Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 17 » За тобой.
13:06
За тобой.
-Майки, я так люблю звезды…
Я посмотрел на солнечное небо. Фрэнк сидел рядом со мной, листал какую-то книгу. Майки сопел носом, теребя провода наушников на своей шее. Его плюшевый единорог валялся возле его колен.
-Сейчас их не видно.
-Если ты ничего не видишь, это не значит, что ничего нет, - резонно произнес я. Фрэнк хмыкнул и скосил на меня взгляд своих теплых карих глаз. Майки задумчиво посмотрел на голубое сентябрьское небо, на проплывающие белые облака, на теплое солнце. Затем улыбнулся.
-Значит, единороги существуют!
Фрэнк засмеялся, но постарался скрыть смех за кашлем. Я лишь фыркнул и откинулся назад, на мягкую траву.
-Может быть, может быть, - пробормотал я.
* * ** * * * * * * * *
Горьковатый ядовитый дым растворялся в воздухе, едва срываясь с моих губ. Я делал глубокие затяжки, стараясь пропустить через себя каждый вдох. Сердце билось особенно гулко, но я не обращал внимания. Пальцы предательски дрожали, но я продолжал курить, глядя на ночной город. Иногда из груди вырывался судорожный хриплый стон, но я старался держать себя в руках, стараясь только не задохнуться. По телу то и дело пробегала судорога. Истерика нежно обнимала меня за плечи, вынуждая передергиваться каждые несколько минут.
Сигарета за сигаретой. Губы и язык уже щипало от никотиновой смолы, но я курил, пропуская дым сквозь легкие. В голову постучала неожиданная, но самая правильная мысль – обдолбиться. Найти хорошую дурь и просто обдолбиться, чтобы забыть о том, что случилось несколько часов назад.
Ведь ты… Ты просто не мог так поступить…
Телефон снова зазвонил. Я закрыл глаза, слушая песню, которую поставил на вызов младшего брата. Кажется, это девятый пропущенный мною вызов. Или двадцатый. Какая, к дьяволу, разница?
Я затянулся снова.
Ты жив.
Ты жив…
Но необъяснимое чувство одиночества утверждало обратное. Твое сердце остановилось на операционном столе.
Боль заполняла меня до краев. Я упал на колени, безвольно опустив руку с сигаретой. По щекам покатились слезы, обжигая замерзшую кожу. В груди образовалась черная дыра, с жуткой скоростью затягивающая в себя все тепло, которое грело меня эти годы, и выплевывающая взамен холод, одиночество, тоску и жгучую боль, которой и без того было предостаточно.
Отчаяние накрывало меня с головой. Такое липкое, холодное на ощупь…
Боль раздирала меня изнутри острыми ногтями. Раны кровоточили, и, казалось, я физически ощущал каждый порез отдельно. Боль оставила бесполезное ужасное месиво вместо моей любви, тепла, радости, счастья... Вместо всего, что создал ты за все эти годы.
И эти ощущения потери, нехватки, неполноценности, ненужности, словно серная кислота, попавшая на раскрытую рану, выжигали дыру в моем сердце. Холодная и жестокая правда, как расплавленный свинец, заполняли меня, оставляя ожоги и шрамы, которые не заживут никогда.
Мне казалось, что я умер тоже, когда Майки сказал мне то, что теперь медленно, но бесповоротно уничтожает мою душу.
Я упал на колени и прижался лбом к холодному камню. Звуки ночного города, обычно такие обыденные, но приятные, стали мне противны. Мне не нужен этот опустевший город, мне не нужна музыка, мне не нужно ничего... Я готов на все, чтобы вернуть тебя.
Я не хотел спускаться в нашу квартиру, внезапно осиротевшую без тебя. Я не хотел смотреть в грустные черные глаза нашей собаки. Я не хотел твоих похорон, к которым все сейчас готовятся, пока я умираю на крыше. Я не хотел ничего, кроме тебя. Я не хотел, чтобы наступало очередное утро, которое я встречу... один.
Один.
Какое холодное и жестокое слово. Да, я теперь один. Без тебя, без твоего тепла, без твоей любви, без твоей заботы... без твоего присутствия.
В свое время мы отказались от всего, чтобы быть вместе. Ты - от Джамии, я - от Линдси. Мы всегда были бунтарями, мы всегда шли наперекор правилам, мы всегда были вместе...
Были.
