Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 25 » Can`t find my way home, but it`s through you and I know, what I`d do just to get back in your arms (7/10)
02:08
Can`t find my way home, but it`s through you and I know, what I`d do just to get back in your arms (7/10)
Когда я просыпаюсь в этот раз, нет постоянного напряженного чувства, я как и прежде ощущаю себя дома, там где я должен быть. Потягиваясь, я улыбаясь ощущая комфорт одеяла, которое мы с Джерардом когда-то покупали вместе, но как только поворачиваюсь, улыбка пропадает, так как вижу пустое место на кровати.

Я дотрагиваюсь и ощущаю тепло простыни, что в меня вселяет надежду о том, что большую часть ночи он провел здесь. Наконец, я решаю подняться и осторожно выскальзываю из кровати, чтобы не потревожить пса, который еще нежится в ногах. По привычке, я захожу в ванную комнату, которая граничит со спальней, и уже в душе понимаю, что моя чистая одежда находится не в нашей спальне. Я быстро оборачиваю полотенце вокруг бедер и иду к своей комнате.

Натянув джинсы и старую футболку Joy Division, я направляюсь на кухню, чтоб сделать себе кофе. И когда я понимаю, что за все это время я не слышал никаких признаков Джерарда в доме, меня охватывает паника, в воображении вспыхивает самое плохое, что только могло произойти. Я проверяю другие комнаты, кабинет и даже выхожу на задний двор, но тут замечаю при-открытую дверь в дальнюю комнату для гостей, которую я оборудовал под студию, и мое сердце обрывается, потому что это гораздо хуже, чем я мог себе представить.

Последний раз я заходил в нее, когда «очищал» дом, больше мне не хватало смелости туда заглянуть. Я знаю, что должен бы, но не мог найти самому себе оправдания прикасаться к тем вещам, которые еще недавно были нашей с Джерардом жизнью. Вместо этого, я оставил комнату закрытой, а ключ спрятал под небольшой статуей Джека на кухне, и потому что Джерард не помнит об этом, был уверен, что комната в безопасности. Хотя теперь, похоже я ошибался. Тихо подходя к двери, я очень боялся что меня может там ожидать.

Студия была в том же беспорядке, в котором всегда находилась: незаконченные картины, фотографии, разбросанные эскизы. Это был организованный беспорядок как и тот, каким был мой брат. Я стою спокойно в дверях и осматриваю помещение, пока мой взгляд не останавливается на Джерарде. Он сидит на столе с открытой папкой на коленях, а вокруг него рассыпаны листки бумаги с набросками. Я немного откашливаюсь, чтобы не напугать, но и привлечь его внимание, и тут он поднимает глаза, и я вижу во взгляде смесь растерянности и чувства вины. Мне больно на него смотреть, я знаю что он чувствует себя будто нарушает границы в месте, которое должно быть его домом.

Я нашел ключ... Незнаю как... Просто мне казалось что я знаю что он там.

Его голос сильнее, чем был в прошлые несколько дней, и после нашего вчерашнего разговора, я знаю что он немного начинает вспоминать. Я должен был подумать о том, что это будет одним из первых о чем он вспомнит. Но что насчет меня? Я так и стою, лишь кивая головой, пока он пролистывает папку, потом встает и идет к мольберту, на котором осталось несколько рисунков, стоящих друг за другом. Я подбираю несколько набросков, которые лежали на полу, и когда поднимаю глаза, он стоит у стены с удивленным видом и рассматривает какую-то картину.

Ничего не говоря, он поворачивает свои работы к стене, опустив глаза, затем прочищает горло и говоря что-то о желании есть, пихает руки в карманы и быстрым шагом направляется к двери. Я отхожу в сторону, давая ему пройти, и он отдает мне ключ, его пальцы на мгновения прикасаются к моим, и быстро выходит. Когда я слышу его шаги, я прохожу к мольберту, и обхожу картины так как он делал только что, по его следам. И останавливаюсь у той, что вызвала его реакцию. Это рисунок меня, сидящего на столе, а в углу была прикреплена фотография... Я сглатываю и мысленно ругаю себя за то, что у меня не хватило мужества зайти сюда и убрать раньше, чем он увидит. Но мне ничего не остается, как вернуться на кухню и вести себя так, как ничего не произошло, хотя теперь это будет сложнее. Я кладу ключ на место и подхожу к кофеварке, где стоит Джерард, но как только я равняюсь с ним, он сразу отходит и садится за стол, по прежнему не поднимая глаз на меня.

