Главная
| RSS
Главная » 2009 » Август » 14 » Несовершеннолетний 20.1/24
19:52
Несовершеннолетний 20.1/24
Часть 20 (ее первая половина)

 

Когда в понедельник во время ланча Боб вышел во двор, у него на лице была улыбка до ушей, а глаза светились от счастья. Он рассказал друзьям, что только что встречался со своими родителями, которых не видел уже, наверное, больше года. Эта новость вызвала в душе Фрэнка такое странное чувство, он непроизвольно заулыбался, и на какой-то миг даже забыл, что его окружает ограда, по которой пущен ток. А Боба она и вовсе будто перестала волновать, приятно было сознавать это. И приятно было чувствовать, что Джерард, даже когда его не было рядом, умудряелся делать мир лучше.

 

Когда на прошлой неделе он сказал Фрэнку, что лучше тому не приходить на утреннюю консультацию в четверг, Фрэнк не смог скрыть, как его это обидело. Он нахмурился и прямо спросил «Почему?», но Джерард так ничего и не объяснил, только усмехнулся, пожал плечами и поднял со стола целую стопку каких-то документов, в которых принялся увлеченно копаться. Намек был понят. Так что Фрэнк не видел своего консультанта уже около пяти дней. Сначала он был уверен, что не переживет эту бесконечно долгую разлуку, но в итоге сам себя несказанно удивил, потому что, как выяснилось, думал он о Джерарде не так уж и много, как того можно было ожидать. Или ему просто показалось. Как бы то ни было, одну эту мысль можно было назвать хорошим прогрессом по сравнению с прошлым.

 

Но еще утром Марк сообщил Фрэнку, что его консультация переносится на послеобеденное время, так как мистера Уэя ждут безотлагательные дела, с которыми нужно разобраться в первую очередь. Вот тогда Фрэнк заметно занервничал и не мог удержать всплывающих в мыслях подозрений. Ему уже начало казаться, что, возможно, Джерард по какой-то причине его избегает. И вот он, одеваясь, раздраженно бурчал что-то себе под нос, пока Джефа, которому приходилось все это слушать, не сказал ему не быть идиотом, и Фрэнку пришлось признать, что он снова все преувеличивает.

 

Если что-то и должно было вызвать у Фрэнка подозрения, так это тот факт, что Джерард, который додумался до такого способа отвадить Пита от огня, и который организовал для Боба трогательную встречу с его родителями, продолжал быть все тем же придурком, что и всегда. Очередное доказательство этому Фрэнк обнаружил, когда зашел наконец в офис Джерарда и увидел, что тот сидел на полу, скрестив ноги, перед клеенчатым ковриком, на котором был изображен город. На улицах этого городка были «припаркованы» маленькие игрушечные автомобили.

 

Тихо закрыв за собой дверь, Фрэнк какое-то время продолжал стоять возле нее в растерянности, пытаясь вникнуть в картину, которую видел перед собой. Человек, который был лет на семь его старше, сидел, сгорбившись, среди игрушек и с серьезным видом старался разместить все неким строго определенным образом. Видимо Джерард не слышал, как он вошел, потому что ничего не сказал и даже не обернулся. Так что Фрэнк тоже не отходил от двери, боясь испортить такой момент. Он прислонился спиной к стене и молча смотрел, как кончики черных волос Джерарда падают ему на плечи... Но потом не сдержался и усмехнулся, когда Джерард в очередной раз тряхнул головой.

 

- Я хочу вот эту,- сказал Фрэнк, подняв с пола одну из машинок и повертев ее в руках

 

Джерард чуть заметно вздрогнул и обернулся, широко улыбаясь:

 

- А, это ты!

 

- Я, кто же,- Фрэнк улыбнулся в ответ, затем отклеился от стены и, перешагнув через коврик, сел напротив консультанта.

 

Сначала они ничего не говорили и просто смотрели то друг на друга, то на нарисованный городок между ними. Фрэнк даже и не знал, что думать об этом. Больше всего его сейчас интересовало, где вообще Джерард достал эту хрень. Ну и, конечно, неплохо было бы узнать, что они собираются с ней делать. Когда Фрэнк был маленьким и жил у своей тети, у него в спальне был точно такой же коврик. Но он не слишком часто с ним играл, потому что считал себя уже взрослым, и к тому же никогда не любил соблюдать правила вождения.

 

- Крутая штука, да?- внезапно спросил Джерард, но прозвучало так, будто он в этом сомневался.

 

Фрэнк кивнул, правда без особого энтузиазма, поднял другую машинку и поднес ее к лицу, чтобы лучше рассмотреть. Ничего особенного, не то чтобы какой-нибудь коллекционный экземпляр. Темно-синий автомобиль с серебряными полосками на капоте, ни названия, ни номеров, да и выглядела она весьма паршивенько. Очевидно, что Джерард либо с детства ее хранил, либо купил в дешевом магазине, либо отобрал у ребенка.

