он ушел ничего не сказав, обернулся одним из самых неспокойных годов для семейства Уэев. Майк поведал мне, что года полтора назад Джерард просто уехал неизвестно куда и неизвестно с кем, и все это время от него не было ни малейшего известия. Родители обзвонили все больницы и морги, но никаких Джерардов никуда не поступало, они обратились в полицию, но те даже не стали его искать, обосновав тем, что он уже взрослый человек и наверняка строит свою жизнь где-то вдалеке от них. Я никак не мог понять, почему копы отнеслись так безразлично к этому делу, да и во многое еще не вник, но Майка расспрашивать не стал, ему была неприятна эта тема. В завершении он сказал, что Джерард вернулся пару месяцев назад в ужасном виде, он ничего не ел и не разговаривал, но потом это прошло. Он как-то справился с травмой, причину которой никто не знал. Возможно, глупо было связывать слова Майка с происходящей ситуацией, но что-то мне подсказывала, что какая-то нить между всем этим есть.
- Джерард, мать твою! Где тебя носило! – завопил Рэй, подлетев к Уэю и схватив того за грудки, - ты понимаешь, что из-за тебя мы жутко опаздываем, эгоистичная ты скотина!
- Остынь, Рэющка, - заржал он, ничуть не волнуясь о том, что его сейчас действительно могут приложить о стену, - я… гулял.
- Гулял? Джерард, ты… - не найдя, что ответить, Торо яростно что-то прорычал, хорошенько тряхонул Джера, а после, уронив на землю, забрался в фургон на водительское сидение. Я даже представить себе не мог, что такого человека как Рэй возможно чем-то задеть; он слишком объективно оценивал происходящее, и в его понимании не было чего-то слишком плохого или слишком хорошего, оно просто было. Но сейчас, когда Джерард вот так наплевательски ко всему отнесся, Рэй выглядел очень разочарованным. Только сейчас я понял, насколько важна для этого человека группа, насколько важна музыка, и с какой ответственностью он ко всему этому подошел.
- Вот только не надо сейчас дуться и из меня врага народа делать, - возмущенно фыркнул Уэй, скорее обращаясь к нам с Майки, чем к сидящему в машине Рэю. Я проигнорировал его, спрятав гитару и забравшись в фургон, а Майк продолжал укоризненно смотреть на брата.
- Приобрети совесть, Джерард, - посоветовал он и залез вслед за мной. Закатив глаза, Уэй-старший на свой страх и риск сел на сидение рядом с водителем и, словно обиженная принцесса, отвернулся к окну, театрально сложив руки на груди. Вот так молча, в гнетущей тишине, прерываемой только сопением Боба, мы, дико опаздывая, поехали дальше.
Категория: Слэш | Просмотров: 859 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 9
26.05.2011
Сообщение #1.
makemyheartburn

О, класс. Продолжение, и очень даже хорошее!))

26.05.2011
Сообщение #2.
choco Pie

crazy наконец то)
дальше, дальше, дальше!!!!

26.05.2011
Сообщение #3.
Точка G

сначала crazy crazy crazy НАКОНЕЦ-ТО!
потом, мммм, Джерард, сучка бессердечная (оооо, как мне это нравится) grin и Берт?!:me: когда он успел пробраться в пейринг?!
ну, и напоследок, автор, мой дорогой,
heart heart heart

26.05.2011
Сообщение #4.
American Idiot

Ае (: Прода, мечта моя, наконец-то <3
Блин, не люблю я, когда Джерард с Бертом связывается. Это как-то омерзитель по-моему facepalm
Автор, прошу Вас, пообещайте мне, что в следующих главах Джерард бросит этого Берта,ну, или наоборот, пожааалуйста С:
И ещё : не медлите с предложением, очень уж затянул меня этот прекрасный сюжет 3
Отлично nice

26.05.2011
Сообщение #5.
Mad_March_Hare

очень хорошо. понравилось и, как обычно жду проду grin

26.05.2011
Сообщение #6.
Juleeshka

БЕРТ?ЗА ЧТОО?!?!?( эх...хер с ним пока-все хорошо пока его почти нет..я блин думала что всё!))где вас носило??)))все прекрасно опять таки с содержанием,так как и должно)мозг читает и немного забегает вперед и не ошибается)))надеюсь летом вы нам больше глав принесете,радость наша??)))))

27.05.2011
Сообщение #7.
Злой Йогурт

Я КАК УВИДЕЛА Frankie's Trip - аж слюной подавилась ахахах
Вы больше так нас не собираетесь мучать, автор?))
надеюсь, что продолжение будет скоро ^^

27.05.2011
Сообщение #8.
The Evil Penguin aka Johnny

Внезапно wtf Но очень круто 3
Фрэнк мужик! Дал отпор этой шлюхе
Надеюсь, что на этот раз не придется так долго ждать проду baby

28.05.2011
Сообщение #9.
heroinFrank

Всем большое Спасибо!^^
с продой действительно постараюсь не затягивать, но... вы ж меня знаете.. хд
на счет Берта, ух как всполошились, а ведь про него в фике еще даже и не говорилось еще grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020