Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Реабилитация [4/?]
14:18
Реабилитация [4/?]
prologue + Wouldn't It Be Great If We Were Dead? // I Hold My Breath // Beauty That I'm Faking

Глава 4. I Can’t Help But Think I’ll Die Alone

Gee’s POV

- М-Майки… - сказал я, уставившись на стол, пока Майки готовил обед. Я должен узнать про Фрэнка.
- Да, Джи? – улыбаясь, ответил Майки.
- М-мне надо с тобой поговорить… - промямлил я, не отрывая взгляда от стола.
- О чём? – Майки, казалось, забыл, что происходит.
- О Фрэнке, – тихо сказал я. Я боялся говорить о нём, но мне нужны были ответы.
- Джерард, - он подошёл и сел напротив меня. – Мы уже проходили это. Ему всё равно…
- Он заходил сегодня, - казалось, после моих слов воздух загустел.
- Ч-что? – спросил изрядно удивлённый Майки.
- Фрэнк приходил сегодня. Он сказал, что хотел узнать, как я поживаю, – я поднял голову и посмотрел на брата. Он был в шоке, но внутри него кипела ярость. Что мы имеем против Фрэнка?
- Что он тебе сказал? – требовательно спросил Майки, немного напугав меня.
- Ничего особенного, – поспешил ответить я. – Просто спросил, как я. Я спросил, что произошло до аварии и он ответил, что не ему мне это рассказывать. А ещё я спросил, почему ты говорил мне, что он плохой, и он сказал, что ты пытался меня защитить, – шок Майки окончательно сменился гневом.
- Да, чёрт побери, я пытался защитить тебя! – неожиданно закричал он. Я снова опустил взгляд на стол. Мне не нравилось расстраивать его. – Если он ещё раз сюда заявится, я его убью на хрен!
- Почему? – мне стало не по себе. Мне надоело, что я ничего не помню, и никто ничего мне не говорил. Окружающие говорили о ситуациях и людях, о которых я понятия не имел, а когда я пытался спросить, никто не хотел мне ничего рассказывать. – Что произошло?
- Это не имеет значения!
- Для меня имеет! Я видел сон, в котором кто-то сказал, что любит меня, и однажды мы поженимся. Я начал было говорить «Я тебя люблю» в ответ, но, не успев произнести имя, проснулся. – Майки в ужасе смотрел на меня. Моя голова разрывалась от смятения и разочарования. – И когда Фрэнк назвал меня «Джи», я внезапно снова вспомнил тот сон.
- Теперь я точно его убью, - прошипел Майки.
- Это ведь был не сон, да? – спросил я, но Майки не отвечал. – Это то, о чём я подумал.
- Джерард, ради своего же блага, держись подальше от Фрэнка, - сказал Майки, встал из-за стола и вернулся к готовке.
Конечно же, я не собирался его слушать. Я хотел знать, почему он был так настроен против Фрэнка. Он казался милым и беспокоился о моём здоровье. Так почему же Майки настроен против него? Он что, ревнует?

Мы с Фрэнком были больше, чем друзьями?

Frank’s POV

Повидаться с Джерардом было плохой идеей. Когда он произнёс моё имя, то у меня внутри всё перевернулось, и я захотел броситься за него, просто чтобы снова обнять. Конечно, он не помнил моё имя. Он знал его оттого, что ему рассказали. Но, в то же время, он казался таким любопытным. А когда с моих губ случайно соскользнуло имя «Джи», то на некоторое время он как будто впал в транс. Он что-то вспомнил?

Я не могу снова увидеть его. Он не может меня вспомнить. Это только уничтожит нас обоих. Я не хочу, чтобы всё снова стало как прежде, по крайней мере, не совсем так. Это «не совсем» означает в основном Джерарда и меня. Я потерял его однажды, и хотя технически никогда не «возвращал», я не могу потерять его снова. Если он вспомнит меня, то вспомнит наркотики, грубости, драки и всё остальное, что нас разлучило. Это было настолько ужасно, что я должен был помнить их, они преследовали меня в кошмарных снах почти каждую ночь. Я не мог позволить ему страдать от всего этого так, как страдал я.

