Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 12 » Запах сырой земли. (2, 3/?)
10:53
Запах сырой земли. (2, 3/?)


Я чётко помню тот день. Мне никогда его не забыть, а очень хотелось бы.

Осеннее солнце проникало в мою комнату и придавало стенам, выкрашенным в синий цвет, голубоватый оттенок. Справа от двери был большой стол. На нём валялось куча рисунков, карандашей, учебников и тетрадей, чтобы что-то найти надо было залазить на стол и рыться в этой куче. Кстати это помогало. Кровать стояла прямо перед входом. Мне всегда нравилось приходить домой из школы и прямиком плюхаться на постель. Эта привычка не изменилась и до сих пор, только постельное белье у меня не с машинками, как тогда, а самое обычное. Иногда я скучаю по этим машинкам. Остальная часть комнаты была менее примечательна – шкаф, облепленный наклейками с супергероями и тумбочка, внутри которой я хранил все свои комиксы, чтобы лишний раз не ползать по столу.

Причиной моего пробуждения стало то, что я забыл задёрнуть занавески. Приоткрыв один глаз, я глянул на часы. Чееерт! Проспал! Девять часов! Пулей я влетел в ванну, по пути чуть не вписавшись в косяк от резкого потемнения в глазах. Душ был принят быстро, но с одеждой было немного труднее. Я глянул в окно. На улице вроде бы тепло, но осенняя погода бывает обманчива. Плюнув на всё, я напялил первое, что попалось, а именно черные штанишки и тёплый свитер, который мне связала бабушка. Да, выглядел я как миленький девятилетний мальчик. Я направился к выходу из комнаты.

На кухне была мама и пахло моими любимыми блинчиками с клубничным джемом. За столом уже сидел Майк и мило мне улыбался, болтая ножками, которые явно не доставали до пола.

- Привет, Джи.

- Привет, Майки.

- О! Ты уже встал! А я думала, что ты будешь спать дольше, - ответила мама, не отрываясь от плиты. Стоп! Вчера было 30 – это была пятница… Блин… Я лох… Тяжело вздыхая, я сел за стол напротив брата, который уже втыкал вилку в свой блин. Я хотел было спросить, зачем ему вилка, но тут передо мной появилась тарелка с блинами, обильно политыми джемом. Сознание отключилось на некоторое время.

- Погода прекрасная. Сходите погуляйте, - донёсся до меня обрывок фразы. Я лишь кивнул и продолжил жевать. Когда завтрак был съеден, мы с братом надели резиновые сапожки и свои курточки.

Погода и вправду была чудесной. Такую осень я люблю. Не слишком холодно и солнце, которое ещё слабо греет. Рядом с нашим домом была роща. Там царила необычная атмосфера, а осенью и вовсе выглядела как другой мир. На деревьях ещё были листья, поражающие разнообразием своих красок. Там все любили гулять. Особо не раздумывая, мы направились туда. Вначале была игра в догоняшки. Не смотря на то, что младшему было всего шесть, бегал он совсем как я, и поэтому мы оба быстро утомились и присели под дубом. Майки кто-то окрикнул, и он, посмотрев на меня извиняющимся взглядом, подошёл к ребёнку, что стоял на тротуаре перед рощей. Они о чём-то быстро переговорили, а потом Майк обернулся:

- Джерард, мы идём на площадку. Хочешь с нами?

Ох… Если бы я согласился, чтобы тогда было? Наверное, я остался бы тем же милым мальчиком, который мечтал найти в себе сверхспособности и стать супергероем, но…

- Нет, мне нравится здесь. Иди. Я передам маме.

