Главная
| RSS
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Firebird 2/?
16:42
Firebird 2/?
part #1

POV FRANK

Я уже два часа прошлёпал по раскалённой дороге. Солнце ещё высоко, но ничто не помешает ночи прийти и утопить всё здесь в тени. Вот даже не знаю, как опаснее – среди бела дня, на виду, или ночью, когда всякие необъяснимые твари бродят повсюду, когда возможно ВСЁ, что только можно себе представить… я, конечно, думаю об этом, но не сбавляю шага. Интересно, что за все эти два часа моего путешествия мне не встретилось ни одной машины. Ни легковой, ни фуры, ни грузовика, ни даже мотоцикла! Может, стоило пойти в другую сторону? Может, я иду туда, где вообще ничего нет? Кустики, деревца, кактусы, и прочее закончатся, и останется только настоящая пустыня? Такая: от горизонта до горизонта песок. И больше ничего, кроме черепов и костей прошлых смельчаков, которым не слишком повезло. Но, так или иначе, поворачивать всё равно уже поздно.

Я иду и смотрю под ноги – солнце жжёт глаза. Трещины, бесконечные трещины, до горизонта, куда убегает дорога и превращается в одну единственную точку. Ни одной машины. Столбы проплывают мимо меня; я уже устал их считать, где-то после ста мне это наскучило. Торчащие уши Зарго чуть поникли, но он по-прежнему спал. Всё мое лицо застилал пот, я, мягко говоря, уже насквозь был мокрым. И пахло от меня соответствующе. И нафига я вообще попёрся по этой грёбаной дороге?! Мне, конечно, никто не ответил, только я же и сам – потому, что ты идиот, Фрэнк. Самый прекрасный идиот на свете.

Пошёл уже третий час моего безнадёжного похождения, как вдруг, кое-что изменилось. А именно: я шёл, и чётко слышал низкий гул. Но ветра не было, и не предвещалось. Я посмотрел в небо – чистое, ни тебе туч для грома, ни самолёта, который так гудел бы. А гул тем временем стал чуть лучше слышен. Я, конечно, проголодался, но мой живот не был способен на такое. И я оглянулся; далеко-далеко поднималась пыль. Первое, что мне пришло в голову – смерч. Тот самый, который закручивается, забирает с собой всё, к чему прикоснётся. Благодаря таким штукам возможны дожди из лягушек, рыб, пауков и прочей живности. Сказать, что я испугался – ничего не сказать: я был просто в ужасе! А приглядевшись, понял, что это не смерч. Да и гул стал ближе. Это был автомобиль. Он сверкал на солнце. Летел прямо сюда.

Я поспешно сошёл на обочину – при такой скорости ему достаточно чуть задеть меня, и я труп. Я видел нечто подобное – парень, который составлял часть живого препятствия, чуть привстал, и мотоцикл, который непременно перелетел бы его, ударил его в спину. Вроде что такого? И на вид он был ничего, но печень от удара лопнула мгновенно, и я бы очень не хотел, чтобы со мной случилось нечто подобное. Ведь умру то я не сразу, буду мучиться, валяться и кричать, в этой пыли, а бедный Зарго будет носиться вокруг меня и так же вопить, не понимая, что происходит. Он, похоже, тоже почувствовал перемены – разлепил глаза, приподнял сонную мордочку, уши встали торчком. Я шуршал подошвой кед по рассыпчатой, как песочное печенье, пыли, идя чуть ли не спиной вперёд, наблюдая за приближением автомобиля. Солнце слепило глаза, и всё, что я видел – это яркие блики и тучи пыли на горизонте, постепенно смещающиеся ближе к тому месту, где я стоял. Гул стал громче. Теперь у меня уже не осталось сомнений – это шумит достаточно мощный мотор. Вроде как я должен был идти дальше, а не пялиться на машину, которая преспокойно пронесётся мимо. И всё-таки меня разъедало любопытство – я продолжал наблюдать за ней. Я уже видел её. И водитель, наверняка, видел меня. Я не знал, что это за машина, но уже видел, что просто клевая! Только одно меня смутило: гул вдруг стал, спокойнее что ли? Это значило, что он сбрасывает скорость. Минуточку, но я же не показывал ему большой палец, мол, подбрось, а? В общем, я испугался и, развернувшись, пошёл дальше, как ни в чём не бывало, стараясь не оглядываться. Зарго заёрзал и заворчал, но я сильнее прижал его к себе, чувствуя, что автомобиль стремительно приближается ко мне. Он был уже где-то в 50 метрах от меня, и ехал подозрительно не быстро. Я уже слышал, как он подскакивает на редких ямах и выбоинах. Я мигом вспомнил всех насильников, маньяков, психопатов, о которых когда-либо читал, чьими жертвами были попутчики. Одно имя всплыло у меня в памяти – Генри Ли Лукас. Одноглазый некрофил, подобравший около 200 попутчиков (если не всех 500), и ни один не попал туда, куда собирался. Хотя нет, кроме одного, но я не тянул на Оттиса Тула, и никогда не любил человечину, не говоря уже о том, что я вообще вегетарианец. Короче я испугался не на шутку, даже больше, чем когда думал, что это смерч. Но не оглянулся – продолжал идти. А автомобиль плавно выехал слева и, обогнав меня, свернул вправо, съехав передним колесом с дороги, и остановился, преградив мне путь. О блин… дверь распахнулась. О блин….

