Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » CEMETERY DRIVE(1,2,3)
22:03
CEMETERY DRIVE(1,2,3)
Часть 1.
После смерти родных, я часто сюда приходил. Тут никто не мешал мне думать о чем-то своем, никто не мешал мне предаваться воспоминаниям…

Я положил цветы на могилу родителей. С того момента, как они разбились на машине, прошел год, а у меня все осталась привычка приходить каждый день на кладбище. Я давно забил на школу, а учителя не хотели меня трогать, они жалели меня. А я не жалел себя, не жалел родителей, я даже не ради них каждый долбаный день сюда приходил, дело было в моем «друге»…

Фрэнк Айеро умер 2 месяца назад. Он был моим лучшим другом, пожалуй, единственным другом. Но его слишком долго мучила жизнь и он не выдержал…

Я прекрасно помню тот день, когда его нашли повешенным на чердаке моего дома. Почему моего? Потому что он жил только ради меня, но даже я не смог предотвратить его смерть, потому что в смерти Фрэнка виноваты его родители. Когда Айеро было 8 лет, он подвергся насилию со стороны отца. И это продолжал на протяжении 2-ух лет, никто не мог ему помешать, мать просто смотрела на это сквозь пальцы. Были и другие причины, но я не хочу их вспоминать.…Все равно ничего не изменить, Фрэнк мертв, его не вернуть.
***
Я прижался спиной к надгробию своего друга и, вспоминая все это, не заметил, что так быстро стемнело. Наверно, я странно выгляжу со стороны, но мне плевать. Здесь хорошо, никто к тебе не лезет…А мертвые…они молчат. Порой даже кажется, что они слышат мои мысли и все понимают. Глупо, конечно, но я верил в это, верил, что Фрэнк слышит меня, и знает, как я хочу, чтобы он вернулся…

Я поежился. Стало очень холодно. Пальцы онемели, и я еле шевелил ими. Сзади подул холодный, могильный ветер. Было и без того темно, но погас еще и фонарь над кладбищенскими воротами. Я только посмеялся, смахивает на идиотский фильм ужасов, таким меня не запугаешь, я сам кого угодно напугаю.

Но тут я услышал шорох листьев…наверно, это кладбищенский смотритель. «Волноваться не из-за чего»- сказал я сам себе, и закрыл глаза. Но шаги были все ближе и ближе. Это было уже не смешно.
-Кто тут?
Ответа не последовало.
-КТО ЗДЕСЬ?!- я начал выходить из себя, ненавижу, когда со мной играют.
Я попытался вглядеться в темноту, и найти хоть какой-то силуэт. Фуф, я увидел, то что хотел. Человеческие очертания. Хах…а кого я рассчитывал увидеть? Привидение? Мне стало ужасно смешно, но не хотелось нарушать тишину, опустившуюся на кладбище Нью-Джерси.

Силуэт приближался ко мне. Что ему надо?? Ладно, разберемся. ОНО подходило все ближе, и я смог понять, что ко мне идет мужчина, небольшого роста, с коротко подстриженными волосами. Мужчина шел не торопясь, как будто хотел сделать сюрприз, удивить меня, произвести впечатление. Я не пытался помешать ему, наоборот, мне было жутко интересно, кто это. Неожиданно, человек распахнул объятия и замер, как бы приглашая обнять.

Я понятия не имел, что мне надо делать. Но человек все стоял и ждал меня, как будто он мой старый знакомый, и мы давно не виделись… В голове пробежала глупая мысль, и я поспешно от нее избавился. Не знаю, что мне думать.

Я поднялся и теперь стоял на могиле Айеро. Когда я понял, что это некрасиво и неправильно, то быстро отскочил в сторону, и человек исчез…

Глава 2.
Не помню, как я вчера смог заснуть. Мне было страшно, пожалуй, в первый раз за всю свою жизнь. Что вчера случилось?.. Я снова вспомнил все, что видел вчера. В голове снова появилась мысль о Фрэнке. По спине побежали мурашки, живот скрутило, стало трудно дышать, потому что так хотелось верить, что это был он. Даже дыхание участилось об одной мысли о нем.