Мой брат ушёл, весело о чём-то болтая с другом, а я остался один. Всё же это место прекрасно! С этими мыслями я поднялся на ноги и поскакал вглубь этого небольшого леса. Я прыгал и бегал, подбрасывая в воздух кучу листьев и наблюдая за тем, как они медленно опускаются. Насладившись этим зрелищем, мне захотелось присесть. В этот раз я зашёл очень далеко. Отсюда наш дом был величиной с монетку. Не беспокоясь по этому поводу, я низко нагнулся к земле. От неё пахло сыростью, сыростью и чем-то ещё, чтобы лучше уловить запах я разгрёб руками листья и замер от страха… В нескольких сантиметрах от моего лица находилось то, что до того момента было скрыто под толстым слоем опавшей листвы… Это была человеческая рука, на половину закопанная в землю. Бледная кожа с кровоподтёками и сизыми пятнами сильно выделялась на фоне этих жизнерадостных красок осени, а скрюченные пальцы чуть ли не тыкали мне в нос. Будучи в шоке и слабо осознавая, что делаю, я ещё раз развёл руками по земле, и увидел женские глаза. В них остановилась жизнь. Ярко-голубые огоньки больше не сверкали в этих глазах, теперь там был лишь страх и смерть. Губы были бледны, но кровь, казалось, до сих пор сочилась из пореза, едва заметного в алых разводах. В один миг я понял, что передо мной и понял, что это был за запах. В ужасе я вскочил на ноги и понёсся к дому. Через полчаса у нас во дворе уже была полиция и медики. Мама очень долго с ними разговаривала.

Это событие изменило мою жизнь. Я был вынужден ходить к психологу, так как первое время я боялся даже простой кучки листьев наваленной где-нибудь у дороги. Мне казалось, что сейчас дунет ветер, и я снова увижу искореженную руку. Психологическая помощь мне помогла. Вскоре мне стало намного лучше. Вот только я уже не был тем весёлым и жизнерадостным ребёнком. Меня стала интересовать смерть. Я хотел узнать, куда девается душа человека после того, как он умрёт? Почему люди умирают? И чувствуют ли они что-нибудь ещё, когда их тело несут в гробу? На эти вопросы я отвечал по-разному. Бывало, что я сидела за своим столом, думал и рисовал. Так появлялись мои первые рисунки. Я рисовал и раньше, но в основном это были герои, срисованные из комиксов. Страх почти прошёл, но я никогда не забуду этот запах земли и металлический привкус крови в воздухе.
Ну, вот зачем я это вспомнил? Хотя все события сами мелькают перед глазами, стоит мне только почувствовать этот запах.

Часть третья.

Ночью мне не снились кошмары, что удивительно, если учитывать, что я вспоминал перед сном. Пора прекратить возвращаться к тем событиям.

Я уже и забыл, что не у себя дома. Всё же это милый домик. Спальня обставлена весьма обычно, но уютно. Стены обшиты тёмным деревом. Большая двуспальная кровать стоит напротив двери, что меня радует. Рядом небольшая тумбочка. Слева от меня большое окно с видом на море. Я встаю с кровати и подхожу к нему. Погода радует. Солнце высоко над поверхностью слегка колыхающейся воды, а на небе лишь редкие облака. Если повернуть голову вправо, можно увидеть комод, в котором уже были разложены мои вещи. Противоположно этой мебели расположен стол. Небольшой, но места будет достаточно, чтобы разложить на нём все свои художественные принадлежности.

Кроме спальни на втором этаже есть ванна и лестница на чердак, а на первом гостиная, кладовая и кухня, в которой я сейчас стою и жую бутерброд. Не люблю объедаться с утра, поэтому хватит чая и бутербродов. Благо холодильник набит всякой едой.

Странно. Вчера я этого не заметил. На обеденном столе лежали несколько листов бумаги, на которых было что-то написано аккуратным почерком. Я беру их в руки.
«Дорогой Джерард, я знаю, что вы не слушали меня, когда я объясняла все условия и обстоятельства проживания в моём доме, поэтому я написала всё здесь.

1. Обычно я приезжаю проведывать дом раз в две недели, но то, с каким интересом вы разглядывали дом, пропуская все вопросы и просьбы, которые я вам направляла, заставило пересмотреть это правило. Я приеду через неделю в воскресенье.

2. Вам нужно быть жутким обжорой, что бы съесть всё, что есть в холодильнике и кладовой, но всё же, если еда неожиданно закончиться вам придётся ждать меня до воскресенья!

3. Не советую вам ходить в посёлок. Во-первых, идти до него весьма долго; во-вторых, дорога оставляет желать лучшего, поэтому если вы не хотите раз и навсегда запачкать по колено свои джинсы за 500 долларов, лучше туда не соваться; ну, и в-третьих, если вы думаете, что там живут радостные, настроеные так же дружелюбно, как и я, люди, то это ошибочное мнение – они очень странные и холодно относятся к гостям.

4. Почта будет доходить до вас исправно. Так что не пугайтесь, если увидите под дверью газеты и письма. Это не хулиганы и не маньяк, которому вы приглянулись и он решил написать вам письмецо. Нью-Йорк хоть и далеко от сюда, но это и не какая-нибудь смертельная глушь.

