Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Zero Percent 2,3/?
00:55
Zero Percent 2,3/?
Глава 1. A New Design For X And Y.

Глава 2. Best I Was Is A Long Forgotten Curse

Джерарду было сказано, что он будет присматривать за будущим оперативником на следующей неделе. Сначала он не понял, зачем, но после разговора с ученым, ответственным за информацию о нем, Рэймондом Торо, ему стало известно, что этот оперативник – искусственно созданный человек. Уэй даже не пытался скрыть отвращение. Ему казалось, что не следует играть с такой вещью, как жизнь, но решать в любом случае было не ему. Он подал жалобу, но было уже поздно.

POV Gerard.

Господи, ну почему мне придется за ним следить? Я хожу по кругу, обхватив голову руками, ожидая, пока они его подготовят.
- Вот повезло же. Застрять с каким-то уродом, которому, в общем-то, 19 лет, и у которого нет ни капли жизненного опыта! Нянчиться с ним… - вздыхаю я.
Я прислоняюсь к стене, достаю сигареты из заднего кармана, беру одну, и выуживаю зажигалку из кармана куртки. Прикуриваю ее и делаю первую затяжку. Никотин меня немного успокаивает, по крайней мере, достаточно для того, чтобы я перестал думать о своем новом задании. Еще пара затяжек, и я слышу шаги. Тушу сигарету о стену и бросаю на землю. Дверь открывается и я, наконец, вижу образец XY. Мне велено называть его Фрэнк.
Он ниже меня сантиметров на десять. Волосы черные, а глаза цветом напоминают мои. Кожа выглядит чистой, совсем новой. Одежда ему явно велика, и мешковато на нем висит. Парень выглядит удивленно, и даже смущенно. Я махнул рукой, не зная, что сказать.
- Ладно, давайте уже с этим закончим.
- Это Фрэнк Айеро. Вы должны внимательно за ним следить. Он все еще, так сказать, ребенок, и мы не хотели бы, чтобы этот эксперимент провалился так же как XX. Вы должны представить отчет ровно через семь дней, и тогда мы проведем тесты. Если его состояние все так же будет стабильно, его отпустят во внешний мир на более долгий период времени. Фрэнку нужно набираться жизненного опыта, но подробнее об этом я расскажу позже, когда придет время. Вы временно будете жить в доме, предоставленном организацией. Там есть все нужное…
- Все нужное? Как будто ЭТО мне нужно. Я лучше курить брошу, чем буду заниматься этим, но меня никто не спрашивает, так? – резко обрываю его я, уже устав от долгой речи.
- Пожалуйста, успокойтесь. Вы, конечно же, не можете отказаться, так что просто смиритесь, – он вручает мне какие-то инструкции и продолжает – Здесь написано, где вы проведете следующую неделю. Позаботьтесь о нем, – я закатываю глаза. – До свидания, Фрэнк, – мягко обращается он к мальчишке – Этот человек позаботится о тебе.
Фрэнк мило смотрит на меня, как будто на своего первого друга. Я бурчу:
- Ну все, пойдем уже – и он хватается за нижний край моей куртки и идет позади меня. Умственные способности девятнадцатилетнего, да? Способности, может, но не реальный возраст.

Во время поездки он сидит тихо, сложив руки на колени и опустив взгляд. Когда мы добрались, я ожидал, что он будет много болтать и вообще станет занозой в заднице. Но он молчал, и я подумал, что, может быть, все будет не так плохо. У меня будет неделя только для себя. Время подумать.

