Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 20 » Delivery Motel. [1/?]
20:38
Delivery Motel. [1/?]
Джерард поймал брошенный ему пульт и нажал на кнопку включения. Старенький ящик, вероятнее всего постарее самого Мистера Альберто (не в обиду сказано, о почтеннейший!), захрипел и зажегся. Через несколько секунд маленькую затемненную комнатку наполнило нарастающее шипение, и Джерард начал истерично щелкать каналы. Не найдя в итоге ничего интересного, он подошел к телевизору и выдернул вилку из розетки. Шум мгновенно стих.
- Черт бы побрал этих телевизионщиков…
Он почесал затылок и уперся ладонями в бока. Часы на стене показывали 6:37, а это значило… Джерард повернулся и уставился на парня, забравшегося в старое ободранное кресло с ногами и подкидывающего правой рукой наливное красное яблоко. После десятого подбрасывания Джерард прыгнул на тот же самый продавленный диван, куда бросил пульт, и начал размахивать руками и ногами.
- Айеро, да съешь ты его уже!
- Всему свое время, дорогой, всему свое время, – молодой человек небольшого роста встал с кресла, подошел к окну (не забывая при этом подбрасывать яблоко), отодвинул занавеску и, нахмурившись, хмыкнул.
- Дождь сегодня будет. Нам нужна машина, чтобы двигаться дальше.
- Эти уроды не могут быстрее? Позвони им! – Джерард вскочил с кровати и начал мерить шагами комнату.
- Ты же прекрасно знаешь, что если я позвоню им, Центр Ограничения Возможностей сразу примчится сюда, и нас засыплют вопросами, а потом повяжут. Успокойся и дай им еще времени.
Джерард взялся руками за голову и начал глубоко дышать.
- Фрэнк. Мы не выходим из этой гребаной комнаты уже почти семьдесят шесть часов.
- Я тоже устал.
- Можно хоть на парковку выйти?
- Не боишься пули в лоб?
- Я хочу колы.
- А я хочу девчонку. Иди уже, я тебя, если что, из окна прикрою… - Фрэнк потянулся за револьвером, спрятанным за пазухой. Джерард выпучил глаза.
- У тебя есть пушка?
- В этой пушке три заряда.
Разговор был прерван стуком в дверь. Стучали четко, настойчиво, с промежутками. Короткий, длинный, короткий. Пауза. Короткий, длинный. Пауза. Длинный, короткий, длинный, длинный.Оба парня остались стоять на своих местах. Застыли, словно их громом поразило. В глазах появилось какой-то отблеск страха, смешанного с надеждой. Оба шевелили губами.Через двадцать пять секунд, через тридцать ударов сердца череда отчетливо слышанного стуков повторилась.
- Если это азбука Морзе, а не кто-то развлекается, то это…
- Рэй. – Джерард в два шага преодолел расстояние до двери, нащупал в кармане маленький железный ключ, лихорадочно отпер дверь и распахнул ее.
Но оставим на несколько изможденных Мистера Джерарда, Мистера Фрэнка и их искаженные радостью лица, и сделаем небольшое лирическое отступление. Мне, как рассказчику этой дивной (нисколько не преувеличиваю) истории, и отчасти (опять же нисколько не преувеличиваю) участнику событий, следует начать ни с биографии главных героев, а с разъяснения кто же такой вышеупомянутый Мистер Альберто, точнее, синьор Корнелиус де Альберто, который играет немаловажную роль в нашем спектакле.
Синьор Корнелиус де Альберто родился в тысяча девятьсот двадцать пятом году, в тридцати двух километрах от Рима, в районе озера Браччано. Тринадцати лет, при невыясненных обстоятельствах, покинул уютный домик с белым заборчиком, красной крышей, матерью и двумя старшими сестрами. В сороковых годах, когда Италией стали заправлять фашисты, иммигрировал в Америку. Проработав в штатах шесть лет на заводе, застав там нарастающую популярность блюза и накопив достаточную сумму денег, иммигрировал в Сибирь. В Сибири устроился лесником и десять лет провел в изоляции от окружающего мира. В следующий раз мы встречаем синьора де Альберто только в восемьдесят шестом, потому что порядка восьми страниц из его автобиографии были вырваны и, полагаю, сожжены.  Так вот, в восемьдесят шестом синьор де Альберто превратился в шестидесятилетнего Мистера Альберто, английского физика итальянского происхождения, довольно богатого человека, однако совершенно независимого от государства (быть может, из-за наличия миниатюрного, но довольно мощного атомного реактора, который он до сих пор хранит в одном из ящиком своего массивного письменного стола из вишневого дерева). С огромным количеством чековых книжек, крупной суммой в банке и дюжиной поддельных паспортов, Мистер Альберто путешествовал по свету с маленьким чемоданчиком, где хранил два карандаша, ластик и чертежи. Путешествовал он примерно до девяносто первого, пока в голову ему не пришла поистине жутковатая идея.