Майки... Он так счастлив с Алисией, он так переживает за меня. Как я буду смотреть на его счастье теперь, оставшись без тебя?
Бабушка... Она бы сейчас помогла мне, поддержала, дала сил пережить апокалипсис, происходящий в моей груди. Она всегда была со мной, когда мне было плохо, а родители были не в силах понять.
Была.
Бабушка...
Я застонал сквозь стиснутые зубы. Гримаса боли исказила мое лицо. Я прикусил до боли губу и застонал громче. Затем упал на бок и взвыл. Дыхание в легких закончилось, поэтому вой перешел в стон. Я ударился головой о бетон. Еще раз, еще, еще и еще. Физическая боль казалась такой ничтожной по сравнению с тем адом, что творился внутри меня. Волосы намокли и слиплись от теплой крови, текущей по виску.
Из горла снова вырвался крик. Охрипший голос подвел, начался кашель. Я снова ударился головой. Но толку мало. Поэтому я стиснул зубами бледную руку. Кожа послушно порвалась, в рот попала кровь. Я кусал себя снова и снова, но вспышки боли были так малы...
Мне осталось только лежать на спине и смотреть на звездное небо, на которое мы больше никогда не посмотрим вместе. Под давлением агонии я в очередной раз сорвался на крик. Но из горла вырывалось только хриплое оборванное дыхание, которое не слышал никто, кроме меня.
На бетонное покрытие упало несколько капель крови. Будь ты рядом, ты бы отвесил мне затрещину и крепко обнял, приказав взять себя в руки. Но тебя здесь больше нет. И не будет. И меня больше здесь нет. Боль испепелила мою сущность, немного сумасшедшую, вечно счастливую и любимую тобой. Теперь осталась только оболочка. Жалкое тело, лежащее на крыше высотки Нью-Джерси. Живой труп, который больше не сможет ничего почувствовать. Абсолютно ничего...
Так что мешает мне избавиться и от него?
Я поднялся на ноги. Колени дрожали, но я упрямо шел к краю. Телефон снова ожил в кармане. Я посмотрел на город и медленно опустил взгляд. Внизу стоял Майки. Что-то кричал...
Алисия поможет ему справиться с утратой. Она не промах. И он не наделает глупостей, чтобы не сделать больно ей. Но я не хотел, чтобы мое тело упало возле него, прямо на его глазах. Я не хотел еще сильнее травмировать того единственного, кому суждено выжить из тех, кого я люблю.
О, Господи... Он зашел в здание. Спасибо, Боже. Береги его до последнего. Я постараюсь встретить его после того, как он проживет долгую и счастливую жизнь с Алисией. А ты... ты храни его до того момента.
-Фрэнк... осталось совсем немного...
Я подтолкнул свое тело. И, кажется, почти мгновенно потерял сознание.
* * *
Майк подошел к гробам самый первый. Небольшая церковь замерла в ожидании, глядя на тощего, измотанного парня в черной рубашке. Его пустой взгляд и круги под глазами говорили о многом. Мало кто может пережить почти одновременную смерть двух близких людей. Алисия шла рядом с ним, крепко сжимая его руку.
Парень подошел к гробу Фрэнка и, на миг замерев, прикоснулся к холодной кисти покойного. Затем подошел к гробу старшего брата и прикоснулся губами к бледной щеке. Его черты лица, и без того тонкие, заострились до предела.
Лицо Майка побледнело еще сильнее. Он пошатнулся, но вовремя взял себя в руки. Алисия сплела их пальцы и повела прочь.
-Да. Он не пропадет с ней, - прошептал Фрэнк, обнимая Джерарда.
-Ты думаешь? – спросил тот тихо.
Они стояли в углу церкви, глядя на собственные тела.
-Конечно. Она сильнее, чем кажется. И вместе они способны на многое.
Майк молча прошел на свое место. Его супруга погладила его по локтю.
-Держись, солнышко. Я с тобой. Их теперь нет, но мы будем жить дальше.
Он потерянно кивнул. Затем внезапно улыбнулся.
-Алисия… знаешь… если мы их не видим, это не значит, что их нет.
-Что? – произнесла она удивленно.
Он лишь покачал головой и улыбнулся.
Священник открыл затертый до дыр молитвенник и начал монотонно зачитывать молитвы. Майк смотрел на гробы, стоящие рядом. Их похоронят тоже рядом.
И сейчас они... рядом.
Просмотров: 678 | Добавил: AgonyStrike | Теги: Фрэрард | Рейтинг: 4.7/19
Всего комментариев: 9
17.08.2012
Сообщение #1. [Материал]
Idiot

