Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 26 » All that you love will be carried away (Сhapter 1-2)
23:44
All that you love will be carried away (Сhapter 1-2)
1. Looser.

У каждого в жизни бывает такой момент, когда от одиночества хочется лезть на стену, когда жизнь превращается в существование с единой целью не дать вечной депрессии сожрать себя.
Многие скажут, что так думают конченые неудачники которые и друзей то не имеют. У меня нет друзей, и я отношусь к той категории людей, которые просто рождёны проигрывать, терять и сдаваться. Многие считают, что неудачник это тот, у которого ничего не получается, тот, кому постоянно не везет, но это не так. Это просто человек со своим нестандартным образом мышления, которому свойственно винить во всем жизнь, судьбу, людей, животных, но не себя. Это тот, кто не верит в себя, но надеется на обстоятельства, тот, для кого мнение окружающих всегда важнее собственного. Это я.
Всегда был и буду, и похоронят меня с огромной надписью "Looser” на надгробном камне. Я знал, в чем моя проблема, знал, что сам вешаю на себя табличку, но, тем не менее, из года в год наступал на одни и те же грабли. Возможно мне просто нравится быть жалким, а может я получаю кайф, от того что кроме как завидовать другим ничего не умею. Да, так и есть. Я безмозглое существо, наученное выполнять какую-то одну функцию и больше ни на что не способен.
Все время я винил кого-то в своих проблемах, считая себя непревзойденным. Скажем, в школе со мной мало кто общался; мальчишки не принимали в свои компании, били и унижали, а девчонки считали фриком и просто обходили десятой дорогой, и в этом была их проблема. Не моя. Я до последнего считал себя слишком хорошим для них, но со временем понял, что и гроша ломаного не стою. Всю среднюю школу я просидел на задней парте в одиночестве, а всю старшую.. пропил и проспал. Вообще ничего не помню с того периода. Мне казалось, что в художественном колледже жизнь наладится, ведь там будут учиться такие же «странные» как и я, ведь люди там будут взрослее и умнее, но я глубоко заблуждался. Я-то не изменился и все так же продолжал думать, что детская жестокость, это то, что остается навсегда, если в душе ты гнилая тварь. Возможно, не правильно было ровнять всех в одну линию, но те с кем мне приходилось сталкиваться были именно такими. Да что там, даже не зная человека, я ненавидел его, потому что он был лучше. Меня все так же избегали, преподаватели не любили вовсе. Особенно учитель изобразительных искусств. В гневе он уничтожил не один мой рисунок. Обычный человек был бы глубоко оскорблен таким отношением к собственной работе, мне же было наплевать, к этому я привык. Преподаватель рвал мои творения, в попытке научить ценить себя и собственный труд (он сам так говорил), но его планы не увенчались успехом. Мне всегда было все равно на все, что творилось вокруг, и в первую очередь мне было наплевать на себя. Грустно? Наверное. Страшно? Нет. Я потерян для этого мира, мир не замечает отбросы, он их уничтожает.
А ведь я не всегда был одинок, не всегда так думал. В моей жизни определенно произошел переломный момент, который сделал из меня такое ничтожество. У меня был друг. Единственный лучший друг – родной брат Майки. Как сейчас помню, как родители приехали с роддома и принесли с собой этот маленький комочек счастья. Я полюбил его с первого взгляда, и во мне не было ни капли зависти. Изначально Майк не нуждался в той родительской заботе, ради которой надрывают глотки сопливые младенцы. Ему нужен был я, и я был рядом… всегда. Я научил его ходить, говорить, читать, драться, целоваться… я научил его всему, что знал тогда. Будучи всего на три годя старше, я ощущал себя совсем взрослым, и моей обязанностью было вырастить Майки хорошим человеком. Он все повторял за мной и у него, несомненно, получалось всегда лучше, но я был только рад. Какой учитель не гордиться, когда у его ученика получается намного лучше. Майк был для меня всем и даже больше. Вроде бы счастливая картинка получается, правда? Но есть одна загвоздка. Это все было.