- Залезай! Быстро! – Это голос был таким твёрдым, как дорога, по которой я только что шёл. Странно звучит, но он так пронял меня, как будто мне дали пощёчину. Я даже остановился, в нерешительности глядя на открытую дверь.
- Живо! – скомандовал мне незнакомый водитель, и мне как будто пинка дали: я подбежал к машине, запрыгнул на пассажирское сиденье, захлопнул за собой дверь. Зарго аж подпрыгнул у меня на коленях. Только я успел это всё сделать, как автомобиль сорвался с места, так резко, что Зарго едва не скатился на пол, недовольно зарычав. Я же весь сжался и замер, вспоминая, что Лукас был ещё и зоофилом. Сказать честно, мне очень страшно. Очень-очень. Даже на такой пустынной дороге нормальный человек не будет так трогаться, будто за ним гонится вся полиция штата. Минуточку, а если так и есть?

- За мной гонятся, - будничным тоном сказал он, будто прочитав мои мысли.

- Менты? – пролепетал я.

- Эх, если бы… - он вздохнул и улыбнулся, будто вспомнил что-то приятное. Я не видел его лица – боялся посмотреть в ту сторону и увидеть Лукаса – но я знал, что он улыбается.

- Знаешь, - начал он отвечать на моё озадаченное молчание, - я соскучился по тем старым, добрым, синим ментам. «Всё, что вы скажете, может быть обращено против вас». Обыск… ммм, приятно вспомнить… – И он, кажется, улыбнулся ещё шире. Машина подпрыгнула на кочке, а зеркальце заднего вида просто чудом удержалось на своём месте.

- За вами часто гонялась полиция?

- Не то чтобы часто… Я часто удирал.

- Вы – маньяк? – ого, я и сам не ожидал, что скажу такое. Да, страх творит со мной волшебные вещи.

- Нет! Что ты! – он повернулся ко мне, и я невольно глянул-таки на его лицо. Ох, мать моя женщина… он и правда одноглазый. Как Лукас. Разница лишь в том, что Лукас носил стеклянный протез, а он просто залепил его широкой полоской чёрной изоленты. Он улыбался, во все зубы, как гиена. И, судя по цвету его волос – ядовито-красные – он точно псих. Ну, возможно.

- Что с вашим глазом? – он снова повернул лицо к дороге, и теперь я видел только этот жуткий чёрной квадрат, как огромную глазницу.

- Скотч прилеплен. Красиво, да? И еще: давай договоримся, никаких «Вы», окей?

- Окей… - ну вот, начинается. Я попал.

- Отличненько, - он усмехнулся, и я почувствовал, как машина опять стала набирать скорость, хотя это казалось уже невозможным. Она просто летела! Я посильней ухватился за Зарго, чтобы его не выкинуло куда-нибудь, и сильнее вжался в сиденье. А мой новый знакомый звонко рассмеялся, наверное, потому, что мимо просвистел красный знак «STOP». – Весело, правда?

Я промолчал, только покосился на спидометр. Фак, аж 130! Нет, он псих! Чёрт, там ведь не спроста стоял этот знак, не так ли?

- Ну что крысы, погоняемся? – он, поддёрживая руль кончиками пальцев, повернулся назад, смотря на дорогу, вылетающую из-под нас, на что-то, что, наверное, и преследовало нас. В этот момент он совсем не смотрел, куда едет! – Эй, а они сегодня серьёзные! Смотри, догоняют!