Будильник начал звонить ровно в 7:00. Пора было в школу. Я уже давно не ходил туда, но сегодня.. Сегодня мне хотелось увидеть нашу с Айеро парту, вспомнить, как нам было весело. «Было», я до сих пор не хотел говорить так. Я все еще надеялся, что мы все ошиблись, что он сейчас ворвется в класс и скажет, что все это глупая шутка… Но он не приходил, и не осталось больше людей, кроме меня, кто бы верил в это.

Путь до школы был таким длинным, потому что некому было "убить” время…
Недалеко от школы, находилось кладбище, где был похоронен самый дорогой для меня человек. Которого, я мог видеть вчера. Надо прогнать эти глупые мысли и смириться с тем, что он больше никогда не сможет со мной поговорить.
-Встретимся в аду, детка- не понятно почему, я буркнул это себе под нос.
***
Я вошел в школу. Как же давно я тут не был! Я уже отвык от вечного шума в коридорах, от вечных драках в кабинетах, от такого количества людей…
Никто и не заметил, что я тут, у меня не было никого, кроме Фрэнки. Но я и не нуждался во внимании. Мне итак хорошо.

Вот он- мой класс. За дверью слышались голоса учеников, но когда я вошел, все замолкли. Каждый, кто сидел в классе, провожал меня взглядом. Но мне было не до них. Они мне никто, и я для них - никто. Сев за свою парту, и положив сумку на соседний, теперь навсегда свободный стул, поднял взгляд на доску. На глаза навернулись слезы, в горле пересохло. Рядом с доской, было некое подобие мемориала Фрэнка Айеро. Они все уже похоронили его. Да, он мертв, но…я не мог его так просто отпустить, он даже не попрощался со мной. К горлу подступил комок, мне стало плохо…затем, меня вырвало. ..Кто-то тут же сгреб меня в охапку, и вывел из класса.
***
Я сидел в мед кабинете и отвечал на разные дурацкие вопросы. Медсестра долго билась, но сдалась, когда поняла, что проблема не в моем завтраке. Мне предложили отправиться в больницу, но у меня уже были планы на вечер, и потому, я сказал, что меня надо навестить родственников. Ну в каком-то смысле я сказал правду. Мои родственники были на кладбище, куда я и направлялся.
***
На этот раз, я захватил блокнот, чтобы скоротать время.
Был еще день, светило солнце и я без труда нашел его могилу, хотя я итак помнил каждую тропку, ведущую к Фрэнку. Как обычно, я устроился на месте его захоронения, опираясь спиной на плитку. Стоял небольшой туман, через которое пробивалось солнце, это выглядело немного жутко, но тем не менее, впечатляюще. Я немедленно начал рисовать.
Глава 3.

Мимо проходили люди, приносили цветы, оплакивали родных. К вечеру, их становилось все меньше, никто не решался гулять тут по ночам. Глупо бояться мертвых, бояться надо живых. Я не хотел засиживаться тут допоздна, но остался. Интересно, кого я видел вчера? Прошел час, два, три. Никого не было. А на что я рассчитывал? Что он будет стоять тут и ждать меня? Но я поторопился с выводами… мину т через 10, я услышал шорох листьев…фонарь, перед воротами, погас. Сердце колотилось как бешеное. Пульс участился, дыхание прерывалось. С каждым шагом, сердце билось сильнее, оно уже готово было выскочить из груди. Меня захлестнули эмоции, это было что-то вроде адреналина, я играл не понятно с чем. Ожидание выматывало, волновало, но я чувствовал, что скоро все закончиться. Я пытался успокоиться. Нет, не вышло. Я ждал, от нетерпения тряслись колени, пальцы дрожали. Человек остановился, как это было вчера, и снова вытянул руки для объятия. На этот раз, я рискнул. Встал и вытянул вперед руки. Надо мной был фонарь, но человек все еще стоял в тени. Я подозвал его к себе жестом, боясь спугнуть голосом, и он подошел…
Мое сердце перестало биться. Я перестал дышать. Я перестал существовать. Я упал.
Передо мной стоял Фрэнк. Вполне живой, он улыбался мне, такой.. настоящий. На нем были его любимые изодранные джинсы и серая футболка. А его глаза, в них были слезы. Я не мог понять, что происходит. Это глюк? Я не могу найти другого объяснения. Я хотел коснуться его, понять, что он материален, жив. Но что-то мешало мне. Мои ноги не слушались, а он все смотрел на меня, и все также улыбался…
-Ты не рад меня видеть?- усмехнулся Айеро
Его голос… это точно был ОН!
-Фрэнк?..
-Да, неужели дошло? – я слышал, что он смеется
У меня больше не было сил, и я подбежал к нему, сжал в объятиях. Я хотел убедиться, что это он, мой Фрэнк. Я заплакал. Как долго я ждал его! Неужели дождался?..
Но кое-что отличало его от Фрэнки, которого я помню,…он был холодным. И мне стало страшно. Значит, он мертв?
-Почему ты тут?.. Ты жив?
Короткий вздох..
-Нет… я тут только из-за тебя…
-Из-за меня? Я не могу понять, что все это значит? Ты мертв! Ты..ты.. мертв!
-Я тоже так думал…но ты не отпускаешь меня, поэтому я тут...
Категория: Слэш | Просмотров: 1175 | Добавил: WZhanna | Рейтинг: 4.4/20
Всего комментариев: 11
17.11.2011 Спам
Сообщение #1.
jane way

