Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 11 » Несовершеннолетний 18.1/24
15:15
Несовершеннолетний 18.1/24
    
 
Часть 18. (ее первая половина)

 

     Джерард схватился за первую и единственную мысль, которая пришла ему на ум, и, не отрывая пристального взгляда от потолка, озвучил ее:

- Уйди отсюда, Фрэнк…

 

***

 

     Фрэнк не поднимал головы и продолжал сидеть, уставившись на свои коленки. Конечно, он слышал, что сказал его консультант. Джерард хотел, чтобы он просто встал и ушел. Фрэнк имел полное право сказать «нет», проигнорировать его просьбу и заставить как-то решить проблему… В конце концов, это работа Джерарда, помогать справляться с проблемами. Но Фрэнк не стал этого делать, хотя и мог раз в жизни извлечь выгоду из их отношений. Или, теперь уже, их отсутствия. И все же вместо этого он просто поднялся со стула и вышел из офиса. Не то что бы это было трудно сделать, и не то чтобы очень легко. Просто так поступить было правильнее всего. Фрэнку необходимо было остыть и подумать обо всем, также как и Джерарду.

     Он шел по пустому коридору, опустив голову и разглядывая выложенный плиткой пол под ногами, спрятав руки, сжатые в кулаки, в карманах, и до боли кусая нижнюю губу, отчего та стала совсем белой. Он знал, что Джерард разозлится, разочаруется в нем и не побоится открыто сказать об этом. Но что его самого заденут за живое, Фрэнк не ожидал. Его многие называли «ребенком», и он как-то до сих пор это терпел. Но услышать это от единственного человека, который всегда воспринимал его всерьез, совсем другое дело. Фрэнк запутался в собственных мыслях и чувствах, и эта ситуация казалась ему безвыходной. Он не знал, как теперь все исправить, и не знал, стоит ли, если Джерарду, возможно, это уже не нужно.

     Он толкнул дверь на лестницу плечом и вздрогнул, услышав доносящиеся из коридора приглушенные ругательства. Фрэнк знал, что это Джерард. В каком-то смысле его должна была обрадовать сама мысль, что его консультант в такой же растерянности, как и он сам. Это означало, что ему не все равно. Но вместо того, чтобы обрадоваться, Фрэнк еще ниже опустил голову. Все-таки это по его вине Джерард вне себя от злости, что не слишком обнадеживало.

     Фрэнк понимал, что лучше всего вообще об этом не думать. Не потому что ему плевать, а потому что он попросту ничего не может сейчас сделать. Если он так и будет пытаться анализировать все, что произошло, ему станет только хуже. Теперь Фрэнк был абсолютно уверен (хотя может быть все-таки…), что то, что случилось на выходных, так и останется… тем, что случилось на выходных. Вряд ли Джерард станет, и вряд ли он захочет связывать себя отношениями с «ребенком». Фрэнк не был готов к тому, чтобы все закончилось вот так. Но, может быть, ничего такого, о чем он думал, и не начиналось.

     Он вспомнил последний субботний вечер, и ему показалось, будто это было вечность назад. Джерард обещал, что не бросит его, и даже предоставил Фрэнку возможность самому решить, нужно ли ему все это. Конечно, ему это нужно, но получается, что он сам все испортил, и так глупо. Теперь ему больше всего хотелось знать, действительно ли Джерард имел ввиду то, что говорил, и насколько сильными были его чувства. Фрэнк не любил загадывать, но он искренне надеялся, что они как-нибудь все это переживут. Пусть они никогда больше не будут спать друг с другом, он просто хотел, чтобы Джерард помог ему. Отучил совершать дурные поступки и решать проблемы дурными способами. Фрэнк и сам уже мечтал вернуть потерянную совесть и чувствовать себя виноватым за то, что сделал.

     Он не дождался, пока Марк придет, чтобы отвести его в класс, но почему-то чувство беспокойства по этому поводу так и не пришло. Ему было на все наплевать, он мог думать только о Джерарде. Серые стены центра прекрасно гармонировали с его мрачными мыслями. Все, что было снаружи, и все, что было на душе смешалось в один тоскливый хмурый цвет. Фрэнк чувствовал себя по-настоящему несчастным, больше он не испытывал никаких эмоций. Он даже не был уверен, что еще продолжает идти, ему казалось, будто он падает куда-то, двигаться не было сил. Может быть, он оставил часть себя в офисе Джерарда, в надежде, что тот все починит и исправит, пока Фрэнка не будет рядом.