Я невольно посмотрел туда же. Это BL. Никаких сомнений. За нами ехала дюжина мотоциклов, ослепительно-белых, в пыльной буре позади них угадывались очертания нескольких автомобилей. И все они гонятся за нами. Я снова глянул на спидометр, и на этот раз стрелка была уже на 150, и ровным, уверенным ходом ползла выше. И выше. И выше. Мотор ревел, и нас не несло – рвало вперёд!

Я и так уже был напуган его действиями, как он вдруг выкрутил руль и слетел с дороги. Хорошо, что тут нет кюветов – иначе мы бы вылетели через лобовое стекло и улетели метров на двадцать, не меньше. Он чуть сбавил скорость, и теперь мы ехали на равнее с нашими белыми преследователями. Он приблизился к ним, и теперь между левым боком и одним из мотоциклов было не больше 30 сантиметров. Я видел эту дьявольскую улыбку, усиливающий эффект чёрный квадрат, когда он начал медленно поворачивать руль влево. У него было лицо, как у маленькой сладкоежки, которая удачно стащила из холодильника кусок торта. Я почувствовал удар, для нас – просто толчок, но мотоцикл завалился влево, сильнее, и вот он упал, машина, ехавшая следом, подскочила на нём, как на кочке, и буквально взмыла в воздух. Соглашусь, она красиво летела. А мы перебрались к первым рядам мотоциклов. Он выкрутил руль вправо, а потом резко влево, и те едва не налетели друг на друга. Но этот психопат сделал так ещё раз, и ещё раз, и пусть они знали, что он блефует, это им не помогло – он шарахались от нас, пока он не добился того, чего хотел: они таки наехали друг на друга, и заварилась настоящая каша. Мы тем временем стремительно теряли скорость, предоставляя тем, кто ещё мог, нестись дальше, не понимая в этой неразберихе, что их жертва уже позади них, пока они продолжают «гнаться» за ней.

Я весь дрожал от страха, как мой маленький пёс, а «Лукас» заливался смехом.

- Во придурки, а? –хохотал он, объезжая останки очередного мотоцикла. Не хочу показаться брюзгой, но меня едва не стошнило, когда посреди обломков я увидел коврики из кишков и прочих внутренностей, выплеснувшихся наружу. И даже это всё не было концом: мы снова начали набирать скорость, догоняя машины, что начали притормаживать. «Лукас» без труда обогнал их, и теперь мы неслись на скорости 120, а сразу же за нами – наши преследователи.

- Так, сейчас ты мне поможешь – сообщил он, не поворачиваясь ко мне, - я бы сделал сам это раньше, но это слишком рискованно.

Я чуть не расхохотался: «рискованно» ?

- Сзади лежит небольшая жёлтая бутылка. Короче возьми её, взял?

- Э… да. - Она была такая сальная…

- Хорошо, умничка. Давай сюда собаку, тебе придётся открыть дверь, - он протянул мне руку в коричневой кожаной перчатке, как у байкера. Честно говоря, мне было страшно за Зарго, но он, наверное, прав: если я открою дверь, Зарго может выскочить, а этот странный чувак вроде достаточно ловок, чтобы удержать его. Я опустил своего маленького пса на его широкую ладонь, и пальцы тут же сомкнулись вокруг тонких рёбрышек, чтобы не выронить его.

- Не бойся, он будет у меня. Всё будет в порядке, - ноги его были на педалях, и поэтому он не положил его себе на колени – ноги были слишком раздвинуты – он положил его себе на промежность. Он накрыл его маленькую спинку рукой, чтобы тот не начал елозить по нему, но я видел, что он улыбнулся чуть шире, особенно когда маленькие лапки упёрлись в его ширинку. Чёртов извращенец.

- Теперь открывай дверь. Осторожно, выпадешь – они размажут тебя. Открыл?
Это было нелегко. Не говоря уже о том, что жутко страшно при 140 километрах в час открыть дверь, это было достаточно неудобно. Но я сделал это, и на меня тут же зашипели и зарычали мелькающая внизу дорога и ветер. Ветер тянул за волосы и щекотал глаза.

