Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 8 » Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante * Глава четвёртая.часть первая
23:52
Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante * Глава четвёртая.часть первая
Глава четвёртая. «Ceux qui veulent mourir ensemble, mourir seul, comme des loups*.»
Майки с удовольствием устроился в кресле, сложив ноги на рабочий стол, и довольно улыбнулся, предвкушая тот прекрасный момент отдыха, что есть у него, пока Джер пытается выяснить хоть какие-то детали у главы отдела ритуальных убийств Джареда Лето. Лето. Майкл хихикнул – ему эта фамилия всегда казалось до невозможности смешной…хоть и своя не менее весёлая. Эта мысль мгновенно отрезвила Уэя – младшего, и он вернулся к своим приятным душе мелочам – булочкам с начинкой и новой книге в блестящем переплёте.
Плюшка была совсем свежей, ещё тёплой, это Майки почувствовал, едва прикоснувшийся к бумажному пакетику с фирменным значком соседней кофейни. Это то самое тепло, которое даёт человеку небывалое умиротворение, покой как душевный, так и физический, как ни странно – ведь это просто жар от свежего хлеба. Облизнувшись и шумно сглотнув, криминалист извлёк на свет милейший рогалик с вишнёвым джемом. Эх, вот если бы к нему ещё кусочек масла, как это делают во французских ресторанах! Но, увы – вокруг только холодный цинк и кафель рабочего кабинета – довольствуйся тем, что имеешь, Майки!
Рогалик хрустнул под пальцами, распространяя вокруг себя восхитительный аромат джема, который всё ещё прятался под нежно – песочного цвета корочкой. Рот Майка наполнился слюной и, смакуя каждый момент, криминалист откусил кусочек от плюшки, мыча от наслаждения вкусом.
Аккуратно вытерев пальцы на правой руке от джема – для чтения-листания книг правая рука нужнее, чем левая - Уэй – младший положил новенькую книжку себе на колени и раскрыл её, медленно поглощая один рогалик за другим.
«В чулане было темно, хоть глаза выколи. Они втолкнули меня внутрь и заперли дверь. Я тяжело дышала, отчаянно пытаясь успокоиться. Считала до десяти на каждом вдохе и до восьми, медленно выдыхая во мрак. К счастью, они не настолько глубоко засунули кляп мне в рот, чтобы я не могла дышать, и я раз за разом втягивала в себя застоявшийся, пахнущий плесенью воздух.
Я попыталась подцепить ногтями шелковый шарф, которым мне связали руки за спиной, но, поскольку все время обгрызала их до мяса, у меня ничего не получилось. Мне здорово повезло, что я сообразила сжать кончики пальцев, сделав арку, чтобы пошире расставить ладони, когда они затягивали узлы.
Сейчас я повертела запястьями, сильно прижимая, их друг к другу, пока не ощутила легкий зазор, большими пальцами стянула шелк, чтобы узлы оказались между ладонями, а потом между пальцами. Если бы у них хватило ума связать мне большие пальцы, у меня не было бы шансов. Что за идиотки!
Наконец освободив руки, я быстро управилась с кляпом.
Теперь дверь. Но сначала, дабы убедиться, что они не притаились за ней в ожидании, я присела на корточки и изучила в замочную скважину чердак. Слава небесам, что они унесли ключ с собой. Никого не было видно в поле зрения: за исключением путаницы колеблющихся теней, рухляди, старинных безделушек, длинный чердак был пуст. Путь был свободен.
Ощупав заднюю стену чердака над головой, я отвинтила проволочный крюк от вешалки для одежды. Уперев загнутый конец крюка в замочную скважину, и надавив на другой конец, я смогла изогнуть его буквой «Г»; воткнула импровизированный крюк внутрь старого замка. Немного ловкости и умения — и послышался заветный щелчок. Это оказалось даже слишком легко. Дверь распахнулась, и я очутилась на свободе
»
- Майки, ты что, читаешь книжки для девочек? – насмешливо – удивлённый голос брата за спиной, был для патологоанатома крайней неожиданностью. Майкл подскочил на месте и тотчас же подавился, захлёбываясь кашлем. Джерарда легко похлопал его по спине, чтобы младший братец откашлялся, и ловко подхватил книгу с пола.
- Так и есть. «Сладость на корочке пирога» автор - Брэдли Алан. Майкс, ты меня поражаешь, неужели это чтиво для тринадцатилетних действительно тебя увлекает?
- На самом деле – это очень интересно, и даже весело, - Уэй – младший перестал кашлять и теперь пытался отдышаться, вытирая выступившие на глазах слёзы, - Почти как твой любимый Гранже, со своими «Пурпурными реками», только крови поменьше, и детектив помоложе – не Жан Рено, - съязвил Майкл.
- Очень весело, умник, - хохотнул Джи. – Да и сравнение – просто выше всяких похвал! И вообще – хватит тут нежиться – Джа сказал это похоже на ритуальное убийство, он только не может понять, зачем надо было сначала насиловать, а потом отрезать член.
- Чёрт, Джер, ты умеешь испортить аппетит! – патологоанатом с сожалением оставил в покое свой пакетик с выпечкой, из которого Джерард уже успел выудить грязными руками плюшку и начать шумно её жевать.
- Запей,- Уэй – младший кивнул брату на свою чашку с чаем и вздохнул:
- Вкусно? – Джер что-то промычал в ответ и энергично закивал. – Ну, ешь, ешь. И когда только ты начнёшь нормально питаться, братишка?
- Когда женюсь, - хмыкнул Джерард и, вместе с Майки вернулся к осмотру трупа Николаса де Коля.
- Ничего, что ещё могло бы тебе помочь, - Уэй – младший печально опустил руки. – Совсем ничего, словно он уничтожил свои отпечатки, стёр их химическим веществом, которое разъело кожу в местах прикосновений.
- Джа сказал, что кое-какие моменты в убийстве выпадают из ритуального, - Джер стянул перчатки и бросил их в урну. – Например, отрезание половых органов с последующим высыпанием их, мелко порезанных, в горло жертве. Это просто личные фетиши убийцы, не имеющие отношения к тем способом умерщвления, которые он выбирает из истории человечества.
- И ещё кое-что, Джи. Дело в том, что покойный Николас единственный, кто, умер не от разрыва сердца, вызванного болевым шоком. Он, кажется, вынес все пытки убийцы. Маньяк сам убил его.
Джерард потерял дар речи. Де Коль смог вынести все издевательства, адскую боль, захлёбывание собственной кровью – и был убит своим мучителем.
- И каким же образом?
- Николас умер от самого редкого вида инфаркта fortis cardio – тот тип остановки сердца, который возникает при внешнем на него воздействии. Дело в том, что у сердца, в его постоянном ритме, имеется момент, когда оно не сокращается – то есть фактически совершенно останавливается. Это момент полного расслабления обоих желудочков перед новым «накачиванием» крови. И длиться этот период примерно одну сотую секунды.
- Ну и? – Джи нетерпеливо постучал пальцами по поверхности анатомического стола.
- В этот момент достаточно лёгкого удара в область сердца - и оно остановится, раз и навсегда.
- Но ведь нужно подгадать этот момент!
Майки улыбнулся брату, печальной и усталой улыбкой:
- Это достаточно просто – нужно приложить пальцы к сонной артерии. Слышишь свой сердечный ритм? Вот. А теперь прислушайся – ведь среди ритма ты отличаешь моменты, когда вдруг перестаёшь слышать его биение – сердце словно ворочается с боку на бок и уходит куда-то вглубь организма. Не правда ли есть такое ощущение?
Джерард согласно кивнул, прижимая длинные тонкие пальцы к своему горлу.
- Это и есть момент покоя. Убийце достаточно было, так же как и тебе, сейчас, приложить пальца к артерии убитого и в момент покоя ударить его в…, - Майки вдруг замер, недоговорив и резко сорвавшись с места, кинулся к столу за новыми перчатками.
- Боже, я идиот! А вдруг он оставил следы не снаружи, а внутри?
- Если ты про изнасилование, то мы, по-моему, уже всё проверили, Майкс, - Джер вздохнул, глядя на то, как суетится брат. – Маньяк тщательно убирает свидетельства своего «присутствия» в жертве.
- Я говорю сейчас не об изнасиловании – я говорю об ударе в грудь! – Майки ловко резанул по коже жертвы как раз в том мете, где на ней красовалась гематома от удара. – Если он ударил достаточно сильно, то на подкожных тканях должны были остаться следы его кулака. Лампу, принеси инфракрасную лампу!
Пока криминалист снимал кожу на рёбрах убитого, Джерард метнулся к столу за прибором.
- Потуши свет и иди сюда, - скомандовал патологоанатом. Детектив послушно щёлкнул выключателем и, включив лампу, подошёл к телу жертвы.
- Свети вот сюда, - пальцы Майки ткнули как раз в ребра жертвы, обтянутые красновато- серым мясом. Луч лампы пробежал по коже и вдруг выхватил странный, синий отсвет на ребре.
- Бинго! – восторженно прошептал Майкс. И схватив Джерарда за запястье, приблизил его руку с лампой ещё ближе к телу. Синеватый отсвет был ничем иным, как маленьким пятнышком, чётко отпечатавшимся на тканях жертвы в момент удара в область сердца.
- Это…это след от мужского перстня, Джер, - голос патологоанатома предательски дрогнул от непонятного страха, накатывающего на него волнами, словно прибой на морской берег.
- Тут какой-то треугольник, и в нём перевёрнутая капелька, или округлый ромбик, - Майки вертел головой. – Но это точно что-то значит.
- Если убийца молод, то это наверняка один из тех перстней-печаток, что выдают игрокам футбольных команд, пока они учатся в колледжах.
- Футбольных?
- Регби, Майки, я говорю об игроках в американский футбол – регби, - Джерард почесал подбородок. – Нужно найти человека, который разбирается в таких мелочах. Сделай мне снимок этого – я, кажется, знаю к кому обраться.
Через полчаса Джерарда уже ехал домой, в маленький магазинчик на углу – там работал любитель футбола Марк Джонс.
- Привет, Марк, - Джер вошёл в магазин, громко захлопнув дверь.
- О, Уэй, давненько тебя не было! Какими судьбами? – маленький полный мужчина лет сорока, с добродушной улыбкой и щёткой усов, пожал детективу руку.
- Я по делу, Марк. Скажи, ты знаешь практически все футбольные команды этого города?
- Ты обижаешь меня, Джерард, конечно знаю - включая команды колледжей и некоторых частных школ.
- Тогда взгляни на это и попробуй сказать, не мог ли ты видеть это раньше? – Джер положил снимок перед Марком на торговую стойку. Мужчина вытащил из шкафчика лупу и склонился над фото.
- Мммм…сложно сказать. Я так понимаю, раз ты заговорил о футбольных командах, то это наверняка отпечаток перстня участника команды по регби?
Джерард кивнул, и Марк вновь углубился в изучение снимка.
- Ты знаешь, рисунок чем-то смахивает на эмблему команды колледжа Сент – Марсен. Там учатся в основном одни французы, но насколько я знаю, только у них на перстнях изображают нечто похожее – пирамиду с глазом в центре, почти, что масонский символ
Но они не масоны, дело в их девизе, хоть я и не воспроизведу тебе его прямо сейчас.
- Марк, ты не представляешь, как помог мне! - Джер похлопал Джонса по плечу и вылетел из магазинчика. Теперь его путь лежал в больницу – он должен был увидеть Фрэнка.