Со временем он отвернулся от меня без видимой на то причины. Он больше не общался со мной как раньше, не делился своими секретами, не разговаривал со мной. Мне было очень больно, и я закрылся в себе. Я был слишком мягкотел, чтобы решить проблему самостоятельно и единственным выходом было - молча ждать, когда все само собой образуется.
Как-то раз, он вместе со своими друзьями сидел в гостиной и смотрел бейсбольный матч. Они пили пиво, обсуждали игру и новую девчонку из группы поддержки. Вроде бы ничего особенного, обычное времяпрепровождение в дружеской компании и все действительно было замечательно, пока разговор не зашел обо мне. Тогда я сидел на лестнице и украдкой наблюдал за Майки и ребятам. Я часто так делал; мне нравилось смотреть, как счастлив мой младший братишка.
- Майки, твой брат такой отстой, - невзначай ляпнул какой-то из его дружков, - как ты его выносишь?
- Да никак, я его почти не замечаю. Он не вылезает из своего подвала, больной, – безразлично ответил Майкс - я его даже за ужином не вижу… слава Богу.
- Надо же было такой ошибке природе на свет появиться, - хихикнула какая-то чересчур тощая блондиночка, плотнее прижимаясь к Майки. Наверное, это была его девушка.
- Народ, харэ, - злобно фыркнул он, - мне сама мысль неприятна о том, что он мой брат, а вы тут еще… Вот скоро уеду и надеюсь больше никогда о нем не услышу.
- В семье не без урода, - заржала все та же блондинка, в чем ее поддержали все сидящие в комнате.
Сказать, что мне было плохо или обидно от их слов? Нет, мне было больно именно от слов Майки и от его смеха… Я его так любил, а он… Он возненавидел меня ни за что. Просто потому, что так делают все. Просто потому, что я был другой.
После того случая я замкнулся в себе окончательно, а еще познакомился с наркотиками. Любящая мамочка заставила меня ходить на приемы к психотерапевту, а тот в свою очередь прописал мне чудо-таблетки для поднятия настроения. Сначала это были легкие антидепрессанты, которые нужно было принимать ежедневно. Естественно в той дозе, в которой принимал их я, они не действовали абсолютно никак, кроме того, что делали мое полумертвое состояние мертвым окончательно. Как я дошел до наркозависимости? Да просто как-то раз решил ссуицидничать, заправившись таблетками, и заправился именно этими антидепрессантами. Наверное, тот день был самым лучшим в моей жизни, по крайней мере, самым цветным точно. Все было замечательно, пока я получал лекарства законно по рецепту, но когда рецепт истек, а врач отказался выписывать новый, наступил полный крах всему. Я как ненормальный искал новые способы получить удовольствие и нашел. Я начал много пить, курить, колоться, нюхать. И снова вроде бы все хорошо, но вот опять «но». Деньги. Денег было катастрофически мало. С первой и как оказалось последней работы меня с позором уволили. Единственным моим выходом было воровство… в общем я оказался в полной заднице, но это совершенно другая история.
Сейчас мне 27, я все еще живу в родительском подвале и занимаюсь тем, что обворовываю собственную семью, ради зеленых на очередную дозу или бутылку. Я Джерард Уэй и я неудачник.

