Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 5 » At the end of the summer. Chapter 3
12:55
At the end of the summer. Chapter 3
Сидя на кровати и изучая своё отражение в зеркале, Джерард услышал, как она поднимается вверх по ступенькам. Было двадцать минут одиннадцатого, и она ни разу не позвонила ему за весь день. В полдень Мелисса, её секретарша, передала через Мишель, что Линдси обедать, домой не приедет. Джерард перекусил в студии, пока рисовал, но голова его была занята не работой. Он думал о Бэндит.
Как только Линдси вошла к нему в комнату, он обернулся и улыбнулся. Он действительно скучал без неё. Весь день дом был таким на удивление тихим.
-Здравствуй, любимая. День у тебя был долгим?
-Очень долгим. А твой день?
-Очень мирным. Здесь так тихо без Бэндит.
-Я никогда не думала, что услышу это от тебя. – Линдси Уэй улыбнулась мужу и опустилась в большое кресло из синего бархата, стоявшее рядом с камином.
-Сам себе удивляюсь. Как прошли у тебя встречи?
-Очень устала от всего.
Она не очень была склонна к беседе. Джерард повернулся и взглянул на неё.
-Ты по прежнему собираешься завтра в Париж?
Она кивнула, а он продолжал наблюдать за ней, пока она удобно вытягивала ноги у камина. Она выглядела точно так же, как утром, и, похоже, могла вполне отработать ещё один день. Она расцветала во время встреч, которые она называла «утомительными». Лин встала и направилась к нему. Улыбка не сходила с её лица.
-Да, я отправляюсь завтра в Париж. Ты уверен, что не хочешь быть вместе с Бэндит и моей матерью там?
-Абсолютно! – В его взгляде была решимость. – А почему бы мне вдруг захотелось быть там?
-Ты сказал, что здесь стало очень тихо. Я думала, возможно… - Она положила руки ему на плечи, на мгновение, оказавшись позади него. – Меня не будет целое лето, Джерард. Его плечи сжались от её прикосновения.
-Целое лето?
Более или менее. То судебное разбирательство, о котором я говорила тебе утром, слишком важное, чтобы его можно было поручить кому-либо другому. Я буду курсировать между Парижем и Афинами всё лето. Я просто не смогу быть здесь. Это даст мне возможность присматривать за Бэндит, что должно обрадовать тебя, хотя я не смогу быть рядом с тобой. – Он хотел спросить, что же он значил для неё на самом деле, но не стал. – Я думаю, что процесс займёт большую часть лета. Около трёх месяцев.
Это звучало подобно смертному приговору для него.
-Три месяца? – Его голос был еле слышным.
-Теперь ты понимаешь, почему я спросила тебя, не хочешь ли ты быть в Париже с Бэндит. Может, теперь ты передумаешь?
Он медленно покачал головой.
-Нет. Не передумаю. Тебя здесь тоже не будет, да и Бэндит, я полагаю, нуждается в отдыхе без меня. Не говоря уже о… - Его голос был совсем приглушенным.
-О моей матери? – Спросила Линдси. Он кивнул. – Я понимаю. Тогда, ну что ж, мой дорогой, ты будешь здесь совсем один.
Черт возьми, почему она не пригласила его поехать с ней и жить то в Афинах, то в Париже. В какой-то безумный миг Джерард подумал предложить ей это, но он знал, что она не позволит ему поехать с ней. Когда она работала, она любила быть свободной от всех. Она никогда не взяла бы его с собой.
-Ты сможешь пробыть здесь один? – спросила она, наконец.
-Разве у меня есть выбор? Разве, если я скажу, нет, ты не поедешь? – Он повернулся к ней лицом.
-Ты же знаешь, что это невозможно.
-Да, я знаю. – Он чуть помолчал, затем выдавил с улыбкой. – Да, я управлюсь.
-Я верю в это.
Откуда ты это знаешь, черт возьми? Откуда тебе это знать? А что, если я не смогу? Если мне нужна будешь ты?... Что, если…
-Ты очень хороший муж, Джи.
На какое-то мгновение он не знал, благодарить её или возмутиться сказанным.
- Что это значит? Что я не очень жалуюсь? Возможно, мне не стоит этого делать.
Всё, что он чувствовал, он попытался скрыть за улыбкой, давая ей шанс не отвечать, если она этого не захочет.
-Нет, тебе не стоит этого делать. Ты мне нравишься таким, какой ты есть.
-Спасибо. – С этими словами он поднялся и отвернулся, чтобы она не увидела его лицо.
-Я должна уложить вещи. Ложись спать, я скоро приду.
