Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 13 » Запах сырой земли. (4/?)
17:21
Запах сырой земли. (4/?)
Часть четвёртая.

Ладно. Это не так важно. Допивая чай, я стал думать о том, чем мне заняться. Рисовать не хочется, а перспектива сидеть перед телевизором и жрать чипсы меня не очень устраивает. Хм… Лидия сказала, что дом в моё распоряжении значит, я могу ходить где хочу и делать что хочу… Я поставил кружку на стол и взбежал по лестнице. По дороге к пункту своего назначения мне пришлось быстренько забежать в спальню и одеть что-нибудь. Не очень-то мне нравиться ходить в одних трусах, хоть я и один в ближайших 50 километрах. Ну, я надеюсь…

Вот и лестница на чердак. Я обожаю чердаки. Мне всегда нравилось запираться там и разглядывать вещи, оставленные пылиться не одним поколением. Вот и сейчас я решил так сделать. Да, это не мой дом, но он же в моём распоряжении. С коварной улыбочкой на лице я выдвигаю лестницу и медленно поднимаюсь наверх.

Обычные чердаки, на которых я бывал, были тёмными помещениями с паутиной и трёхметровым слоем пыли, но этот явно не из таких. Здесь весьма чисто, светло и уютно. По бокам составлены коробки разных размеров. На стене противоположной входу небольшое окно. Это единственный источник света в комнате. Именно «в комнате», потому что потолки здесь высокие, и если вынести этот хлам и нормально всё обустроить, то будет не очень большая жилая комнатка.

Я подошёл к небольшой коробке, что была сверху других и ближе всех ко мне. На ней нет никаких надписей и пометок. Весит она намного больше, чем я думал. Что там? Я сажусь на пол и медленно открываю картонный ящик.

Ого… Вот это интересно! В коробке двумя стопками сложены открытки. Самые разные! Поздравляющие с новым годом, с днём рождения, с помолвкой, с прочим праздниками. Раньше все их рассылали своим друзьям, родным и знакомым, но сейчас у людей есть интернет и лишь редкие семьи не изменяют этой прекрасной традиции.

Первая открытка, которая была адресована мне, была от моего дедушки. Он путешествовал по США. Обычные картонки с рисунком на одной стороне и местом для текста на другой стали связующей нитью между мной и дедом. Мы обменивались посланиями с того момента, как мне стало четырнадцать и, как объяснял дед, я мог нормально излагать свои мысли, а он мог свободно писать ругательства и быть уверенным, что я не расскажу об этом маме и сам не наберусь матов. Я тогда узнал очень много слов. Хаха…

В нашем доме у меня лежит целая куча этих открыток, но, когда я был семнадцатилетним, мне пришла последняя. На ней был Гранд-Каньон, а на месте текста: «Никогда не отчаивайся даже, если всё хуёво. Следуй зову сердца. Я тебя люблю». Мне стало смешно, но потом смех сменился страхом. Я ведь знал, что он никогда так не пишет. Открытка была несомненно от него - его почерк, но он никогда не писал так отрывисто, обычно он рассказывал про те места, где побывал, про свои мысли и про жуткое обслуживание в мотелях. Большее количество ругательств умещалось по последнему пункту.

Вечером раздался звонок и после не очень долго, но какого-то тихого и приглушённого разговора, отец подошёл ко мне и, с присущей ему прямотой, выдохнул, что дедушки больше нет. Его нашли в своей машине, он просто умер во сне. Своей смертью. Мне было плохо. Всю ночь я тихо рыдал, перебирая почтовые открытки.

На похоронах я держался. Нельзя было плакать. Маме тоже было плохо. Ведь это был её отец. Если бы я дал выход эмоциям, её сдержанный плач превратился бы в неистовые рыдания.

Мне удалось попрощаться с дедом, когда я остался один. На его могиле я оставил последнюю открытку, которую я написал. На ней было выведено моим корявым почерком: «Я тоже всегда буду тебя любить».

Боже… Почему я вспоминая только плохое?! Этот дом плохо на меня действует! Окей… Что тут?

Не знаю сколько я просидел за разглядыванием чужой личной жизни, но когда у меня стало слегка покалывать в глазах, ноги стали ныть, от долго сидения в одном положении, а руки стали слегка подрагивать, мною было принято решение спуститься вниз пообедать.