- Теперь выливай это гавно на дорогу, так, чтобы нам под колёса не попало, попадёт – и мы покойники! Понял? – он по-прежнему не отрывался от дороги. Откручивая крышку, я почувствовал, что в этой бутылке, больше похожей на канистру, что-то болтается. Похоже, металлическое. Не тратя времени на размышления, я чуть высунулся из машины, рискуя вывалиться, и, вытянув руку, насколько мог, начал лить. Чёрная сальная жижа плюхнулась на дорогу, и вместе с ней из горлышка выскакивали какие-то чёртики. Приглядевшись, я увидел, что это сплавленные вместе гвозди, образовывающие такие закорючки, на которые невозможно наехать и не спустить колеса. А чёрное нечто – это, как я понял, масло. Я не успевал даже толком увидеть, как это падает на асфальт – мы отлетали дальше ещё до того, как это успевало упасть. И всё это досталось нашим преследователям. И результат не заставил себя ждать – машины «поскользнулись» и я услышал, как «чёртики» протыкают шины. Там теперь такое же безобразие, как до этого с мотоциклами. Я захлопнул дверцу. Позади визг шин, звон стекла. Звук удара и скрежет – кто-то столкнулся. А мы укатывали дальше, оставляя их уже далеко позади. И стрелка не опускалась ниже сотни.

Не успели мы проехать и пяти минут, как «Лукас» снова заржал. Я уже даже не удивился. Я даже не удивлюсь, если он – килджой. То есть, я знал, что они такие… необычные, но я считал что они, хм, посерьёзнее что ли? Может, это просто мне такой психопат попался? Вот нахрена он глаз заклеил?

А Зарго он, похоже, нравится – так расположился у него между ног, будто это его второй хозяин. А «Лукас» улыбается, и гладит его.

Минут десять мы ещё ехали на этой скорости, а потом он сбросил её до 99 и стал пристально вглядываться в обочину. И что он хочет там найти?

- Я не спал эту ночь, - признался он, - поэтому что найду, то и будет.

Да, друг, очень понятно, что ты имеешь в виду.

Вдруг, что-то маленькое, тёмное, появилось вдалеке. Похоже на цветной мешок мусора. Я не видел его глаза, но как он поджал губы, как он втянул воздух, приподняв голову, я понял – ему стало интересно. Это его заинтересовало. Он сбавил скорость, а когда мы подъехали к этому объекту, то и вовсе остановились. Это оказался человек. Ярко-зелёная куртка была настолько кислотно-салатовой, что лицо незнакомца на её фоне казалось болезненно бледным.

- Ещё один, - возбуждённо прокомментировал «Лукас», и вышел из машины посмотреть. Зарго он взял с собой. В этот момент мне ужасно захотелось пересесть на водительское сиденье и, вдавив в пол педаль газа, умчаться подальше от этого странного парня. Но что-то меня сдержало. То, что Зарго был у него, или что-то ещё? Не знаю. Я просто тоже вышёл наружу, и, обойдя машину, встал рядом с ним. Только лицо его уже успело измениться: он теперь выглядел уставшим и разочарованным. Я даже понял, почему. Этот человек, в зелёной куртке – труп. Меня пугает то, что он, несмотря на это, сидит.

- Мегасудорога. Реальный спецэффект от «DLL 2»– сказал «Лукас». - Только у BL такое оружие. Как его изобрели, то тут же запретили во всех штатах, и не зря. Но у SCARECROW свои взгляды на это.

Да, слышал об этом. Странная штуковина, похожая на электрошокер, только мышцы после него как напрягаются – так, обычно, и не расслабляются. Таким образом, можно создать трупа, стоящего в любой позе, какой захочешь. Это – искусство будущего. Впечатляет, не правда ли?

Я молчал. Смотрел на «Лукаса». Он на Зарго. Зарго лежал грудью на его ладони, свесив тонкие лапы. Мы стояли под палящим солнцем, перед мертвецом, который уже пах, и с этой стороны я увидел его глаз моего нового спутника. Почти карий… нет, оливковый… зелёный. Что-то типа этого. И несколько лопнувших сосудов.

Он сел обратно в машину – измождённый, уставший, мокрый, как я. Меньше чем за день мы оба провоняли потом. Захлопнув дверь, он тронулся с места, только поехал уже не так быстро – около 80-90. Расстроенный маньяк. Вот, что реально опасно. Маленькую собаку он снова положил на то же место, и теперь я уже был точно уверен, что эму это определённо приятно. Ладно, пусть успокоится. Он включил радио, и заиграла какая-то музыка. О, да это же старик Оззи! Мы ехали, а он подпевал. И, знаете, здорово у него это получалось! Я даже начал успокаиваться, но мне всё равно было страшно – я боялся его.

