Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 29 » 'Cause the hardest part of this is leaving you (3)
23:02
'Cause the hardest part of this is leaving you (3)
Глава 3
Через пятнадцать минут ты возвращаешься от доктора с грустным выражением лица и садишься рядом на кровать. Я обнимаю тебя за плечи и предчувствую что-то не особо хорошее.
- Хей, что случилось? Что сказал Кенеди? - Я начинаю волноваться за тебя ещё больше. Я боюсь твоего ответа, каков бы он ни был.
Ты смотришь в пол, говоришь: «ничего» и чешешь затылок. Потом твои брови сдвигаются. Я целую тебя в висок и опять спрашиваю, что случилось.
- Ну, - выдохнув, начинаешь ты. - в общем, Кенеди сказал, что опухоль резко выросла. Он сказал, - Ты глубоко вздыхаешь. - у меня теперь третья стадия. - Ты начинаешь дрожать.
- Как? - В шоке спрашиваю я. - Они же говорили, что пока только первая стадия. - Я не верю в то, что ты только что мне сказал. Я сам начинаю внутри себя паниковать, во мне будто всё переворачивается.
- Ну, вот так. - Дрожащим голосом говоришь ты, опустив голову. Ты сильно кашляешь. - Он сказал, что нужна срочно операция. Но... - Твой голос обрывается. Я чувствую, что ты плачешь. Я аккуратно убираю слезу с твоей щеки. - он сказал, что шансы ужасно малы, что на третьей стадии вылечиться почти невозможно. Фрэнк, я не соглашусь на операцию. Ни за что, извини. - Ты говоришь медленно, будто рассуждая.
- Ты придурок, Джи? Надо попробовать! НАДО! Не рой себе могилу! Ты мне нужен. - Я разворачиваю тебя к себе и беру в руки твоё лицо. - Слышишь меня? Ты. Мне. Нужен. - Я смотрю в твои каре-зелёные глаза, в которых виден страх.
- Фрэнк, пожалей себя. Я ведь и так умру. Какая разница: чуть раньше или позже? - Я впервые вижу тебя таким слабым и беззащитным. Сердце ужасно сжимается при каждом твоём слове. - Я сам себя обрёк на это, прости. - Обессилено говоришь ты.
- Замолчи! - Не выдерживаю я. - Перестань! Я оплачу операцию и химиотерапию, только живи, пожалуйста! - Я беру твои руки и крепко сжимаю. - Я всё сделаю, чтобы ты жил! Я тебе обещал! - Истерично говорю я.
- Я тебе тоже много чего наобещал. Считай, что мы квиты. - Без эмоций произносишь ты.
- Перестань! Да что с тобой? Я оплачу всё! Позволь мне самому распоряжаться своими деньгами! Я всё сказал! - Громко говорю я и встаю с кровати.
- Ты куда? - Спрашиваешь ты и смотришь мне вслед.
- Через пять минут вернусь, не волнуйся. - Бурчу я и выхожу из палаты, направляясь к доктору Кенеди.
Постучавшись, я вхожу в небольшой кабинет со светло-коричневыми стенами, на которых висят рамки с фотографиями. За столом сидит мистер Кенеди и заполняет бумаги.
- Да, я Вас слушаю. - Не отрывая глаз от бумаг, говорит он.
- Я насчёт Уэя. - Доктор резко отрывается от бумаг и переводит на меня взгляд. Он меня не особо помнил после моих визитов к тебе.
- Это Вы, тот самый его любимый человек? - Съязвил доктор и ухмыльнулся.
- Да, тот самый. Но я не по этому вопросу, мистер Кенеди. - Вздохнув, говорю я. Признаюсь, мне хотелось его сейчас ударить, да так чтобы нос был сломан, а по телу было множество синяков. Зачем? Да чтобы имел уважение к людям, тем более к своим пациентам. - Я хочу, чтобы Джерарда прооперировали. - Это предложение далось мне далеко не легко. - Я заплачу любые деньги, лишь бы он был жив.
- Как Вас зовут? - Серьёзно смотря на меня, спрашивает он.
- Фрэнк.
- Присаживайтесь, Фрэнк. - Говорит врач и указывает на стул. Я сажусь на стул и внимательно смотрю на мужчину. - Фрэнк, знаете, на третьей стадии операция уже может не помочь. У Джерарда резко опухоль выросла. Когда он к нам лёг, то она была три сантиметра, сейчас шесть с половиной. Очень резко она выросла. - Доктор вздыхает. - Мы, конечно, можем сделать операцию, а потом предоставить курс химиотерапии, но поймите, что никто не может гарантировать, что Джерард выживет. В его случае нам придётся удалить одно лёгкое. Но всё сложно же, понимаете? Хотя это Ваше решение. Но свою точку зрения я Вам высказал, решайте сами. - Вздохнув, доктор вновь начал заполнять какие-то бумаги.
У меня была минута на размышление. Нет, всё же надо сделать операцию. Мне казалось, это правильное решение. Я не хочу терять тебя! Я оплачу операцию, да. Всё будет хорошо. Ты пройдёшь лечение, и всё ок будет. Да.
Я вздыхаю и уверенно говорю:
- Какие бумаги нужно подписать?
Кенеди грустно смотрит на меня.
- Я сейчас всё распечатаю. Подождите минуты две, Фрэнк. - Печально говорит доктор.
От нечего делать, я сидел и рассматривал татуировки на своих руках. Ведь казалось бы, семь лет назад я закончил школу, а четыре года назад познакомился с Джи. А первые татуировки ещё в школьные годы сделаны. Это как пометки, чтобы я не забывал кто я, и что со мной было.
Я откидываюсь на спинку дивана и прикрываю глаза.
Всё же будет ок, да! Всё будет хорошо! Да, чёрт! Я обманываю самого себя! Уже ничего нормально не будет! Нет, нет, нет! Заткнись! Всё хорошо будет! Нет, не будет!
Я хватаюсь руками за голову.
Выбор сделан, ни шагу назад! Всё решено! Да, удалят тебе одно лёгкое. Да, ты пройдёшь курс. Но ты будешь жить! А это очень важно для меня.
Мне кроме тебя никто не нужен. Мама живёт в другом штате, и у нас ужасные взаимоотношения. Друзья? Есть несколько верных друзей. Но что они могут мне дать такое, что можешь дать ты?
Мои мысли обрываются обращением Кенеди.
- Вот, Фрэнк, распишитесь здесь. - Доктор указывает на самую последнюю строчку листа. Я расписываюсь, не читая и не смотря какую сумму должен заплатить. Я уверен, что всё равно придётся брать денег в долг.
Я уже стою у двери, как вспоминаю, что хотел спросить, можно ли тебя со мной опустить на неделю.
- Мистер Кенеди, можно я Джерарда на неделю заберу? На следующей неделе он вернётся.
- О, да, конечно. Тем более операцию мы назначали на тридцать первое октября. Уезжайте. Отдохните хорошо. - Операция будет в день моего рождения. Ну, может оно даже к лучшему.
Наверное, всё хорошо пройдёт. Я хочу в это верить по крайней мере.
Доктор грустно улыбается, и я иду к тебе в палату.
Зайдя в палату, я вижу, как ты сидишь на кровати в кедах, обняв колени, и медленно покачиваешься из стороны в сторону. Я запрыгиваю на кровать и сильно обнимаю тебя.
- Ну, что ты, Джи? Успокойся. - Я целую тебя в макушку. Почему-то сейчас я почувствовал, что мы будто поменялись местами. Раньше ты всегда меня успокаивал, был всегда сильнее. А теперь будто я стал сильнее. - Я договорился с Кенеди. Он разрешил отпустить тебя со мной на неделю. - Я улыбаюсь.
- Да? - Тихо спрашиваешь ты.
- Да. - Шепчу я и кладу свой подбородок на твою макушку. - Собирайся.
- А насчёт операции? Ты хочешь, чтобы меня прооперировали? - Дрожащим голос спрашиваешь ты.
- Да. - Взглотнув, говорю я.
Ты ничего мне не отвечаешь, лишь обнимаешь за шею.
- Мне страшно. Очень страшно. - Признаёшься ты. - Мне страшно ложиться на операционный стол. Я даже иголок боюсь, ты же знаешь. А если что-то пойдёт не так? А что если...?
Я перебиваю тебя:
- Шш-ш, Джи. Всё будет в порядке, я постараюсь так сделать. - Я стараюсь говорить убедительно, и это вроде получается.
Ты выскальзываешь из моих объятий.
- Подожди пять минут, я вещи соберу. - Ты немного грустно улыбаешься.
- Ладно. - Я встаю с кровати и направляюсь к двери. Ты берёшь меня за руку и притягиваешь к себе. А вот сейчас улыбаешься своей фирменной нагловато-мило-возбуждающей улыбкой.
- Я тебе ещё устрою дома. - Ты кусаешь мочку уха. - Эта будет самая сумасшедшая неделя в нашей жизни, обещаю.
Мы улыбаемся, а потом я выхожу из палаты.
Категория: Слэш | Просмотров: 605 | Добавил: tory_1997 | Теги: 'Cause the hardest part of this is | Рейтинг: 4.6/16
Всего комментариев: 6
30.05.2011
Сообщение #1.
American Idiot

