Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 10 » Зарази меня жизнью. [Battle for you]. 6/?
17:45
Зарази меня жизнью. [Battle for you]. 6/?

Когда Фрэнк вместе с Майки спустился на завтрак, взгляд Джерарда мгновенно зацепился за льняную полоску ткани, нечто среднее между галстуком и шарфом, повязанную на его шее. На самом деле Фрэнки даже не собирался казаться пафосным модником – он просто хотел скрыть от зорких глаз Уэев отчетливые следы пальцев на своей шее. Джерард скривил губы в жалком  подобии улыбки, равнодушно дернул плечом и вернулся к омлету. Фрэнк поморщился от отвращения, увидев, что ладонь Молко лежит на ладони Уэя.

Брайан тем временем налил в чашку с хлопьями свежее молоко, разбавленное кровью. Фрэнк снова поморщился, а Майки уселся рядом с Молко, позволяя ему погладить себя по волосам.

- Я не голоден, - бросил сухо волк и повернулся, чтобы подняться обратно в спальню. Аппетит действительно пропал от одного вида лондонской пиявки.

- Будь добр, останься, - неожиданно заискивающе попросил Джерард.

Как он мог его ослушаться? Фрэнк сглотнул и сел на свой стул, подальше от Брайана, мечтая, чтобы они все исчезли отсюда, прямо сейчас. Или, хотя бы, Брайан Молко. Где-то глубоко в груди он почувствовал тоску. Не свою, нет. Такую… незнакомо-родную… Джерард грустил. И Фрэнк чувствовал это, стиснув до скрежета зубы, сжимая под столом в кулаки трясущиеся руки.

- Проведешь этот день с Фрэнком, Майки? – мягким голосом, который появлялся каждый раз, когда он обращался к младшему брату, спросил Джерард.

- Нет, - заявил внезапно Майкл.

Фрэнк вздернул бровь. Маленький засранец. А ведь он был почти симпатичен ему, уж гораздо симпатичнее Брайана и своего старшего заносчивого брата...

- Почему же? – с наигранным участием поинтересовался Молко. Фрэнк буквально видел, как рвет и мечет Брайан внутри, злясь на непослушного ребенка.

- Потому что Джи обещал мне показать Лондонский Тауэр, - капризно заявил Майки. И добавил: - И я не пойду никуда с тобой, только с Джерардом и Фрэнком, понятно?

Фрэнк едва сдержал довольную улыбку, на минуту забыв, что Майкл принадлежит к тому же клану, что и Молко. Он едва удержался от колкого замечания на тему того, что Брайана не терпят даже дети, как заметил пронзительный взгляд Джерарда. Он смотрел прямо ему в глаза, не таясь и не отводя взора, продолжая буравить тяжелым взглядом. Фрэнк почувствовал, что начинает краснеть, а колени трясутся мелкой дрожью.

Да что ему надо? Фрэнк, сам того не замечая, упрямо выпятил нижнюю губу и вернул Уэю не менее пронзительный взгляд, плохо скрыв собственное смущение за бравадой. Брайан, который в это время пытался задобрить Майка  шоколадом с кровавой начинкой, не заметил их короткой битвы. Джерард усмехнулся и каким-то чужим голосом произнес:

- Да ладно, Брайан, Майки давно мечтал побывать в Лондоне. Мы просто посмотрим местные достопримечательности из автомобиля… У тебя ведь тонированные окна, верно? Ничего не случится. Фрэнк, помоги Майклу собраться, - добавил он с кривой усмешкой.

- Пожалуй, я не смогу составить вам компанию, - кисло произнес Брайан, когда оборотень с Майком направились к лестнице. Майки хихикнул, и Фрэнк не сдержал победной усмешки – они-таки сорвали свидание кровососов.

_______________________

POV FRANK.

- Думаю, будет лучше, если я пойду один, - мрачно заявил Джерард, когда мы подъехали к огромному зданию библиотеки, огражденному от всего мира высоким частоколом. – Мы не должны привлекать внимания.

Я был уверен на все сто десять процентов, что Уэй старший ни капли не расстроен тем, что Брайан остался дома в гордом одиночестве. Причина была глубже, гораздо глубже. И я намеревался узнать это в ближайшем времени.