Итак, покинув резиденцию Уэев, я решил предаться своему любимому занятию последнего времени – потреблению алкоголя. Я собрался найти бар, откуда меня ещё не вышвыривали. Я даже думаю, с тех давних пор, как я стал известен, не появилось ли «Правдивой Голливудской истории»* на эту тему. Думаю, это была бы интересная история с закрученным сюжетом. Я даже вижу сюжет: Популярная среди подростков группа My Chemical Romance – мошенники. Группа заявляла, что их миссия – спасать жизни, в то время как они не смогли спасти даже свои собственные. У вокалиста Джерарда Уэя проблемы с алкоголем, а также с наркотической зависимостью. Гитарист и бэк-вокалист Рэй Торо стал наркобароном. Басист Майки Уэй зарабатывает на жизнь и поддерживает старшего брата Джерарда, потерявшего память после автокатастрофы. Ударник Боб Брайар стал отцом после одной беззаботной ночи, а гитарист Фрэнк Айеро бросил играть на гитаре и есть, заменив эти занятия выпивкой и бессонными ночами. Что теперь думают их фанаты? Ага, интересно получится.

- Я думал, мы договорились вчера вечером, что пьянство – это плохая идея.
- Чёрт. Как ты всё время меня находишь? – разочарованно спросил я Рэя, который сел рядом со мной.
- Как всё прошло? – спросил он, показывая бармену, чтобы тот отошёл, потому что он не хотел пить, и также не хотел, чтобы я продолжал.
- Ужасно, - пробурчал я, держа стакан на полпути между ртом и столом. Мои локти покоились на барной стойке, одной рукой я подпирал голову, а второй бессильно сжимал стакан. – Он спросил, что было со всеми нами до аварии и затем – почему Майки называет меня плохим парнем.
- И что ты ему ответил? – спросил Рэй, забирая у меня стакан и ставя его на стол прежде, чем я бы разбил его.
- Что не мне рассказывать ему это, и затем я ушёл, - после этих слов моя рука упала на стол, уже без стакана.
- Ага, Майки уже позвонил мне, – я вытаращил глаза, пытаясь понять, что он имел в виду. – Он сказал, что Джерард хотел узнать про тебя больше, и потом он сказал что-то про то, что Джерард видел сон, который был на самом деле воспоминанием, – я смог выдавить из себя лишь какой-то нечленораздельный звук. Я не мог даже слова произнести. – Теперь Майки хочет тебя прикончить.
- Это была твоя идея, Торо.
- В любом случае, вчера вечером ты поступил по-своему, - сказал Рэй спокойным, но грубым тоном. – Я сказал, что позабочусь насчёт Майки, так что просто не обращай на него внимания. Он боится, что всё снова повторится.
- Что ж, я не планирую возвращаться, так что можешь ни о чём не беспокоиться, - сказал я, чувствуя вновь начинающуюся головную боль.
- Ещё как вернёшься, потому что он спрашивал о тебе, - сказал Рэй, и я усмехнулся. - Он хочет знать, что было до того, как он потерял память. В конце концов, он узнает, что вы двое встречались. Возможно даже от тебя.
- Так в чём же твоя проблема? Вчера ты говорил, что ему не стоит знать о нас, а сегодня просишь рассказать всё ему?! Ты, грёбаный двуличный засранец!
- Фрэнк, хватит пить. – Рэй оставил деньги на стойке и затем потащил меня из бара. – Тебе надо начать контролировать себя, - сказал он, усаживая меня на пассажирское сиденье своей машины. Я пристегнулся, пока Рэй усаживался на место водителя. – Слушай, я знаю, что я сказал, и я всё ещё верю в это. Но этого не случится, потому что он начинает кое-что вспоминать, и он – всё ещё тот самый Джерард, так что, так или иначе, но он сам найдёт ответы.
Я сполз вниз по сиденью, натянул на голову капюшон, скрестил руки на груди и уставился в окно.
- У тебя ещё остались ваши совместные фотографии?
- Конечно, - сказал я, продолжая смотреть в окно на проплывающие мимо Джерсийские пейзажи. Не имеет значения, с кем ты расстался или насколько плохими были ваши отношения, но у тебя всегда есть хотя бы одно изображение счастливого момента застывшего времени. У меня была целая обувная коробка подобных моментов. Джерард был лучшим, что когда-либо случалось со мной. Точнее, Джерард до МакКрэкена. - А что?
- Поройся в них сегодня и найди те, на которых вы просто зависаете где-то вместе или типа того. Ничего слишком откровенного, - сказал Рэй, поворачивая к моему дому. Я думал, что будет с моей машиной, которая осталась около бара. Наверное, её отбуксируют на штрафстоянку или ещё что… В тот момент это меня не слишком волновало. – Когда найдёшь, мы поедем к Джерарду и посмотрим, помогут ли они ему что-нибудь вспомнить.
- Я думал, мы не хотим напоминать ему о том, что мы с ним когда-то были без ума друг от друга, - саркастически заметил я.
- Думаю, это лучший способ помочь ему вспомнить его жизнь, потому что независимо от того, как всё стало, вы двое всё ещё любите друг друга, даже если он не помнит, а ты в этом не признаешься. Любовь – это не то, что так запросто исчезает. – Рэй вырулил на подъездную дорожку и остановил машину.
- Тебе надо было стать философом, а не наркодилером – С этими словами я вышел из машины и направился к дому. – Подожди в гостиной, я принесу фотки, – сказал я немного грубым тоном. Я не хотел, чтобы он видел, где я храню их. Это было моё «тайное» местечко, если можно так его назвать.
Рэй кивнул и пошёл в гостиную, в то время как я направился в спальню.

