Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 12 » Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante * Глава четвёртая. часть вторая
12:53
Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante * Глава четвёртая. часть вторая
Джерард сидел в кресле напротив постели уже засыпающего Фрэнка и пытался проанализировать только что услышанное им. Итак, Фрэнки учился в Сен – Марсен, не смотря на то, что в школу принимали в основном только французов, эмигрантов и просто ребят, не принятых английским обществом. Были там, однако, и англичане, немного итальянцев и пара – тройка немцев. Словом – Сен – Марсен вовсе и не был закрытым пансионатом для элиты, там учились все, от мала до велика, любой национальности и цвета кожи. Главной особенностью школы, была её слепая устремлённость к спортивным достижениям. Ни наука, ни творчество учащихся не вызывали у руководства ни какого интереса, в отличие от физической одарённости воспитанников. Фрэнк не был одним из тех спортсменов, у которых, казалось, и мозгов то не было - только слепая подчинённость командам тренера и ярость в спортивных соревнованиях. Айеро был обыкновенным парнем, любившим петь, играть на гитаре и рисовать – ничего стоящего, по мнению директора Сен – Марсен. Перстни выдавали всем, кто, когда-либо играл в школьной футбольной команде. Фрэнк получил его за то, что пару лет был в ней квотербэком, и неплохо справлялся с возложенной на него должностью. Когда парень закончил школу, все с кем он общался в Сен – Марсен больше никогда не встречались на его жизненном пути, и только перстень – печатка напоминал ему о том, что большую часть своей жизни он провел в школе «для спортсменов».
То, что маньяк один из выпускников этого заведения не было никакого сомнения. Но даже после долгих раздумий, Фрэнки не смог вспомнить ни лица убийцы, ни всех своих одноклассников или ребят, с которыми так или иначе был знаком в Сен – Марсен – ведь маньяк назвал его по имени, следовательно, знал!
Айеро спал, уткнувшись в подушку носом и что-то ворча во сне. Улыбнувшись этому милейшему зрелищу, Джерард решил, что пора бы и ему хотя бы одну ночь провести не в офисе, а дома, в постели. Потянувшись, так что хрустнули онемевшие суставы, детектив встал и, поправив одеяло на спящем Фрэнке, вышел из палаты.
Джер с трудом переставлял ноги, даже подняться по ступенькам на пятый этаж, сейчас было просто непреодолимой преградой к отдыху. Бурча себе под нос что-то о том, что квартиры не должны быть, размещены выше второго этажа, детектив, наконец, открыл дверь в своё жилище и включил свет в прихожей. Широко зевая, Уэй не снимая кеды, двинулся на кухню – в его душе ещё теплилась надежда на то, что в этом «холодном шкафу» есть хоть какая – ни будь крошка съестного. Но нет, Джеру не повезло – на полках не было ничего, кроме льдистой корочки, и крошечной баночки с васаби, принесённой как-то Майком, вместе с приготовленным Юми обедом, для непутёвого братца своего возлюбленного. Вынув баночку из холодильника, Джерард обнаружил в шкафчике хлебницу, с засохшим в камень кусочком французской булки, и, поставив чайник, решил выпить кофе с тем, что имеется в доме, благо кофе в его квартире был всегда и при любых условиях.
Когда чайник на плите подал признаки жизни и пронзительно заурчал от кипевшей в нём воды, детектив сделал себе кофе, в качестве ужина намазав кусочек булки васаби. Не деликатесы, но есть можно. Вместе со своим нехитрым провиантом, Уэй уселся на диване в гостиной и включил телевизор.
Говоря о хозяине квартиры, всегда нужно сказать пару слов и о ней самой - ведь нередко вещи, находящиеся в жилище, опишут своего владельца точнее всех анкет и опросников. Квартирка детектива была совсем не большой – гостиная комната, являющаяся по совместительству и спальней, крошечная кухонька и ванная с туалетной комнатой.
Стандартная квартира небогатого лондонского жителя. В кухне гремел старенький холодильник, звук работы которого напоминал военный истребитель, идущий на взлёт, покрывался пылью, редко используемый деревянный кухонный гарнитур и кругленький обеденный столик с парой стульев – Джерард не пользовался им, он либо ел на работе, либо в гостиной за журнальным столиком, как в этот раз. Гостиная была на первый взгляд маленькой и захламлённой, но для детектива вещи, наполнявшие её не были хламом.
От пола до потолка стены были завешаны книжными полками, блестящие и потрёпанные корешки, редкие издания и бульварные брошюрки, в мягких переплётах – всё находило место в коллекции Джерарда. Комиксы, десятки и десятки выпусков, покоились на письменном столе в углу комнаты, посередине, среди всего этого книжного рая притулился маленький диванчик с журнальным столиком и телевизор, у самой стены. Под окном располагалось раскладное кресло, на случай приезда незваных гостей. Но таковые случались у детектива не часто, и кресло пылилось без дела.
Допивая кофе, Джер, сонно моргая, пытался сообразить, что же такое мельтешащее показывают по телевизору... но у Морфея определённо были иные планы на его счёт, и уже через пару минут, Джерард спал на диване сном младенца.
В половине двенадцатого ночи, Уэя разбудил телефонный звонок. Настойчивая трель сотового, извлекла детектива из какого–то приятного сна, так что не на шутку рассерженный Джер, схватив трубку, рявкнул «Алло!» с такой силой, что собеседник, кажется, вздрогнул.
- Тебе никто не говорил, Уэй, что тебе стоит полечиться в психушке? – поинтересовался на том конце провода Рэй.
- О, прости, мистер Кудряшка, но я не отвечаю иначе, если меня будят среди ночи, после нескольких бессонных дней на работе, - съязвил Уэй, но тут же замолчал, едва его начальник, с которым у детектива были достаточно дружеские отношения, не заговорил:
- Он опять это сделал, Джерард. Теперь, кажется, он начал промышлять и днём – квартира сгорела пару часов назад, а в ней два трупа, изуродованных, как и все предыдущие. Они, конечно, обгорели, но наш штатный криминалист сказал, что следы пыток присутствуют. Так что буди Майка и выезжайте, хотя это совсем близко от дома твоего брата, три автобусные остановки после его адреса…не помню точного номера дома. Но ты сам увидишь – пожарные расчёты всё ещё там.