 

- Джи, откуда это у тебя?- спросил Фрэнк.

 

- А, это игрушки Майки. Я забрал их вчера, когда был у матери.

 

Фрэнк снова кивнул и поставил машинку на место.

 

- Клево,- он искоса посмотрел на Джерарда, отчаянно стараясь не улыбаться,- А сюда зачем приволок?

 

Джерард в ответ скорчил рожицу, заставив Фрэнка мысленно протянуть «Нууу и…», а затем заявил:

 

- Будем играть, разумеется!- он сказал это таким тоном, словно ничего более очевидного в жизни не бывает. Хотя это действительно в некотором роде очевидно, но все же…

 

- А что?- Джерард как будто был уязвлен тем, что Фрэнк не трепещал в предвкушении захватывающей игры,- Ты не хочешь?

 

Фрэнк только и смог моргнуть в ответ, он даже не знал, что на это можно сказать. И дело было не в том, что они всерьез сидели перед детской игрой, а прежде всего в том, что, судя по взгляду Джерарда, или хотя бы по тому как он говорил, все это никакая не шутка. Казалось, он вовсе не считал это чем-то по меньшей мере странным. А вот Фрэнк считал. Тем не менее, он снова взял тот же автомобильчик и принялся машинально возить его туда-сюда, улыбаясь собственным мыслям. Джерард все еще терпеливо ждал ответа, и Фрэнк подумал, что это ужасно мило с его стороны.

 

- Я н-ну… Просто…

 

Фрэнк довольно сильно заикался. Он очень боялся рассмеяться, потому что тогда Джерард наверняка рассказал бы ему какую-нибудь трагичную историю из детства, связанную с машинками, и заставил бы еще почувствовать себя виноватым. Поэтому Фрэнк старательно выжимал из себя слова:

 

- В смысле, ну… Да. Ага… Давай поиграем…- он поднял глаза на Джерарда и послушно улыбнулся, затем чуть подвинулся и поставил машинку точно на то место, с которого поднял.

 

- Ура!- Джерард заулыбался и хлопнул в ладоши, так что Фрэнк уже не в силах был сдерживаться и расхохотался, да еще так резко, что при этом хрюкнул, заставив Джерарда рассмеяться вместе с ним… Или над ним, что тоже может быть.

 

- Ты просто так глупо выглядишь!- выдавил Фрэнк сквозь смех, после чего Джерард сразу состроил серьезное выражение лица.

 

- А ты только что хрюкнул,- произнес он совершенно монотонно, тогда Фрэнк тоже перестал смеяться и виновато вздохнул, а Джерард продолжил свою речь,- Значит так, мы будем играть в игру под названием… Большой Угоночный… я не знаю, Ковер… Но это потом, а сейчас я требую поцелуй!

 

Фрэнк даже не успел переварить информацию, как Джерард уже протянулся через разделявшее их расстояние, схватил ворот его футболки и прижался губами к его губам. Фрэнк замер от неожиданности и не сразу догадался ответить на поцелуй, а вскоре после того как он это все-таки сделал, Джерард отстранился и снова устроился по другую сторону коврика.

 

- И еще мне надо тебе что-то сказать,- сообщил он.

 

- Что? Это что-то плохое?-  моментально среагировал Фрэнк, потому что Джерард даже не смотрел на него, когда говорил это, что можно было расценить как плохой знак.

 

- Нет. То есть, я не знаю. Надеюсь, что нет…

 

- Если ты имеешь в виду эту историю с Питом, то я уже в курсе. Он нам рассказал. Ты такой засранец!- тем не менее, Фрэнк заулыбался. Конечно, он готов был признать, что это было забавно, несмотря на то, в каком неадекватном состоянии был Пит, когда вернулся после этой поездки. Хотя, с другой стороны, это и придавало всю прелесть произошедшему. Вряд ли до того случая кто-то пытался выбить всю дурь из Пита при помощи его же излюбленного средства. Может быть потому, что он бы все равно запугал до смерти любого, кто решил бы попытаться. А может быть, людям было настолько плевать на него, что они не хотели связываться. Что касается Джерарда, тот явно не испытывал ужаса при виде Пита, и ему было не наплевать. Просто он выбрал такой способ показать, насколько опасны подобные вещи.

 

- Нет, я не имею в виду Пита. И Боб здесь тоже ни при чем, так что можешь даже не начинать,- сказал Джерард и положил Фрэнку на ладонь маленькую фигурку человечка «лего».

 

- А это зачем?- нахмурившись, Фрэнк осмотрел фигурку.