Джерард посмотрел, как она суетилась в своей туалетной комнате, потом исчезла внизу, видимо, в кабинете. Он выключил свет в спальне и лежал почти неподвижно на своей стороне кровати, когда она вернулась.
-Ты спишь?
-Нет. – В темноте его голос звучал хрипло.
-Хорошо.
Хорошо? Неужели? Спал он или нет – неужели это имело значение? Заговорит ли она с ним, скажет ли, что любит его, что ей жаль покидать его? Она не сожалела об этом, и оба они знали это. Её любимое занятие – скитаться по свету, усердно заниматься делами, получая при этом удовольствие и от работы и от собственного престижа. Она обожала это. Линдси забралась в кровать, и они какое-то время лежали, молча, погружённые в мысли, забыв о сне.
-Ты сердишься на меня оттого, что я уезжаю надолго?
-Нет, я не сержусь, прости. Я буду скучать без тебя. Очень, очень.
-Это быстро пройдёт.
Он не ответил, и, опершись на локоть, стал изучать её лицо в темноте комнаты.
-Мне жаль, Джи.
-Мне тоже.
Линдси нежно провела рукой по его волосам и улыбнулась, затем медленно повернула к нему свою голову, рассматривая его глаза, в его взгляде читалась печаль.
-Джерард?.. – Она не хотела спрашивать, но вдруг решила, что должна задать вопрос. Глаза его сказали ей очень многое. – Ты несчастлив?
Он прямо взглянул на неё и хотел ответить утвердительно. Но побоялся. Он потеряет её; она уйдёт, и что тогда? Он больше не хотел её терять. Он только хотел, чтобы она больше была с ним.
-Ты несчастлив? – Она повторила вопрос, и, когда поняла, каков ответ, на лице её отразилась боль. Ему не нужно было отвечать. Внезапно всё стало ясно. Даже ей.
-Иногда - да. А иногда - нет. По большей части я не думаю об этом. Я скучаю… хотя, я скучаю по старым временам, когда мы впервые встретились, когда мы были очень молоды. – Он говорил едва слышным голосом.
-Мы выросли, Джи, и этого не изменишь. – Она наклонилась, дотронувшись рукой до подбородка, как если бы собиралась поцеловать его. Но затем отвела руку в сторону, а с ней и саму мысль о поцелуе.
-Ты действительно злишься, что я уезжаю на всё лето?
-Я сказал тебе, что нет. Я буду просто рисовать, отдыхать, читать, навещать своих друзей.
-Ты будешь часто ходить в гости? – В её голосе звучала беспокойство, и это развеселило его. Ей так не пристало спрашивать об этом.
-Я не знаю, моя глупенькая. Я сообщу тебе, если меня пригласят. Я уверен, будут обычные званые обеды, благотворительные вечера, концерты и другие подобные вещи.
Она кивнула снова, ничего не сказав в ответ.
-Линдси Уэй, ты ревнуешь? - В его глазах появились смешинки, он громко рассмеялся, когда она заглянула ему в лицо. – Ох! Неужели! Не будь глупой! После стольких лет!
-Лучшего времени не придумаешь, не так ли?
-Не говори глупостей, любимая. Это не в моих правилах.
Она знала, что это было действительно так.
-Я знаю об этом. Но, всё же!
-Как ты можешь так говорить?
-Потому что у меня красивый муж, в которого любая женщина, если она в здравом уме, просто не может не влюбиться.
Она давно не говорила с ним в таком духе, и он с удивлением посмотрел на неё.
-Что? Ты думаешь, я не замечала? Джи, ты выглядишь глупеньким. Ведь ты молодой и красивый, я видела, как другие девицы смотрят на тебя, когда мы вдвоем идём по улице!
-Хорошо. Тогда возьми меня с собой. – В его голосе появились необычные нотки, наполовину серьёзные, наполовину дразнящие.
Она довольно долго хранила молчание.
-Ну и что? Можно мне поехать?
-Нет, нельзя.
-Что ж, тогда тебе ничего не остаётся, как ревновать.
Они давно не поддразнивали друг друга. Известие о её трёхмесячной поездке вызвало у него прилив самых странных ощущений. Но ему не хотелось заходить слишком далеко.
-В самом деле, любимая, тебе не стоит волноваться.
-Надеюсь, что нет.
-Линдси! Прекрати! – Он наклонился к ней, дотронувшись до её руки, и она не сопротивлялась, когда он взял её в свои ладони. – Я люблю тебя… ты знаешь об этом?
-Да. А знаешь ли ты, что я люблю тебя?
Его глаза сразу сделались серьёзными, встретившись с её.
-Иногда я не уверен в этом.
