Главная
| RSS
Главная » 2009 » Март » 25 » I`m just a machine...21/23
19:47
I`m just a machine...21/23
Глава 20

Глава 21.

Неприятный ветер пронизывал до костей. Это зима отражала какую-то напряженность и гнетущее ожидание чего-то ужасного. Может, это мои идиотские выдумки, хотя, кто знает. На дворе начало января, хотя за всю зиму на землю не упало ни одной снежинки. Раньше я бы не заметил этого. Но последнее время мне кажется, что природа зависима от людей. Это не сдвиг по фазе, хотя, когда ты больше трех месяцев проводишь бок о бок с самым ненормальным человеком на планете, свихнуться не представляет особого труда. В воздухе весело какое-то напряжение. Возможно, у меня нечиста совесть. Точнее не «возможно», за последнее время натворил много дел, из-за которых я нервно оборачиваюсь каждый раз, когда сзади меня скрипнет паркет. Паранойя? Может быть. Теперь я ничему не удивляюсь, все стало для меня каким-то нереальным. Полная апатия к окружающему миру.
Какие отношения связывали меня с Уилом, не понимал не только я. Но и он. Если кто-то меня спросит, люблю ли я его, я рассмеюсь этому человеку в лицо. К черту любовь, жизнь дана для того, чтобы попробовать все. А моя жизнь относительна бесконечна. Относительно, потому что все в этом мире относительно. И жизнь, и вечность, и любовь. Последнее автоматически вычеркивается из спектра моих чувств. Мне вообще не нужно это. Назовите меня озабоченным, но нас связывает только секс и общие планы на будущее. И меня это полностью устраивает.
Я не знаю, чем пихали Джерарда в этой больнице. Он нас не узнает, абсолютно невменяем. Когда мы его забирали, он бурчал себе под нос что-то непонятное, а Уильям, глядя на это, улыбался. Он попал туда, в тот же день, когда нас разлучили. За это время я успел забыть не только, как он выглядит, но и кто он есть. Но и сейчас я уже не могу понять, кто он. Они довели его до состояния растения, которое иногда несет какой-то бред. Если откопать во мне хоть немного человеческих чувств, эти самые чувства скажут, что мне жаль. Жаль, что я появился в его жизни. Не будь меня, ничего этого не было бы. Но в какой-то момент, мне кажется, что он все же соображает, просто не подает виду, и эта его игра заставляет меня засунуть свои человеческие чувства куда подальше.

Машина резко остановилась. Уил никогда не был осторожен, это касалось всего в его жизни. Все его существование базировалось на грани. Жизнь и смерть, риск и спокойствие, любовь и ненависть. Хотя не думаю, что этот человек когда-нибудь любил. Вся эта ненависть к миру шла у него изнутри, прожигающий насквозь взгляд говорил сам за себя. Иногда, я невольно поводил плечами, оказываясь с ним рядом. В тот день, когда мы сбежали с нашего места работы, он сказал, что риск - дело благородное, но не всегда твое благородие измеряется количеством адреналина в крови. Я запомнил это, потому что я всегда запоминал то, что он говорил мне, чтобы в будущем использовать это против него. Не знаю, откуда за этот, по сути, недолгий промежуток времени во мне зародилось такое сволочное чудовище, пожирающее то, что хоть как-то напоминало человеческие чувства. В какой-то момент мне казалось, что я лишь убеждаю себя в том, что я меняюсь, но по прошествии времени, я понимаю, что это не самовнушение. Это реальность.
Уил толкнул меня рукой, показывая, что нам снова надо тащить Джерарда. Повернувшись в сторону Уэя, я чуть не отбыл на тот свет. В темноте его лицо выделялось своей белоснежностью, глаза были широко открыты и смотрели куда-то в пустоту. Уил шикнул на меня и взял Джерарда под руку, показывая мне, что надо делать. Уэй никак не отреагировал на то, что его куда-то тащат. Я подхватил его, забросив его левую руку себе на шею, и маленькими шагами поплелся к двери. Подойдя к дому, Уил пнул старую дубовую дверь ногой. Мы уже давно не закрывали двери, и не потому что никого не боялись, а потому что никто и не порывался нас ограбить или убить.
-Интересно, он соображает или нет?- процедил Уил сквозь зубы.
Я пожал плечами. Пройдя в прихожую, Фрэнсис захлопнул дверь и, оперившись на стену, прошептал:
-Дотащи его до гостиной и возвращайся.
Я ухмыльнулся и выполнил просьбу, которая, если вы не знаете манеру общения Фрэнсиса, показалась бы вам приказом.