- А если тебя узнают? Ты не отобьешься от Ордена в одиночку, - хмыкнул я. Майки водил по темно-серому стеклу мерседеса красным детским маркером, но меня это волновало меньше всего: автомобиль принадлежал Молко.

- Но у тебя будет шанс спастись и спасти Майкла, - грустно улыбнулся Джерард.

- Я сдохну без тебя, - пробурчал я. И только потом понял, как это прозвучало. Однако слов было не вернуть.

Джерард задумчиво смотрел на меня почти с минуту, затем вздохнул и едва слышно пробормотал:

- Я надеюсь на это.

С этими словами Джерард покинул автомобиль и, миновав ограждение, направился к выходу. Я с тоской наблюдал за его одинокой, обманчиво хрупкой фигуркой, чувствуя, как натягивается нить между нами, причиняя все больший дискомфорт.

- Фрэнки, я тебя люблю! - пролепетал Майки.

Я с улыбкой наблюдал, как он лезет на мои колени и оставляет на щеке невинный детский поцелуй. Немного влажный, но по-своему добрый.

- И Джи тебя любит, - добавил Майки.

Он с интересом потянул медвежонка, подаренного ему Брайаном, за лапу. Он тянул до тех пор, пока не затрещали швы и не показался белый синтепон, наполняющий игрушку изнутри.

- Очень сильно любит.

Сердце внезапно сжалось, и я попытался набрать полные легкие воздуха. Вместо этого я выдал из себя неразборчивый всхлип, незаметно вытер лицо рукавом куртки и потрепал свободной рукой Майка по голове.

- Эй, Фрэнки, не плачь, - протянул Майки, дергая меня за руку. - Он тебя очень сильно любит, они поругались с Брайаном еще до завтрака из-за тебя, и Джи тебя защищал, правда! Он сказал Брайану, что мы уйдем, если он не перестанет тебя обзывать.

Я едва не разрыдался - и сам не знал, от чего именно: от радости или от боли в груди. Я тяжело вздохнул, не зная, куда деться от ребенка в тесном салоне мерседеса, затем подтянул к груди колени, не особо заботясь о чистоте сидений. Майки вернулся к медведю, продолжая тянуть остальные конечности и выдирая лапки с поистине вампирской агрессивностью. Вскоре голова отлетела на пол, и Майки отбросил на колени надоевшую игрушку.

- Слушай, Фрэнки, а ты любишь Джерарда?

Я поперхнулся. Майки продолжал разглядывать меня с искренним любопытством, не давая пути к отступлению.

- Конечно, - пробормотал я. – Мне без него теперь никак, понимаешь?

- Совсем? – спросил он.

- Совсем, - вздохнул я.

Несколько минут мы молчали, глядя, как разбиваются мелкие капли утреннего дождя о лобовое стекло. Майки с интересом разглядывал внутренности игрушки, затем, бросив кусок ваты на пол, обратился ко мне:

- Фрэнки, мне ведь восемнадцать, так?

- Да, Майки, - отозвался я, не понимая, к чему он начал разговор.

- Значит, я уже взрослый, чтобы встречаться с кем-то, как Джи с Брайаном.

Я пробормотал нечто неопределенное, чувствуя комок отвращения в горле. Затем откашлялся и произнес:

- Майки, почему бы тебе не встречаться с девочками?

- Но Джи...

- Зачем за ним повторять?

- Я хочу быть похожим на него.

- Почему?

- Потому что он мой брат!

В меня полетела лапка медведя от рассерженного моей глупостью Майкла. Я послушно замолчал и спрятал лапку в бардачок.

- Я все равно взрослый... - пробормотал обиженно Майки.

- Конечно, - отозвался я. И в этот момент я не знал, лгу ли я или говорю правду.

Джерард вернулся через четверть часа, промокший под усилившимся дождем, сжимая под плащом сверток. Не разворачивая черного пакета, он бросил его в свою сумку, обернулся, чтобы убедиться, что Майкл в порядке, и только затем завел машину.

- Ты украл книгу? - поинтересовался я отстраненно.

- Они потребовали документы, - скривил губы Джерард. - Ты ведь понимаешь, как это чревато: оставлять им свои данные? У меня не было выбора.

- Воровать не хорошо, - пропел Майки поучительным тоном.