Она всегда была слишком занята, чтобы проявлять свою любовь к нему, к тому же это было не в её привычках. Но теперь что-то подсказало ему, что он попал в цель, и, наблюдая за ней, он был потрясён. Разве она не знала? Она понимала, что сделала? Она возвела вокруг себя неприступную стену из работы и дел, которые забирали у неё дни, недели, теперь и месяцы, и туда был допущен только один союзник – Бэндит?
-Извини меня, любимая. Я надеюсь, ты понимаешь. Но подчас я должен напоминать тебе об этом.
-Но я действительно люблю тебя. Ты должен знать это.
-Глубоко внутри, я думаю.
Он знал об этом, когда вспоминал о мгновениях, которые их объединяли; это были вехи их жизни, ставшие историей. Вот почему он по-прежнему любил её.
Она вздохнула.
-Но тебе нужно еще больше. Не так ли, дорогой?
Он кивнул, вновь почувствовав себя молодым и храбрым.
-Помимо моей привязанности тебе нужно, чтобы я уделяла тебе много времени. Тебе нужно того, чего у меня нет.
-Неправда. Ты могла бы найти время. Мы могли бы делать некоторые дела вместе, как это было раньше. Мы могли бы! – Он был похож на хныкающего ребёнка и ненавидел себя за это. Ему стало противно, что он нуждался в ком-то так сильно. – Прости меня, я понимаю. – Он опустил глаза и замолчал.
-Ты понимаешь? – Она с нетерпением ждала его ответа.
-Конечно!
-Ах, мой Джерард!.... – Грусть не покидала её, даже когда он обнял её.
Но Джерард был счастлив. Наконец-то она сказала это: «Мой Джерард
***
Утро следующего дня для Джерарда началось с вопроса со стороны его жены.
- У тебя достаточно денег в банке на всё время моего отсутствия? Но если тебе потребуется ещё, позвони мне в офис, секретарша переведёт их тебе на счёт. И ещё: я попросила Брайара навещать тебя, по крайней мере, дважды в неделю. И…
Джерард взглянул на жену с удивлением.
- Ты просила Боба навещать меня? Зачем?
Боб Брайар был партнёром Линдси в американской фирме и одним из тех немногих американцев, которые ей действительно нравились.
-Я должна быть уверена, что у тебя всё в порядке, ты счастлив и у тебя есть всё, что необходимо.
- Спасибо, но мне кажется глупо беспокоить Боба…
- Ему понравится. Покажи ему свои последние работы, пригласи на обед. Я доверяю ему. – Она посмотрела на мужа с улыбкой. Джерард улыбнулся в ответ.
- Ты можешь доверять мне тоже.
В течение долгих лет замужества он никогда не обманывал Линдси. И сейчас он не собирался этого делать.
- Я действительно доверяю тебе. Я буду звонить часто, если смогу. Ты знаешь, где я буду находиться. Если что-либо произойдёт, только позвони. Я перезвоню тебе сразу, как только смогу, если я не буду на месте.
Джерард спокойно кивнул в ответ на её слова, а затем издал слабый вздох. Линдси отвернулась на мгновение, чтобы посмотреть сколько время. На мгновение в её глазах отразилась тревога.
- С тобой будет всё в порядке, Джерард, не так ли?
Их глаза встретились и он кивнул.
- Да, со мной всё будет хорошо. Но я буду страшно скучать без тебя.
- Время пролетит быстро. Если передумаешь, ты в любой момент можешь присоединиться к моей матери и Бэндит в Париже. – Она вновь улыбнулась мужу. – Но это, очевидно, не то, чего ты хочешь.
- Да, я не хочу этого. – Он улыбнулся в ответ.
- Упрямый ты мой! Наверное, за это я и люблю тебя.
- Только за это? Меня всегда это интересовало. – В его глазах появился дразнящий блеск в тот момент, когда он изучал красивый профиль сидящей рядом женщины. – Ты будешь следить за собой, не так ли? Не стоит так ужасно много работать! – Но это было бесполезное замечание, и они оба понимали это.
- Я не буду. – Она нежно улыбнулась ему.
- Ты будешь.
- Я буду.
- И каждая минута в работе будет доставлять тебе удовольствие. – Они оба знали, что это тоже была правда. – Я надеюсь дело компании завершится в твою пользу.
- Конечно. Можешь быть абсолютно уверенным в этом.
- Линзет Уэй, вы невыносимо высокомерны, вам кто-нибудь говорил уже об этом?
- Только мужчина, которого я люблю. – Она коснулась его руки, Джерард тоже провёл рукой по её запястью. Это напомнило ему предыдущую ночь и тот редкий случай полного слияния их тел, которое он долго хранил в своей памяти.
- Я люблю тебя, Линдси. – Он взял её руку, прикоснулся своими губами и нежно поцеловал кончики пальцев. – Я так хочу, чтобы у нас было больше времени.