5. Холодную и горячую воду, электричество и телевидение отключать не должны. Если в один момент отключат что-то, вот номера: (тут идёт перечисление разных номеров спецслужб).
Оставляю дом в ваше распоряжение, желаю вам удачи и хорошего отдыха. На всякий случай оставляю вам свой номер, но прошу не звонить по пустякам: 89065030790. Лидия»

Старушка была права. Я не слушал её. Мне вообще было не до неё. Я тогда задумался, правильно ли я сделал, что уехал от всех своих друзей, от Майки, от цивилизации в конце-концов! Сейчас у меня нет никаких сомнений. Я всё сделал правильно.

Лидия была странной старушкой. На вид ей лет 60, но образ жизни она ведёт совершенно не свойственный пожилым людям. Из её вступительной речи, которую она говорила весьма бодрым немного низковатым голосом, мне стало известно, что она сдаёт этот дом почти каждое лето потому, что уезжает на горный курорт кататься на лыжах, а дом ей страшно оставить один. Я удивился, но после этого уже не слушал, что она говорит.

Что ж рекомендации весьма просты и понятны. Вот только почему нельзя в город? Да, я понял, что там описаны целых три причины, но неужели люди там так негативно настроены, что даже проходом там лучше не появляться?
Категория: Слэш | Просмотров: 676 | Добавил: ms_hurricane | Теги: слэш., POV Gerard, romance | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 10
12.08.2011 Спам
Сообщение #1.
ms_hurricane

Ну, вот побольше. Сразу две. nice
В следующей главе планирую вместить немного юмора. 3

12.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Kenny McCormick

Здорово!Очень хорошо!
Жду проду
+5 flowers
Cемья Уэев жила в криминальном районе. В парке каждую неделю находили трупы. Так что, может быть события и не являются вымышленными...))))

12.08.2011 Спам
Сообщение #3.
ms_hurricane

Спасибо. shy
Продолжение будет либо вечером, либо завтра. )

12.08.2011 Спам
Сообщение #4.
Amelia

Классно, мне нравится)
5 flowers
Жду продолжение nice

Только в США насколько я помню, номера начинаются на 1, а потом что-то вроде 550 идет...
Ну это я так, не обращайте внимания х)

12.08.2011 Спам
Сообщение #5.
ms_hurricane

Kenny McCormick Может, но я надеюсь, что это не так. grin
Amelia Спасибо. Продолжение обязательно будет. )
Номер я писала от фонаря, то что первое в голову пришло. Так что не обращайте внимания и спасибо за информацию. 3

12.08.2011 Спам
Сообщение #6.
Hullu Päärynä

Мне нравится)
Дааа, серьезное потрясение у мальчика.. wtf
Вам, Автор, ставлю пять и желаю вдохновения и творческих успехов flowers flowers flowers

12.08.2011 Спам
Сообщение #7.
ms_hurricane

Мда... Мне бы тоже крышу снесло на некоторое время! pete
Спасибо! nice

12.08.2011 Спам
Сообщение #8.
Pansy

мне понравилось)))))))))))))
"Вот только почему нельзя в город? Да, я понял, что там описаны целых три причины, но неужели люди там так негативно настроены, что даже проходом там лучше не появляться? " - он конечно же сходит в город...любопытство))))))))))))я уверена что он пойдет в город на 99.9% (0.1% - это если он ногу сломает и не сможет ходить ну или апокалипсис)
бедненький Джи....Дааа, серьезное потрясение у мальчика.. wtf [2]
с нетерпением жду продолжения)))))))) надеюсь вы не заставите нас долго дать)))))))))))))
ставлю пять)))))))))) flowers

12.08.2011 Спам
Сообщение #9.
Pansy

"Мда... Мне бы тоже крышу снесло на некоторое время! pete " - не знаю не знаю...мне крышу не сносило, когда я увидела труп человека...

12.08.2011 Спам
Сообщение #10.
ms_hurricane

Pansy Затягивать не буду! )
Вы угадали. Его на это вынудит кое-что... Хаха... cute
Да мне тоже не сносило, но у меня это было даже хуже в каком-то смысле. Но всё же я представляла Джи мечтательным и впечатлительным мальчиком, а тут неожиданно такое и в ярких запоминающихся красках, что определённо может повлиять на психику такого ребёнка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019