Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 17 » Если ты хочешь, так не будет. 1\?
17:27
Если ты хочешь, так не будет. 1\?
Дом родителей Мел находился в начале конца этого города. С одной стороны далеко, с другой - еще дальше. Сейчас, когда я стоял в пробке на мосту, я по-настоящему это оценил.
Само место их порживания сразу внушило мне доверие. Я прежде никогда тут не был, но эти прилизанные клумбы, ухоженные растения, стриженные газоны говорили, что здесь, по всей видимости, живут крайней степени порядочные, правильные люди. Выходит, адресом я не ошибся. Я поднялся на крыльцо дома, цвета листьев красного салата- по другому этот цвет охарактеризовать я не смог- постучал по двери такой старой ручкой, в виде петли, украшенной(то есть изуродованной) какой то мордой, и принялся ждать ответа.
-Кто там?- спросил невысокий женский голос.
-Миссис Пэллоу?
-Нет, я ее сестра, позвать ее?
-Если есть такая возможность, то да, прошу вас.
Стук каблуков, поднимающихся по лестнице. Странно, в доме ходить в обуви. Я вспомнил свой дом- лучший для детей дом на свете: в нем всегда царил бардак, игрушки были разбросаны абсолютно повсюду, мама сама любила иногда придаваться баловству.
В этом же доме я готовился наткнуться на ту же зализанную атмосферу, что царила в саду.
-Чем могу вам помочь?- снова спросили у меня.
-Мисси Пэллоу, мать Мэллони?
-Да.
-Я хотел бы поговорить с вами. Если вам не трудно, то пожалуйста… впустите меня, или выйдите на порог, я не смогу говорить с вами через дверь.
-Для начала скажите мне, юноша, какое отношение вы имеете к моей дочери.
-Я ее парень.- я решил не добавлять никаких «был», что бы не напугать женщину.
-Хорошо,- щелчок пары замков, дверь неуверенно открывается,- проходите.
Я зашел… вот теперь самое непростое: как начать разговор?
-Присаживайтесь,- женщина кивнула мне на кресло,- или… давайте лучше пройдем на кухню.
-Давайте,- я согласился. Может она все же знает обо всем?
Я проследовал за ней на второй этаж, в конце небольшого коридора была кухня; женщина шикнула, и двое детей мигом испарились оттуда.
-Чай? Кофе?
-Кофе, пожалуйста.
Она повернулась чтобы достать пару кружек, налила напиток и подала мне, также поставив на стол сахар, сливки, и две вафли.
-Спасибо.
Я выпел кофе, съел вафлю, которая оказалась необычайно вкусной. Похвалив хозяйку дома, я начал говорить по делу:
-Эмм… Миссис Пэллоу, у меня на самом деле к вам очень серьезный разговор. По поводу Мел.
-Да?- женщина отодвинула чашку, облокотилась на стол, и приготовилась внимательно меня слушать.
-Да. Не знаю, приходили ли вам какие либо вести от вашей дочери за последние 8 дней, но… она попала в аварию.. 16 октября.
Женщина не изменилась в лице, только зрачки сузились от ужаса. Она ничего мне не сказала, я продолжил. Главное – не говорить сейчас резко, не подвергать таким образом опасности ее саму.
-Сегодня она скончалась в городской больнице. Она… просила не говорить вам о происходящем, поэтому я только сейчас здесь,- я вздохнул,- прошу Вас, сохраняйте спокойствие.
Я ждал ее реакции. Вместо этого она сохраняла отсутствие выражения лица, затем улыбнулась и начала смеяться… она смеялась, долго, громче, потом у нее началось истерика. Временами она вскрикивала, стонала.. потом начались слезы. Она плакала, слезы текли по ее щекам, а она продолжала смеяться. Она не хотела верить мне, но не верить не могла. Я в ужасе смотрел на нее, ждал, пока она успокоиться. Однако долго бездействовать не мог: надо было привести ее в чувства. Я наклонился и отсадил ей не сильную пощечину, потом набрал в рот воды и распылил ее ей в лицо. Не помогало. Она смеялась и плакала, просто, сидя на высоком стуле, смотря куда то вдаль. Я побежал вниз по лестнице в поисках кого-нибудь, кто мог бы мне помочь.
Помогите! Миссис Пэллоу нужна помощь!
Откуда то из коридора ко мне вышла женщина, напуганная моей просьбой.
-Что произходит?
-Она на кухне… ей нужна ваша помощь.
Женщина кинулась на второй этаж, я за ней. Миссис Пэллоу по прежнему сидела и смеялась; вид ее внушал страх.
-Что ты сделал?
-Я… принес вести о Меллони… она погибла сегодня.
-Боже мой!- вскрикнула она. Потом мы вместе подхватили миссис Пэллоу под руки, и оттащили в спальню.
-Иди, парень,- велела мне ее сестра.