2. I will forgive but I won't forget.

Очередное пасмурное утро… наверное. В моем подвале всего лишь два маленьких окошка, да и те плотно зашторены. Я не люблю свет, он показывает все наши недостатки до того точно, что иногда просто мечтаешь стать слепым. Судить о том, что на улице погода не ахти я могу по звукам дождя, который беспощадно барабанит по стеклам. Либо это мама включила поливалку, а та снова, сломавшись, вместе с газончиком начала подтапливать наш дом и мой подвал. Надо было бы спрятать все рисунки и комиксы в более безопасное место, но мне было лень, и я, откровенно скучая, лазил по сайтам о вампирах. Давно пора было заняться более серьезным делом, стоящим такого солидного возраста, но планов на жизнь я не строил, да и не собирался. Я уже примерно знал, что умру через несколько лет от передозировки, и смысла рыпаться, чтобы что-то оставить после себя на земле я не видел. В сотый раз, перечитывая одну и ту же информацию, я мысленно негодовал, что все интернет ресурсы тырят друг у друга. Меня уже откровенно начинало тошнить от всего этого. Закрыв браузер, я запустил какое-то видео на компьютере и, особо не вникая смысл, начал засыпать под него. День за днем, из года в год Джерард только спит да пьет.
- Джи, - послышался стук в дверь.
Сладко зевнув, я поднялся с места и пошел открывать. Я всегда запирал свой подвал на замок, даже когда находился в нем. Ненавижу, когда кто-то вламывается без предупреждения; мало ли чем я могу заниматься в тот момент.
Я открыл дверь и безразлично уставился на мать, явно собравшуюся куда-то ехать.
- Чего тебе, ма?
- Джерард, почему ты еще не собран? Почему в пижаме?
- Собран? Ты меня из дому выгоняешь что ли? – удивился я.
-Тьфу на тебя, мы же к Майки едем. Я вчера за ужином говорила! – уперла она руки в бока, - ты чем слушал?
Не знаю чем я слушал, но того, что мы едем к Майки я точно не помню. Вечер, я ем отвратительнейшую спаржу, думаю о самоубийстве и карандашах, а мать все это время болтает по телефону, оторвавшись лишь раз, для того чтобы сказать…
- Черт, я забыл, - треснул я себя по лбу. – В любом случае, я не еду.
- Что? Это еще почему? - возмутилась она.
- Ма-а, Майки меня терпеть ненавидит, сомневаюсь, что он хочет, чтобы я приезжал.
- Не говори ерунды, он сам вчера сказал, чтобы я тебя заставила приехать, он скучает и очень хочет тебя видеть. – Ни капли не привирая, отчеканила мать. Что-то тут не чисто.
- Мам, ты уверенна что с Майки разговаривала? Ты сама себя послушай: «он скучает, он хочет тебя видеть». Меня?! Он был рад, что съехал от нас, потому что ему сама мысль совместного проживания со мной была противна! – ни с того ни с сего разозлившись, я хотел было захлопнуть дверь, но мама ловко ее придержала и нагло протиснулась в комнату.
- Джи, он сам мне так сказал. Не веришь, позвони ему!
- Да не буду я звонить этому мудаку! И собираться тоже никуда не буду! – крикнул я, - Выйди с моей комнаты.
- Ты как с матерью разговариваешь?! – завищала она, - быстро собирайся, я жду тебя в машине!! – с этими словами она все же вышла с моей комнаты, громко хлопнув дверью.
Ну и что тут будешь делать? Попробую отказать, она все нервы вымотает, поеду… Блин, да не может быть, чтобы Майки самолично признал, что скучает. Ему стыдно, что я его брат!
Закатив глаза, я несколько раз ругнулся про себя и принялся лазить по комнате в поисках сумки. Нашлась она под кроватью грязная и пыльная, но мне было как-то параллельно, все равно вечером же домой вернусь. Уверен, братец совсем не собирался меня приглашать, просто мама приняла желаемое за действительное. Положив на дно сумки небольшой пакетик с белым порошком, я поспешно накидал в нее кучу бесполезного барахла, которое и не собирался надевать. Напялив на себя любимые черные джинсы, голубую майку и черную толстовку, я направился в ванную подвести глаза. Знаю, так только педики делают, но я привык, что меня все вокруг считали не совсем нормальным, к тому же, вечно бледная кожа в сочетании с красной подводкой делали меня похожим на вампира, от которых я еще с детства был без ума. Еще немного поколебавшись, я схватил сумку и пошел наверх. Была не была, может Майки одумался и снова станет моим любимым младшим братишкой, по которому я жутко соскучился за эти… 10 лет.

