Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Adrenaline 15.1/40
12:06
Adrenaline 15.1/40
Предыдущая часть

Chapter 15




Рассвет… Ночь не может длиться вечно, как бы мне этого ни хотелось. Солнце постепенно всходит над океаном, заставляя прекрасную в своей загадочности маску тьмы упасть к нашим ногам. Лучи восходящего светила озаряют этот мир. И сейчас мне кажется, что это пронзительное солнечное сияние отберет у меня то, что так любезно подарила ночь. Я не знаю, как смогу посмотреть ему в глаза. Я просто боюсь. Если он отвернется, опустит взгляд или скажет что-нибудь наподобие: «Все было классно, но хорошего понемногу!», я просто не выдержу. Сейчас я на грани. На тонком лезвии ножа. Слишком много боли уже было. Слишком много стыда, страданий и поисков. Слишком многое мы потеряли. Слишком долго к этому шли. И я просто сломаюсь, если что-то опять пойдет не так. Я не смогу больше прятаться и бегать от самого себя. И я уже никогда не стану прежним. Он изменил меня. Я сам изменил себя ради него. И если прежний Джерард сам бы уехал куда подальше, плюнув на все, то если сейчас парень, посапывающий на моем плече, это сделает, я не знаю, что со мной будет. Пусть сопливо, пусть я тряпка, мне плевать. Я больше не могу быть той ледяной стеной, коей являлся прежде. Просто потому, что растаял однажды. И сейчас я сам себе кажусь жалким, слабым и таким маленьким посреди этого огромного мира. Я запутался, потерялся в себе, утонул в собственной боли, а он, словно луч восходящего солнца, показал мне путь, ведущий к свету. Но от былого мрака меня отделяет лишь пара шагов назад. И, если я ступлю туда вновь, пути назад уже не будет. Потому что это – та самая точка невозврата. Между тьмой и светом. Между раем и адом. Между небесами и диким в своей жестокости земным миром.
- Доброе утро, - шепот над ухом.
Вздрагиваю, поворачиваясь к сонно сощурившемуся блондину.
- Привет, - улыбаюсь мягко.
- Ну что, доволен поездкой? - ухмыляется.
- Спрашиваешь? - давлю из себя усмешку, отводя взгляд.
Не могу заставить себя держать зрительный контакт. Не могу взглянуть ему в глаза. Вот сейчас… Этот вопрос, который раздирает меня, рвется с языка, но я просто не в состоянии его озвучить. Ибо ответа на него боюсь больше всего остального.
- А что дальше? - он читает мои гребаные мысли.
Опускаю голову, чувствуя, как сердце бешено колотится где-то в области горла. Что сказать ему? А действительно, что дальше? Я сам не знаю. Я никогда не строил планов на будущее. Никогда не задумывался о том, что случится через год, месяц или даже день. Мне было попросту плевать. Вот и сейчас единственное, что знаю точно: я хочу, чтобы он был рядом. Но как сказать ему об этом? Как объяснить все то, что творится внутри? Как выразить эмоции, раздирающие душу? Ведь я просто не представляю, что произойдет со мной, с ним, с нами, если я вновь увижу эту усмешку в его глазах…
- Мне надо к брату, - совсем не те слова, которые я хотел сказать…
- Что? - в голосе Би Джея явственно слышится удивление.
- Мне надо к брату, - повторяю, решаясь таки поднять глаза на него. - Он в больнице.
- Что случилось? - глаза парня расширяются.
И я, сделав глубокий вдох, выкладываю ему все. Я не вижу смысла скрывать это, держать в себе. Я смотрю на него, а слова просто льются из меня… Я так давно мечтал выплеснуть это из себя. Эту боль, этот стыд, это невыносимое чувство утраты и разъедающий душу страх… Поэтому сейчас, рассказывая ему все, я чувствовал, как мне становится легче. Будто с плеч падает тяжкий груз… Будто невидимые оковы, сковавшие грудь мертвенным обручем, рассыпаются в прах. Но его реакция…
- Тебе нельзя туда ехать, - тихий голос.
- Что? - вскидываю бровь.
