Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Adrenaline 12/40
21:02
Adrenaline 12/40
Предыдущая часть

Chapter 12




I hate my life,
I can't sit still for
One more single day
I've been here waiting for,
Something to live and die for
Let's run and hide
Out of touch, out of time
Just get lost without a sign
As long as you stand by my side...

Я ненавижу свою жизнь,
Я не могу оставаться на месте
Ещё один день.
Я ждал здесь
Повод жить или умереть…
Давай убежим и скроемся?
От прикосновений, от времени,
Просто пропадём без вести.
До тех пор, пока ты будешь рядом со мной...


Свет… Много света.
Жар… Нестерпимый.
Боль… Она повсюду.
Крики… Не могу разобрать их смысл.
Глаза… Наполненные ужасом изумрудные глаза.
Побелевшие губы, что-то шепчущие.
Перед взором все размазано. Почему мне так жарко? Почему больно так, будто тело разорвали на тысячи мелких кусочков, каждый из которых сейчас нестерпимо саднит? Голова кружится, в ушах шумит, я не чувствую конечностей…
- Джерард! Джей! - слова доносятся откуда-то издалека.
Я слышу их, но не понимаю. Этот голос… Я узнаю его из тысячи. Но сейчас даже это не помогает вернуть связь с реальностью. Во всем теле ужасная слабость. Я, словно лужа, растекаюсь по какой-то горячей поверхности, тихо постанывая от боли. Даже собственный голос слышится, будто через вакуум.
Чувствую сильные руки. Меня подхватывают и куда-то тащат. Не могу до конца осознать этого. Голова безвольно мотается из стороны в сторону. Перед глазами плывет. Мыслей нет. Нет ничего. Лишь пустота. И тут…
Оглушающий звук взрыва. Ослепляющий танец пламени. Всполохи… Они везде. Пустота превращается в огненный ад. В ушах стоит такой гул, будто разорвалась ядерная бомба. Мне нечем дышать. Жуткий запах бензина закладывает ноздри. Голова раскалывается от боли, перед глазами вспыхивает алая зарница. Меня мутит. И нет сил сдерживаться - меня выворачивает наизнанку. Я словно с дикого похмелья, только ощущения в сотни раз хуже. Ломает так, что кажется, будто в теле нет ни одной целой кости. На разбитых саднящих губах ощущается металлический привкус крови. Сглатываю - и меня снова рвет. А потом я, словно марионетка, обвисаю на сильных руках. По телу разливается такая слабость, что я даже не могу открыть глаза. Спиной ощущаю, как меня аккуратно укладывают на что-то мягкое.
- Джи... Джерард! - голос с истерическими нотками.
Надо открыть глаза. Надо сказать что-нибудь. Надо… Он сейчас рядом. Так близко… Я хочу посмотреть на него. Я же так мечтал об этом.
Но мозг не желает посылать сигналы конечностям. Конечности, в свою очередь, атрофировались, не желая слушаться.
- Билли… - шепчу онемевшими губами.
Не вижу, но чувствую, что он наклоняется. Аромат мускуса и ментоловых сигарет...
- Давай уедем отсюда… - я в бреду. Я сам это чувствую, даже понимаю где-то на задворках разума… - На пляж… Тихого океана… Просто сбежим… И будем свободны. Пожалуйста…
Не знаю, как у меня хватает сил говорить. Горло саднит так, будто его драли на протяжении недели. Меня трясет, словно в лихорадке, кожа покрыта холодной испариной. Я захлебываюсь собственной кровью, которая сочится из разбитой губы и носа. И его теплое дыхание на моем лице - последнее, что держит меня. Я готов вот-вот провалиться в темноту, потерять сознание, а может, и вовсе коньки откинуть.
Ты только не бросай меня. Не бросай. Пожалуйста, только не сейчас…
Мягкое прикосновение заставляет вздрогнуть. Он нежно засасывает мою нижнюю губу, слизывая кровь. Каплю за каплей. Проходится языком, оставляя терпкий вкус сигарет и коньяка. Я дурею. Сейчас, на грани отключки, его губы словно исцеляют. Я даже нахожу в себе силы распахнуть глаза. И тут же сталкиваюсь со взглядом потрясающих зеленых глаз, с исступленной нежностью взирающих на меня.
- Куда угодно. Только держись, хорошо? - шепчет, давя из себя некое подобие улыбки.
Киваю и вновь прикрываю глаза. Сил больше нет. Постепенно проваливаясь во мрак, чувствую, как сердце бешено заходится…