Оо, нет слов, действительно! Написано просто великолепно: столько чувств, эмоций, слова прекрасно подобраны! Ааа., когда так хорошо пишут, сразу легко представить, что все происходит на самом деле. И хотя это до боли грустно, все таки под конец ощущаешь что-то печально-возвышенно-трагическое... 3

17.08.2012
Сообщение #2. [Материал]
Вечный айероуин

Ох, автор, у Вас столько работ, что глаза разбегаются :D А новенькое почитать хочется, поэтому решила начать со своего любимого жанра, дэзфика.

Первое, на что хочется обратить внимание, это грамотность. Признаюсь, не заостряла взгляд на ошибки, которых нет. Многие начинающие авторы не имеют беты и допускают ошибки, а у Вас беты нет, но, тем не менее, первое впечатление от фика - он грамотный, в глаза ничего не бросается. За что большое спасибо, ведь читать грамотность лучше и гораздо приятнее, чем в сотый раз поднимать возглас: "автор, найдите бету!!" :3.
Мне только чётко видятся такие стилистические вещи, как: "Звуки ночного города, обычно такие обыденные", - это что-то наподобие "масляного масла", однокоренные слова, по сравнению с остальным фразами в Вашем фике звучит несколько грязновато.
Насчёт самого фика: у Вас такие красивые описания боли... С множеством эпитетов, со всем приукрашающим... Правда, за Джерарда в душе не болело и не нервничалось, меня как-то больше поразили красочные описания боли, чем это само состояние, которому полагается исходить от строк. Вообще, ещё раз признаюсь (на этот раз - чисто как читатель читателю; Вы же тоже читаете фики :р), я не очень понимаю дэзфиков, изображающих бурное страдание. Да, смерть - это горе, и большое горе, и из-за смерти любимого человека люди в реальной жизни, наверное, тоже бросаются с крыш. Просто в фанфикшне... этого много, так много, что кажется иногда, сей жанр нельзя обыграть по-другому, не по канону - без страданий, слёз, горевания, (переходящего в нытьё иногда), и суицида. Я не говорю, что то, что Вы написали - плохо, исходя из эмоциональности и суицида. Это не очень оригинально, не очень оригинальная вариация на классическую тему.
немного рекламы, да, но для меня самой огромный пример хорошего дэзфика - это работы dirtyFreak.

Меня пропёр момент, когда Джерард разбил затылок и кусал себя за руку. Вот начиная с этого момента, заканчивая финальным диалогом Майки и Алисии, фик был мощным. Два гроба, в которых лежат любовники, - до жути грустно. И понравилась концовка целиком: призраки Джерарда и Фрэнка, образ сильной Алисии, слова Майка: если мы их не видим, это не значит, что их нет - как в начале о звёздах.
Кстати о звёздах, задела фраза Джерарда: "Мне осталось только лежать на спине и смотреть на звездное небо, на которое мы больше никогда не посмотрим вместе".
Нет, ну правда, концовка великолепна!

А Ваши следующие работы (и предыдущие) постараюсь читать (сколько там грёбанное время будет позволять с:). Спасибо Вам!

17.08.2012
Сообщение #3. [Материал]
Cassandra Hellsing

Idiot
спасибо большое))рада слышать, что людям нравятся мои работы)) grin

Вечный айероуин

ох)увидела объем комментария, подавилась шоколадкой)стало страшно - представился злой критик cute coffee
это моя вторая и последняя попытка дезфика на MCR.обещаю. shy
кстати, первая попытка с треском и блеском превратилась в простой стеб, где все живы и счастливы. grin
сама ночами реву над такими работами, facepalm вот и решила, что должна попробовать. вышло, судя по всему, не так плохо, как мне показалось сначала.
воть. nice
а над стилистическими ошибками я еще буду работать и работать grin
спасибо большое за критику 3

17.08.2012
Сообщение #4. [Материал]
Вечный айероуин

Cassandra Hellsing , я не злой, я просто много говорю 3 . Нет-нет-нет, не надо "первый и последний раз", только не это! Надо много, много раз, и с каждым разом всё офигенней и офигенней!! Иначе особого толка писать... нет, если не набирать оборотов с каждой новой работой.

17.08.2012
Сообщение #5. [Материал]
Sofia Лисовиченко

я что то такое уже видела на фибуке! не хочу показатся злой но кажется плагиат.
Ответ: автор выставлял ее ранее на фикбуке, окда. -> модер

17.08.2012
Сообщение #6. [Материал]
Cassandra Hellsing

Miront
забавно.
я выкладывала эту работу на фикбуке.
возможно, вы ее и видели.

17.08.2012
Сообщение #7. [Материал]
Sofia Лисовиченко

теперь понятно спасибо))

мда и я как всегда реву над этим фиком!(

18.08.2012
Сообщение #8. [Материал]
Ashley Green Way

Спасибо вам автор за такой прекрасный фик! flowers

Он потерянно кивнул. Затем внезапно улыбнулся.
-Алисия… знаешь… если мы их не видим, это не значит, что их нет.

crazy Боже, мне очень, очень, очень сильно понравилось!

10.03.2013
Сообщение #9. [Материал]
Idiot

Эмм... ну, я еще раз прочитал ваше произведение. Знаете, это божественно. Я хотел бы быть автором этого безумия. Это настолько больно, что весело, и так сильно, что чувствуешь все на себе. Это восхитительно, да.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020