     Только когда Фрэнк дошел до того класса, где у него по расписанию должны были проходить занятия, он снова начал ощущать собственное тело. Он открыл дверь и даже не взглянул на учителя, но чувствовал, как тот провожал его взглядом, пока он с уставшим видом плелся к своему месту. Джеф должен быть где-то здесь. Где? Фрэнк не имел понятия, потому что все также не поднимал головы. Весь урок он витал в облаках и занимался тем, что соскребал лак с ногтей.

     Ближе к концу урока в класс постучали. Когда учитель открыл дверь, оказалось, что это Марк. Но Фрэнк оторвал взгляд от ногтей и поднял голову только когда услышал, как охранник зовет его. Марк просил его выйти в коридор, чтобы о чем-то с ним поговорить.

 

***

 

- Фрэнк…- Марк посмотрел сверху вниз на мальчика, мысли которого, казалось, витали где-то очень далеко. Потом он какое-то время стоял молча и продолжал разглядывать Фрэнка, но тот как будто не понимал, где находится, и никого не узнавал. Не то чтобы Марка интересовало, что творится на душе у здешних малолетних нарушителей, по большому счету ему было наплевать. Но у Фрэнка был такой растерянный и беззащитный вид, как будто что-то внутри него сломалось.

- Фрэнк…- снова позвал Марк, положив руку мальчику на плечо, и немного наклонился, пытаясь взглянуть ему в лицо,- Эй… Ты в порядке?

     Фрэнк глубоко вздохнул. Ему было не до разговоров. Да он и не был уверен, сможет ли заговорить. Но Марк, казалось, действительно беспокоился за него, а Фрэнк только что был у Джерарда в офисе, это могло навести на подозрения. Не хватало только в еще большие неприятности вляпаться. Надо что-нибудь ответить… Фрэнк поднял голову и отбросил рукой челку с лица:

- Все в порядке,- прошептал он, затем снова опустил глаза.

- Что-то не похоже,- вздохнул Марк,- Мистер Уэй сказал мне, что у вас сегодня… не удалась консультация. Не хочешь рассказать, что случилось?

     Фрэнк покачал головой. Он был благодарен Марку за то, что тот проявляет своего рода заботу, но это не та тема, которую они могли бы обсудить. А если бы и могли, Фрэнк все равно не знал бы, что сказать.

- Ясно,- Марк снова вздохнул и с напряженным видом почесал рукой лоб,- Он сказал, что выгнал тебя… Прости, Фрэнк, но если я узнаю, что ты сказал или сделал что-то неподобающее, я обязан буду сообщить МакКею…

     Фрэнк пробубнил что-то невнятное себе под нос, а потом сказал уверенно, хотя сам толком не понимал, что говорит:

- Он не выгонял меня, я сам ушел. Это я виноват, Джерард здесь ни при чем.

   Марк с любопытством посмотрел на мальчика, но решил, что незачем вынюхивать подробности. Пусть есть какая-то проблема, но раз он о ней ничего не знает, начальству можно не докладывать. Отчасти Марк был даже рад этому, потому что теперь, глядя на Фрэнка, он видел, что мальчик чувствует себя виноватым. Хотя в чем именно, Марк не догадывался, но его радовал сам факт, что Фрэнк может чувствовать что-то еще, кроме злости и гнева.

- Ну ладно, малыш… Хорошо хоть ты не убежал, у меня не очень выходит гоняться за детьми,- Марк улыбнулся Фрэнку, и тому пришлось улыбнуться в ответ, потому что охранник явно ждал этой улыбки.

- Спасибо,- тихо сказал Фрэнк. Марк кивнул ему, и он вернулся в класс, чувствуя, что начинает по-настоящему уважать этого человека.

 

***

 

     Когда во время ланча Фрэнк и остальные вышли во двор, Марк все также стоял неподалеку и пристально наблюдал за ними. Фрэнк не мог заставить себя поддерживать разговор, он только поздоровался с друзьями и сидел молча, уставившись на половинку сэндвича в своей руке. От одной мысли о еде в его животе все переворачивалось. Какая тут еда, когда внутри все ходит ходуном, расшатывая нервы.