***
Несколько лет назад Майки перебрался в Бельвилль и сейчас мы вот уже какой час тащились в старенькой папиной машине туда из Нью-Арка. Знал бы я, что мне придется терпеть такой ад, ни за что бы не поехал. Не смотря на дождь за окном, в машине было жутко душно, а из-за этого вышеупомянутого гребаного дождя, мать не позволяла хотя бы на миллиметр открыть окно. Ехали мы с ней вдвоем, и это было второе самое худшее в этой поездке. Я терпеть ненавидел долгие дотошные разговоры, мама же болтала без умолку. Она все говорила и говорила, грузила всяким бредом и насущными проблемами... Казалось, даже упавший на землю метеорит или цунами не способны были бы ее заткнуть; она скорее бы попросила природные катастрофы подождать минутку, чтобы закончить свой треп. Третье составляющей этой пренеприятнейшей поездки был я сам, а точнее мои мысли. С того момента как я покинул родной дом, я ни на секунду не переставал думать о брате, а точнее о его выходке. Зачем ему понадобилось приглашать меня, вешая мамулечке на уши лапшу о том, что он якобы скучает? Глубоко в душе я искренне надеялся, что он поменял свое мнение обо мне, но здравый смысл орал во всю глотку, что скорее он самолично родит с десяток ежиков, а потом уже станет относиться ко мне как раньше.
- Мам, - внезапно перебил ее разглагольствования я, - а зачем Майки вообще нас пригласил, он не говорил?
- Говорил, конечно, - охотно сменила тему она. Ее обрадовал тот факт, что наконец-то ее действительно послушают. – Он сказал, что соскучился, хочет нас видеть, а еще хочет познакомить со своей второй половинкой. – после этих слов она счастливо вздохнула и провела рукой под глазом, якобы утирая слезинку умиления. Мама такая мама.
Хм, теперь ситуация стала более ясна. Наверняка Майк пригласил нас, а точнее меня для того, чтобы повыпендриваться, мол, смотри братик, какую я бабенку захапал. От этих предположений мне стало смешно. Какой же братишка идиот, если думает, что это меня заденет. По идее должно было, но мне абсолютно наплевать на его подружку, какой бы красавицей она не была.
Мама продолжала о чем-то увлеченно рассказывать, скорее всего, пересказывала очередную историю из серии «а помнишь…», я же снова отдался на растерзание своим мыслям, но уже более приятным. Теперь-то я был уверен, в том, что Майкс позвал меня для того, чтобы похвастаться и показать какое я ничтожество, что даже девки себе найти не могу. Ну что ж, удачи ему.