- Тебе нельзя туда. Тебя тут же заграбастают копы, - поясняет.
- Мне плевать, - равнодушно на выдохе
Мне и впрямь плевать. Не знаю, почему. Странное чувство апатии. Я чувствую себя конченым подонком. Стоит лишь вспомнить о брате - и где-то на периферии сознания начинает биться мысль: «Ты это заслужил». Я чувствую, что должен быть осужден. Я хочу быть осужденным. Впервые в жизни не собираюсь бежать от ответственности. Впервые согласен добровольно понести наказание… Наверное, это - то же, что испытывали Джоэл с Мэттом после того случая. Это - то же, что чувствовал я после того, как опустил его. И сейчас я вдруг отчетливо понимаю, что должен быть наказан за всю ту боль, что причинил людям. Сейчас мне кажется, что это - единственный выход. Единственная возможность хоть как-то облегчить невыносимое бремя вины. Единственный шанс посмотреть в глаза самому себе.
- Джей, ты хоть представляешь, сколько всего натворил? По законам штата, будь ты совершеннолетним, тебя бы упекли за решетку лет на пятнадцать! Ты же даже не знаешь, что тебе светит! – Би Джей встряхивает меня за плечи, заглядывая в глаза. - Ты не можешь просто так сдаться!
- Почему же? - смотрю на него, криво ухмыляясь.
- Я не узнаю тебя! Что с тобой? - пронзительный взгляд изумрудных глаз.
- Мне нечего терять, - слова срываются с губ прежде, чем я успеваю их осмыслить.
В это мгновение я готов провалиться сквозь землю. Меня бросает в жар, потом окатывает холодом… Сердце падает куда-то в район живота и разбивается на тысячи осколков. Я не знаю, какого черта сказал это. Я не это имел в виду. Нет, Господи, не придавай этому значения, пожалуйста, я прошу тебя! Но невероятные глаза, взирающие на меня, неожиданно гаснут, теряя свой потрясающий огонь.
- Нечего? - шепотом переспрашивает он.
- Би, я не… - начинаю было, но он прерывает меня.
- Не оправдывайся, - парень вскакивает на ноги и отходит на пару шагов. - Ты сказал именно то, что хотел сказать, верно? Господи, какой же я идиот! Тебе же просто нужно было добиться меня, не так ли? Что-то вроде пунктика. Гордость заела, что под тебя кто-то не лег сразу, да? - каждое слово как оплеуха.
Я стою, не в силах выдавить ни слова, лишь тупо раскрывая рот. К горлу подкатил ком, сковав связки тупой болью. И в тот самый момент, когда он с ненавистью смотрел на меня, я чувствовал, как внутри что-то пылает. Сердце… Бьется в мучительной агонии, сгорая в огне невыносимой боли.
- А что, то, как ты отодрал меня тогда в машине, не считалось? Твоей душеньке хотелось, чтобы все было добровольно? Нарциссизм требовал, чтобы тебя хотели? - он полосует меня каждым словом.
Острее ножа, больнее плети… Меня разрывает от безграничной, всеобъемлющей боли. Кажется, она переполняет все существование, становясь физической, взрывая каждую клеточку тела…
- Блять, а ведь я почти поверил тебе… - его глаза блестят от ярости и сдерживаемых слез. - Удачной поездки к брату, - постепенно пятится назад, не сводя с меня глаз.
Мне кажется, что я сейчас взорвусь. Это слишком… Я больше не могу, напор сумасшедших эмоций плавит вены, тупым гонгом пульсирует в голове... Меня колотит, тело не желает повиноваться, разум на грани отключки… Руки трясутся - первый признак начинающейся истерики. Всего одна фраза… Лишь несколько необдуманных слов, способных вот так просто сломать такое хрупкое и безумно дорогое…
Перед глазами темнеет, в ушах бешено бьется пульс. И вот я уже ору:
- Я люблю тебя, придурок!
Би Джей замирает на месте, глядя на меня расширившимися глазами.