- Фрэнк…- Джеф первым не выдержал и, вскинув голову, подозрительно покосился на друга,- Ты чего молчишь?

     Фрэнк перевел на него взгляд, но в ответ только пожал плечами, мол, все нормально. Джеф вовсе не идиот, больше того, он ДАЛЕКО не идиот. Естественно, он сразу заметил, что что-то случилось. Даже если бы Фрэнк вел себя как обычно, он все равно бы догадался, что с ним что-то происходит. Вообще-то это было большим плюсом. Фрэнк предпочитал, чтобы его кто-то спросил, он не мог просто взять и начать жаловаться на свои проблемы. Но на сей раз такая проницательность была ни к чему. Фрэнк был бы рад, если бы Джеф ходил в розовых очках и ничего не замечал вокруг. Или замечал, но ему было на это плевать. Знай Фрэнк, что Джефу все равно, он бы не чувствовал себя виноватым за то, что ему приходится врать другу.

- Я тебе не верю,- заявил Джефа, после чего укусил свой сэндвич и, не успев прожевать, добавил,- Дерьмово выглядишь!

     После этих слов все внимание было обращено на Фрэнка. Боб и Пит резко замолчали и, забыв о своей пустой болтовне, уставились на него. Они так выжидающе на него пялились, будто он должен был сейчас взорваться у всех на глазах или устроить еще что-нибудь не менее захватывающее. Фрэнк поднял голову и переводил непонимающий взгляд с одного на другого. Но при всем желании он не смог бы сейчас выйти из той апатии, в которую погрузился. Фрэнк чувствовал себя бесполезным и беспомощным, может быть потому, что таковым и являлся.

- Да мне по фигу, можете не верить,- он снова пожал плечами и, напоследок задержав взгляд на Джефе, опять уткнулся взглядом в коленки. Вряд ли ему станет лучше в ближайшее время. До тех пор пока он снова не увидит Джерарда, все в его жизни будет плохо. Но Фрэнку было все равно, он не собирался ничего предпринимать, чтобы поднять себе настроение. Он считал, что просто этого не заслуживает, и собирался страдать дальше, потому что, казалось, так будет правильнее всего. Фрэнк сам хотел какое-то время чувствовать себя полным дерьмом, это только лишний раз доказывало, как много Джерард для него значил.

     Все замолчали. Джеф по-прежнему не отрывал взгляда от Фрэнка, как будто обдумывая что-то про себя. И тут вдруг Пит ни с того ни с сего заявил:

- Сегодня утром мистер Уэй позвал меня поехать с ним куда-то на выходных.

     Боб недоверчиво посмотрел на него, а сердце Фрэнка в этот момент сорвалось и упало куда-то в пропасть. Джеф так и не отвел взгляда, он продолжал пристально смотреть на Фрэнка. И, конечно, он все понял. Это было слишком очевидно. И пусть все же неожиданно, Джефу не понадобилось и доли секунды, чтобы принять все как есть. Потому что именно этого Фрэнк от него бы ждал, и ему незачем произносить это вслух.

- Чувак, ты серьезно?- спросил Боб, выпучив на Пита глаза и нахмурившись,- И куда, интересно, он тебя потащит?

- Не знаю,- Пит пожал плечами,- Все было как-то странно. Я первый раз видел, чтобы он вел себя как нормальный консультант. Я сказал, что поеду. Всяко лучше, чем здесь торчать.

- Да,- Боб кивнул, как будто самому себе,- Хотел бы я выйти уже отсюда…

   Пит тоже кивнул в ответ.

     За все время ланча к этой теме они так и не вернулись, начался обычный бессмысленный треп, в который Фрэнку даже не хотелось вслушиваться. Он сам толком не понимал, что чувствует. Так ли он шокирован тем, что Джерард позвал Пита провести с ним выходные? Фрэнк не хотел искать ответ на этот вопрос, и ему было не до того, он с головой погрузился в нахлынувшее на него отчаяние. Неожиданно для самого себя Фрэнк пришел к выводу, что, когда Джерард обещал, что не бросит его, он сказал это просто из жалости.