***
Мы прибыли под вечер. Должен признать, дом у Майка был не хилый и как я понял, это его загородный дом, ну или не совсем его. Большой, деревянный с шикарной верандой и бассейном на заднем дворе. Откуда только у него такие деньги? Как только мы подъехали, из дому тут же выскочил Майк собственной персоной. Он подошел к машине и великодушно открыл дверь матери, а через несколько мгновений они уже крепко обнимались и обменивались слюнявыми семейными поцелуйчиками. Кошмар!
- Джерард! – наконец оторвавшись от матери, обратил на меня внимание Майк – Сколько лет, сколько зим. Ты почти не изменился.
Саркастически улыбнувшись, я перевел взгляд на дом, так и не удосужившись ответить.
- Ничего так домик, правда? - довольно произнес он, подойдя поближе и приобняв меня за плечо. Сказать что я был удивлен… Да я просто ошарашен! Это не мой брат. Ему не противно прикасаться ко мне? Но вот уж чего не могу сказать о себе. Мне неприятно его объятие и фальшивая улыбка тоже. Я с отвращением посмотрел на его руку, а потом перевел взгляд на его лицо. Гладко выбритый, с красиво уложенными волосами и идеальной кожей – он как никогда сейчас походил на тех кретинов-старшеклассников, которые еще в школе отбирали у меня рисунки, насмехались над ними, а потом рвали на мелки клочки, смотря, как у меня на глаза слезы наворачиваются.
- Ну, ты чего, не рад видеть младшего братишку? – театрально надул он губы, - Я ведь скучал, правда.
Какая честь, а я вот нет.
- До сих пор в своем подвале сидишь? Ну, ничего, за пару недель с нами научишься заново говорить и станешь выглядеть как человек. Ты прямо как труп ходячий, - болтать Майки не мешало даже то, что я все так же рьяно его игнорил, весь в маму прям. Стоп! Пару недель?!
- Пару недель?! – вскрикнул я, резко отстранившись от него.
- Ну, если хочешь, можешь и на больше остаться, - пожал плечами Майкс и снова заулыбался.
- Ты что, правда, не понимаешь, или просто не хочешь понимать? - выпучил я глаза. Признаю, правила хорошего тона мне не ведомы. - Майки, мы друг друга ненавидим, очень-очень сильно ненавидим. Тебе солнце голову напекло, али кирпич упал, а?
- Ой, да перестань Джерард, - скривился он, - это было много лет назад, мы были детьми. Дети часто бывают жестокие.
- Знаешь что? Иди ты в задницу, ясно? - сглотнув ком в горле, выпалил я. Ему легко сейчас все забыть и стать прежним милым Майки, я же никогда не забуду ту боль и страдания. Я не смогу просто так выкинуть с головы бессонные ночи и слезы, пролитые из-за него, и я точно никогда не стану прежним Джерардом просто потому, что таким я был всегда.
- Да хватит тебе уже! – вспылил он. - Ты посмотри на себя! Тебе 27, а ты все еще живешь с мамой и кроме как ныть больше ничего не умеешь. Вырасти, наконец. Да, тебя обижали в детстве, но то время прошло, пора забыть и двигаться дальше…
- Ты не понимаешь.
- И не пойму, твоих тараканов никто не поймет.
- Мальчики, хватит уже! – встряла мама. - Ну что вы снова грызетесь то? Ну, действительно, столько лет прошло, пора забыть все детские обиды и жить дальше.
- Мама права, Джи… Прости, что я обидел тебя тогда. Пошли в дом. Вы с дороги, устали – с этими словами Майк подошел к багажнику и достал оттуда мою и мамину сумку. В то же мгновение я поспешил забрать свою вещь у него, мало ли куда он ее закинет. – Ты чего? – удивленно покосился на меня Майк, - я помочь хотел.
- Себе помоги. – Не став больше слушать его, я поспешил к дому.
Я так надеялся, что он вернулся, и он вернулся, но почему мне так плохо? Наверное, от того, что он просто взял и забыл, ему все сошло с рук. Я прощу, но никогда не забуду.
Категория: Слэш | Просмотров: 824 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 10
27.05.2011
Сообщение #1. [Материал]
Mad_March_Hare

хорошее начало, хорошо написано. эмм...надеюсь прода на за горами :)

27.05.2011
Сообщение #2. [Материал]
Red_Goggles

Что ж..

Я, пожалуй, ставлю пять, жду проду. С одним замечанием: "терпеть ненавидел" - это более разговорная конструкция).

27.05.2011
Сообщение #3. [Материал]
Точка G

старый добрый Джерард-неудачник 3
я даже не буду говорить, как сильно жду продолжения )
как же я люблю ангст!...

27.05.2011
Сообщение #4. [Материал]
Mr. Blue Sky

круто!

27.05.2011
Сообщение #5. [Материал]
kobra_kid

меня затянуло с первой же главы nice
а Майки,кстати,козел полный -_-

27.05.2011
Сообщение #6. [Материал]
makemyheartburn

О, здорово

27.05.2011
Сообщение #7. [Материал]
IreneFromMars

Очень понравилось! Автор, вы молодец, нравится стиль написания! Жду проды ^^

28.05.2011
Сообщение #8. [Материал]
Машка

Mr_Way, вы классно пишите. первая глава прямо очень впечатлила. Обожаю фики "про себя". Читаешь и думаешь: чорт! это же я!
Меня так Ищущий зацепил. Вот. Так что я буду с нетерпением ждать проду. Спасибо)
и не бросайте пожалуйста Frankie's Trip nice

28.05.2011
Сообщение #9. [Материал]
heroinFrank

Спасибо вам всем 3
Машка, обещаю, трип не брошу. буду тянуть всеми силами х)

28.07.2011
Сообщение #10. [Материал]
Alesana

очень интересно. Хотелось бы узнать, что будет дальше)
абсолютно точно пятерка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020