Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 18 » Запах сырой земли. (6/?)
15:34
Запах сырой земли. (6/?)
Часть шестая.

Я быстро поел, взял с собой телефон, немного денег и фотоаппарат.

На чердаке за коробками нашёлся велосипед - самый обычный, с рамой, выкрашенной в насыщенный чёрный цвет. Надеюсь, я не разучился на нём кататься. Подростковое время, когда мы с Майки постоянно ездили куда-нибудь на байках, давно прошло.

Закрыв дом на ключ, я приземляюсь на седло двухколёсного приятеля, мягко нажимаю на педаль. Да, ездить я не разучился. Дорога не сильно разбита, что позволяет мне спокойно рассматривать окрестности. По одну сторону пути раскидывается море, а по другую сосновый бор. Не смотря на то, что солнце весьма печёт, мне вовсе не жарко. Из леса дует свежий ветерок. Любуясь пейзажами, я не заметно подкатил к посёлку.

Кажется, я понимаю, почему Айеро сюда переехал. Небольшие мощёные улочки не могут не очаровывать. По бокам стоят каменные дома, все построенные в одном стиле и технике. Кругом расставлены лавочки. В целом вид у селения потрепанный, но в этом есть что-то привлекательное.

Но меня настораживает эта тишина. Жизнь будто замерла – на улицах ни души, не слышно никаких звуков. Впереди виден небольшой фонтан - наверное, центр городка. Оглядываясь по сторонам, слезаю с велосипеда и приставляю его к ближайшей скамейке.

Может, стоит осмотреться? Неуверенно двигаюсь к закоулку, на котором расположены магазины. Всё закрыто, окна везде занавешены. Лишь на одной двери весит табличка: «открыто». Я вздрагиваю. Это та самая лавка. Та же вывеска, а сразу за выставочным витринами непроглядная тьма. Интересно, а если сфотографировать, то…

Не успеваю я нажать на кнопку, как кто-то затыкает мне рот рукой, хватает за локоть и с силой утаскивает за угол. Человек слегка прижимает меня к стене и выхватывает из рук фотоаппарат. Я мог бы кричать, а точнее мычать, целую вечность, но моё внимание привлекает незнакомец. Парень (нет сомнений это парень или мужик) тыкает по клавишам и борматает:

- Нет-нет-нет. Здесь нельзя фотографировать. Нельзя… Нет-нет-нет…

Он псих что ли? Вот чёрт! Похоже, я влип! Хочу продолжить кричать и вырываться, но человек резко кидает аппарат в кусты и поднимает голову на меня. Под капюшоном ничего невидно кроме больших темноватых глаз.

- Зачем? Зачем ты сюда пришёл? – взволнованный шёпот.

- Может, отпустишь? – Меня это волнует, потому что когда мужик смотрит на меня, его лицо совсем близко.

- А… Конечно… - Отстраняется от меня и опускает голову. Что? Он смущён? Так… Пора удирать!

- Подожди… - У него низковатый с небольшой хриповцой голос. Такой, что просто невозможно не послушаться. Я медленно разворачиваюсь к нему.

- Ты не ответил на вопрос.

- Тебе какая разница? Решил прогуляться! Что нельзя что ли? Тем более я уже хочу свалить от сюда, - не вру. Не нравиться мне всё это.

- Шшш… Тише. Они могут услышать.

- Блять, кто «они»?

- Я не буду тебе всё объяснять, - он выглядывает за угол. – Сейчас ты тихонько проберёшься к своему велосипеду и сиганёшь от сюда куда подальше, а если хочешь, чтобы я ответил на все твои вопросы, то поверни направо, когда выедешь из посёлка. Встретимся у озера, но только дождись меня. Иди и, умоляю, не медли!

Сказать, что я в шоке от этой речи – ничего не сказать. Я просто в ахуе! Ещё пару минут назад этот тип прижимает меня к стене и выкидывает мой фотик, а теперь он советует, как отсюда выбраться.

Я киваю ему в ответ. Быстро отвернувшись от него, выхожу из-за угла и направляюсь к байку. Стоит ли ехать на встречу с парнем? Блин, как звучит… А вот это действительно пугает! На выезде из городка из темноты между домами вылазит, одетый во всё чёрное, человек, но это неважно. Важно то, что у него полностью пустые белые глаза. Чуть не вмазавшись в эту личность, я на всех парах уматываю от сюда и, долго не задумываясь, заворачиваю направо.

