Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 3 » Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante * Глава третья.часть вторая
13:31
Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante * Глава третья.часть вторая
Фрэнк любил ходить в гости. Наверное, этому была причиной поразительная общительность парня, его жизнерадостность и любовь, почти ко всему живому. Кроме пауков. Особенно кроме пауков! Больше всего на свете, Айеро нравилась его работа – кондитерская лавка была просто раем для сладкоежки Фрэнка. Он мог работать не только в свою смену, но и с радостью заменять других работников – только бы не покидать это уютное, теплое и сказочное место. Проработав в лавке три года, парень с абсолютной уверенностью мог бы сказать, что на свете действительно существует рахат - лукум, заставляющий забыть всё, так он вкусен, тот самый, которым ледяная королева Джадис кормила непутёвого Эдмунда Пэвенси. (Герои романа К.С. Льюиса «Хроники Нарнии. Лев, колдунья и платяной шкаф» – прим. автора). Айеро снимал комнату в одном из домов, неподалёку от работы, но не любил возвращаться в квартиру - его жильё казалось ему холодным и чужим.
Но к чему же фраза о любви Фрэнка к походу в гости? А к тому, что в тот злополучный вечер, парень как раз возвращался домой от своего друга Боба, водителя в одном из полицейских участков. Фрэнк уже и забыл, сколько лет они общались с Бобом Брайером, сколько знали друг друга – парни привыкли быть бок о бок и воспринимали своё общение уже скорее как братскую любовь.
Фрэнк проходил мимо проулков, ведущих на Хоуп – Стрит, когда услышал, чей-то сдавленный хрип. Айеро остановился, что-то подсказывало ему, что человек, издающий эти неприятный гортанные бульканья не пьян – ему словно надавили на горло. Парень свернул в улочку и пошел прямо на звук, пока не наткнулся наиболее чем жуткую картину: на земле, раскидав в разные стороны руки, словно морская звезда, лежал молодой мужчина, силящийся подняться, но склонившийся над ним второй, просто наступил ему ногой на горло.
- О, у нас зритель! – довольно хихикнул тот, кто продолжал намеренно душить лежащего парня. – Вот и прекрасно! Всегда мечтал поработать на публике.
Фрэнк прижался к стене, ужас, воплотившийся в сильнейшей дрожи прошёлся по телу, ноги стали ватными, и в одно мгновение парень потерял всякую возможность двигаться.
Айеро не видел лица маньяка, а это был без сомнения он, но голос его показался Фрэнки очень знакомым.
- Фрэнк? – неожиданно убийца остановился. – Ну что ж, даже лучше, что это ты, а не кто-то другой. Ты мне всегда нравился.
То, что маньяк знал Айеро, только усилили страх парня – он ведь не мог увидеть и опознать своего обидчика. Убийца сделал резкий выпад в сторону парня, и Фрэнк потерял сознание, вероятно, от удара чем-то тяжёлым по голове.
Когда Айеро пришёл в себя, то обнаружил, что он прочно привязан бельевой верёвкой прямо к чему-то, отдалённо напоминающему человека…Фрэнк вскрикнул – на него пустыми глазницами смотрел тот самый парень, которого душил в подворотне маньяк. Лицо убитого исказила такая гримаса боли и ужаса, что Фрэнки начал метаться на деревянном столе, куда он был положен убийцей.
- Пусти меня, пожалуйста, пусти! – взмолился парень. – Я никому не скажу, что видел!
- Ты останешься в живых, Фрэнки. Но должен же я оставить какое-то воспоминание о себе, не так ли?
Маньяк выступил из темноты и у Фрэнка пропал дар речи – он знал этого человека, знал близко…
- Ты?
Ответа Айеро не дождался – убийца резким движением перевернул парня на живот.
- Ох, если бы ты знал, как давно я этого хотел, Фрэнки, - парень почувствовал, как маньяк погладил его по спине, как начал стягивать с него джинсы.
- Что…что ты делаешь? – в ответ Фрэнк получил сильнейший удар по спине, как раз в позвоночник, от чего голова закружилась, а ноги похолодели.
- Молчи, сучка! – голос убийца стал надломленным, он сипло выдыхал, борясь с ремнём на своих джинсах. Айеро попытался, было, сопротивляться – но получил ещё один удар, на этот раз по голове, и ёщё один, и ещё.… А потом Фрэнка пронзила боль – такая сильная и такая яростная, что он закричал. Срывая голос, извиваясь под своим мучителем, который, наконец, получал то, чего хотел так долго.
- Нет, пожалуйста, нет… – только и хватало сил шептать Айеро, чувствуя на губах свои слёзы, градом льющиеся по щекам. Маньяк вошёл в парня на всю длину, и Фрэнку, абсолютно не опытному в отношениях с мужчинами показалось, что в него вставили раскалённый штырь. Убийца заскулил – вероятно, он, в отличие от Фрэнка получал удовольствие от всего происходящего. До этого замеревший на мгновение, он начал яростно вбивать Фрэнка в деревянный стол, на котором парень полулежал, всё ещё привязанный к обезображенному трупу. Воздух наполнился запахом крови, металлический её привкус терзал и выворачивал на изнанку, предсказывая, сколько боли ещё предстоит вытерпеть Фрэнку. Парень не кричал - на крик не было сил, боль забрала их все. Он только всхлипывал и стонал от ужаса, смешанного с унижением и мучением. А убийца всё продолжал – Айеро чувствовал, как пульсирует внутри него член его мучителя, ещё мгновение и тот вздрогнул, охнув от удовольствия, и кончил, едва освободившись.
- Ты хорош, детка, о да, определённого хорош! Такого сопротивления я ещё не встречал,- убийца стащил Фрэнка на пол и, застегнув штаны, хищно улыбнулся:
- Осталось лишь разукрасить твоё красивое тельце, - и Айеро почувствовал удар в живот. Маньяк бил его в живот, по ногам, груди, иногда по голове. Боль мешала дышать, подтверждая, что металлический носок ботинка, сломал Фрэнки рёбра. Осыпаемый ударами, парень начал терять сознание, и уже уходя в блаженную бессознательность, услышал голос убийцы:
- У меня будет послание, для Волка. И только попробуй не передать его…