Ну ладно, вы взяли меня с поличным… не такая уж она и жутковатая, просто я ужасно люблю преувеличивать. Просто дедуле Корнелиусу стало немного скучно: ни жены, ни детей. Всю жизнь посвятив нуклонам и разработке ядерного оружия, у него просто не было времени на создание семьи. Давайте перелистнем несколько страниц его автобиографии, написанной убористым, узким почерком. Ах, вот и он, да, тысяча девятьсот девяносто второй! Пожимает руку директору детского дома в Бельгии, и держит за руку мальчиков одиннадцати и десяти лет. Один, тот, что в круглых очках, постоянно вытирает нос огромным носовым платком, у него из носа течет так, будто ему в голову залили весь Мировой океан. Он даже не успевает засунуть руку с платком в карман шорт. Второй, по левую руку от Мистера Альберто, худенький мальчик, по словам директора очень болезненный, но очень способный. Он стоит насупившись и глядит на директора. Та подходит к ним, садится на корточки, берет обоих мальчиков за лямки идентичных комбинезонов и подтягивает к себе.
- Майки, Фрэнки, вам нравится ваш новый папа? – ее улыбка больше похожа на оскал. – Я буду скучать по вам, очень скучать…
- А мы по тебе – нет, – Фрэнки, тот, что поменьше и помладше, показал директрисе язык и спрятался за ногу Мистера Альберто.
- Да, пошла ты, – очкарик Майки высморкался и тоже потянулся к Мистеру Альберту.
Лицо директрисы потемнело. Вдруг она громко рассмеялась:
- Мальчики ведь шутят, правда? – она с ненавистью посмотрела на них.
- Это не имеет значения. Нас ждет шофер. – Мистер Альберто кивнул директрисе. По щелчку его пальцев двое вышли из черной машины образца пятидесятых, взяли две сумки с содержимым мальчиков и поспешили грузить их в машину. Мистер Альберто развернулся и повел мальчиков к машине. 
- До свидания, Мистер Альберто, приезжайте еще! Мы всегда вам рады! – кричала директриса, когда шофер завел мотор.
Мистер Альберто поднял тонированные стекла, и они поехали. Майки протер очки тем же самым сопливым платком, одел их обратно и обратился к Мистеру Альберто:
- Не приезжайте больше. А если приезжать будете, забирайте всех. Она сука та еще…Фрэнк хихикнул.
- Не ругайся, – ответил Мистер Альберто холодно. – Немало еще встретишь в жизни. Не употребляй грубых слов к женщинам, какие бы они не были. Понял?
Майки поправил очки и, сжав губы, кивнул.
Мистер Альберто задумал вот что: создать что-то после себя. Он решил создать группу людей, которые могли бы ускорить эволюцию человечества. Ему некому было передать свои знания, некому было передать наследство… А так, он решил усыновить шестерых детей, наделить их интеллектом, силой, которые смогли бы помочь человечеству в нелегкое время. Может быть, это был уже кризис преклонного возраста (ладно, это было гениально, Мистер Альберто!), но затея ему удалась. В тысяча девятьсот девяносто третьем он переехал в Трансильванию (никаких вампиров, пожалуйста), где заранее купил особняк в пригороде. Там он поселился с пятью своими сыновьями и с единственной дочерью. Тренируя их разум и физическую силу, он добился потрясающих результатов. Эти шестеро были продуктом его гениальности, знаковым проектом всей его жизни. Но, как это обычно бывает, что-то пошло не так, и Мистер Альберто под конец своей жизни вырастил не предметы для подражания, не находки для благотворительных организаций, а уникальное оружие убийства, с немыслимым уровнем IQ и еще более немыслимым количеством ресурсов.
Категория: Слэш | Просмотров: 607 | Добавил: dinosaurfighter | Рейтинг: 4.5/18
Всего комментариев: 7
20.05.2011
Сообщение #1.
Rainbow Reaper

Ты просила комментарии?
Ты их получила!
*влюблена в фик по уши и вообще*
<3

20.05.2011
Сообщение #2.
choco Pie

3 начало интересное

мне понравилось,
продолжение.


20.05.2011
Сообщение #3.
Молли

Классно мне понравилось, сделано на основе амбреллы (это радует) flowern

20.05.2011
Сообщение #4.
The Evil Penguin aka Johnny

Автор, а вы ведь еще тот интриган cute
Отдельное спасибо за объединение с "Академией" flowers
Надеюсь, прода не заставит себя ждать

20.05.2011
Сообщение #5.
Mr. Blue Sky

ВАУ! crazy 3

21.05.2011
Сообщение #6.
Ervann

оуу..захватывающее начало... view

24.05.2011
Сообщение #7.
кАтёнок

ух ты, какая прелесть !!!
дааа .. Амбреллу я тоже люблю )))
немного напугала фраза "взяли две сумки с содержимым мальчиков" .. как будто мальчиков выпотрошили и всякие там кишочки рассували по сумкам ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020