А вдалеке показалось маленькое кафе.

Категория: Слэш | Просмотров: 4101 | Добавил: ANKARIUS | Теги: Fan | Рейтинг: 4.9/60
Всего комментариев: 14
17.04.2011 Спам
Сообщение #1.
Gee Jay

Круто)весьма увлекательно!!))) biggrin Проду)плиз)

17.04.2011 Спам
Сообщение #2.
ятутпроходом

сказать, что интересно - ничего не сказать)
замечательно же!! smile
автор, вы шикарны!!
*в ожидании проды* ^^

17.04.2011 Спам
Сообщение #3.
LittleGloria

хочу продолжения банкета! атмосфера ну оочень затягивает *______*

17.04.2011 Спам
Сообщение #4.
Alpha Dog

Джерард - зоофил? Что-то новенькое biggrin
Автор, проду в студию! Народ требуэ х)

17.04.2011 Спам
Сообщение #5.
ChemicalPtaha

Как же мне это нравится!))
Супер biggrin
Автор, надеюсь проду выложите так же быстро))

18.04.2011 Спам
Сообщение #6.
chernichno

вот это действительно ИНТЕРЕСНО.
так передать всю картину, так сочно, ярко, живо.. такой экшн, что дух захватывает, что вот мчишься вместе с ними по шоссе и чувствуешь и ветер в лицо, и адреналин, и безумие джерарда, и всё всё всё.
спасибо! это невозможный кайф и нереальное эстетическое удовольствие - читать таких авторов, как вы.
жду продолжения, в общем)

18.04.2011 Спам
Сообщение #7.
Naked Truth

уау! фанфик захватил настолько, что мне это все приснилось сегодня! правда, правда, иначе бы так и не отписалась! Джерард посмешил. этот его скотч на глазе, и то, как он все время смеялся... забавно=) Фрэнк тоже нечто! напридумывал себя маньяков! очень симпатизируют герои, сюжет-прямо экшн, экшн) спасибо большое за замечательный фик) ждем=)

18.04.2011 Спам
Сообщение #8.
Another Song For California

даешь проду, это офигенно!

18.04.2011 Спам
Сообщение #9.
Bulletproof_Heart

мне ужасно нравится.ужасно.просто ужасно!
читаю с удовольствием.и жду продолжения!

18.04.2011 Спам
Сообщение #10.
Ervann

такой..охрененный фанф.. я в восторге.. ^^
все эти красочные описания.. ну а Джи...ахах..божэ..он здесь невероятен..особенно с этим скотчем на глазу..хD
Автор, спасибо.. ждем..проду.)
З.Ы. а я дебил..еще и ленился читать..сначала.. ну таки поборол свою лень..и очень этому рад..

18.04.2011 Спам
Сообщение #11.
Panda

Gee Jay спасибо) как получится)

ятутпроходом
спасибо)

LittleGloria продолжение банкета продолжается) спасибо)

Alpha Dog ну не то чтобы совсем уж, но типа того) спасип)

ChemicalPtaha спасибо! о да, очень быстро)

chernichno огромное спасибо! просто жуть как приятно слышать, м))

Naked Truth спасибо, но он не напридумывал маньяков! Генри реален! он - один из самых страшных серийных убийц США, и Оттис Тул тоже реальный, и они правда разъезжали на пару и так путали ментов, что те их долго поймать не могли)

Another Song For California спасибо-спасибо! вам особенно))

Bulletproof_Heart спасибо) уж-жасненько)))

спасибо всем ,что читаете, комментите и оставляете оценки) спасибо!

jester


18.04.2011 Спам
Сообщение #12.
Panda

Ervann вау, спасибо! Джи - хаха, он тут просто психопатом будет)

19.04.2011 Спам
Сообщение #13.
NarcotiChem

чёрт, мне нравится этот стиль, это Фрэнк, этот Джи!!1!
Пиши дальше, автор, читатели требуют продолжения!)
спасибо

19.04.2011 Спам
Сообщение #14.
Comar vs. James

Очень интересно и радует что фик не стоит на месте)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019