Джерард курил, несмотря на то, что в палате это запрещено было делать. Рассказ Фрэнка поверг детектива в настоящий шок – убийца мучил и насиловал знакомого ему человека, для того, чтобы унизить его и сделать простым «гонцом» c плохими вестями. Таких, как известно, убивали в Древней Греции, и Фрэнки действительно решил наложить на себя руки, не останови его Джер.
После того, как, пересказав всё Джи, Айеро пришлось фактически пережить всю ту страшную ночь заново, парень расплакался. Он всхлипывал так отчаянно и горько, что Уэй почувствовал себя самой последней сволочью, потому что до сих пор не утешил парня.
- Эй, Фрэнки, - Джи и сам не знал, почему он стал называть парня так. – Не плачь, всё закончилось. Ты теперь под защитой полиции, он не притронется к тебе.
Детектив сел рядом с Фрэнком, и парень поднял на Джи заплаканные глаза. Что–то шевельнулось в груди Джерарда, когда он увидел мокрые от слёз темные ресницы, обрамляющие печальные глаза, чудесные глаза цвета ореха…
Детектив прикрыл глаза на секунду, прогоняя эти странные мысли и ощущения, что вызывал в нём Фрэнк.
- Ты ведь захочешь знать, кто он и как выглядит? – спросил Айеро, теребя рукава своей больничной рубашки. – Так вот – я…я не помню. Я совершенно точно его знаю, я знаю его имя, фамилию, но не могу вспомнить их, словно вместе с той болью, стёрлась моя память. Я смогу – я верну нужные воспоминания, я обещаю!
Фрэнки вцепился в рукав Джера, с надеждой заглядывая ему в глаза. И вновь те же странные ощущения… Джи похлопал Айеро по плечу:
- Конечно, вспомнишь, парень. Не торопись, ты такое пережил, что поневоле хочется забыть. Но ты ведь сильный, не так ли Фрэнки? Ты всё сможешь вспомнить, не сейчас, так через некоторое время. А я позабочусь о том, чтобы твоего обидчика поскорее нашли.
- Ты добрый. Спасибо тебе, Джи.
«Джи??» - невольно пронеслось в голове у детектива. Он встал с кровати Айеро и, нервно вздохнув, сказал:
- Сейчас я должен идти, Фрэнк, у меня ещё много неотложных дел, связанных с другими жертвами маньяка. Но вечером я зайду к тебе, и ты расскажешь мне, что ещё можешь вспомнить. А сейчас отдыхай.
Айеро послушно кивнул и улёгся в постель. Не осознавая своих действий, Джер укрыл его одеялом и, погладив по голове, вышел из палаты.
- Проклятье! – прошипел детектив себе под нос. Как можно не помнить человека, который так тебя унизил и причинил столько боли? Только бы парень вспомнил, кто он – этот кровожадный убийца.
Закуривая очередную сигарету, Джерард направился в морг, где уже орудовал его братец Майки, всерьёз обеспокоенный обстоятельствами гибели человека, лежащего у него на цинковом столе.

