Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Бессонница
18:44
Бессонница
Я лежу в кровати, вперив взгляд в потолок, и не могу уснуть. Два часа ночи, весь дом спит, только изредка шумит вода в трубах. Дурацкая бессонница! Слышу, как брат переворачивается с боку на бок в соседней комнате. Может быть, он тоже лежит и думает всю ночь напролет?
Смысл лежать, если не можешь заснуть? Встаю, подхожу к окну, открываю его, стараясь не нашуметь, и закуриваю сигарету. Хоть какое-то развлечение. Я стою, смотря на огни ночного города вдали, и не хочу думать, что буду делать, когда докурю. Читать не хочется, рисовать - тоже. Такое ужасное состояние, когда ты не знаешь, кто ты и где твое предназначение. «Мое призвание - это, конечно, рисование», - думаю я. Слабая усмешка. Рисовать для корпораций? Ну, уж этого я точно не хочу.
Снова в кровати. Закутался в одеяло, потом раскрылся. Сна как не бывало. Что же, придется смириться с тем, что я не засну до утра.
Я хочу встать и заняться домашней работой для колледжа, но все еще лежу, прислушиваясь к ночным звукам. Скрип двери, тихие шаги и робкий стук.
- Войдите! – шепчу я.
Дверь приоткрывается и в комнату проскальзывает тень. Она медленно идет на меня, близоруко вытянув руки, чтобы не споткнуться или не удариться в темноте.
- Ты опять забыл свои очки, Майки.
Он садится на мою кровать, которая даже не прогибается под его весом. Из-за пазухи он достает очки, цепляет их на нос и говорит:
- Джи, мне страшно, – его голос дрожит.
Майки. Ему всего семнадцать, и его мучают те же самые мысли, что и меня.
- Мне тоже… Расскажи, что у тебя?
Он берет плед, и мы усаживается на моей кровати друг напротив друга. Я вижу, что ему правда страшно. Я хочу, чтобы он высказался и снова стал моим счастливым младшим братом. Майки смотрит мне в глаза и начинает говорить:
- Джи, а тебе когда-нибудь было страшно потерять свои мечты? Или не стать кем-то, кем ты хотел бы? Просто… просто я боюсь, что я стану самым ужасным разочарованием. Зачем я живу? Посмотри, я ничего не умею делать. Я ненавижу школу. Я никогда не стану знаменитым юристом или бейсболистом, никогда не напишу интересную книгу. Ты помнишь, мы ходили на концерт The Smashing Pumpkins? Я тогда серьезно сказал о том, что хочу этим заниматься. Я хочу сочинять музыку, выступать на концертах, по-моему, это так здорово! Все мои одноклассники хотят стать врачами или футболистами, а у меня, наверное, какие-то неправильные цели. И, знаешь, все говорят, что у меня ничего не выйдет. Я уже и сам в это верю, но… просто так не хочется терять свою самую заветную мечту.
Он всхлипывает и отворачивается. Я знаю, он не хочет, чтобы я пытался его успокоить, да я бы и не стал. Но мне есть, что сказать.
- Майки… ты мне веришь? – кивок головой. – Тогда слушай меня, а не придурков, что окружают тебя в школе. Ты талантливый, ты всегда был таким умным, все схватывал на лету. Тебе всего семнадцать, и твое время еще не пришло. Мне почти двадцать один, но я так же, как и ты, не знаю, как сложится моя жизнь. Никто не знает. В этом вся прелесть, понимаешь? Не мечтай быть музыкантом, ты уже музыкант. Ты столько знаешь о музыке, любой позавидует. Когда тебе плохо или, наоборот, хорошо, в твоем мозгу мгновенно возникает мелодия, так ведь? Никогда не бойся ничего, Майки, беги и не смотри назад. Когда-нибудь мы с тобой обязательно станем очень счастливыми людьми, будем заниматься любимым делом. Что бы ни случилось, я никогда не брошу тебя. Ты веришь мне, Майки?
- Верю…
Он встает с кровати и неуклюже закутывается в плед. Я тоже поднимаюсь, чтобы закурить. Подхожу к окну, достаю сигарету. Майки все еще стоит и смотрит на меня. Я оборачиваюсь.
- Тебе страшно? Не хочешь идти к себе?
Но он только стоит и мотает головой. Пара робких шагов, и он оказывается прямо около меня, затем, все еще закутанный в мягкий плед, он обнимает меня за плечи, и я слышу его тихий шепот:
- Спасибо, братик, я тоже тебя никогда не брошу.
Он улыбается и выходит из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
Категория: Драбблы | Просмотров: 723 | Добавил: cherry | Теги: gerard way, mikey way | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 6
14.11.2011 Спам
Сообщение #1.
oh baby let me in

блять
пункты.шапки.должны.быть.выделены.жирным.

14.11.2011 Спам
Сообщение #2.
Liberty_Person

мило, люблю когда описывают отношения между Майки и Джерардом (но жутко ненавижу уэйцест) nice

14.11.2011 Спам
Сообщение #3.
Dieza

аааа, как мило *__________*
3
я тоже брата(сестру)хочу, одногодку, такого же ^^

14.11.2011 Спам
Сообщение #4.
cherry

Liberty_Person, спасибо nice
Ди, а я тебе зачем? baby

14.11.2011 Спам
Сообщение #5.
Dieza

ну это так мило было описано, что самой захотелось *______________*

15.11.2011 Спам
Сообщение #6.
Molkoholic kind of mood

Очень понравилось, до нельзя мило ^____^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019