Для полной уверенности я закрыл за собой дверь комнаты. Я раздвинул дверцы шкафа, затем опустился на колени и забрался внутрь. Я вытащил оттуда обувь, потом аккуратно вынул гитару – единственную вещь, по которой я очень сильно скучал. Я не мог на ней играть; я пытался, но всё, что смог делать – просто сидеть и смотреть. Моя муза ушла. Когда я достиг дальнего угла шкафа, меня накрыло тяжёлое чувство боли и сожаления.

Назовите меня извращенцем, маньяком, или что ещё придёт вам на ум, но я любил Джерарда больше всего на свете и, конечно же, хранил некоторые вещи, принадлежавшие ему или связанные с какими-то сентиментальными событиями. Например, у меня была одна его толстовка. Это было вскоре после того, как мы познакомились; было очень холодно, и Джерард снял свою толстовку, чтобы я её надел. Я не снимал её, пока не пришлось пойти в душ. Я практически жил в ней, но он никогда не напоминал, чтобы я вернул её. Это было около шести лет назад, и я прекратил носить её всего шесть недель назад. Как раз после той самой аварии.

В толстовку была завёрнута коробка, заполненная фотографиями с концертов, фотосессий и прочих особенных моментов, в основном со мной и Джерардом. Я хотел вставить их в рамки или сделать что-то вроде фотоальбома. Но всё закончилось тем, что я засунул их далеко в шкаф, где не увидел бы их и не начал плакать или ещё что. Я знал, что будет болезненно смотреть на них, но я сказал себе, что делаю это ради Джерарда.

Я аккуратно снял крышку и посмотрел на фото, лежащие сверху. Та, что выпала наружу, была с того вечера, когда он и я направлялись в аэропорт, чтобы вернуться в Джерси из тура или ещё откуда - я уже не помню подробностей. Боб, у которого была «аллергия» на камеры, снимал всё подряд, просто чтобы развлечься. Он направил камеру на нас с Джерардом, и я обхватил руками Джерарда за шею и показал Бобу язык. Это, конечно, было запечатлено на видео, но когда мы смотрели его, то сделали стоп-кадр, мне он очень понравился, и я сделал из него фотокарточку.

Следующее фото было с фотосессии вместе с группой. Это была одна из «закулисных» фотографий, не предназначенная для публикации. Это было скорее фото для памяти, и именно это оно давало мне. Джерард стоял в середине, одной рукой обнимая Майки, а другой – меня. Рэй стоял за мной, положив руки мне на голову, а свою голову – на руки. Боб стоял за Майки и держал два пальца за его головой, показывая «заячьи ушки». Я рассмеялся, увидев это фото. Оно было сделано в то время, когда мы все были реально близки, когда мы всё ещё были друзьями.

Затем я увидел фото, от взгляда на которое мне реально стало больно. Это было фото нас с Джерардом. Мы были у Рэя дома, сидели на диване и смотрели кино. Джерард обнимал меня, и мы оба накрылись одеялом. Я обнял его руками (этого не видно, но я хорошо помню тот вечер), а моя голова была на его плече, и мы оба были в полулежачем положении. Мы так и уснули, и прежде, чем грубо разбудить нас, Майки, Рэй и Боб сделали несколько фото. Это было моим любимым, и потому я сохранил его. Из моих глаз выкатилась слеза и упала на глянцевую поверхность фотографии. Я кинул её обратно в коробку, закрыл крышкой и направился в гостиную, чтобы Рэй посмотрел фото вместе со мной.