Остальная часть дня столь же неуютная, мы обмениваемся не значительными фразами за ужином, и потом сидим в гостиной перед телевизоров, в полной тишине наблюдая последний эпизод Six Feet Under. Позже я иду чтобы подготовится ко сну и переодеться в пижамные штаны, и возвращаясь в гостиную вижу что Джерард смотрит какое-то черно-белое кино, я забираюсь с ногами на кресло и сосредотачиваюсь на экране. Я чувствую что он смотрит на меня, боковым зрением я вижу это, но делаю вид что не замечаю, и после нескольких минут он встает.

Я пойду спать. Спокойной ночи.

Говорит он и протягивает пульт управления перед тем как подняться наверх. Я смотрю ему в след, и видя как он ушел, возвращаюсь к просмотру. Когда кино закончено, я проверяю включена ли сигнализация и поднимаюсь в свою комнату. Я подхожу к закрытой двери спальни и вижу что свет еще горит, и слышится шорох, как если бы он ворочался в кровати. Я вынуждаю себя пройти мимо, идти в свою комнату, где меня ждет пустая кровать, но ничего не могу с собой поделать. Покусывая нижнюю губу, я тихо стучу и прислушиваюсь в ожидании ответа, прежде чем войти. И вот я понимаю, что во мне не так много смелости, я незнаю что придумать, по какой причине я пришел к нему, но он улыбается, давая понять что все в порядке.

«Если тебе что-то понадобится... Ты скажи... Я правда хочу помочь» - подхожу ближе, стараясь не нервничать и не выглядеть параноиком. Я сажусь со своей стороны кровати, отмечая что он лежит на своей, откуда знает, что это его сторона? Но я вовремя возвращаюсь из своих мыслей, прежде чем он задает вопрос про студию.

«Я сделал ее для тебя, как подарок на новоселье. Сразу после того, как мы купили дом, мы отправились в тур, и я нанял людей, чтобы в наше отсутствие они все приготовили». Я объясняю и вижу что он об этом задумался - между бровей легла небольшая морщинка. Мне жаль, но одного его желания не достаточно, для того, чтобы вспомнить. Я мягко кладу руку ему на плечо и заверяю, что все все вернется, все будет хорошо, только надо подождать, но вижу что его расстройство растет с каждым моим словом.

Еще после нескольких минут тишины, я уверяю себе самого в своих же словах, и говорю что мне пора, но как только встаю, чувствую как он обхватывает пальцами мое запястье, удерживая меня.

Останься... пожалуйста..?

Я растеряно киваю, вопрос застал меня врасплох. Он двигается на кровати и я забираюсь под одеяло, прежде чем он протягивает руку, чтобы выключить свет. Вскоре после того, как комната наполняется темнотой, я ощущаю приятный вес Ноля в ногах, и я рад, что по крайней мере для него - вещи встали на свои места. Спустя несколько минут тишины, Джерард говорит снова, мягким голосом, поскольку он спрашивает о наших родителях, потому что они - это тоже часть прошлого, которое он не помнит. Это не то, о чем я думал мы будем говорить, но он имеет право знать, и я рассказываю об автомобильной аварии, стараясь не вдаваться в подробности, объясняя тем, что даже при том, что прошло несколько лет, мне еще больно об этом говорить, и очень их не хватает.

Я не замечаю слезы на своих щеках, пока не чувствую его руку, мягко вытирающую их, и в темноте вижу его глаза, так же наполненные слезами. На какое-то мгновение мы смотрим друг на друга, и я чувствую его руки, обнимающие меня, притягивающие ближе, и я утыкаюсь в его рубашку, ощущая тот комфорт и безопасность, которую всегда приносили его объятия.

Солнце светит очень ярко, и я на ходу одеваю солнечные очки, когда следую за Рэем из нашего фургона в телевизионную студию. Нас немедленно отводят в комнату с мягкими диванами, и я как всегда занимаю место по-дальше от камер. Неохотно беру микрофон, который мне тут же вручает ассистент и вижу как в комнату заходит Джерард лучезарно улыбаясь и садясь рядом со мной. Я не могу сдержать улыбку, когда подходит Боб и жестом показывает, чтобы мы подвинулись и устраивается между нами, потому что он знает что порой, мы с братом забываем о том, где находимся.

Это обычное интервью, и я остаюсь тихим, отвечая лишь на вопросы, адресованные лично мне, потому что Джерард и Фрэнк всегда были теми, на ком интервью и держаться. Как только все закончено, я встаю и стараюсь уйти как можно скорее, но подходит ассистент и тянет нас с Джерардом в соседнюю студию, дальше от остальных участников группы, которые тем временем занимают места в зале.