Парень полусидел на больничной кровати с книгой. Тёмные волосы спадали юноше на лицо, и он постоянно заправлял пряди за ухо. Книга лежала у него на коленях, и Фрэнки даже прикусил язык, так увлёк его сюжет. Джерард остановился в дверях и залюбовался Айеро.
Фрэнк поднял голову и улыбнулся, увидев детектива.
- Джи, ты пришёл! Я уже думал, что ты не придёшь.
- Ну что ты, Фрэнки! Как же я могу не прийти к тебе – ты ведь обещал мне рассказать всё, что тебе удастся вспомнить.
- Не могу сказать, что мои воспоминания вернулись ко мне в полной мере, - Фрэнк нахмурился. – Какие-то обрывки, слова, запахи,…но не лицо маньяка.
Джерард сел на кровать рядом с Айеро и протянул ему фото с отпечатком перстня:
- А вот такое не кажется тебе знакомым?
- Очень, даже, кажется, - Фрэнки широко улыбнулся и потянулся к тумбочке, так что Джи, шумно сглотнул, увидев татуированную спину парня. Приятный холодок пробежал по телу детектива, концентрируясь где-то внизу живота. Фрэнки тем временем вынул из ящичка тумбочки перстень – печатку и отдал её Уэю.
- Это перстень футбольной команды колледжа Сен – Марсен.
- Откуда он у тебя?
Фрэнки улыбнулся и ответил на вопрос Джера:
- Я учился в Сен – Марсен.

