Главная
| RSS
Главная » 2012 » Май » 1 » Zero Percent 8/?
12:28
Zero Percent 8/?
Главы 6, 7.

Глава 8. The Kind Of Human Wreckage That You Love


Джерард и Фрэнк стали неплохо ладить. Фрэнк становился все открытее, а Джерард делал все возможное чтобы не грубить. Хотя, Джерард переехал спать на диван, пока позволяла температура по ночам. Прошло уже две недели с их возвращения из лаборатории, и однажды они решили поиграть. Фрэнк к этому не привык, и Джерард этим пользовался.

POV Gerard

- Правила просты: я вожу, ты убегаешь. Если я тебя поймаю, я тебя щекочу. Потом начинаем снова. Уяснил? – объясняю ему, стоя у крыльца. Мальчишка в куртке – для него сегодня прохладно. Я надел старую кофту с обрезанными рукавами и такие же старые джинсы и ботинки.
- Кажется, понял – отвечает он немного в замешательстве.
- Ну, тогда давай, я догоняю! – говорю я и бросаюсь к нему. Мальчишка сначала замирает, но потом резко срывается в сторону деревьев. Ветки по большей части высоко, но от некоторых мне все-таки приходится уворачиваться. Он сворачивает правее, (к моему счастью) подальше от дороги  и дальше в лес. Он бежит довольно быстро, но я все равно его догоняю – он устает, дышит тяжелее и замедляется. Я чуть срезаю между деревьями, сбиваю его с ног и начинаю щекотать. Он смеется и не может остановиться.
- П-прекрати! Я н-не могу д-дышать! – бормочет он, все время хихикая. Я не слушаюсь, пока у него в глазах не появляются слезы, потом слезаю с него, позволяя перевести дыхание, а сам потягиваюсь. Он вскакивает на ноги, все еще тяжело дыша. Я улыбаюсь.
- Догнал.
- Что теперь? – интересуется он.
- Заново. Теперь только беги в ту сторону – указываю в направлении дома – А то потеряемся.
- Можно я буду водить?
- Не-а, я вожу, приготовься – я уже собираюсь снова бежать, но он стоит совершенно неподвижно – Фрэнк? – все так же не двигается. Как художник. Его взгляд остановился на оставшихся на ветвях листьях, дрожащих на ветру. Кажется, что его глаза даже поменяли цвет, в них виднеется какой-то золотистый отблеск. Наверное, блики от опавших листьев. – Эй! – он переводит взгляд на меня, глаза снова становятся кофейного оттенка. Он вздрагивает и, наконец, говорит.
- Эм… Что? – как будто он где-то не здесь, а в другом мире, все еще смотрит на деревья. Я со вздохом качаю головой.
- Я сказал, приготовься. Мы играем, помнишь? – Фрэнк на мгновение задерживает на мне взгляд и снова двигается, как живая статуя. Я бросаюсь за ним. Я понятия не имею, с чего вдруг играю с ним в догонялки, но это в конце концов не так уж и ужасно. Мы снова оказываемся перед домом, и я опять валю его на землю, сажусь сверху и щекочу. Он громко смеется, и я тоже улыбаюсь. Он пытается сбросить меня с себя, но я прижимаю его запястья к земле, продолжая щекотать его до слез.
Вдруг на въезде во двор появляется грузовик, становится рядом с моей машиной и останавливается. Мне приходится прекратить и слезть с Фрэнка. Из машины выходит Рэй (Рэй, кстати, куда легче сказать, чем Рэймонд). Он наверняка видел, чем мы занимались, и выглядели мы, скорее всего, довольно глупо. Фрэнк поднимается и отряхивает свою одежду.
- Кажется, я помешал? – спрашивает Рэй.
- Да не особо. Просто играли – отвечаю немного смущенно от того, что он видел меня в таком виде.
- Догонялки?
- Да – смотрю на него, стиснув зубы. Фрэнк просто стоит – Ну, и зачем вы здесь?
- Чтобы проверить Фрэнка, зачем еще? – он подходит к мальчишке и улыбается – Ну, как ты?
- Нормально – Торо не особо это показывает, но он явно удивлен тем, что Фрэнк разговаривает.
- Вижу, ты теперь разговариваешь.
- Да – Фрэнк явно не в своей тарелке, но тут уже начинаются его проблемы. Я просто сиделка. Рэй поворачивается ко мне.
- Нужно провести быстрый тест.
- Тест? Да мы же в трех часах от лаборатории!
- Я привез с собой все нужное – как ни в чем не бывало отвечает он – Пойдем внутрь, Фрэнк. Нужно провести тест.
Фрэнк неуверенно следует за ним. Я сажусь на крыльцо и достаю сигарету из заднего кармана. Затягиваюсь, задерживая дым в легких. На выдохе закрываю глаза. Как же хорошо. Кажется, я сижу уже полчаса, делая медленные глубокие затяжки, просто чтобы скоротать время. Но на самом деле проходит десять, ну, может, пятнадцать минут. Я слышу скрип двери, выкидываю сигарету и поднимаюсь с крыльца.
- Совсем не то, на что я надеялся.
- Вы о чем?
- Изменения в его состоянии составляют ноль процентов. За две недели не набрано никакого жизненного опыта.
- И?
- Мы надеялись, что к этому времени он хоть что-то наберет. Наверное, еще слишком рано.
- Ясно.
- Я все еще хочу его видеть через две недели в лаборатории. Тогда и посмотрим. – Торо идет к своему грузовику. Фрэнк выглядывает с болезненным выражением лица.
- Да что с тобой? – спрашиваю, все еще раздраженный визитом ученого. Машина выезжает со двора. Я открываю дверь и захожу внутрь, замечая еще один бинт на руке мальчишки. Он идет на кухню и садится там, я наблюдаю за ним. Фрэнк ложится щекой на стол, ему явно не особо хорошо. Иногда мне интересно, в чем заключаются эти тесты, но потом я вспоминаю, кто он такой, и интерес пропадает. Он – всего лишь моя временная проблема, не будет же он со мной вечно.
Иду к холодильнику, достаю банку Доктора Пеппера, и иду в гостиную, но когда прохожу мимо него, он хватает меня за футболку.
- Чего тебе? – выходит грубо. Он ничего не говорит, но я понимаю, о чем он хочет попросить – Нет, я не буду спать с тобой. Ты большой мальчик, можешь спать один. – Мальчишка опускает глаза и снова ложится на стол, а я продолжаю путь в гостиную, заканчиваю с газировкой и возвращаюсь, чтобы выкинуть баночку, а потом иду в ванную.
Возвращаясь, вижу Фрэнка, лежащего на кровати, прижимающего к себе забинтованную руку, и спрашиваю себя, насколько это должно быть больно. Переодеваюсь в пижаму, кидаю грязные вещи в ванную и иду в гостиную, укладываться на диван. Ворочаюсь пару минут, но все-таки устраиваюсь поудобнее. Я когда-то читал, что нормальному человеку нужно семь минут, чтобы уснуть. А что насчет него? Он же не нормальный человек. Сколько это займет у него? Сколько часов он может лежать, пока, наконец, не уснет? И как часто он вообще спит?
Закрываю глаза. Не время думать об этом. Время спать.