Я щелкнул пальцами, показывая на пачку сигарет в его руке. Он безмолвно протянул мне одну сигарету и поднес ко рту зажигалку. Оранжевый огонек ярко загорелся в темноте прихожей. Дым обволакивал темное пространство вокруг нас, создавая легкий дурманящий туман.
Затянувшись, я спросил:
-Может, хоть сейчас мне объяснишь, что ты задумал?
-Если я расскажу, то тебе станет неинтересно. Пусть это будет сюрпризом.
Если определять, кому принадлежит доминирующая роль в наших отношения, то она принадлежит Уилу. Он потерял все моральные качества еще при жизни человека, мне до него еще падать и падать.
-Я не хочу играть в твои игры.
Он оперся рукой на стену, прижимая меня, и его глаза блеснули в темноте.
-Но ведь играешь…- в следующий момент я почувствовал его губы на своих. Любой наш поцелуй, никогда не оказывался в итоге просто поцелуем.
-Ты мне объясни,- я отстранился,- что с ним?
В темноте я все равно видел, как он закатил глаза. Темнота не была для меня преградой.
-Знай, что вернуть ты сможешь его лишь одним способом, но я не позволю ему вернуться.
-Иногда мне кажется, что ты действуешь не только в целях мести…
Он резко отстранился и ушел, оставив меня в очередной раз в полном непонимании происходящего.

Майки я нашел в комнате на втором этаже. Алисии не было, и он проводил эту ночь в одиночестве. Когда я вошел, он лежал на полу, на животе.
-Как он?
Я покачал головой, пусть он этого и не видел.
-Я не знаю, Майки.
Он резко вскочил, от неожиданности я отступил на два шага.
-А кто знает? – прошипел он.
-Уил.
Майки схватился за голову руками.
-Эта тварь все еще в моем доме….
Я уже привык к агрессивности поведения младшего Уэя, я даже иногда предугадывал его выпады. Причем рядом с Алисией он казался нормальным. Но только казался. Вся его нервозность, дерганность и резкие слова выдавали в нем человека психически неуравновешенного. Алисия его терпела, больше того, она его любила. Хотя она сама не так проста, как кажется. Она явно что-то знала, причем это «что-то» было намного более важным чем то, что знали все мы вместе взятые.
-Майки…- тихо позвал я, получив в ответ лишь невразумительное мычание.
Я подошел к нему и слегка приобнял за плечи. Он пару раз дернулся и кажется, всхлипнул.
-Ну-ну…мы справимся.
Он поднял на меня глаза.
-Как можно справиться с тем, чего не знаешь.
В этом он был прав. Я не знал ничего, но старался держаться.
-Я думаю, что среди нас есть те, кто все знает.
-Тот.
Он был категоричен. Я не стал доказывать ему, что их двое. Просто у меня пока нет доказательств. Если вы подумали, что я полностью подчиняюсь Уилу Фрэнсису, вы сильно ошибаетесь. Я вел двойную игру, с одной стороны притворяясь покорным, а с другой…хотя с другой я пока особо ничего и не делал. Старался лишь понять хоть что-то важное для меня.
-Где он?- вдруг спросил Майки, его голос вывел меня из размышлений.
-Кто? Джерард?
Он кивнул.
-Внизу, в гостиной,- пробормотал я, ожидая, что Майки кинется туда, но нет, он стоял на месте и кажется, не собирался никуда идти.
-МЫ ничем не можем ему помочь?- он сделал акцент на первом слове.
Иногда я начинал думать, что он абсолютно вменяем. Иногда.
-Нет, пока не уз…
Майки резко отстранился от меня и перебежал в другой конец комнаты, туда, где у него было некое подобие кабинета. Стол с тремя ящиками. Он стал неуклюже капаться в этих ящиках, какие-то листочки разлетались в разные стороны. И в этот момент, я понял, что он все-таки псих.
-Вооооот….- прикрикнул он, протягивая мне маленькую книжечку в черной кожаной обложке.
-Что это? – спросил я, взяв книжечку в руки.
-Посмотри,- он пожал плечами.
Я нехотя открыл ее. Это был документ. Какой-то пропуск. И принадлежал он…
Уильям Рой Фрэнсис, 08.01.1982;
Статус: управляющий зоной 12.13