 

- Это ты,- ответил Джерард, затем показал своего человечка,- А это я!

 

Фрэнк быстро поднял глаза, затем снова опустил и принялся мучить своего человечка, согнул ему руки и ноги, покрутил ему голову, после чего снова взглянул на фигурку Джерарда:

 

- А почему это мой с рыжими волосами? Я хочу твоего человечка. Он симпатичней…

 

Джерард усмехнулся и сразу остановил его, подняв вверх руку:

 

- Потому что, Фрэнк. У тебя каштановые волосы, а у меня черные! Каштановый ближе к рыжему, чем черный. Так что я беру человечка с черными волосами!

 

Фрэнк только состроил гримасу, которая, вероятно, означала «и что с того?».

 

- И не вздумай спорить,- отрезал Джерард,- Все очень логично.

 

Что до Фрэнка, то он не видел в этом никакой логики. И он все еще не видел смысла в том, чем они собирались сейчас заняться. Конечно не то чтобы они могли позволить себе проводить время более… приятным образом, но блин… Все равно это же полный идиотизм. Не могут они просто посидеть и поговорить, как все нормальные люди делают? Почему Джерарда вечно тянет на что-то странное и сомнительное? Но потом Фрэнк подумал, что это наверное смешно, то, насколько это его волнует, и как он слишком много обо всем думает, и то, как Джерард вечно старается его запутать своим странным поведением. Наверняка он делал это намеренно, что тоже в некотором роде забавно. Поэтому Фрэнк просто улыбнулся и спросил:

 

- Ну можно я хоть тачку себе выберу?

 

Джерард ухмыльнулся, и у Фрэнка тут же возникло желание снова его поцеловать.

 

- Можно… А потом я объясню правила.

 

Фрэнк кивнул и взял в руки тот самый синий автомобиль с серебряными полосками, пробормотав себе под нос, что хочет именно эту машинку и никакую другую, после чего спросил:

 

- Ну, и какие правила?

 

Глаза Джерарда загорелись, как у ребенка, и он решил усесться поудобнее, по-другому скрестил ноги и заложил упавшие на глаза пряди волос за уши. Фрэнку оставалось только наблюдать, с едва заметной улыбкой в уголке рта. Теперь он знал, что всего одно движение могло заставить его влюбляться в Джерарда снова и снова.

 

- Ты наверное ненастоящий…- чуть слышно прошептал он, неожиданно для самого себя.

 

- Чего?- Джерард растерянно уставился на него.

 

- Ничего,- улыбнулся Фрэнк и махнул рукой, чтобы избавиться от наваждения. Он действительно не хотел это повторять. Вряд ли Джерард поймет, что он хотел сказать, а объяснить у него точно не получится.

 

- Ладно… Ну так вот. Суть в том, что ты должен успеть угнать как можно больше игрушечных машинок в этом городе, пока тебя не поймают,- объяснил Джерард, указывая на маленькие автомобили, расставленные в нужных местах на коврике. Глаза Фрэнка следили за движениями его руки, он старался слушать внимательно, пока Джерард говорил,- У каждой машины есть пункт назначения. Вот список.

 

Он замолчал и поднял листок бумаги, чтобы показать его Франку, но когда тот потянулся за ним, чтобы самому посмотреть, Джерард спрятал листок за спиной и бросил на мальчика многозначительный взгляд:

 

- Я скажу тебе, куда нужно доставить автомобиль, когда ты его выберешь, ясно?

 

- Ясно,- кивнул Фрэнк, на что ему тоже ответили кивком.

 

- Вот. А я полиция. Я должен буду тебя остановить…

 

- С какого это фига ты полиция? Может я тоже хочу быть копом? А ты будешь угонщиком!- заявил Фрэнк, перебивая Джерарда своими жалобами уже во второй раз. Хотя ему нравилось считать эту игру дурацкой, он не сказал бы, что ему не хотелось в нее играть. Может быть из-за того, что она была такая глупая, она и предполагала, что будет весело. Джерард закатил глаза, потом с очень трагичным видом вздохнул и похлопал Фрэнка по колену, терпеливо объясняя:

 

- Нет, Фрэнки. Я буду копом. Это тебе надо преподать урок, а не мне…

 

Фрэнк раздраженно спихнул руку Джерарда со своей коленки, снова не давая ему договорить:

 

- А я думал, это будет просто игра…

 

- Это такая поучительная игра, ясно? Можешь ты угомониться и помолчать хотя бы две секунды?

 

Фрэнк вскинул брови и с обиженным видом скрестил на груди руки, отчего стал похожим на пятилетнего ребенка. Джерард, не обращая на него внимания, продолжил:

 

- Спасибо. Значит, ты должен сказать, какой автомобиль хочешь украсть, и тогда я скажу, в какое место на коврике… в городе, ты должен его доставить. Потом у тебя будет пять секунд форы, пока полиция… я, то есть, не последует за тобой. Ты меня слушаешь?