- Привет, Майки, - Джер чуть не подавился кофе, когда увидел брата в медицинском фартуке, сплошь покрытом запёкшейся кровью и кусками чего-то бордового. Не меньшее потрясение у Джи вызвал и труп, лежащий перед патологоанатомом.
- Э, привет братишка. – Уэй – младший потёр нос об халат, так как руки его, в резиновых перчатках, были не менее окровавленными, чем фартук. Труп мужчины лежал на столе, полу прикрытый белой тканью, а его лицо представляло собой самое ужасное, что когда-либо видел Джерард. Глаза убитого были выколоты, а глазницы заполнены чем–то медово – желтым, очевидно липким, потому что застывшая жидкость растеклась по щекам убитого, прицепилась к волосам и превратила их в сплошной скатанный ком. Рот трупа был раскрыт в таком невыразимом крике, словно из несчастного вырвали сердце, когда он ещё чувствовал боль и страх.

- Не буду тянуть резину – парень, двадцать – двадцать пять лет, множественные колото-резанные раны по всему телу, глаза при жизни вырезаны из глазниц, на их место залит расплавленный воск. Язык удалён, мелко порублен и засыпан обратно в ротовую полость. Ну и, кроме того, - Майки смутился, когда сдёрнул покрывало с трупа – Он отрезал ему,…ну отрезал…
- Он отрезал ему член? – Джер поморщился.
- Джерард! – Уэй – младший укоризненно посмотрел на старшего брата. – Ну да, он удалил наружные половые органы острым предметом – это либо нож, либо скальпель. Кстати, как там парень, что остался в живых?
- Красивый парень, даже очень, - тихо сказал детектив, но тут же опомнился: - То есть нормальный юноша, почти не пострадал, правда обидчика своего не может пока вспомнить.
- Ну, это логично, - Майки накрыл труп тканью, - У него временная амнезия на фоне пережитого стресса. Мозг старается стереть из памяти самые страшные моменты или заменяет их чем-то менее значительным.
Патологоанатом снял фартук и, запихав его в мусорную корзину, кивнул Джи на папку с документами, лежащую на столе:
- Там бумаги на парня, их Ури притащил. Парня зовут Николас де Коль, возраст не точен – как я и говорил. Переехал из Франции, нелегал, несколько раз был пойман полицией и отправлен на родину, но всегда находил способ вернуться в Лондон. Семьи нет, знакомых в городе не имеет, так же как и постоянного места проживания.
Излагая информацию, Майки достал из сумки бутерброды и, улыбнувшись, протянул один Джеру. Детектив не отказался – в животе тревожно урчало.
- Ну и естественно парня изнасиловали – без этого не обходится ни одно убийство нашим маньяком. И знаешь что, Джи? Это убийство на что-то смахивает, я имею ввиду, что в университете нам рассказывали о подобном – воск в глазницы и порезанный язык… Мой тебе совет – посети отдел ритуальных убийств и покажи им фото трупа.
- В отдел к этим шутам? – Уэй – старший возмущённо уставился на брата. – Ты же знаешь, что они там вообще не работают – только лентяйничают целыми днями!
- Зато дадут дельный совет – если я не ошибаюсь, и это убийство правда смахивает на известное ритуальное, то ты поймёшь, что убийца хотел этим сказать.
Надувшись на Майки, Джерард взял со стола криминалиста ещё липнущий к пальцам, свежий полароидный «фотопортрет» убитого и отправился в родной полицейский участок, где всего на три этажа выше кабинета детектива Уэя, располагался отдел ритуальных убийств и преступлений на религиозной основе. Никто не знал, зачем под столь редкий вид убийств и хулиганств заводить целый отдел, но он существовал уже далеко не первый год. Главой отдела был Джаред, фамилии его Уэй не запомнил, помнил только то, что она всегда казалась ему немного нелепой, но весёлой.