Я смотрел на эти короткие записи и ничего не понимал. Подняв взгляд на Майки, я заметил, что он улыбается.
-Понял?
Я покачал головой.
-Мы – его задание, Фрэнки.
И в этот момент, он был вменяем. Но я все равно ничего не понимал. Слишком мало информации было дано в этом документе.
-Чтооо? – протянул я.
Майки тяжело вздохнул и уселся на тумбочку.
-Твой Уил не так уж прост,- он пожал плечами, - как же ты нашел такую тварь.
Эта резкая смена настроений Майки меня пугала, я никак не мог к ней привыкнуть.
-Что такое… - я открыл книжечку снова, - зона двенадцать тринадцать?
Не ответив, Майки соскочил с тумбочки, направляясь опять к своему столу. Порывшись в ящиках, он достал что-то отдаленно напоминающее карту. Он разложил ее на кровати и ткнул пальцем в какую-то зеленую зону.
-Вот.
Я присмотрелся. В районе, куда указывал палец Майки, находился наш дом.
-Это район двенадцать тринадцать. А мы в нем находимся, точнее, наш дом в нем находится.
-Управляющий?
Майки хмыкнул.
-Он как-нибудь называл себя при вашем знакомстве.
Я потер лоб, пытаясь вспомнить подробности нашего с Уилом знакомства.
-Куратор…- пробормотал я.
-А эта тварь была с тобой честной! – он даже подскочил на месте.
«Тварь» всегда резало мой слух. Не потому что я не хотел, чтобы так называли Уила, мне было плевать.
-И что это доказывает? – поинтересовался я.
Майки пожал плечами.
-Только то, что из него можно выудить интересующую нас информацию. Только надо найти точки давления…
В голову забрела шальная мысль. Нет, это слишком жестоко…
-Джерард. Мне кажется, что он боится смерти Джерарда.
Майки хохотнул.
-Мне, конечно, жаль брата…но что ни сделаешь…
Я вопросительно поднял бровь.
-Нам не обязательно его убивать. Надо просто припугнуть Фрэнсиса…показать ему, что есть вероятность того, что мы убьем Джи. Но я не собираюсь его…
-Убивать. Я понимаю, - он потянулся и с абсолютно безмятежным видом пробормотал, - при необходимости, это сделаю я.

Категория: Слэш | Просмотров: 1052 | Добавил: Rotti_Venom | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 18
25.03.2009
Сообщение #1.
Ацкий Сусел™

я ничего не понимаю, но меня прет=)

25.03.2009
Сообщение #2.
Rotti

Ацкий Сусел™, этого то я и боялся) но хорошо что прет)xD

25.03.2009
Сообщение #3.
Ирчик

Rotti, почему-то именно на этой главе я заметила, что твоя манера написания значительно поменялась, в том, что стало как-то больше... намеков на чувства? Хоть Фрэнк и постоянно твердит, что ни хрена не ощущает ни к кому и тому подобное, но все равно, что-то ведь его держит рядом с этими людьми. Ну да, как и было уже сказано, может, это действительно только "секс и общие планы на будущее", но я, наивная, вечно верю во что-то другое... *оооо дааааа, я романтег, а вы думали biggrin * Что с Джерардом, я ваще до сих пор не допедрила, но Майки меня убил своими изречениями. Он тоже, случайно, не железяка? Или я что-то пропустила? happy А с Уилом тоже реально вышло, ловкий дядька оказался, однако)))
Закручено все нехило, ничего не скажешь. Просто так и держишься в напряжении, пока читаешь, и оно тебя не отпускает. Это классно. Классно, что рассказ не изживает себя, а становится все более и более непредсказуемым и захватывающим. Я жду продочки, Rotti, и да, я тебя люблю, а как же flower

25.03.2009
Сообщение #4.
Rotti

Ирчик, ох, меня с этими чувствами что-то торкнуло. ну не знаю, я просто стал больше об этом думать. ну манере письма свойственно меняться, все же мы стримимся к совершенству. у меня завтра будет 4 месяца как я что-то пишу biggrin спасибо тебе дорогая, я рада что фик все еще нравится и заставляет сидеть в напряжении во время его прочтения, к этому я стремлюсь, и хорошо что получается))

25.03.2009
Сообщение #5.
Ирчик

Rotti, а то))) пишешь ты действительно круто, во всяком случае, мне это ваще нравится до опупения happy
"у меня завтра будет 4 месяца как я что-то пишу" - вот-вот, а КАК пишешь зато! я за два года, извините, так и не научилась путно выразить свои мысли. Так что тебе медаль надо давать, честно biggrin молодец)))

25.03.2009
Сообщение #6.
Rotti

Ирчик, спасибо сонц, но не надо. ты пишешь охеренно, я уже тебе говорил)) happy

25.03.2009
Сообщение #7.
Survivor

По-мойму и сам автор не понимает что пишет)))И я не понимаю...Да ладно впрочем..