Джерард с трудом разогнул затёкшую спину и, потерев глаза, направился к двери, прихватив куртку. А вечер начинался так многообещающе спокойно…
На настойчивый стук в дверь, ответил не Майки, а Юми, приветливо заулыбавшаяся при виде Джера.
- О Джи, проходи скорее! Ты как раз вовремя!
Юми Киото была крошечной японкой, с огненно рыжими, выкрашенными в апельсиновый цвет волосами, телом – тростинкой и широченной улыбкой, располагающей к этому странно – пёстрому созданию.
Джерард последовал за ней, и перед его глазами предстала чинно – благородная картина, - в гостях у его брата и Юми были её родители, почтенная японская семья. Аккуратный мужчина с сединой в волосах, и такая же маленькая, как и Юми, японка, постоянно кивающая головой и улыбающаяся, словно это вошло у неё в привычку. Нервно перебирающий в руках вилку Майки заметно волновался в присутствии родителей своей подружки и пытался вообще не шевелиться, чтобы не свалить по неосторожности столовые приборы. Ужин почти заканчивался, и впереди явно был серьёзный разговор между мистером Киото и Майком, на тему «Собираешься ли ты, американский раздолбай, жениться на моей дочери?», когда Джи возник в дверях столовой.
- Мама, папа, это Джерард – брат Майки. Он полицейский,- с гордостью в голосе сказала Юми. Её родители почтительно закивали Джерарду, и тот пару раз кивнул в ответ, прежде чем выпалить на всю столовую:
- Майки, собирайся – у нас дело. Очередное убийство, совершённое нашим маньяком, не знаю, что он вытворил с телами на этот раз, штатный криминалист бурчал что-то невнятное – толи отрезали там кому–то член, толи откусили.…
По окаменевшим лицам родителей Юми, Джерард понял, что что-то не так. Майки судорожно сглотнул, когда позеленевший от отвращения к услышанному мистер Киото не прошептал:
- Отрезали? ...Откусили? ...Разве Майкл не детский врач, как ты нам говорила, Юми?
- Мне пора на работу, - Майки выскочил из-за стола, опрокинув стул, и бросился на улицу, на ходу застёгивая куртку. Из столовой слышалась лающая японская речь на повышенных тонах, но Джерард уже не придавал этому значения – он вышел вслед за братом.
- Прости меня, Майки, я не знал, что ты не сказал им правды.
- Да ничего, всё нормально Джи, рано или поздно мне пришлось бы сознаться в том, что я не детский врач, а патологоанатом – криминалист, работающий в полиции. Просто Юми побоялась говорить это отцу сразу – японцы считают копание в чужих делах не очень почтительным дело, - Майки шмыгнул носом, и, поежившись от холода, спросил: - Я так понимаю, что нам туда?
Недалеко от его дома действительно всё ещё толпились пожарные расчёты и полицейские машины, а сильный запах гари так щекотал нос, что Майки даже чихнул пару раз.
На месте окон квартиры на первом этаже, теперь зияли пустые дыры, с обгорелыми краями рамы. Дверь пожарные выбили, очевидно, туша пламя, так что теперь она лежала на полу и по ней топтались десятки людей, почти затирая красовавшиеся на ней цифры «66» - номер квартиры.
- А номерок то он выбрал весёленький, нечего сказать, - Джи так же, как и все, прошёл по двери, вслед за братом, который шел по квартире, повинуюсь каким–то своим инстинктам, словно выискивая трупы на нюх.
Посреди большой комнаты выгоревшей квартиры лежали два трупа, уже прикрытые полицейскими белой тканью.
- Теперь два – он идёт по нарастающей, - проворчал Уэй, пока Майки надевал перчатки и снимал ткань с трупа.
- Оу, они сильно обгорели, - Майки разглядывал останки покойных. Тела были настолько изъеденными огнём, что разглядеть их лица не было никакой возможности – на детектива смотрели пустые глазницы черепов, чуть прикрытых запёкшимся от пламени мясом.
- Мужчина и женщина, обоим между двадцатью пятью и тридцатью, европейцы. У мужчины сломаны обе ноги в бедренном отделе, правая перед этим выбита из сустава, скорее всего бейсбольной битой, только она наносит такие характерные увечья. Кроме того, отрезаны все пальцы, а сухожилия на запястьях перерезаны острым предметом. Так что предположительно могу сказать, что мужчины мог умереть от потери крови, но точная причина смерти будет только после осмотра в лаборатории. Что касается женщины, то у неё так же отрублены все верхние фаланги на руках, сломаны обе верхние конечности, тем же способом, что и у мужчины – сломы костей практически идентичны, на черепе жертвы трещины - от чего они появились – от удара или температуры горения окружающих предметов пока точно не скажу.
Майки встал и, стянув перчатки, дал команду помощникам, чтобы те уносили тела в машину.
- Почему вы решили, что это именно наш маньяк, а не просто убийство и поджёг, с целью его сокрытия? – поинтересовался Джерард у местных полицейских, топчущихся неподалёку.
- Ну,…нам позвонили. Странный мужчина, он постоянно смеялся в трубку и сказал, что по этому адресу есть подарок для мистера Уэя. Он потребовал, что бы вы обязательно приехали сюда, или он ужасно огорчится.
- Вы записали разговор? Определили, откуда был звонок? – Джерард кинулся к ним с расспросами.
- Нет, сэр, мы не сообразили…
Уэй издал гневный вопль и ринулся к двери, едва не сбив с ног одного из криминалистов.
На лестничной площадке Джерард закурил, пытаясь унять нервную дрожь в пальцах.
- Простите, вы мистер Уэй? – поинтересовался детский голосок за спиной. Детектив обернулся, и увидел маленького чернокожего мальчика, скромно стоящего в уголке.
- Да, малыш, это я. А что такое?
- Вот, - ребёнок протянул Джерарду конверт из светлой бумаги. – Вам просил передать один господин, он дал мне его на улице, около дома. Сказал, вас можно найти здесь.
- Он называл себя? – Уэй недоумённо крутил конверт в руках.
- Нет, сэр, он не представился, - мальчишка пожал плечами и поскакал через две ступеньки вниз, к выходу из дома.
Джерард не стал долго мучить себя догадками, и просто разорвал конверт, извлекая на свет сложенный пополам листок бумаги. Когда Джер прочитал единственную строчку, написанную на листе, письмо чуть не выпало из его рук.
- Стой! – детектив кинулся за мальчиком на улицу, но, вылетев из дома чуть ли не на проезжую часть, обнаружил, что улица пуста – ребёнка нигде уже не было видно. Письмо трепыхалось в руках детектива, сверкая красными буквами, написанными уже знакомым Уэю почерком «Ceux qui veulent mourir ensemble, mourir seul, comme des loups».