* - Те, кто хочет умереть вместе, умирают поодиночке, как волки.
Категория: Слэш | Просмотров: 832 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 11
09.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
Erica

ещё..!

09.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
St_Sebastian

crazy Спасибо! Я по прежнему считаю, что это прекрасно! flowers

09.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
choco Pie

Спасибо вам flowern

09.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
Katarina

всегда пожалуйста, скоро будет продолжение grin shy

09.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
St_Sebastian

Это здорово, что так скоро!:))

09.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Спасибо за продолждение! Описание самого инфаркта-БРАВО! Вот все время поражаюсь тому, как Вы можете подать медицинскую часть! *Тоже обожаю медицину, поэтому с некоторой придирчивостью читаю эти описания.* В таком стиле, как Вы это подаете, вызывает восхищение!!! Я снимаю шляпу! flowers П.С. Можно ли попутно у Вас спросить? "Правила Дикой охоты" скоро будут? За них-отдельное спасибо!

09.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
Katarina

Скоро будет "Дикая охота". Просто у меня сейчас практика, и во времени я немного ограничена((

10.07.2011
Сообщение #8. [Материал]
Dead_Parawhore

Спасибо большое за продолжение! Фанфик мне очень нравится.
Жду с нетерпением продолжения))))

11.07.2011
Сообщение #9. [Материал]
Марсельеза

восхитительно! flowers вы большие молодцы ^^

11.07.2011
Сообщение #10. [Материал]
Виктория

Автор, я теперь с вами:D
Нереально превосходный фанфик ^^
Жду продолжения <3

11.07.2011
Сообщение #11. [Материал]
Katarina

Спасибо, нам приятно, что вы теперь с нами)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020