да,пока коротко,просто понять хочу,этот нормальный?)

17.11.2011 Спам
Сообщение #2.
jane way

окай-.-

17.11.2011 Спам
Сообщение #3.
Franky ϟ Top

Ну, вроде грамотно, хоть я сонная, может что-то пропустила.
Постараюсь написать внятный комментарий)
В целом фик на 4, до пятёрки не дотягивает. Мне чего-то не хватает. Наверно, описаний, эмоций, чувств, обстановки более острой и интригующей... И мало, чёрт возьми, так мало. И концовка странная, скомканная, нужно было развернуть. А так получается, что фик ни о чём. Сюжет не развёрнут.
Но всё равно хорошо)

17.11.2011 Спам
Сообщение #4.
jane way

ну я согласна,просто что-то села,в голову мысль пришла и решила написать) да.коротко,просто зотела сначала понять,как вообще)
эмоции будут)это же начало)
просто сегодня с компа,а то на планшете буквы не всегда печатаются)
спасибо большое,интересно знать,что другие думают)

17.11.2011 Спам
Сообщение #5.
Kelley

Что это было?
Идиотская шутка?
Призрак?
А может зо-о-о-о-о-омби? Ох, люблю я их, паршивцев :3
Интересненько, хочется почитать продолжение.
Но действительно жаль, что первая часть так мала...

17.11.2011 Спам
Сообщение #6.
jane way

да-да=.=щас пишу продолжение) потом вставлю ее сюда)

17.11.2011 Спам
Сообщение #7.
Reckless Rebel

Ох, автор, для пробы пера сие вполне сносно, скажу я Вам. Орфография в порядке, а вот над пунктуацией еще стоит поработать. Основная же проблема заключается в сухости и абсолютной невыразительности стиля. Много тавтологии (во втором и третьем абзацах слово "друг" повторяется три раза, в последних - "мужчина" и "человек"). Такие вот "репиты" хороши, лишь когда являются художественным приемом, в представленном же контексте это - не что иное, как ошибка. К тому же следует разнообразить сам способ изложения - стиль никуда не годится, он откровенно блеклый и совершенно невнятный. Ощущение, будто читаешь сценарий фильма а-ля "Я пошел туда-то и сделал то-то". Ноль эмоций и полное отсутствие размышлений. Добавляйте описания, оживляйте повествование посредством стилистических приемов. Благо, русский язык чрезвычайно богат - есть, где развернуться. Залог успеха - в постоянной практике. Посему совершенствуйтесь и не бойтесь экспериментировать. Желаю Вам творческих успехов.

18.11.2011 Спам
Сообщение #8.
jane way

Я ДОПИСАЛ ЕЩЕ 2 ЧАСТИ)

19.11.2011 Спам
Сообщение #9.
Wichita

Заинтриговало.

WZhanna, пожалуйста, не тяните с продой.)

19.11.2011 Спам
Сообщение #10.
jane way

я написала продолжение ну часть 2-3)))
просто тут почему-то не видно)я создала такой же,только с добавленными)
да не за сто ОО ;33

19.11.2011 Спам
Сообщение #11.
bullet

пиши,ага:D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019