***


- Turn around, I’m here… - такое знакомое завывание.
Да что ж это такое?! Опять эта песня! Чертов придурок, его круглосуточно гоняют по радио?! А может, у меня уже просто галлюцинации начались. Возможно, все это было лишь сном. Иллюзией. Мечтой... И самое странное в том, что сейчас я не смогу сказать точно, было ли это кошмаром или же самым приятным сновидением в моей жизни…
Я словно в полудреме. Сознание постепенно проясняется, но мыслей нет. Лишь обрывки фраз, каких-то воспоминаний, лиц, голосов… Я помню этот огонь. Помню взрыв. Помню его глаза. Губы… Кровь и этот поцелуй. Почти поцелуй, но не суть. Это было невероятно сексуально. Даже сейчас, с раскалывающейся от боли головой, я готов еще сотни раз попасть в аварию, лишь бы вновь увидеть тот взгляд, каким он смотрел на меня тогда… Нежность, страх, боль - в нем смешалось все. Такой теплый и искренний. Я никогда не видел у него таких глаз. И это - еще одна причина полагать, что произошедшее – наваждение, спроецированное воспаленным мозгом.
Однако боль, словно огненным обручем сковавшая черепную коробку, свидетельствует об обратном. Я чувствую движение. Чувствую скорость. Даже находясь в полубессознательном сознании, понимаю, что мы куда-то едем. В теле уже нет той жуткой слабости, я даже могу пошевелить рукой. Открыть глаза. Вот только стоит ли? Лучше жить этой фантазией. Жить в этом красивом иллюзорном мире. Ведь я так устал от реальности…
Скорее всего, я снова куда-то вмазался и сейчас меня везут на машине «Скорой» в очередной госпиталь. А остальное - лишь видение. Сбой сознания на фоне шока. И я не уверен, что выдержу, если это предположение таки окажется истинной.
- Turn around! If you want it’s me you'll see…
Достал! Как же он меня достал, Господи! Сколько можно надо мной издеваться?! Башку бы открутить этой сволочи, что сейчас надрывает свою глотку в динамике!
- Переключи станцию, пожалуйста… - не узнаю свой голос. Слова срываются с языка прежде, чем я успеваю их обдумать.
Нахожу в себе силы открыть глаза. Ночной мрак. Машина. Он…
Шумно выдыхаю, ощущая какое-то иррациональное душевное опустошение. Странно… Эмоций так много и в это же время так ничтожно мало. Мне хорошо и плохо. Я счастлив и дико растерян. Я опустошен, выжат, но чувствую, словно открылось второе дыхание.
- Джей… - мягкий голос.
Поднимаю глаза на него и сталкиваюсь все с тем же теплым взглядом.
И в этот момент меня накрывает… Душа – сосуд. Вместилище для эмоций. Сейчас он готов лопнуть, разорваться, разлететься мелкими осколками. Меня переполняет, чувства выплескиваются через край. Я смотрел на него, не в силах выразить ни в словах, ни во взоре даже одной миллионной того, что творится внутри. Я ненавижу его. Я люблю его. Я не могу быть рядом с ним. Но я умру без него. Я могу клясться всем богам, что лучше бы я никогда не встречал его на своем пути. Но я боготворю их же за это время, подаренное нам. Эмоции противоречат друг другу, сталкивались, разлетаясь горячими брызгами… Смешиваясь, образуя невероятную палитру чувств, которые, словно загнанные звери, мечутся в тесной клетке моей души. Переполняет. Раздирает. Сводит с ума. И я так хочу показать ему хотя бы часть того, что испытываю сейчас. Дать понять и заставить почувствовать все то же…

You see my soul,
I'm a nightmare
I'm out of control,
I'm crashing,
Into the dark, into the blue,
Into the world of our cocoon...

Моя душа открыта для тебя…
Я ночной кошмар.
Я выхожу из-под контроля.
Я падаю
Во тьму, в небо,
В наш мир из кокона…