Я немного успокоился, но перед глазами всё ещё мелькает этот образ. Что нахуй происходит в этом посёлке? Я притормаживаю, когда вижу сквозь сосновые ветви гладь озера. Похоже здесь никого нет. Я кидаю велосипед на траву и сажусь на небольшую лавочку. Всё так умиротворяет – и эти птички, которые кругом кружат и поют разные песенки, и слегка колышущаяся гладь озера, и этот тенёк, который падает от большого дуба. Я не замечаю, как медленно погружаюсь в сон.

- Э-э! Кто?! Дай поспать, изверг!

- Блин, вставай! Ты же хочешь всё узнать? – Знакомый голос.. Оу…

Я резко открываю глаза и естественно чуть ли не слепну от света.

- Сколько я проспал?

- А я-то, откуда знаю? С того момента, как я тебя последний раз видел, прошло с полчаса.

Таааак! Это был не сон! Наконец-то хоть что-то могу видеть. Ой, блять… Я резко встаю со скамейки и рассматриваю парня. Он ростом чуть ниже меня, тоже, как и тот человек, одет в чёрное. Рядом лежит его велик.

- Кто ты?

- Эм… - Кажется, он задумался. - Я Фрэнк…

Мои зрачки, наверное, стали размером с виниловые пластинки. Я в страхе пячусь назад и натыкаюсь на дерево.

- Нет-нет! Я не хочу тебя убить! – Он немного подаётся в мою сторону.

- Сними капюшон!

- Но…

- Сними!

Незнакомец вздыхает и медленно стягивает головной убор. Все мои фантазии на тему: «Какой этот Айеро» с треском проваливаются. У него немного широкое лицо, тонкие вздёрнутые брови, лохматые чёрные волосы, небольшие розоватые губы, аккуратный нос, но больше всего в его внешности меня поразили глаза. Они такие большие и такого необычно насыщенного коричневого цвета, что я уже несколько секунд стою и тупо пялюсь в них.

- А тебя как зовут?

- Джерард.

Он широко улыбается и его лицо приобретает такое милое выражение, что я сам начинаю слегка улыбаться. Неожиданно он опускает голову.

- Я, наверное, сам виноват в этом. Я не хотел пугать тебя этой открыткой, но ты как-то не так среагировал, - вот это меня злит.

- Что? «Не хотел пугать»? «Не хотел пугать» меня открыткой с надписью: «Ты боишься смерти?»?! Да ты хоть понимаешь, что я тебя маньяком считаю?! И что значит: «ты как-то не так среагировал»?

Он ржёт.

- Меня – маньяком?! – И опять смеётся. У него забавный смех. – С чего ты взял, что я маньяк?

Эм… А вот это действительно вопрос. Почему я так думаю?

- Не знаю… - Мне стыдно… Честно, стыдно. – Я люблю всё преувеличивать. Да и тем более эти наклейки, жуткая фотография, намёки и…

- Погоди, что?

- Намёки.

- Нет, до этого.

- Жуткая фотография…

- Вот блять… Я совсем забыл про неё…

- Слушай, раз ты не хочешь со мной ничего сделать, может, объяснишь мне, нахрена ты всё это устроил?

-Хм… Это долго… Давай присядем.

Он сел на скамейку, а я присел на самый край подальше от Фрэнка. Он меня ещё пугает.

- Эй! Ты чего так далеко уселся? – С этими словами он мигом дотягивается до меня одной рукой, и резко притягивает поближе к своему месту. – Вот так нормально. Тебя же не смущает?

- Э…

- Плевать, сиди так, ок?

-Какого ты вообще мной помыкаешь?

-Ну, ты вообще с характером! Агрессивный какой-то, - он обижено надул губки. – Да ладно, я просто не хочу, чтобы нас услышал кто-нибудь и мне не приходилось орать, чтобы ты меня слышал.

Вот эту фразу я воспринимаю неоднозначно, но, когда вижу его милое личико, отметаю этот вариант и все возмущения, которые вверятся на языке.

- Я такой агрессивный только по отношению к тебе.

- Думаю, когда ты узнаешь, почему я всё делал, ты станешь ко мне нежен, - тупая улыбка.

На него бесполезно возмущаться, а вообще это я вижу во всех его словах тайный смысл, значит дело во мне.