*- Те, кто хочет умереть вместе, умирают поодиночке, как волки
Категория: Слэш | Просмотров: 655 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 6
12.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
Katarina

Один из авторов, тоесть я, уезжает на четыре дня, ибо практика - ибо раскопки в горах. Так что прода немного задержится nice

12.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
Dead_Parawhore

Та-да-да-дааам!!!
Наконец-то прода!
Как всегда: все загадочное, мистическое, детективное. Короче, все, что так любит Лис.
Оу, thank you very much, авторы. Вы подняли мне настроение на целый день (а то я уже плавлюсь от жары).
Буду с нетерпением ждать проды.
grin

12.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Виктория

Омом, продолжение:).
Подписываюсь под словами Dead_Parawhore).
Мне оочень-оочень интересно, что будет дальше).
Ждём продолжения:3

12.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
Банановый Гамак

что-то очень даже очень) 3

13.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
Girl_with_strange_ideas

ураа! как всегда, как спать, так вспоминаю, что нужно зайти проверить ни появилась ли прода. и как же я счастлива, что мои надежды оправдались!
ах, обожаю!
сценка с родителями Юми улыбнула)
Авторы, ваш фанф нужно по окончанию в тираж выпускать как самый классный хоррор с романтическим уклоном!

13.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
ПсевдоПсихоз

ааааа
я влюбился
безумно нравится нах
я ваша ПЧела

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020