Я сижу на подоконнике, самом дальнем от входной двери.
В доме есть крыльцо, сразу слева от входа кухня, справа одна единственная спальня, через которую можно пройти в ванную. Дальше, прямо напротив входа большая комната с угловым диваном. Справа в ней окно, на котором я и сижу, одна нога снаружи, другая внутри, как всегда с сигаретой в зубах. Сумка с вещами для мальчишки, которую мне дал Торо, уже в комнате, моя там же. Сам он сидит на диване, лицом к стене за моей спиной, опять опустив глаза, с руками на коленях. Я кидаю на него быстрый взгляд, он не двигается, не считая движений, когда воздух входит и выходит из его легких. Интересно, они искусственные? Или кому-то пришлось пожертвовать ими для него? Я хмурюсь, напоминая себе, что он не человек.
Делаю медленную долгую затяжку. Дым скользит по моей нижней губе, дрожит на ветру и исчезает. Мне понадобилось время, чтобы это вошло в привычку. Кажется, все самое хорошее во мне уже исчезло. Давно. С того момента, как они забрали у меня Майки.
Потушив сигарету о подоконник, запрыгиваю внутрь, подальше от деревьев вокруг дома. Листья на них уже желтеют и падают, устилая землю. Закрываю окно с легким хлопком, а мальчик все так же не поднимает взгляд.
- Хочешь чего-нибудь поесть? Ты, наверное, голодный. – Он, наконец, поднимает голову, глядя на меня. Такое чувство, как будто я просто позвал его по имени, а не задал ему вопрос. – Ну? – раздраженно поторапливаю я. Он, похоже, обдумывает мой вопрос и кивает. – Сэндвич сойдет? – он снова кивает. Я разворачиваюсь и направляюсь на кухню. Надеюсь, он не всегда такой. Кажется, что он отсталый или что-то типа того. Открываю холодильник, достаю индейку, салат, томаты и майонез, нахожу хлеб и краем глаза замечаю, как он немного неуклюже заходит в кухню. Я делаю два сэндвича, вручаю ему один и откусываю от своего. Мальчишка осторожно смотрит на сэндвич, не спеша пробовать. На его лице читается отвращение.
- Что? – он энергично мотает головой – Ну тогда сделай сам свой гребаный сэндвич, если тебе не нравится мой – я отрываю листик салата, опасно свисающий с сэндвича, и отправляю его в рот. Он просто садится за кухонный стол, ложится на него щекой и смотрит, как я ем. Я удивленно хмурюсь.
- Чертов чудик – бормочу я. Откусываю еще, а он встает и выходит из кухни. Я просто закрываю глаза, глубоко вдыхаю и выдыхаю, прогоняя растущее раздражение. Он того не стоит, Джерард.
Закончив, выхожу в зал и замечаю, что его там нет, и меня пробирает легкая дрожь.
- Фрэнк? – зову я. Нет ответа. Но неужели я и правда ожидал ответ?
Смотрю в окно, замечая, что солнце скоро сядет, и оборачиваюсь обратно к дивану. Осталось проверить спальню. И что я вижу? Мальчишка лежит на кровати, свернувшись калачиком, прижав костяшки пальцев к губам. Он казался бы мертвым, если бы не его дыхание. И снова я напоминаю себе, что он – всего лишь эксперимент, проводимый Организацией.
Иду к дивану и заваливаюсь на него. Я уже устал ничего не делать, только злиться. Закидываю руки за голову и закрываю глаза. Сон - это то, что мне нужно. Может быть, этот кошмар кончится. 

Глава 3. I Hate You.

Сон был странный, что-то про Майки, но он исчез, как только Джерард открыл глаза. У него все затекло от сна на этом диване в таком положении. Он выгнул спину и потягивался, пока не смог наконец-то нормально двигаться, затем встал и пошел в ванную. Ему очень хотелось закурить.

POV Gerard.