Категория: Слэш | Просмотров: 751 | Добавил: Чернушка | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 6
01.05.2012
Сообщение #1.
Чернушка

К величайшему стыду переводчика только одна глава. Как всегда - указания на ошибки приветствуются.
Переводчик понимает, что никакие отговорки его не оправдают. Кажется, я окончательно заразилась хандрой от автора, который тоже никак не напишет новую главу.

01.05.2012
Сообщение #2.
black_shooter

me это просто очешуительно
давно чего-то такого,настолько интересного и необычного, не читала
спасибо огромное,за то,что взялись за перевод

01.05.2012
Сообщение #3.
Talassa

Жаль, что вы с автором загрустили, мне очень интересен этот фик...

01.05.2012
Сообщение #4.
Lili

crazy
прооооодааа
побежала читать

01.05.2012
Сообщение #5.
Hagalaz

Грешным делом, не отписалась под прошлыми главами, но они были такими милыми, при том, так серьёзно описывая бытовые дела. Когда-то этот фик все дразнили "роботом" из-за языка повествования, но сейчас: ни то привыклось, ни ты Вы стали во много раз мягче переводить, но читать подробности быта, на коих, в общем, и построен фик, одно удовольствие! И это ни в коем случае не скучно. Ещё и теперь, когда вместе с текстом смягчился образ Джерарда, который всё больше проникается подопечным (он его так мило называет "мальчик"). И если раньше в Уэе раз в раз поблёскивал "человек", и это всегда хотелось подчеркнуть в комментарии, мол, ха-ха, я вижу "человека" в Джерарде, то теперь дразнить ещё и его "роботом" или "курящим неврастеником" совсем не хочется. Человек он, человек, и неплохой, раз проявляет заботу к "младшему" и бесконечно думает о реальном младшем брате. И вместе с Фрэнком, который, о чудо, раскрылся и заговорил, они составляют просто идиллию. Такое себе беззаботное времяпровождение, догонялки разные (Джерард, правда, как человек, помимо всего этого курит и тяготится нерадостными мыслями). И теперь они оба, мне показалось, отошли как бы в оппозицию доктору Торо, лаборатории и опытам. Ну, Джерард не совсем, в нём пока остаются замашки вроде "да, он всё равно нечеловек, всё равно я когда-нибудь от него избавлюсь". Но, думаю, скоро он окончательно прикипит душой к Фрэнку, привыкнет к нему, а там...а что там? А вдруг, вызволять его от игл и тестов будут?) И если в прошлых главах раздражал, конечно же, Джерард, то теперь скептическое отношение возросло по отношению к Торо. От Джерарда заразилась, ей богу grin
И бесконечные листья...романтическая такая нотка, как что-то, выхватывающее из реальности в фике. Нравится.

И нравится, что Вы очень классно переводите классный фик ;)

13.04.2013
Сообщение #6.
Minutes to Midnight

А когда будет продолжение?  godlike

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020