Я сделал глубокий вдох, потому что я сделаю что угодно, чтобы помочь Джерарду вспомнить. Неважно, как сильно я был зол на него, я сделаю что угодно, чтобы помочь ему.

Я всё ещё влюблён в него.

*Примечание: "Правдивые голливудские истории" (True Hollywood Story) - популярная телепередача, одно время шла на Муз-ТВ
Категория: Слэш | Просмотров: 3030 | Добавил: Kami | Рейтинг: 4.7/44
Всего комментариев: 9
25.04.2009 Спам
Сообщение #1.
MC_Romance

Нет слов, нет слов
Простите что очень такой маленький отзыв))
Но очень нравится перевод этот, потому что человек который переводит, он как бы сам пишет, пересказывает своими словами и это огромный труд
спасибо за это

25.04.2009 Спам
Сообщение #2.
Настяク

Значит, Рэй у них там главный "мозг"... Хорошая идея с фотками, решили тонко намекнуть бедному Джерарду что к чему))
Нравиться мне все-таки этот фик. Такой... трогательный, что ли) Прям чуть на слезу не пробило это описание последней фотки, той где Фрэнк с Джерардом в обнимочку на диване... прелесть happy

Kami, Thnx =*


25.04.2009 Спам
Сообщение #3.
Хитрая Печенька

cказать нечего, мне тупо интересно, что будет дальше. сюжет нереально затягивает^^ спасибо переводчику за работу)))

25.04.2009 Спам
Сообщение #4.
[ Минт 400 ]

Твою мать... Чёрт,а ведь было и со мной такое... Я была ужасно зла на нею,но я её любила...как я её любила! И люблю,мы до сих пор вместе,слава Чёрному Параду) Так что я надеюсь на счастливое разрешение этой истории.

Фрэнк звучит весьма брутально,но его слова разбавляет весьма ироничный Джерард,которому я готова умиляться и сочувствовать целыми днями)

Великолепно.


26.04.2009 Спам
Сообщение #5.
Sidney

happy sad cry biggrin happy вот такие чувства меня переполняют после прочтения.. Все так трогательно, Фрэнк молоток, Рэй еще больший молоток... Майки жестокий засранец... но Фрэнк любит Джера, а значит все будет wink

26.04.2009 Спам
Сообщение #6.
Ирчик

Бедный Фрэнк хХ
С какой-то стороны, мне не очень понятен его страх... ведь не факт, что все опять вернулось бы к наркотикам и прочему, но что поделаешь, все быть может...
А просмотр фото? Пожалуй, это точно нелегко: подумать только, вспоминать те моменты, которые прошли, промелькнули и больше никогда не вернутся. Вообще, эта глава пронизана какой-то странной безысходностью, как будто теперь уже ничего нет и быть не может.
Но будем надеяться, что эт не так. Да. Я оптимист, ёмаё. *да и не зря надеяться будем, а как же*
Жду проду happy

26.04.2009 Спам
Сообщение #7.
F.J.

Во-первых, огромное спасибо за такую оперативную работу! Перевод шикарен! happy
Все, действительно начинает становиться на места (это я о характерах кемов, хотя я еще немного сомневаюсь в Майки).
Фрэнк такой милый сентиментальный и влюбленный. Просто плакать хочется вместе с ним.
Рэй - персональный ангел Фрэрарда. Памятник ему! biggrin

26.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Kami

F.J., Фрэнк такой милый сентиментальный и влюбленный. Просто плакать хочется вместе с ним.
то ли ещё будет. девочки, готовьте платочки, ибо могут понадобиться.
Ирчик, ну там дело в том, что перед расставанием были вообще ужасы, и Фрэнк боялся, что это снова повторится... в общем, через пару глав понятно станет))

27.04.2009 Спам
Сообщение #9.
Баба Оля

Рэй философ наркодилер, ну это конечно мощно biggrin

Как же я понимаю Фрэнка, сама из чужой футболки не вылезаю уже год (ну ладно, речь не обо мне) короче очень сочувствую ребенку((


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019