***

На остановке, на которой выходили люди, направляющиеся в эти места, сидел Фрэнк. Я поморщился, вспомнив то, что он предложил мне на сегодня, и поспешно направился к машине. Однако он все равно бы заметил меня. О да, я же охренеть какой везучий!
-Эй, Джерард! Надо же, какая встреча!
-О, Фрэнк, каким ветром вас занесло сюда?
-Вообще то, я направлялся сюда сообщить родителям Мел о ее смерти. Но я смотрю: вы выходите как раз из нужного мне дома. Я надеюсь, в этом больше нет необходимости?
-Вы правы, и если бы я знал, что вы сами сообщите им о случившемся, не за что не поехал бы сюда сам.- Я определенно не солгал на этом месте.
-Послушайте, эмм… я сам попал в аварию не так давно… но не в этом суть, а в том, что я вынужден пользоваться общественным транспортом, пока машина находится в ремонте. А это жутко неудобно. Вы не могли бы подкинуть меня?
Вот ведь кусок дерьма. Прилип, и куда мне теперь от него?
-Залазь.- черт, я понял, что сказал последнее в форме обращения «на ты». Хоть бы он не заметил.
-Спасибо.- он сел, захлопнул за собой дверь, и мы поехали.
***
С тех пор прошло немало времени. Полгода, может больше. Я больше не видел того парня.
Я по-прежнему верен Мел. Друзья водят меня без конца на разные вечеринки - в надежде, что я все - таки влюблюсь снова.
Со мной уже было однажды нечто похожее: когда я был маленьким мальчиком, у нас умерла собака. Я ее очень любил, и мне не нужен был никакой другой пес. Я плакал, мне было плохо, а родители не понимали меня; они таскали меня по питомникам, а когда я приходил домой, я плакал.
Но я же, черт подери, не объясню этого друзьям!
Все-таки, сейчас я вырос, мой характер закалился и стал пуленепробиваемым.

На последней вечеринке я очень сильно напился. Жизнь вообще кидает меня в стороны последний год, но я твердо стою на ногах. Даже сейчас, вжимаясь в стену между двумя мусорными баками в неисследованном прежде переулке. За пазухой я крепко держу небольшую шкатулочку; судя по панике, которую подняли в магазине, когда я побежал оттуда, ней определенно было что-нибудь стоящее. Я никогда не рискую задницей напрасно, о да!

Когда все вокруг стихнет (я предполагаю, что, если все пройдет хорошо, просижу тут еще 2 часа, не больше), я вернусь к машине, которую оставил в трех остановках отсюда и уеду. А уже на следующий день я рассчитаюсь с долгами за квартиру, вот и все. Собственно у меня никогда не было нормальной работы: я пел в мелких барах вечерами, за коктейли и, иногда, какие-то гроши. Однако раньше проблем с деньгами у меня не было. Похоронные расходы втянули меня в потрясающие долги, потом долги за квартиру, воровство…
Из размышлений меня вырвал луч фонаря метрах в четырех от места, где я прятался. Черт! Вот дерьмо! Я понятия не имею, где нахожусь, и что будет за поворотом. Дерьмо! Дерьмо!