- Я тоже. У нас будет в недалёком будущем.
- Да… но когда? – Он осторожно вернул её руку обратно, оставив их пальцы сцеплёнными вместе со своими. – Как думаешь, когда ты вернешься, мы сможем поехать куда-нибудь вдвоём на выходные? – Он наблюдал за женой, её глаза были по-детски широко раскрыты. Джерард все ещё хотел её, хотел быть с ней, хотел, чтобы она принадлежала только ему. После стольких лет до сих пор для него это было важно. Иногда он сам удивлялся, насколько сильно это чувство.
- Куда бы ты хотел отправиться?
- Куда угодно. Только были бы мы вместе. И одни.
Она долго смотрела на него, и на мгновение Джерарду показалось, что он заметил в её глазах сожаление.
- Мы обязательно сделаем это. Как только я вернусь назад. – Затем, кажется, у неё перехватило дыхание. – Джерард, я…
Он ждал, но не Лин не произнесла ни слова, только обняла и крепко прижала к себе. Он почувствовал, как её руки обвиваются вокруг него, и теснее прижал её к себе. Она нужна была ему гораздо больше, чем могла догадываться.
- Как бы я не хотел, чтобы ты уезжала. – Если бы только она осталась, если бы у них было хоть немного времени, чтобы побыть без Бэндит…
- Я тоже. – Но они оба знали, что это обман. – Мне пора ехать в аэропорт, собирайся скорее, я не хочу опоздать.
Всю дорогу до аэропорта, они молчали, каждый был погружён в свои мысли. Когда они заехали на автостоянку, Джерард вытащил ключ из замка зажигания и открыл дверь, подзывая носильщика.
Джерард спокойно шёл с ней рядом, обдумывая то, что он будет делать ближайшие три месяца без своей жены, пока они не вошли в зал ожидания для пассажиров первого класса, где Линдси обычно уединялась, ожидая посадки на самолёт. Джерард устроился в соседнем кресле и улыбнулся ей. Но она уже была другой, ушедшей в себя. Она проверила бумаги в своём кожаном кейсе и посмотрела на часы. У неё было ещё десять минут, и было видно, что ей вдруг захотелось немедленно улететь.
- Итак, есть что-то, о чём мы забыли поговорить в машине? Что-нибудь передать Бэндит?
- Передай ей мою любовь. Ты остановишься там, перед тем как лететь в Афины?
- Нет, только позвоню ей сегодня вечером.
- И мне тоже? – Он смотрел, как бегут секунды на огромных часах на стене.
- И тебе тоже. Ты не собираешься куда-либо пойти сегодня?
- Нет, у меня есть работа в студии, которую я хотела бы завершить.
- Тебе стоит заняться чем-то увлекательным, и тогда тебе не будет одиноко.
Не стоит, я уже привык. Опять он не произнёс ни слова вслух. «Со мной всё будет в порядке».
- Джерард?
- Хм? – Он поднял глаза: она стояла рядом с ним с кейсом в руке и знакомой улыбкой победителя в глазах. Она была готова к сражениям, опять была чужой и свободной.
- Пора идти? - Уже? Так быстро?
Она кивнула; тогда он встал рядом с ней, Линдси такая маленькая по сравнению с ним, но она прекрасно смотрится рядом. Они были поразительно красивой супружеской парой. Даже мадам Баллато, её мать, женщина с вечно холодным взглядом, признала это – однажды.
- Тебе не стоит провожать меня до выхода. – Она казалась чем-то расстроенной.
- Да, но мне хотелось бы. Ты не против?
- Разумеется. – Она придержала для него дверь, и они влились в суматошную толпу, выстроившуюся у выхода, сразу растворившись среди массы путешественников, нагружённых чемоданами, подарками, гитарами. Они подошли к выходу слишком рано, и она, обернувшись, посмотрела на него снизу вверх с улыбкой: - Я позвоню тебе сегодня вечером.
- Я люблю тебя, Лин.
Она не ответила, но встала на цыпочки и поцеловала его в щёку, затем широко зашагала по дорожке к самолёту, не оглянувшись назад. Джерард смотрел вслед, пока его жена не исчезла из виду, затем медленно повернулся и пошёл обратно. Я люблю тебя. Его собственные слова отдавались эхом в голове. Но она не ответила. Она просто ушла.
Джерард вышел из здания аэропорта на стоянку, сел в его чёрный «ягуар», стоявший у тротуара, вздохнул, повернул ключ в замке зажигания и поехал домой.
Категория: Слэш | Просмотров: 1236 | Добавил: GonnaBlow | Рейтинг: 4.8/23
Всего комментариев: 11
05.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
Amelia

