Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Запах сырой земли. (11/?)
16:02
Запах сырой земли. (11/?)
Часть одиннадцатая.

Фрэнк ещё сильнее сжимает меня в объятьях. Отлично, Джер, у тебя талант задавать вопросы, от которых людей потом наизнанку выворачивает!

- Извини. Мне не надо было…

- Да ладно… - У него такой отсутствующий взгляд и ещё более хриплый, чем обычно голос, что мурашки от холода на моём теле замедляют свой бег.

- Точно?

- Давай спать… - Он почти шепчет, а я лишь киваю ему в ответ.

***

Просыпаюсь от того, что мне холодно. Именно холодно. Где Фрэнки? Пусто, дверь открыта нараспашку. Через неё в комнату врывается ледяной воздух, пропитывая жилище ещё большим отчуждением. Я люблю прохладу. Она обволакивает тебя, когда внутри ещё тепло и медленно пожирает тебя снаружи. Если бы вчера, я был одет чуть теплее, клянусь, что моя ночная прогулка приносила бы истинное удовольствие. Мне видно пасмурное небо, тёмные ветви елей, и если не ярко зелёная трава, то я бы сказал, что уже осень.

На улице морозная погода. Она так гармонирует с моим настроением. Я давно заметил, что когда рядом со мной нет этого милого и жизнерадостного человека, мой внутренний мир погружается в апатию. Словно у меня две жизни. В одной я счастлив, а в другой бездушная кукла, которую кто-то оставил валяться на пороге. Нужно найти Фрэнка.

Сажусь на байк и начинаю медленный ход. Буду рассуждать, как детективы во всяких таких фильмах… Куда бы я направился, будь на месте Айеро? Точно!

Я выезжаю на поляну, где расположена вышка и тут же замираю в страхе. Блять, он с ума сошёл? Бегу вверх по лестнице с нечеловеческой скоростью.

Вот и смотровая площадка. На перилах, покрытых белой потрескавшейся краской, стоит он и слабо держится за крышу.

- Фрэнк… - Я тихонько шепчу, словно боюсь спугнуть. Он вздрагивает всем телом, а я уже тяну к нему руки, но…

- Нет-нет-нет! СТОЙ! Стой там… - Его голос ломается, но не теряет своей манящей красоты. Фрэнк ведёт себя так, когда сильно переживает или волнуется. Конечно! Не каждый день хочешь закончить жизнь самоубийством!

Тем не менее его слова вводят меня в некоторый ступор… Послушаться его или сделать по-своему? Он так на меня смотрит… Как в последний раз… Ну уж нет!

Я мгновенно запрыгиваю на перила и встаю рядом с Фрэнком, вцепившись одной рукой в козырёк. Парень всё ещё пожирает меня глазами. В его взгляде и позиции ничего не изменилось. Таких жутко обворожительных и полных отчаяния глаз я никогда не видел.

- Джи… Не надо… Нет-нет… - Он как ребёнок, который не смотря на то, что его загнали в угол, пытается хоть что-то изменить своими словами и просьбами.

- Я ничего не собираюсь делать… А вот ты… Зачем?!

Он отворачивается.

- Я не могу… Я во всём этом виноват! Если бы я тогда хоть что-то предпринял, запретил ему общаться с Рози, что бы было?! Я бы не был сейчас так чертовски одинок! А я ведь даже не попытался его спасти, потому что грёбаный трус!

- Ты не одинок. Я же рядом. – Он резко разворачивается ко мне лицом, и я вижу, как прежде полные жизни ореховые огоньки тонут в слезах горечи, вины и безвыходности.

- Правда?! Ты уедешь в конце лета, и что? Да, ничего! Я буду аквариумной рыбкой! Мне оно не нужно! Лучше сейчас всё прекратить! – От этих слов у меня замирает сердце.

- ТЫ ИДИОТ, ФРЭНК!!! Пора перестать себя во всём винить! Подумай, что бы действительно было бы!

- Разве не понятно?! Уже подумал!

- Точно? Ты уверен? К примеру, запретил бы ты Бобу общаться с девушкой, тогда бы уже он чувствовал себя домашним животным на привязи! Что было бы, если бы ты отправился другу на помощь? Да ты бы канул в неизвестность вместе со своим приятелем, тело бедной девушки небрежно закопали бы на заднем дворе. Меня бы схватили, я попал бы на твоё место и остался гнить здесь до скончания дней! Как тебе такая правда?!

Айеро бледнеет, а слёзы продолжают медленно стекать по щеками. Наверное, я переборщил… Быстро беру его руку.

- Фрэнки, если ты решишь прыгать, то я прыгну вместе с тобой!

Он лишь в полной растерянности и страхе переводит своё внимание то на меня, то на эти 30 метров вниз. Его обычно тёплые ладони холодны и дрожат.

- Ни за что… Нет… Ты не должен умирать! - И кивает мне в знак того, что хочет спуститься.

Теперь мы стоим друг напротив друга. Я просто любуюсь им, а он, повесив голову, рассматривает деревянный пол.

- Мне никогда и в голову не приходило, что те события могли пойти не так, как я рисовал в своих мечтах и фантазиях.

- Рассуждения всегда опасны. Хватает самой маленькой фразы или действия, чтобы всё пошло совсем не так или наоборот. Никогда не жалей о прошлом, иначе будешь в таком положении, что хоть вешайся, а на самом деле половина проблем преувеличена и выдумана, - приподнимаю его лицо. - Всё не так плохо… Могло быть хуже.