- Но иногда можно, - буркнул старший брат, натягивая ремень безопасности и выезжая на главную трассу. - Ты же хочешь стать взрослым, правда?

- Я и так взрослый! - пробормотал Майки смущенно. - Для Фрэнка я уже взрослый, правда, Фрэнк?

Я поперхнулся воздухом. Джерард бросил на меня недоуменный взгляд.

- Уже взрослый? - протянул он угрожающе. - Для чего именно он взрослый, Фрэнк?

- Я не...

- Для Фрэнки я не маленький, скажи ему, Фрэнки!

- Ты не так все…

Джерард недоверчиво хмыкнул и жестом остановил его оправдания.

- Если я узнаю, что между вами двумя что-то есть, я…

Фрэнк так и не узнал, что сделает Джерард, если узнает о несуществующих отношениях Майкла и Фрэнка – Уэй старший повернулся к дороге, тем самым поставив точку в разговоре.

__________________________________________

 

- Появления привидений в Тауэре начались с середины XIII века, и многие из этих привидений представляют собой членов королевской семьи. Призраков принцев, жен королей, графинь, детей и многих других видят, чувствуют или слышат в течение многих столетий стражи лондонского Тауэра и его посетители. Вы чувствуете это?

Я покосился на каменное лицо Джерарда, который небрежно обнимал за плечи дрожащего Майки, напуганного лекцией экскурсовода – лысеющего полного мужчины, уставшего от бесконечных повторений зазубренных легенд и сказок. Что ж… Джерард сдержал обещание, данное младшему брату, и мы примкнули к небольшой группе туристов, бродящей по мрачному, пыльному замку.

- Безголовая женская фигура Анны Болейн иногда появляется движущейся по ветру из Дома королевы в стенах Тауэра через часовню Святого Питера. Говорят, что она ведет процессию сановников вниз по проходу между рядами в церкви к своему последнему месту покоя под алтарем. – Экскурсовод лениво провел рукой, указывая на длинные ряды сидений. Тусклое лондонское солнце едва-едва пробивалось через пыльные витражные окна. - Одним из ужасных привидений является призрак Маргарет Плантагенет, графини города Солсбери. Генрих VIII не соглашался с римско-католическими верованиями Маргарет и рассматривал ее как политическую угрозу. Ей было 68 лет, когда Генрих VIII приказал отсечь ей голову на колоде в Грин Тауэр. 27 мая 1541 года графиня города Солсбери отказалась положить голову на колоду, подобно обычному предателю, и убежала от палача, который разрубил ее до смерти своим топором. Очевидцы видели, как это повторялось само по себе в Грин, а другие видели тень топора, падающую на ближайшую каменную стену.

- Я хочу домой, - прошептал Майки, зажмурившись и уткнувшись в плечо Джерарда. Он тяжело вздохнул, отведя взгляд, и на какой-то миг мне показалось, что он наслаждается его страхом, видя в этом месть за привязанность парня к оборотню.

- 17 июля 1674 года несколько рабочих демонтировали лестницу Белой башни для реконструкции, когда обнаружили два маленьких скелета. Это были маленькие кости тех двух принцев, которые были подло убиты Ричардом III. Скелеты были обмотаны тряпками и бархатом.

Майки заскулил, дергая брата за рукав плаща.

- Слушай, - вмешался я, - нам действительно пора домой.

- Псам слова не давали, - отозвался Джерард сухо, игнорируя Майка.

- Одним из принцев был 12-летний король Эдвард V, а вторым — его брат Ричард, герцог Йоркский. Двое мальчиков были убиты при подозрительных обстоятельствах в 1483 году. Старший мальчик был заколот, в то время как его брат удушен подушкой. Их тела спрятали — похоронили у основания Белой башни. Привидений принцев видели в Кровавой башне в белых пижамах, держащихся за руки. Они никогда не произносят ни звука и появляются только на миг, прежде чем исчезают в каменной кладке. Пройдем дальше…

Экскурсовод двинулся вперед, ведя за собой толпу туристов, испуганных легендой о мертвых братьях.

- Джи, пожалуйста, я не хочу, - хныкал Майки, уже не на шутку напуганный. У меня защемило сердце. – Пожалуйста, давай уйдем… Я не хочу видеть призраков…

Мы остались совершенно одни, голоса людей затихали в холле.