Жалко Джи. Такой одинокий.
Но, я надеюсь, скоро появится Фрэнки, и он будет счастлив grin
Этот фанф вызывает во мне столько эмоций.
Спасибо вам, Автор flowers

05.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
Vassabi

отлично глава выдалась, только несколько печально, но мне очень нравится))))) автор, вы умница 5 и flowers

05.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
GonnaBlow

Amelia, да, Вы правы, с появлением Фрэнка, жизнь Джерарда кардинально изменится! Но пока не буду говорить как именно...
Vassabi, спасибо! Печально будет ещё недолго, просто немного подождите)

05.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
•°Loves Coffee and Frerard°•

Отличная глава, просто превосходная)))) автор, вы просто гений, спасибо вам за такой прекрасный фик flowers

05.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
GonnaBlow

•°Loves Coffee and Frerard°•, ого, гений,эм,ну,спасибо nice

06.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Ну, наконец-то! Дождались! Автор! Спасибо Вам за такую грусть. Читаю и вижу в Джерарде себя. Вы даже представить не можете насколько тяжело жить с кем-то вместе и в то же время быть совершенно одному. И весь прикол в том, что ты не можешь ничего изменить. Простите за отступление, как-то само вылилось. Наверно, от того, что все держишь в себе. Короче, еще раз благодарю. Блин, Вы меня опять сразили наповал. Пишите дальше!

06.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
GonnaBlow

КризисСреднегоВозраста, каждый имеет право выразить свои эмоции, так что не стесняйтесь и говорите побольше)) Я сама прекрасно понимаю Джерарда, у меня почти такая же ситуация, но... не буду сильно много разглагольствовать)
Спасибо Вам, что читаете =) с продолжением обещаю не затягивать!

12.07.2011
Сообщение #8. [Материал]
Настя Боброва

Знаешь автор, у меня даже слов нет. просто сказать нечего. С одной стороны можно увидеть, что Лин не все равно, но с другой стороны ей не до Джери. Почему она поцеловала его? Почему не ответила: Я люблю тебя? Почему? И это не все вопросы. Но основные. Я даже рада что она уезжает, но Джерард будет скучать по ней. Черт, я даже не знаю. Буду ждать проды!
Спасибо.

12.07.2011
Сообщение #9. [Материал]
GonnaBlow

А вот почему она не сказала "Я люблю тебя", ответить не могу....жди,проды, Насть и всё станет ясно)))

12.07.2011
Сообщение #10. [Материал]
Настя Боброва

GonnaBlow, Ответить не могу в каком плане? Не знаешь или не скажешь? cute
Если честно я прямо сейчас хочу проды, просто немедленно. Хочу Френка! nice По истинне один взгляд Френки чего стоит. Автор! Когда Джи будет смотреть в ангельские глазки Френка?

12.07.2011
Сообщение #11. [Материал]
GonnaBlow

Не скажу cute
скооро, возможноо в конце этой недели)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020