Я выхожу из ванной, уже собираясь вытянуть пачку сигарет из кармана, как меня останавливает смутное ощущение, что чего-то не хватает. Оглядываюсь, замечая, что все, вроде бы, на своих местах. Шкаф, кровать, дверь…
- Мальчишка! – я откидываю одеяло, но под ним никого нет. Бегу в кухню – И здесь нет. Черт! – В комнату врывается легкий ветерок. Оборачиваюсь к входной двери – Нет. Нет, нет, нет! – дверь распахнута и я ругаю себя за то, что забыл закрыть ее, прежде чем уснуть. Выбегаю на крыльцо, но его и там не видно. Оглядываюсь в поиске хоть каких-нибудь следов его пребывания здесь. Безуспешно. Обхожу дом по дороге, но все так же не могу его найти. Уже начинаю паниковать. Ему что, дали какой-нибудь камуфляж? Я же никогда так его не найду!
- Черт возьми! – мы в Бентоне, в Иллинойсе. Мы находимся достаточно далеко от цивилизации, но он может быть где угодно - я же не знаю, когда он ушел. Я продолжаю идти к другой части дома и вижу его. Он наблюдает за падающими листьями, подняв руки к небу. Во мне вскипает злость, я даже ощущаю, как сердцебиение отдается в голове.
- Какого хрена ты делаешь? – он смущенно смотрит на меня – Ты меня до смерти напугал! Я думал, ты убежал! Не смей больше так делать, понятно? – не знаю, понимает ли он, но злость мою явно чувствует, судя по тому, как опускает глаза – Мне плевать, чего тебе тут нужно! Ты будешь сидеть дома! – он оборачивается к падающим листьям. – Смотри через чертово окно! – поднимает на меня глаза и смотрит каким-то щенячьим взглядом.
- Слушай, пойми меня правильно, Фрэнк. Ты мне не нравишься. Мне вообще на тебя насрать. Я всего лишь временно за тобой слежу. Все что тебе нужно делать – не доставать меня. Так что заканчивай с этим взглядом и иди в дом. Я не собираюсь с тобой играть. – Челка падает ему на лицо, и он выглядит как подросток, стоящий перед родителем, собираясь высказать, как он его ненавидит. Развернувшись к дому, он медленно направляется внутрь. Я сразу же достаю сигарету и щелкаю зажигалкой. Это было уже слишком. Массирую виски, чувствуя подступающую легкую головную боль. Когда дверь за ним захлопывается, я направляюсь туда же. С каждой затяжкой становится легче, боль уходит. В конце концов, я бросаю сигарету на землю и тушу ее носком ботинка. Войдя в дом, я вижу его на кухне, он снова улегся щекой на стол. Закрываю дверь, иду к дивану и укладываюсь на него. Наверное, мне нужно немного поспать. Не думаю, что он снова попытается уйти. Закрываю глаза, но уснуть мне не дают мысли.
Зачем им нужен искусственный человек? Зачем им было создавать такое существо как Фрэнк? Почему бы, в конце концов, не создать что-то более адекватное? Зачем они забрали Майки? Почему Организация не может просто отпустить его? Зачем им нужен я? Почему именно я должен смотреть за мальчишкой?
Мыслей становится чересчур много, и я открываю глаза и вижу его. У него в руках баночка колы, и он протягивает ее мне.
- Ты что, даже чертову колу открыть не можешь? Вот придурок! – Я забираю у него банку, открываю и отдаю назад. Он снова уходит на кухню. Вместе с удовольствием от того, что он находится где-то в другой комнате, я ощущаю голод. Я же ничего не ел, как проснулся. Поднимаюсь с недовольным стоном. Иду к холодильнику, достаю яйца и ищу сковородку по всем шкафчикам. Ставлю ее на средний огонь и разбиваю в нее пару яиц. Кажется, что хотя бы тихого шипения от них можно дождаться только спустя вечность, и я включаю на максимум. Где-то через минуту шум из сковороды сообщает мне, что все готово, и я роюсь в шкафчиках в поисках лопатки. Пытаюсь подцепить яичницу, но она жутко прилипла к сковороде, и вскоре кухню наполнил запах горелой еды.
- Черт! – вырывается у меня, когда я выкидываю неудавшуюся яичницу в мусорное ведро и ставлю сковороду в раковину. Я роюсь в шкафчиках над столами и, наконец, нахожу то, что искал. Хлопья. Их здесь три вида - Fruit Loops, Captain Crunch и Frosted Shredded Wheat. Я беру Fruit Loops, нахожу миску, ложку и достаю молоко. Когда мальчишка смотрит на меня, я просто сосредотачиваюсь на миске, насыпая туда хлопья и заливая их молоком. Я отправляю первую ложку в рот, а он все так же смотрит. Я продолжаю есть, и хруст хлопьев заглушает мои мысли. Он встает и идет к кухонным шкафчикам, затем возвращается с миской и ложкой и садится ближе ко мне. Я придвигаю к нему коробку и молоко, намекая, что он сам должен все сделать. Мальчишка насыпает полмиски хлопьев и, когда заливает их молоком, оно резко выплескивается и несколько хлопьев выпадают на стол. Я закатываю глаза. Не сомневаюсь, они считают, что он должен быть супер умным из-за своей искусственности. Ну да, конечно. Он опускает ложку в миску и подбирает выпавшие хлопья со стола, кидая их туда же. Затем медленно начинает есть, лениво жуя. Я, быстренько закончив со своей порцией, ставлю миску в раковину. Выхожу на улицу и сажусь на качели на крыльце. В нем есть что-то такое, что я просто не могу вынести.