Тем временем в переулке заходили уже три луча, засновали собаки, в общем: я попался. Я вжал свой зад в самую стену, старался не шуметь. Если они меня не поймают сегодня, то я отпраздную это, клянусь!
-Чисто, парни!- мужской голос.- Быстрей, нам еще 4 переулка осмотреть!
Удаляющиеся шаги. Опять темнота накрыла проход. Ай да я! Видали! Оп оп, это по любому мой триумф. Эти крысы ужасно тупы. Более того, я спокойно могу уже смываться из этой дыры - не скажу, что получаю удовольствия от пребывания здесь.
Итак, я выпрямил руки в локтях, поднялся на колени, выпрямился, потом отряхнулся от сопровождающего окружности свалки мусора и уверенно направился на людную улицу. Прежде, чем мое лицо начало растягиваться в самодовольной улыбке (то есть почти сразу), меня окружили крысы. Так как их было больше наверное в 10 раз, я решил не сопротивляться. Однако я получил 2 приличных удара под дых. Потом я оказался поваленным на асфальт, скрученный жесткими веревками, или что это было. Меня доставили в участок. Я их вопросы я не отвечал, им просто не понять моей мотивации.
Но когда мне предложили сократить отведенное судом наказание в 2 раза, если я напишу чистосердечное признание, я согласился. Разумеется, так будет правильней.
Выглядело оно так:

Я, Джерард Артур Уэй, раскаиваюсь в содеянном. Но, прежде чем вы сделаете неверные выводы, я изложу все как было, избегая описаний моих личных переживаний.
Итак: около года назад умерла моя любимая девушка. До этого я не влазил в денежные долги, но похоронные расходы, все таки, потребовали больших затрат. Между прочим, я все еще рассчитываюсь за похороны. Но, поскольку у меня нет постоянной работы, так как я выступаю в барах вечерами, у меня это не очень выходит. А еще мне надо где то жить, что то есть. Так случилось, что я начал воровать. Я действительно раскаиваюсь, но отказываюсь беседовать на какие либо темы, пока мне не предоставят адваката.

Я протянул бумажку похожему на гуся полицейскому, он фыркнул и принялся читать. Затем этот урод потребовал, чтобы я оформил все более официально. Плевать, я сделал как он велит.
-Итак, мистер Уэй,- обратился он ко мне,- это номер вашего адвоката, я покину помещение, однако в нем установлены камеры, сбежать вам не удастся. Я вернусь через 10 минут.- с этими словами он вышел из серой коморки, в которой меня ытались допрашивать.
Я взял заляпанную кофеем и клеем белую бумажку, перевернул и прочитал: Фрэнк Энтони Томас Айеро, уголовный адвокат. Первое, что я подумал, было «только не это» и «дебильная шутка», причем эти две мысли соединились в одну. В одну эмоцию. Я прямо таки чувствовал себя поставленным в расплох.

Тем не менее я быстро набрал номер, и на третий гудок подняли трубку.
-Фрэнк Айеро, уголовный адвокат.
-И снова здравствуйте, Фрэнк, это Джерард.
Категория: Слэш | Просмотров: 446 | Добавил: zepp | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
19.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
Марсельеза

за что он так на Айеро? вот это меня интересует)) в общем, продолжения бы... flowers

19.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
oh, awesome

чтож, вы со мной, да?

там должно быть интересно, ага cute

19.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Peacemaker

Хм...мне нравится) Сюжет чем то цепляет.
Вы уж извините меня, но не могла не заметить "поставленным в расплох". Как то странно звучит, не находите?
В любом случае спасибо. И да, я тоже с Вами. Буду ждать продолжение 3

19.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
Марсельеза

чтож, вы со мной, да?
можете и не сомневаться 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020