В кабинете было чудовищно накурено – дым заволок всю комнату и уже сочился из-под двери. Его сладковатый запах сразу давал понять, что курил хозяин этого кабинета, и признаться, судя по всему, это был очень хороший косяк. И действительно, Джаред дымил, положив ноги на стол, прямо на папки с бумагами. Его брат Шеннон, вероятно, был на выезде по какому-нибудь делу, а своего бесшабашного братца оставил в кабинете.
- Ооо, Уэээй…. – протянул Джа и захихикал.
- Я смотрю, отдел процветает, да Джаред? – Джи скинул ноги начальника отдела со стола и забрал у него косяк. – Это нам пока не нужно.
Окурок плавно полетел в мусорную корзину.
- Эй! – Джа вскочил, явно намереваясь устроить драку, но Уэй остановил его.
- Ты прекрасно знаешь, что если я расскажу твоему начальству, что ты принимаешь наркоту прямо на рабочем месте, а твой брат прикрывает тебя – и ты и Шеннон полетите со своих мест. На себя тебе плевать, а вот брата ты слишком любишь, чтобы лишить его работы.
Джаред замер, и через секунду опустился на кресло.
- Чего тебе надо?
- Да всё очень просто – я принес тебе снимок одного трупа. Майки сказал, что это может быть по твоей части. Ты вообще в себе – можешь работать?
- Могу, иди к чертям, - Джа вырвал снимок у Уэя и внимательно его рассмотрел. Его глаза заблестели, он стал крутить карточку, желая рассмотреть его поподробнее.
- Чёрт, Уэй, ты что, заимел на своём участке ритуального маньяка католика?
- Что за хрень ты несёшь?
Джаред поморщился – вероятно, у него начинала болеть голова:
- Нет, дело в другом. Просто маньяк явно стремился сделать это убийство точной копией другого.
- Так, а это не может быть один и тот же человек?
- Не думаю, если конечно он не бессмертный, - Джа усмехнулся, глядя на Джерарда. – Просто он умер где-то две тысячи лет назад. Эта смерть имеет библейские корни.
Правда в разных источниках у этого убийства разные обстоятельства, но видно твой маньяк следует самому изощрённому и жестокому из вариантов. Это апостол Пётр, как сказали бы православные христиане, но мы то с тобой католики, приятель. Так что для нас он апостол Симон. Апостол Пётр — первоначальное имя апостола было Симон, имя Пётр ему дал Иисус.
«Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», - Джа легко осенил себя крестом и продолжил. - Если верить некоторым источникам, то его казнили, повесили на кресте вниз головой. Но другие историки утверждают, что его предали смерти мученической – выкололи глаза, а на их место залила воск, кипящий воск. Жутковато, правда? А потом его бросили собакам. Но твой «герой» пошёл дальше – он, кроме того, мерзко поступил с языком и достоинством нашего приятеля.
- Его звали Николас де Коль, – коротко бросил Джерард.
- Оу, покойся с миром, Николас, - Джаред положил фото на стол. – И знаешь, Уэй, вот эта надпись на бедре жертвы явно выпадает из общего ритуального вида.
Джер поморщился. Рубцы, кровавые ленты - слова на теле жертвы: «…j'ai mis lesrègles».
- Не обращай внимания, это «смс» для меня. Мы, знаешь ли, переписываемся с убийцей.
Категория: Слэш | Просмотров: 729 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 14
03.07.2011
Сообщение #1.
Точка G

даже трудно четко описать все свои эмоции, но мне очень нравится, сюжет захватывает, персонажи от проды к проде все занятнее. Фрэнка жалко.
Автор, спасибо, вы чудесно пишете)
маньяк - Берт?