- Ты ведь всегда мечтал тут побывать, Майкл, - не без сарказма в голосе произнес Джерард. – Так чего ты расклеился, а? Ты ведь «взрослый»!

Майки тихо заплакал, опустив голову. Капли катились по его щекам, задерживаясь на подбородке, падали вниз, и парень даже не пытался их утереть. Из горла вырывались судорожные всхлипы, тонкие плечи дрожали, а Джерард смотрел на него со смесью пристыженности, жалости и мстительной радости в глазах.

- Придурок, - прошептал я, крепко обнял младшего парня, позволяя уткнуться мокрым хлюпающим носом в ворот моего плаща, и направился к главному холлу, чтобы выйти на улицу и там, вне стен этого ужасного здания, успокоить Майки. Лишь у дверей я обернулся и, окатив презрительным взглядом смущенного Джерарда, с вызовом произнес: - И после этого ты требуешь к себе уважения?

Джерард, кажется, впервые за все наше знакомство не нашел, что ответить.


___________________

Использован гугловский материал.

Категория: Слэш | Просмотров: 614 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 5
10.05.2013 Спам
Сообщение #1.
DianaNaNaNaNa

Я без ума от этого фф nice Очень нравится такой поворот событий) Спасибо,Автор flowers Простите за немногословность 3

10.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Gay Friendly

Мне кажется, у Майки есть какое-то скрытное желание свести своего бро с Фрэнком :D Он после этой главы какие-то сомнения оставил насчёт своей детской невинности, но я тут вообще по ходу запуталась, извиняюсь) Даже сказать нечего, прочитав эту главу, поэтому просто признаюсь, что озвучивал всё это - громко и с выражением, потому как фики в последнее время никаких эмоций не вызывают. И это помогло, во всяком случае, у меня получилось проникнуться характерами (только Фрэнка и Майки, остальные пока не раскрылись, что ли) и атмосферой. И почему-то жалко не страдающего Айеро, а именно Майка, он своей недоразвитостью всю картину усугубляет, и не знаю, почему. От него сразу всё сочувствие перебирается на тех, кто с ним возится: вроде на Джерарда, но с этой главы то, как Фрэнк его защитил... ну не соображаю я  facepalm
Не могу собраться, поэтому чувства описывать сегодня я не горазд. А во всём фике (он мне понравился, ещё когда была только первая часть) сразу видится естественность. Например, хотя бы та нить, связывающая их, это какой-то странный феномен, но он прямо придаёт некой реалистичности. То есть чем больше подобных, выдуманных деталей, тем сильнее верится во всё это. Ещё тяжело же все действия придумывать, а у вас одновременно столько фиков в процессе, что я и представить не могу, как так можно всё успевать. Если что, не оттеняйте, пожалуйста, эту работу другими. Она мне очень нравится, и тема с вампирами, как я говорил, изложенная правдоподобно и красиво, заставляет меня хотеть проду х) и как-нибудь потом отпишусь нормально, ибо я не спал всю ночь, из-за чего с мыслями что-то не в порядке  :grin:

11.05.2013 Спам
Сообщение #3.
Cassandra Wolkowa

DianaNaNaNaNa 
cпасибо :3

Gay Friendly 
оу, еще у Майки есть виды на Фрэнка :3 он смотрит на старшего брата и Брайана, и хочет нечто подобное с Фрэнком. ну, надеюсь, характер Джерарда скоро тоже откроется. мне он нравится именно здесь, именно в этом фике - самоотверженный, подавляющий собственный эгоизм ради близких, местами жестокий.
3 если честно, я давно хотел устроить Фрэрард с красной нитью - изначально это был только нарисованный-наклеенный-перешитый проект, а потом вылился в этом стаффе. это так сложно описать, и я боюсь, что все эффекты и заморочки останутся за кадром ._. я постараюсь сделать все на уровне.
спасибо большое.

11.05.2013 Спам
Сообщение #4.
bimba

клёвый фик! 
мне очень нравится эта история!!!  heart
всегда её очень жду!

24.05.2013 Спам
Сообщение #5.
Комочек злости

Автор))) Вы классно пишете )))) ПРРРРРРРРРРРРРРРРРРОООООООООООООООДДДДДДДДДДДДДДУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019