25.03.2009
Сообщение #8.
Алиса

Это, наверно самое АUшное АU из всех мной прочитаных. Да, это комплимент. Ну, хорошо, это странный комплимент, и тем не менее...
Я восхищаюсь твоим воображением! Ты настолько далеко отошла от реальных образов ребят, что я лично теряюсь в догадках о том, кто из них на что способен. Потрясающе.

25.03.2009
Сообщение #9.
Rotti

Алиса, я давно хочу поставить у фика OOC, герои (я надеюсь) не имеют с реальными ребятами ничего общего, кроме имен) спасибо за комплимент))

26.03.2009
Сообщение #10.
bloody mary

Rotti, детка, ты шикарно пишешь. я не устаю восхищаться тобой и твоим воображением. придумать такое...нет, я просто не представляю, как это можно придумать и так мастерски воплотить. уже 21 глава позади, но по-прежнему интересно, по-прежнему много интриг и темных, страшных тайн.
характеры героев это отдельная тема. очень яркие, очень странные очень разные, очень необычные, очень интересные, и вообще очень-очень. сначала мне этот фик казался фантастикой, потом мистикой, а теперь мне кажется, что это психологическая драма. все так сложно, я вроде бы начинаю что-то понимать, но к концу главы опять какие-то тайны.
"Мне кажется, что он боится смерти Джерарда"
вот эта фраза ввела меня в ступор. зачем? почему? как? что? куча вопросов, на которые просто нетерпится получить ответ. еще мне кажется, что Джерард не так уж прост, ведь он зачем-то нужен Уилу...и Уил, вот он точно тварь, ибо его намерения мне совсем непонятны.
как бы там ни было, сколько бы вопросов у меня не возникало, я все равно одинаково сильно люблю этот рассказ. ну и его замечательного автора тоже heart

26.03.2009
Сообщение #11.
Rotti

Солнышко, твои комментарии всегда очень хорошо влияют на меня. Иногда я сама думаю, черт 21 глава...а потом задумываюсь о том что это какие то 4 месяца, для меня этот фик стал своего рода дневником. Некоторые пишут стихи, выражая свои чувства метафорами, я же пишу тексты. Иногда думаю, что же творилось у меня в голове когда я это писала. В начале все было иначе...все было светлее. Но жизнь моя как ни странно была хуже. Ну то есть как хуже...она была не такой как сейчас. В ней было больше темных моментов. Когда я вообще ничего не писала, моя жизнь только из таковых и состояла. Сейчас же, мне кажется я научилась выплескивать негатив из своей жизни в этот фик, мне говорили что это заметно, с каждой главой все мрачнее и мрачнее. Но чем мрачнее становится этот фик, тем светлее становится моя жизнь. На данный момент я правда не знаю чем это обьясняется. Так что я хочу сказать спасибо всем тем, кто читает этот фик и готов его читать дальше. Я ничего не могу обещать по содержанию. Герои живут своей жизнью, получили какой то опыт, а я лишь создаю ситуации. Иногда мне вообще кажется что я кто то лишний, слишком живо может разыграться мое воображение. В общем мне пора заткнутся. Всем спасибо, и я люблю вас)

26.03.2009
Сообщение #12.
Incineraterin

О... Атмостфера накаляется. У каждого в мозгу свой план, у каждого своя цель... Каждый хочет добиться своего. В общем, шикарно. Ждем продолжения =)

26.03.2009
Сообщение #13.
Rotti

Incineraterin, спасибо. дело по ходу идет к развязке так что накал страстей неудивителен)

26.03.2009
Сообщение #14.
CrAzY

просто куль....слов нету happy

27.03.2009
Сообщение #15.
Викка

biggrin Майки Майки псих biggrin это мне черт возми в нем очень и очень нравится happy Живой такой характер получился, супер!

27.03.2009
Сообщение #16.
Rotti

CrAzY, biggrin спасип))
Викка, ох люблю я психов))) happy

28.03.2009
Сообщение #17.
Мичи

Rotti, surprised удивительная глава)
я так ее ждала, думая, что в ней мой мозг найдет проблески к правильному пониманию всей картины)
но я еще раз убедилась, что ты похоже будешь держать все в напряжении до конца)
-Убивать. Я понимаю, - он потянулся и с абсолютно безмятежным видом пробормотал, - при необходимости, это сделаю я.
ох, Майки, Майки) happy

19.12.2009
Сообщение #18.
Нина

все герои шикарны!!^___^ развитие сюжета - шикарно!!*____* и сам фанфик просто гениален!!>___<
у меня нет слов...*___*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020