На меня смотрят глаза полные надежды и какой-то детской воодушевлённости. Он мягко убирает мою ладонь и нежно обхватывает её пальцами.

- Пошли. Ты замёрзнешь.

Уже внизу я вижу, что Фрэнку намного лучше. Неприятный осадок от таких разговоров и действий всегда остаётся, хотя бы не на значительное время, но похоже он смущён, а не подавлен…

- Джи! - Как мне нравится! Он называет меня так всё чаще и чаще!

- Да?

- Смотри! – Фрэнки указывает рукой куда-то в бок, но я ничего там не вижу, а когда поворачиваюсь к нему, чтобы выразить своё возмущение, ощущаю, робкий поцелуй на своих губах. Я в шоке не успеваю ему ответить. Этот ребёнок просто, ничего не разъясняя, садится на велик и уезжает в сторону своего дома, оставив меня наедине.

С каждой минутой я чувствую, что всё глубже проваливаюсь в чёрную дыру. Мне неизвестно, что будет дальше. Я никогда не испытывал подобного к девушке, не то чтобы к парню. Я никогда не встречался с парнями и не целовал парней до Фрэнка (уже не говорю о большем). Чем больше я провожу времени вместе с ним, тем мне сильнее приходится подавлять даже обычное желание обнять его, тем сильнее я любуюсь каждой чертой его лица и каждым его словом… Одним словом я влюбляюсь в него всё с большей силой и этого невозможно остановить.

Мой домик кажется мне каким-то не приветливым. У меня окончательно едет крыша. Не нахожу ничего лучше, чем просто выложить перед собой кучу жратвы и завалится перед телевизором. Отлично! По телевизору как обычно всякая хрень, а я чувствую себя мешком с объедками.

Вот почему он меня поцеловал?! Я же не могу больше ни о чём другом думать! Быть может он обо всём догадался и решил надо мной поиздевается, быть может он сделал это от переполненности эмоциями, быть может для него это нормально, а быть может он тоже что-то ко мне испытывает… Ну, всё, Джерард, ведёшь себя как баба! Чего такого я удумываю?! Наверняка это просто проверка!

Блять! Страшно же! Ну, вот пролил на себя чай. Кого принесло? Может это Фрэнки? Хотя с такой силой стучать…

Я слегка зажмурив глаза, распахиваю дверь. На пороге стоит Фрэнк.

- Можно? Мне тошно одному.

- Эээ… Конечно!

Он проходит в дом. Быстро окинув окружающий мир взглядом, он останавливается на моей груди… Это почему?

- А, это я чай пролил. Ты напугал меня.

- Понятно… - Смотреть он так и не перестал. У меня создаётся впечатление, что я вообще голый перед ним стою!

- Кхм… Хочешь телевизор посмотреть или…

- Давай! – И тут же грохается на диван.

Сажусь рядом. Он что-то увлеченно рассматривает на экране, но я ведь вижу, что его что-то беспокоит.

- Фрэнк?

- Угу… - Притворяется и думает, что я не вижу.

- У тебя что-то не так?

- Да нет… Всё в порядке…

Я тянусь за пультом и вырубаю зомбоящик.

- Нет, давай поговорим!

- И о чём? – Ещё и дурочку врубает!

- Много о чём! Сейчас у нас очень много тем для разговора!

Айеро, не обращая никакого внимания на мой сарказм, с недовольным выражением лица поворачивается ко мне.

- Ах! Ну, да! – Он немного скрючивается, изображая, судя по всему, пожилую даму, и начинает старческим голосом. - Как тебе погодка, дорогой? Весьма не плохо. Если бы не моя больная спина, то пошла бы высадила цветочки во дворике… Знаешь, фиалки, маргаритки…

Он выглядит очень забавно. Особенно, когда начинает загибать пальцы на руке, перечисляя названия разных цветов. А я смотрю строго и серьёзно, потому что он увиливает от темы, а я добьюсь от него ответа. Пусть даже эта правда может меня сильно огорчить. Всё же лучше, чем мучатся в догадках.

Моё безразличие, проявленное к шутке, задевает Фрэнка. Его весёленькая физиономия тут же приобретает измученное выражение. Пора задать вопрос напрямую.

- Что значил тот поцелуй?
Категория: Слэш | Просмотров: 580 | Добавил: ms_hurricane | Теги: POV Gerard, romance | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 6
06.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
Black Sun

crazy
аняня
мне нравится, нравится, нрааааавится
это охрененно
просто замечательно
Автор, спасибо большое flowers
ооочень жду продолжение с:

06.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
ms_hurricane

Оу... Я рада. Очень. grin
Спасибо вам. 3

06.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
Gerard's Cigarette

Это невероятно.... так тонко и так красиво.....
+55 flowers

06.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
ms_hurricane

Ну, спасибо! ))
Тебе кстати огромное спасибо. У меня вчера-позавчера настроения писать не было, а как с тобой поболтала сразу лучше стало. 3

06.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
Gerard's Cigarette

Оу, а ты можешь мне так помочь????)))))))))

06.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
ms_hurricane

Хм... Ну не знаю. Такие вещи намеренно не делают, но попробовать могу! grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1

Anch

Copyright vedmo4ka © 2020