     Фрэнк вспомнил, как спросил Джерарда: «За этим ты и притащил меня сюда, в надежде, что я дам тебе меня трахнуть?». Казалось, этот вопрос его шокировал. Конечно, Джерард сказал «нет», и Фрэнк почему-то купился. Может быть потому, что так сильно хотел в это верить… Но теперь все сомнения развеялись. Хотя в глубине души он продолжал верить, и убеждал самого себя не быть идиотом, разве Джерард мог так с ним поступить? После того, как он рисковал. Не может быть, чтобы после такого он попытался повторить это с кем-то еще, тем более с Питом. Но Фрэнк уже ни в чем не был уверен. Казалось, он с каждым днем узнает о Джерарде все больше, а Джерард в свою очередь совсем ничего о нем не знает.

 

***

 

     День тянулся невыносимо медленно, а Фрэнк как будто не видел ничего, что происходило вокруг, и пытался убежать от самого себя. Он старался не сдаваться в плен собственным мыслям, которые пробегали в его голове с космической скоростью. Чувствовал себя опустошенным, раздавленным, и не понимал, почему позволил себе впасть в такое состояние. Как можно было быть таким наивным и надеяться на серьезные отношения с собственным консультантом? Он сразу должен был подумать о том, чем все это может закончиться. Разве у них что-то могло получиться? Результат плачевный – тошнота и боль во всем теле. Но Фрэнк не жалел о своей привычке действовать прежде, чем думать. Он никогда не умел взвешивать все за и против, всегда поступал импульсивно, тут же заявляя свои права на что-то, что ему нравилось. Даже если бы Джерард не сделал первого шага, это не значит, что Фрэнк не мог сам его заполучить, или хотя бы верить, что заполучил.

     Когда пришло время отбоя, Фрэнк уже успел забыть, как звучит его собственный голос. Он так долго молчал, что только мысли напоминали ему, что он еще жив. И каждый раз, задумавшись о чем-то, он опускал глаза в пол и смотрел на свои кроссовки, как будто его мысли застряли в них, и ему приходилось постоянно таскать их за собой. После душа Фрэнку стало немного легче, там он позволил себе расплакаться. Горячая вода стекала по лицу и скрывала его слезы. Обжигала, так что кожа на теле раскраснелась, и Фрэнк почти успокоился. Но возвращаясь из душевой в свою комнату, он думал о Джефе, который, конечно, не поверит, что его глаза опухли только потому, что он слишком долго простоял под душем.

     Лежа в своей постели, закрыв глаза и положив ладони под щеку, Фрэнк вспоминал, когда в последний раз у него получилось сдержать свои эмоции, если что-то шло не так, как он планировал. Кажется, это было очень давно, несколько лет назад. Фрэнк вспоминал и не мог понять, когда именно в его голове произошел этот сбой. Может, все пошло по наклонной в какой-то определенный момент, а может быть, он всегда был таким. Кто знает. Бесполезно было пытаться анализировать свои поступки, чтобы понять, что пошло не так, лучше и не начинать. Фрэнк никогда не умел сосредоточиться и сам себя не понимал. Иногда он думал, что поэтому и набрасывается на людей всякий раз, когда возникает проблема, потому что физически он хотя бы может собой управлять. Для того чтобы ударить кого-то, вышибить дверь комнаты, разбить отцовские бутылки со скотчем о стену - особой сообразительности не требуется. Он так поступал от злости на самого себя, но на сей раз Фрэнк был не столько зол, сколько подавлен. На душе скребли кошки, и он не мог решить проблему обычным для себя способом. Потому что у него не было сил пошевелиться.

     Фрэнк все продолжал думать то об одном, то о другом, пока в неспешный ход его мыслей не врезался вдруг голос Джефы:

- Вам двоим надо поговорить, чувак.
 
 
Категория: Слэш | Просмотров: 18318 | Добавил: TrueBear | Рейтинг: 4.9/47
Всего комментариев: 6
11.06.2009
Сообщение #1.
without_banana

surprised продааааа
ооо, спасибо)))
очень понравилось, и на таком закончилось))
ждем продолжения flower

11.06.2009
Сообщение #2.
FrankIeroSex

читаю

11.06.2009
Сообщение #3.
Баба Оля

without_banana там тип фторая часть)))

FrankIeroSex угумс)


11.06.2009
Сообщение #4.
F.J.

Урррра! Мой любимый фик! Скопировал в вортег, сбежал читать)) Отзыв во второй части))

11.06.2009
Сообщение #5.
Ирчик

ай-ай-ай heart

25.11.2011
Сообщение #6.
Wichita

Бедный Фрэнк. :(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020