В холодильнике уйма всего, поэтому я стою перед ним в нерешительности и тяну по очереди руку, то к одному продукту, то к другому. Хм… А что если так?! Я закрыл ледяной шкаф с кучей еды внутри, потом приоткрыл дверцу. Не глядя, засунул туда руку и вытащил первое, что попалось. Кетчуп?! Эээ… Что-то плохая была идея…

На пятую попытку я вытащил продукт, который не был кетчупом, луком, солью (какого хрена там делает соль?) или подозрительным свёртком (надо будет спросить о том, что это такое у Лидии). Это была картофелина. Конечно, от дальнейшего применения своей тактики я отказался и решил просто взять ещё картошки и пожарить её.

Получилось весьма вкусно и, кстати, всё, что я вытаскивал до этого, тоже пригодилось. Но всё равно эта методика требует доработки, а уже потом я буду писать книгу: «Как выбрать, что пожрать, если этого «пожрать» много?». Хотя судя по названию писатель из меня никакой. Значит буду выпускать книгу в картинках. Что-то я замечтался… Вообще-то я не думал об этом, когда ел… Ну, думал, но не так долго. Большую часть времени я пялился на листы с рекомендациями от старушки и тогда меня посетила мысль – почта! Удивительно, как я не вспомнил про неё, будучи на чердаке? Вот про что нужно вспоминать, Джерард, а не про всякие печальные моменты своей жизни!

Прихватив с собой чай, я подхожу к двери. О! Как хорошо, что вспомнил про это! Даа… Я обожаю сарказм! Знаете, я бы оставил лежать небольшую кучку разных каталогов и бесполезных газет на месте и предпочёл бы вытирать о них ноги, но не хочется давать местным грабителям, если таковые здесь ошиваются, надежды на то, что дом пуст.

Что ж сгребаю всё это в охапку и несу в дом. Так… Выкинуть, выкинуть, выкинуть… Да, конечно мне нужен ваш массажер, блеать! Я днём и ночью о нём думаю, когда начинает неприятно судить в заднице! В ТОПКУ! Выкинуть, выкинуть, выкинуть, вы… Когда я уже вошёл во вкус выбрасывать всю эту макулатуру предварительно на неё поматерившись, будто эти кучки бумажек тронут слова, в моих руках оказалась открытка, скрытая до этого под кучей рекламного мусора. И меня тут же пробрало на ржач!
Категория: Слэш | Просмотров: 581 | Добавил: ms_hurricane | Теги: POV Gerard, romance | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 10
13.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
nicklas

и не стыдно такими маленькими частями выкладывать?

13.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
ms_hurricane

Немного. )
Просто я говорила, что выложу сегодня и выложила. На мой взгляд это лучше чем затягивать с продолжением на несколько дней, и дать читателям частично забыть содержание, но если вам кажется это маленьким, то специально для вас в следующий раз могу выложить больше. cute

13.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
Amelia

Мне нравится этот фик все больше и больше grin
История про дедушку такая... трогательная)
Чудесно пишите, ms_hurricane, продолжайте в том же духе))
Вам 5 и flowers

13.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
ms_hurricane

Хахах! "Всё больше и больше". Да, чем дальше тем легче пишется. grin
Это хорошо, что вы так считает, потому что когда я проверяла написанное мне показалось, что трогательности там наоборот не хватает. facepalm
Ну, пятёрки за сочинения делают свой дело. ))
Спасибо в общем! 3

13.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
nicklas

специально для Вас, автор, я могу засунуть все ваши четыре части в одну, всё спокойно поместится :3
уж выложите в следующий раз больше с:

13.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
Bittersweet

Спасибо, Автор)) grin

13.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
ms_hurricane

nicklas Это уже как хотите. grin
Дааа... Будет вам больше! Я обещания выполняю. nice

Bittersweet И вам. Для меня это важно. shy

14.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
ms_hurricane

Ох... Спасибо и будут вам большие главы! 3

04.09.2011
Сообщение #9. [Материал]
Crafty Fag

Мне очень нравиться.)
И всё равно, что главы маленькие.)
Круто же пишите.)

Пять вам и цветы.) flowers

26.09.2011
Сообщение #10. [Материал]
ms_hurricane

Спасибо. 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020