Вскоре, когда я немного отвлекся, он подходит к двери и смотрит на меня, как будто хочет выйти. Я неохотно разрешаю. Он аккуратно и тихо закрывает дверь и становится на противоположной стороне крыльца, опираясь локтями на перила. Его карие глаза следят за падающими листьями. Он стоит совершенно не двигаясь, как статуя Леди Мечты в Чикаго. Я бы никогда не смог стоять так неподвижно. Похоже, это одна из тех вещей, что меня в нем так раздражает – очевидность того, что он не от мира сего. По-моему, даже идиоту понятно, что он не может быть настоящим. Или мне это ясно еще и потому, что я пока что живу с ним, иначе я бы, может быть, и не заметил.
Я закуриваю очередную сигарету, ожидая, что он шевельнется, реагируя на щелчок зажигалки, но он не шевелится. Тряхнув головой, делаю затяжку и задерживаю дым в легких. Когда я выдыхаю, ветром его относит в сторону мальчишки. Он оборачивается, глядя на источник запаха. Кончик сигареты почти потух, но я заставляю его снова загореться, делая затяжку. Он смотрит с вопросительным выражением лица, и мне даже хочется улыбнуться, но я этого не делаю, просто смотрю в другую сторону, пока не заканчиваю с сигаретой. Тушу ее о перила и кидаю на землю, мальчишка все так же стоит на месте. Я показываю рукой на дверь, он заходит внутрь, и я следую за ним, запирая за собой дверь. Он уже направляется в спальню, но останавливается, заметив, что я поднял руку.
- Не-а, сегодня ты спишь на диване. – Он вроде бы и не возражает, только меняет направление движения. – Я принесу тебе одеяло. – Захожу в спальню, стаскиваю одеяло с кровати. Все, что на ней остается это простынь, но мне больше ничего и не нужно - я не мерзну во сне. Когда я захожу в гостиную, он уже улегся, и я накрываю его одеялом, видя, как он прижимает его поближе к себе. Вроде бы, с ним все в порядке, так что я иду в ванную, чтобы, наконец, помыться. Закрываю дверь, раздеваюсь и кидаю вещи в угол. Забравшись в ванную, открываю воду и делаю ее погорячее. Струйки воды бьют по коже. Вот как раз именно то, что нужно после сегодняшнего сна на этом диване – горячий душ. Выгибаюсь и запрокидываю голову, и мои волосы темнеют, намокая. Вода стекает по моему лицу, по груди и спине.
Выключив воду, беру полотенце и вытираю волосы, пока они хоть немного не подсохнут, затем оборачиваю его вокруг талии. Откидываю волосы назад и открываю дверь. Там стоит мальчишка, глядя на меня широко раскрытыми глазами, и я сначала даже не понимаю, почему.
- Ты что, людей без одежды никогда не видел? А, ну да, наверное, никогда… - я выхожу в комнату, а он заходит в ванную, мягко закрыв дверь. Я роюсь в шкафу, достаю боксеры и майку и одеваюсь. Он осторожно открывает дверь – Все нормально, я уже оделся.
Он идет так мягко, что в тишине дома не производит ни звука. Он уже направляется в гостиную, но я его останавливаю.
– Давай найдем, в чем тебе спать. – Роюсь в его ящике и нахожу шорты и нечто похожее на очень свободную рубашку – Я тебе дам свои боксеры, потому что они, кажется, решили, что тебе они не нужны – усмехаюсь.
Отдаю ему вещи и отправляю в ванную. Когда он выходит, я понимаю, что рубашка даже слишком ему велика. Он протягивает мне свою одежду, и я показываю ему в угол ванной, где уже валяются мои вещи – Через пару дней нужно будет съездить в город, в прачечную.
Он уходит в гостиную, а я выглядываю в окно. Солнце уже село. Наверное, сейчас где-то около восьми, немного рановато, но не слишком. Иду на кухню, чтобы поужинать перед сном. Интересно кстати, а сколько ему нужно есть, он же за прошедшие два дня съел только миску хлопьев? Заглядываю в холодильник, обнаруживаю там остатки вчерашней индейки, беру пару кусочков и закрываю дверь. Жутко хочется пить, я беру кружку и набираю воды из кулера в холодильнике. После оставляю кружку в раковине и иду в спальню.
Только я забираюсь на кровать, укрывшись простыней, как ко мне снова возвращаются прежние вопросы. Зачем они забрали Майки? Почему я должен следить за эти экспериментом? Перевернувшись на другой бок, я закрываю глаза в надежде поскорее уснуть и избавиться от этих мыслей.
Категория: Слэш | Просмотров: 906 | Добавил: Чернушка | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 5
04.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
your winged brother