03.07.2011
Сообщение #2.
Katarina

Спасибо большое grin Да - да,
это Берт grin

03.07.2011
Сообщение #3.
КризисСреднегоВозраста

Ну, наконец-то!!! *кричит троекратное "Ура!"* Я Вас опять обожаю!!! 1.Замечательный выбор с сотрудниками отдела ритуальных убийств - Лето в этом толк знают, особенно-младшенький. 2. Отдельное спасибо за столь подробное описАние трупов. Мастерски! Что еще можно сказать. 3. Опять спасибо за экскурсы в историю, теперь уже-в религию. Блин, да что там говорить-СПАСИБО! П.С. Еще хочу поблагодарить Вас, что надоумили начать читать "Правила Дикой охоты" Это вообще шедевральное произведение! За него-отдельная благодарность! flowers

03.07.2011
Сообщение #4.
Katarina

А всегда пожалуйста))) Я в "Охоту" можно сказать всю душу вкладываю - это моё любимое "дитя")))

03.07.2011
Сообщение #5.
kobra_kid

я,признаться,ни за что бы не подумала,что маньяком окажется Берт wtf
и второй пэйринг меня немного пугает...
а в остальном моей радости просто нет предела 3
жутко интересно следить за работой Уэев. а их трогательные отношения вообще отдельная тема.
вы,конечно,очень здорово пишите. спасибо)

03.07.2011
Сообщение #6.
Erica

Берт-искусник!
Изумительно!
Очень хочется продолжения!
Спасибо!
После такого, наверное, тоже за "Охоту" возьмусь

03.07.2011
Сообщение #7.
Katarina

Скоро будет продолжение grin а за заинтересованность "Охотой" - спасибо)))

03.07.2011
Сообщение #8.
choco Pie

kobra_kid,
Мы стараемся вас интриговать,
а со вторым пэйрингом не пугайтесь, все самое лучшее только впереди cute
Спасибо что читаете)

Erica
Спасибо вам что читаете)
Да, Берт еще тот искусник grin

03.07.2011
Сообщение #9.
St_Sebastian

Авторы, я очень люблю этот фик! К сожалению у меня не всегда есть много слов для комментария, но зато я его всегда читаю с большим удовольствием! Очень жду продолжения! Вот это Катарине: flowers , а вот это для Чоко Пай: flowern

04.07.2011
Сообщение #10.
олеееежа :3

маньяк Берт?
спасибо crazy

да и вообще за такой фик спасибо
один из лучших. я вам точно говорю с:
мельчайшие детали и подробности просто поражают. ваша "поисковая работа" поистине бесценна
как всегда пять
как всегда жду продолжения

04.07.2011
Сообщение #11.
fapfap

черт,я догадывалась насчет маньяка!
очень интерсный фик!впервые читаю что-то в этом роде)))

04.07.2011
Сообщение #12.
choco Pie

St_Sebastian
Спасибо большое что читаете,
вы не представляете на сколько это радует
душу Авторов) flowers

олеееежа :3
Да, маньяк Берт)
Спасибо за "один из лучших"
и Спасибо что читаете)

fapfap
Спасибо)

04.07.2011
Сообщение #13.
Katarina

Спасибо всем grin то. что вам нравится - лучшая похвала для авторов grin будем стараться радовать вас продой побыстрее shy

11.07.2011
Сообщение #14.
Марсельеза

ыааааа, Берт маньячина-таки grin а Летычи улыбнули)) куда же без них)) из этого фика можно узнать столько поучительного, прям радует это))
Авторы, вы молодцы flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019