 

Фрэнк кивнул, разглядывая нарисованный город и пытаясь запомнить, где что находится.

 

- Прекрасно. Правила такие: твой лего-человечек обязательно должен касаться машины, которую ты угоняешь, а ее ты можешь двигать только одним пальцем. Если человечек выпадет из твоей руки или из машины, придется начать заново. Если автомобиль съезжает с дороги или ты сворачиваешь на улицу с односторонним движением, или едешь не по той стороне, придется начать заново. И если ты не будешь издавать надлежащих звуков, тоже придется начать заново.

 

- Каких еще надлежащих?- с сомнением переспросил Фрэнк, поднимая глаза на Джерарда и серьезно задаваясь вопросом, полный ли он идиот или просто прикидывается.

 

- Ну знаешь, таких…

 

И Джерард всерьез начал изображать соответствующие звуки. Рев мотора и скрип тормозов. Фрэнк не мог не признать, что вышло довольно похоже. Но потом Джерард замолчал и предложил Фрэнку попробовать. Так, немного попрактиковаться. Фрэнк попрактиковался. Получилось не так хорошо, но все же. В любом случае, это было не так уж важно, потому что в итоге Джерард махнул рукой и сказал, что и так сойдет. У него все-таки было больше времени "потренироваться".

 

Пока Фрэнк решал, какую все-таки машинку он будет угонять первой, он не мог не подумать о том, зачем вообще это делает… Джерард так и не соизволил ничего толком объяснить. С другой стороны, ему было все равно. Наверное потому, что это просто весело, если не задумываться. Еще Фрэнку было интересно, с чего вдруг Джерард так вырядился на работу. Не то чтобы он так уж обращал внимание, во что одет его консультант, но если сравнить с его обычными джинсами рубашкой, Джерард сегодня выглядел как-то подчеркнуто строго. Фрэнку было любопытно, почему. Но так или иначе ему все нравилось. Джерард выглядел даже еще более привлекательным. Черные брюки, белая рубашка и жилетка. В этом он казался совсем взрослым, но при этом ужасно милым. Возможно потому что с этим костюмом он умудрился надеть кеды, которые рушили всю деловую концепцию.

 

Выбирая автомобиль, Фрэнк сообразил, что его собственная машинка с серебряными полосками в игре ему так и не пригодится. Мысленно выругавшись на Джерарда, который опять его надул, он поставил игрушку на место и указал на другой автомобиль на коврике, объявив:

 

- Ладно, я буду угонять вот эту, красную…

 next http://notforsale.do.am/blog/2009-08-14-1026

Категория: Слэш | Просмотров: 12943 | Добавил: TrueBear | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 12
14.08.2009 Спам
Сообщение #1.
Марина

ААААА, Баба Оля, прода!!!!!!! Побежала читать!!!!!

14.08.2009 Спам
Сообщение #2.
Баба Оля

хе хе, дя, и года не прошло biggrin

14.08.2009 Спам
Сообщение #3.
Ирчик

Джерааааард....
Я сейчас описаюсь biggrin во удумал... во удумал...

14.08.2009 Спам
Сообщение #4.
Баба Оля

biggrin biggrin biggrin

14.08.2009 Спам
Сообщение #5.
Kami

ура! прода!
о, ну наконец Джерард стал собственно обязанности по наставлению молодёжи на путь истинный!

14.08.2009 Спам
Сообщение #6.
Honey Blood

Джерард,кажется,удумал мега-способ воспитать Фрэнки........ biggrin .

16.08.2009 Спам
Сообщение #7.
Анна

ептваю...хотела все главы скачать...но искать долго(

17.08.2009 Спам
Сообщение #8.
Баба Оля

Анна, вы про оригинал? Если про перевод, то справа в читаемых фиках нажимате на Несовершеннолетнего и по ссылкам переходите...

22.02.2010 Спам
Сообщение #9.
_hell_of_a_tester_

объясните пожалуйста "..что Джерард, который додумался до такого способа отвадить Пита от огня..." я чтото пропустила???каким способом??

12.06.2010 Спам
Сообщение #10.
Nellie

Эта глава следует после How to walk away? Там просто ссылок не было.

22.03.2011 Спам
Сообщение #11.
Panda

обожаю, обожаю, обожаю!!!!!! biggrin

25.11.2011 Спам
Сообщение #12.
Wichita

"Но это потом, а сейчас я требую поцелуй!" - Понравилось. И с игрой прикольно придумано. ^^ В общем, мистер Уэй как обычно, порадовал.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019