А Джерард и сам, как робот какой-то: пошёл туда-то, закурил, сделал то-то, опять закурил, мысленно поругался на Фрэнка, ещё закурил biggrin
И, с одной стороны, он немного выбешивает своим отношением и бесконечными перекурами, но с другой - всё понятно, объяснимо. Такая "миссия" нервишек стоит, доо.
Фрэнк не-от-мира-сего со своим этим взглядом и вообще поведением заводной куклы хорошо представляется smile ему идёт.
Ну и, конечно, подогревает интерес история с Майклом. Пока в фике больше загадок, чем ответов, но он настолько оригинальный, что воспринимаешь это как само собой разумеющееся.

Спасибо за то, что выложили продолжение так быстро, и за работу:)

04.02.2012
Сообщение #2. [Материал]
Switchblade Smile

Джерард чересчур сурово относится к Фрэнку (в эмоциональном плане), он сам не лучше робота, хотя видно, что в нём пробуждается что-то человеческое, когда он думает о том зачем забрали Майки.
У меня вопрос: А Фрэнк умеет разговаривать? ТО есть, он знает слова или нет? Конечно, судя по тому, что он реагирует на слова Джерарда в этом можно убедиться, но всё же...
Чернушка, спасибо за перевод,довольно интересный фик smile

04.02.2012
Сообщение #3. [Материал]
Nomen_Nescio

ух ты ух ты ух ты
очень интересно
думаю, джер жестко относится к фрэнку, потому что он невольно напоминает ему майки, которого у него отобрали. как отобрали, зачем отобрали... не дай бог потом фрэ что-то майковское всадили, джерард же голыми руками вырвет это.
спасибо. будем ждать дальше happy

04.02.2012
Сообщение #4. [Материал]
Вася

ну у Джера похуистическое отношение , мне нравится

04.02.2012
Сообщение #5. [Материал]
EASY PEASY PUMPKIN PEASY

Я разочарована в поведение Джи и Фрэнка в том числе! Джи здесь вообще хам и не думаю что он такой в жизни, и вообще так люди себя в такой ситуации не могут вести, это на сколько надо быть свиньёй?!
Фрэнк вообще что-то непонятное, человек или растение? Не знаю по сюжету было бы интереснее если бы он был стервозным и наглым, вот это действительно было бы интересно! Но это всё к Автору, а переводчик молодец, хороший и легкочитаемый материал!
Всё равно жду очень жду проду! интересно блин...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020