- Как ты? - простой вопрос, но как он произносит эти слова… Так нежно, так обеспокоенно…
Ну, давай же, ты же понимаешь меня без слов! Пойми и сейчас, пожалуйста, я прошу тебя. Я не могу сказать тебе ничего сейчас, но…
- Нормально, - давлю из себя.
Я и впрямь в порядке. Кроме головной боли, физически я чувствую себя неплохо. Чего нельзя сказать о моральном состоянии…
Резкий сигнал машины бесцеремонно выдирает меня из размышлений. Вздрагиваю и подскакиваю на месте. И тут меня словно током бьет. Я выглядываю в окно - и челюсть отвисает, а глаза лезут из орбит. Небоскребы, жуткое хрен-знает-скольки-полосное движение…
- Где мы? - хриплю не своим голосом.
- В Городе Ангелов. Хотя нам тут явно не место, - ухмыляется, глядя на меня в зеркало заднего вида.
- Что..? Что мы тут делаем? - мысли отшибает, остается лишь удивление.
Я ни разу не был в Лос-Анджелесе. Хотя от Родео тут, что называется, «рукой подать». Мог бы съездить сотню раз, только в голову почему-то не приходило…
- Ну, ты же хотел на берег Тихого океана. Сейчас заедем в больницу, а потом - прямиком туда, - улыбается Би.
- Ты… Это же… - я не знаю, что сказать.
Я не знаю, что испытал в тот момент, когда он произнес эти слова. Всего несколько слов, но, fuck, каких слов! Клянусь, только он может одной лишь фразой, заставить захлебнуться эмоциями! «Ты же хотел…». Да, вот так просто. Спятивший Джерард Уэй, который не так давно изнасиловал его с высшей степенью жестокости, находясь в бреду, заявил, что он хочет на побережье Тихого океана. И вот вам, пожалуйста, - вытащив меня из горящей тачки, он проехал пол штата, забив на все свои планы, чтобы исполнить эту дурацкую прихоть. Похоже, я открыл восьмое чудо света, познакомившись с ним…
- Ты, в принципе, в порядке. Переломов нет, вывихов - тоже. Максимум: сотрясение мозга, пара ушибов и легкий шок. Невероятно, но факт. Но, думаю, в клинику все же стоит заехать, - его веселый голос вытаскивает меня из океана нахлынувших чувств.
- Как скажешь, - спорить не хочется. Все, чего я сейчас хочу, - оказаться подальше ото всех, на этом чертовом побережье. С ним и только с ним. Я скажу ему все. Плевать, что будет завтра. Плевать, что я вновь начну презирать себя за слабость, за эту гребаную сентиментальность. Плевать, даже если этот день станет последним для нас. Плевать, даже если завтра наступит апокалипсис.
Улыбается и мягко смотрит на меня. Я не узнаю его. Я никогда не видел его таким. И знаете, если это все же сон, я не хочу просыпаться…

***


- Следите за карандашом, - размалеванная медсестра в который раз заигрывающе покусывает силиконовые губки, чуть не ткнув этим чертовым карандашом мне в глаз.
Я терплю эти докучающие знаки внимания уже на протяжении пятнадцати минут.
- Вы тоже следите за ним, пожалуйста, - увернувшись от тычка, вежливо воркую.
Я мечтаю поскорее свалить отсюда. И эта разукрашенная макака с накладными ресницами - последнее, что меня сейчас волнует. Билли Джо стоит в полуметре от меня, старательно пряча улыбку. Эта замечательная докторша решила, очевидно, соблазнить сразу двух зайцев. Нагнувшись надо мной и чуть ли не усаживаясь мне на колени, она кокетливо хлопала ресничками, при этом Би Джею во всей красе открывался вид ее задне-филейной части тела, едва прикрытой неприлично коротким халатом. Знала бы она, что интересует обоих не больше, чем таракан, только что пробежавший у нее под каблуком… Хотя, нет, тогда осмотр не был бы таким забавным.
- Я думаю, Вам следует остаться в больнице, - пропела медсестричка, блеснув ослепительной улыбкой.
- Зачем? - вздергивает бровь Би.
И впрямь, звучит забавно, учитывая, что она не заметила даже недавнего сотрясения мозга. Действительно, это весьма затруднительно, если смотреть лишь на губы пациента.
- Ну, провести дополнительный осмотр… - девушка кокетливо облизывается, игриво подмигивая мне.
- Я думаю, не стоит, спасибо, - подмигиваю в ответ. Судя по лицу наивной бедняги, она чуть не обкончалась от счастья.
- Я сам его осмотрю, - ухмыляется блондин.
Сердце пропускает удар – и я ошарашенно смотрю на него, пытаясь ненароком не выказать ничего из того, что происходит сейчас в моей больной башке. Зеленоглазый бестия улыбается и подмигивает мне, чуть покусывая нижнюю губу. Черт, он сведет меня с ума! Уже сводит. Уже свел... Он - словно лекарство. Исцеление. Я не знаю, как ему это удалось, но сейчас я напрочь забыл все, что было до этого момента… До того момента, как увидел его машину на трассе. Конец? А зачем? Вдруг мы еще в самом начале пути?
Удивительно, как он это делает? Что он, черт подери, творит? Я не понимаю и понимать не хочу. Единственное желание: пусть в этот раз все будет по-настоящему. Никакой больше игры. Пожалуйста, я прошу тебя… Я дам тебе все, что угодно. Только будь собой - и я положу к твоим ногам весь мир.
Тьфу, какой же бред мне лезет в голову!
- Вы можете идти, - сухо кидает медсестра.
Очевидно, после фразы «Я сам его осмотрю» она подумала о том же, о чем и я…