- Слушай и не перебивай. Все вопросы, когда закончу, а то у меня немного корявая память.

Я киваю.

- Меня зовут Фрэнк Айеро и я жил в доме у Лидии прошлым летом. Я тогда продал свою квартиру и решил снять где-нибудь домик на лето. Мне очень нравилось жить там. Большую часть своего времени я проводил, фотографируя окрестности и поедая содержимое холодильника, но через некоторое время мне это надоело, и решил отправиться в городок. К счастью у меня был велосипед, и это облегчало задачу. Кстати у тебя откуда велик?

- Старушка сказала, что он есть на чердаке .

- А ведь я говорил ей не отпускать тебя в посёлок! Ладно, я поехал в «Айлэсс» ближе к вечеру.

- Какой «Айлэсс»?

- Это название посёлка. Его я узнал чуть позже. Там было так же пустынно, как и сейчас, а я всё шёл и делал фотографии. Полный идиот, правда?. Моим последним снимком стало изображение продуктовой лавки. Я фотографировал её из далека. Под тенью навеса не было ничего видно, и поэтому я применил вспышку. Потом я присел на скамейку и решил посмотреть снимки. На последнем был мужчина и у него светились глаза. Готов поклясться я никого там не видел, но когда повернул голову в сторону магазина, из темноты на меня смотрели два белых глаза. Пустился бежать, но вдруг заметил, что окружён. Повсюду были светящиеся огоньки. Я так испугался, что потерял сознание.

Очнулся уже в помещении. Ко мне подошёл тот самый мужик на фотографии и сказал, что либо я быстро возвращаюсь к себе в дом, собираю все необходимые вещи и остаюсь жить у них, либо они меня убьют. Я был растерян, но выбрал первое. Они дали мне два дня свободной жизни.

Я думал, как сбежать, но при составлении плана я понял, что в одиночку всё это мне не провернуть. И тогда я оставил все эти наклейки и открытку, наврал Лидии, что мне понравилось здесь, и я решил переехать. Некоторые свои личные вещи пришлось оставить, потому что и так взял много чего. Ещё я распечатал фотографии. Знаешь, что на них было? На каждой фотке в тёмных местах можно было различить хотя бы один силуэт и белые, как лист бумаги, глаза. Их видно только на фотографиях и они терпеть не могут, когда кто-то их щёлкает (пусть даже и не намерено). Я сжёг все снимки, с ними, кроме последнего. Только я не думал, что положил и его в коробку. Он попал туда случайно, я забыл вытащить его из стопки.

В общем по моему плану человек, который приехал отдыхать в дом следующим, должен мне помочь.

- С чего ты решил, что я буду тебе помогать?!

- Да погоди ты! Это из-за тебя всё пошло не так, как я рассчитывал. Мы должны были разговаривать посредствам открыток ещё неделю. Чего ты так перепугался? У тебя было такое лицо, будто в штаны насрал!

- Так ты ещё и следил за мной!

- Да! Странно, что ты это заметил только сегодня. Кстати, ты так клёво выглядишь с ножом в руках.

- Гадёныш, где ты прятался?!

- За камнем.

- Блин, как я не догадался...

Эта пауза тянется уже минуту… Что он за человек такой?
Категория: Слэш | Просмотров: 441 | Добавил: ms_hurricane | Теги: POV Gerard, romance | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
18.08.2011 Спам
Сообщение #1.
ms_hurricane

Я бы выложила вчера, но заснула на половине написания главы и теперь у меня на лбу отпечаток рифлёной поверхности ноутбука. xD

18.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Bittersweet

Мне все так же нравится)) heart flowern

18.08.2011 Спам
Сообщение #3.
SUMMONING OF THE MUSE

Класс! flowers
Я heart этот фик!
Здорово! Жду ужасов.... cute

18.08.2011 Спам
Сообщение #4.
ms_hurricane

Спасибо. )
Ну, там ужасы пополам с Фрерардом. grin

19.08.2011 Спам
Сообщение #5.
Amelia

А я больше Фрэрард жду grin
Здорово все так, они наконец-то встретились))
ms_hurricane вам 5 и flowers

19.08.2011 Спам
Сообщение #6.
ms_hurricane

Будет Фрэрад. Не знаю, если я опять не усну, когда буду писать, то глава будет большой+Фрэрардные моментики. ))
Спасибооо... 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019