Автор, пожалуйста, не убивай Джерарда, а?!
Это всё так трагично-печально, что я сейчас расплачусь, чесное слово :с
Но что касается идеи, исполнения и описания, то всё замечательно.
Спасибо Вам за это произведение heart
С меня заслуженная пятёрка, а с Вас интересная прода, ок?! 3

30.05.2011
Сообщение #2.
Банановый Гамак

второй, я второй! мне понравилось)

30.05.2011
Сообщение #3.
Марсельеза

ох уж эти драмы,не люблю я их,грустно так...
Автор,цепляет прям за живое,спасибо за проду...

30.05.2011
Сообщение #4.
Red_Goggles

зацепило.

определённо жду продолжения...

30.05.2011
Сообщение #5.
NaturalDisaster

Хм, а мне не понравилось. Как-то все неестественно, не верится в происходящие события. И я даже не знаю по какой причине. Может из-за манеры написания или из-за быстро развивающегося сюжета. Если говорить об орфографии, то все хорошо, за исключением нескольких ляпов. В общем, это мое личное мнение, не обижайтесь.

30.05.2011
Сообщение #6.
Виктория

American Idiot, спасибо большое). А Вам спасибо, что читаете).
Прода будет в скором времени). Надеюсь, что понравится:)

Банановый Гамак, ахах, спасибо)

Марсельеза, спасибо большое:).

Red Goggles, благодарю. В скором времени будет продолжение).

NaturalDisaster, я на критику и мнение читателей не обижаюсь). Я перечитаю написанное и присмотрюсь, может, что-то исправлю,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020