***


- Не знаю, что дал этот осмотр, но, надеюсь, тебе полегчало, - ухмыляюсь, едва мы выходим из клиники.
- Зато весело, - улыбается блондинистое чудо. - Ну что, заедем в магазин, закупим жратвы - и на пляж?
- Хорошо…
То, как мы «закупали жратву», я помню смутно. Он что-то спрашивал, я тупо кивал. Я думал о своем.
Так легко… Так просто все шло… Будто и не было того, что случилось. Будто не было тех нескольких минут в той гребаной машине, которые уничтожили мою душу и его гордость. Сейчас все было, как раньше. И меня опять разрывало. С одной стороны, переполняло счастье, с другой - раздирали стыд и боль. И, смешиваясь, эти чувства становились невыносимыми. Я хочу, я просто мечтаю выплеснуть их… И я сделаю это, черт подери!
- Джер, мы приехали, - пальцы осторожно касаются плеча.
- Да? - вздрагиваю.
На улице уже глубокая ночь. Калифорния… Как же я люблю это место… Все вокруг окутано мраком, но так тепло и комфортно... Щебетание ночных птиц, легкий морской бриз, стрекотание кузнечиков и ночных цикад. Огни города вдалеке. Мы стоим перед пустынным пляжем. Волны омывают лазурный берег. Небосклон сияет звездной россыпью. Эти маленькие светила складываются в мириады, образуя невероятные сплетения, тонкие нити света… Шум прибоя ласкает слух.
- Ну что, пошли? – его пальцы переплетаются с моими.
- Пошли, - улыбаюсь. И впервые за долгое время улыбка выходит искренней…
Мы медленно движемся по прохладному песку. Я не знаю, что будет через час или даже минуту. Мне до сих пор кажется, что это сон. Но сейчас я уже не задумываюсь об этом. Сейчас я представляю все это - этот пляж, эту ночь, это время - как последний рубеж. Последнюю ночь. Последние прикосновения. Последние слова. Я не верю в продолжение, увы. Но из всего этого последнего мы выжмем максимум… Искренность – к черту ложь. Блаженство – к черту боль. Счастье – к черту весь мир. К черту всё, к черту всех. К черту законы этой гребаной жизни. Сегодня мы играем не по правилам. Без табу и без ограничений. Провались пропадом все эти заезженные каноны. Мы свободны. Здесь. Сейчас. Что потом? Не знаю. Это неважно. Время? Его тоже к черту…

You're the sun and I'm the moon
In your shadow I can shine,
Shine…

Ты - солнце, я - луна
В твоей тени я сияю,
Сияю…


Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 1133 | Добавил: Reckless | Рейтинг: 4.8/24
Всего комментариев: 8
08.10.2011
Сообщение #1.
Джонни Водка

ооо божеее..
я не могу это спокойно читать!
я очень беспокоюсь за Джерарда, и надеюсь, что с ним ничего страшного не случится pete

я вас люблю за этот фик heart

08.10.2011
Сообщение #2.
Frooonky

автор,я вас люблю,честно!
замечательно,замечТательно!
heart heart heart

08.10.2011
Сообщение #3.
BamMargera

слов нет... одни эмоции 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy crazy me me me me me me me me me me me me me flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart flowern flowern flowern flowern flowern flowern flowern flowern flowern flowern godlike godlike godlike godlike godlike godlike godlike godlike sun sun sun sun sun sun sun sun sun sun sun sun

08.10.2011
Сообщение #4.
Reckless Rebel

Джонни Водка, очень хорошо, что не можете спокойно читать - автор как бэ рассчитывает на эмоции)
А что с Джером страшного-то может случиться на данном этапе повествования? О_о
Frooonky, ох, приятно-приятно) Thanx)
BamMargera, Ваши комментарии становятся все красочнее =) Спасибо)

08.10.2011
Сообщение #5.
BamMargera

Reckless Rebel эй! мы уже давно перешли на "ты")))

08.10.2011
Сообщение #6.
Reckless Rebel

BamMargera, что ж, как скажете)

15.01.2012
Сообщение #7.
Саша Urie

фак...еще и саундтреки..СНИМАЙТЕ ФИЛЬМ СРОЧНО ахахахах...Я влюбилась в этот фик и в автора...по больше бы таких...) Когда их пальцы переплелись я завизжала от востооооргаааааа :*:*:*

11.03.2012
Сообщение #8.
Reckless Rebel

Саша Urie, автор малость двинут на саундтреках, да-а-а)
Фильм - oh ja, уже планируются кастинги на главные роли grin
Спасибо за Ваши комментарии, они сделали мой день, правда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019