Хорошо что нас предупредили, что мы принимаем участие в «Братских Войнах», шоу, устроенное на одном из местных каналов. За нашими спинами огромное табло, где значатся команды, я вижу знакомые мне фамилии на экране - Мэддан, Лето и Нолан и заработанные очки. Наконец, я соображаю в чем дело, когда мне протягивают стопку с карточками, на которых написаны вопросы, и разделяют с Джерардом небольшой ширмой, чтобы мы не видели друг друга. Ведущий объясняет, что мы должны ответить на эти вопросы друг о друге, не подсматривая, и чтобы не смогли изменить свои ответы. Тут есть и глупые вопросы, а есть и такие, которые заставляют задуматься, что бы ответил Джерард. После того, как мы закончили, ведущий забирает наши карточки и отводит на кресла,стараясь поддержать светскую беседу, чтобы мы расслабились.

«Чтож, начнем сражение! Если один из вас не знает другого достаточно хорошо, то почему мы должны?»

Ведущий спрашивает про улыбку на моем лице, и прежде чем ответить, я нежно накрываю ладонь Джерарда своей.

«Я уверен, что у нас все получится, я знаю его достаточно хорошо» - отвечаю, и слышу как Боб фыркает со своего места, а Фрэнк старается сдержать смех.

«Говори за себя, Майкс. Ответишь не правильно, я не буду разговаривать с тобой неделю»

Он старается выглядеть серьезным, но искорки в глазах выдают его. Ведущий дает обратный отсчет перед включением в прямой эфир спрашивает все ли готовы, на что мы киваем. Мне выпадает удача отвечать первым, и ведущий, просматривает карточки спрашивает, что больше всего не любит Джерард в бургерах. Я отвечаю - огурцы - потому что, он их просто ненавидит. Он переворачивает карточку на которой написано «Огурцы» и даже сделан рисунок.

Вопросы задаются, ответы - отвечаются. Мы выясняем, что больше всего смущает Джерарда на его ipod группа T.A.T.U., вместе с моими страхами о летучих обезьянах из Волшебника Страны Оз. Так же легко отвечаю что кофе и диетическая кола - напитки, без которых он не может жить. После паузы, ведущий задает вопрос Джерарду, что является самой необычной едой, которую я люблю.

«О, вы знаете... эти ужасные сэндвичи... фуу..»

Я могу сказать, что он должен был воздержаться от этого ответа, потому что это немного личное. Он всегда отказывается целовать меня, когда я поем такой будерброд. Но он незаметно подмигивает мне и продолжает.

«С арахисовым маслом и бананом. Он просто ими одержим»

Он морщит нос, показывая свое отвращение, на что я краснею, и опустив голову бормочу, что они вкусные. После того, как ведущий показывает на карточке, что я не обманываю его, Джерард продолжает отвечать. Что бабушка была самым вдохновляющим человеком в моей жизни. Игра подходит к концу, мы лидируем, и ведущий просматривает вопросы, стараясь сбить меня с толку.

«Любимый художник Джерарда?»

Я сижу в тишине в течении минуты, и всем кажется что я зашел в тупик, но встретившись взглядом с братом, сразу отвечаю.

«На все времена... Edvin Biukovic». Я смеюсь, когда Джерард поворачивает его карту и показывает такой же ответ и затем бросает победно карточки в камеру. Парни подбегают чтобы поздравить нас, Боб кривляется и кричит в камеру «Вэи победили!»

У нас нет достаточного времени, чтобы ощутить вкус победы, мы отправляемся в аэропорт JFK чтобы лететь в Японию, и спустя некоторое время, оказываемся в самолете, где я сижу, прислонившись головой к плечу Джерарда, а он перебирает кончики моих волос, читая какой-то журнал.

«Ты сегодня был великолепен» - я шепчу тихо, стараясь не разбудить парней, которые кажется уснули в своих креслах. Я улыбаюсь когда он смотрит на меня, прежде чем, наклониться для поцелуя.

«Это не только я, это мы - великолепные. Ничто нас не остановит» - он бормочет в мои волосы, и я закрываю глаза, медленно засыпая, потому что сейчас правда ничто и никто не остановит нас.
Просмотров: 635 | Добавил: Erica | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 4
25.05.2011
Сообщение #1.
Alesana

такая неловкость, особенно в первой половине фика)
но потом лично мне не хватило какого-то действия, хотя это субъективное суждение. автор, вы всё равно молодец)

25.05.2011
Сообщение #2.
Ирина

Ура! Я дождалась продолжения!!! grin Спасибо Вам, автор, очень красивая история. Жалко что всего 10 глав(

25.05.2011
Сообщение #3.
Всегда_Ваш_Хоуп

фаааааааааак! это супер! неужели ПРОДА!!!!!!!!!
*ритуальный танец счастья* это шедевр!!!
спасибооо 3

25.05.2011
Сообщение #4.
Erica

спасибо за комментарии)) очень приятно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019