- Я люблю тебя. Но мне действительно нечего терять. Ты поиграешься со мной и выкинешь. А я больше не вынесу этого. Я просто не смогу. Я сломался. Ты сломал меня. Я не жалею об этом. Но эти игры, в которые ты играешь, они убивают меня. Ты можешь подарить рай, а потом растоптать. Ты даже не представляешь, какую это причиняет боль! Ты не изменишься. И я не смогу. Ты уже изменил меня. И я готов принять тебя таким, какой ты есть. Но я никогда не смогу смириться с тем, что делаю тебе больно. Даже сейчас эта неосторожно сказанная фраза... Я не это имел в виду. Я сломаю тебя, ты разобьешь мне сердце. Мы лишь раним друг друга. И я боюсь. Называй меня трусом, как хочешь, но я действительно жутко боюсь. Мы словно ходим по лезвию ножа. По этой тонкой грани между любовью и ненавистью. Этот вечный риск, это так заводит… Но однажды мы можем сорваться. И тогда пути назад уже не будет. А я не знаю, смогу ли выдержать это. Никто из нас не изменится ради другого, и однажды мы таки сорвемся в эту пропасть… - у меня истерика.
Я кричу это, глядя на него, и чувствую, как сердце заходится в грудной клетке. Меня разрывает… Я опьянен собственной болью и этим страхом. Я зачарован ими. Они убивают меня, разъедают, но с каждым словом мне становится легче. Я задыхаюсь. Я схожу с ума. Я умираю и рождаюсь вновь. Мною овладевает единственное желание: скрыться. Убежать на край света, чтобы навсегда забыться. Говоря ему все это, я словно режу себя живьем. Кромсаю сердце на кровоточащие куски. Я отплясываю ламбаду на осколках своей разбитой души. Утопаю в страхе, захлебываюсь им. И сейчас я больше не могу видеть его глаза, в которых боль перемешалась с каким-то непонятным чувством. Впервые не могу избавиться от ощущения, что меня сейчас реально трахнет инфаркт. Я больше не могу, я просто НЕ МОГУ!
Разворачиваюсь и кидаюсь прочь. Не знаю, куда бежать, зачем, но в эту секунду мне абсолютно плевать. Лишь бы бежать. Лишь бы подальше.
- Джерард! - его голос парализует меня.
Я уже почти смирился с мыслью, что вижу его в последний раз. Уже почти вернулся в тот мрак, из которого он недавно вытащил меня. И сейчас, замерев на месте, я задыхаюсь, захлебываясь беззвучными рыданиями. Поворачиваюсь, мысленно моля Господа, чтобы Билли Джо сейчас не выдал что-нибудь типа: «Скатертью дорожка!». Поднимаю глаза на него. Кажется, сердце просто не выдержит. Кровь с бешеной скоростью бежит по венам, пульс колотится во всем теле, в голове – хаос.
Би Джей делает шаг навстречу. Я вздрагиваю и инстинктивно отступаю назад. Он вновь пытается приблизиться. Позволяю ему подойти на расстояние полуметра. Глаза в глаза. Лихорадочное дыхание. Исступленное биение сердец. Мир остановился. Время умерло. Все вокруг замерло в ожидании следующего мгновения, в преддверии следующих слов.
«Прощай», - это то, что уже прозвучало в моей голове.
- Измени себе со мной… - это то, что сказал он.

Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 1107 | Добавил: Reckless | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 2
23.03.2012
Сообщение #1.
LI12345LI

за эту главу отдельное спасибо..,сюжет ,так скажем ,из моего недавнего прошлого..напомнила о том что иногда можно быть таким мудаком когда любишь..и как важно вовремя одуматься и просто (или не просто)сказать.........отлично написано,сенкью вери матч.._)(или как там правильно).._)....."Впервые не могу избавиться от ощущения, что меня сейчас реально трахнет инфаркт"-частенько я чувствую что-то подобное читая вашу историю...а что еще ждет меня впереди.._)наверное и не представлю...

24.03.2012
Сообщение #2.
Reckless Rebel

LI12345LI, автор знаком со всем этим - то бишь сердечно-любовной грамотой - лишь в теории, поэтому автору чертовски важно знать, что написанное представляется реалистичным. Vielen Dank)
А впереди еще много чего ждет, да)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019