Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 13 » За пять минут до Конца Света 4/?
14:10
За пять минут до Конца Света 4/?

Hands on my neck 

Hands on my neck 
Hands on my neck, 
And I am willing to stay. 

Так продолжалось в течение полутора недель. Я ходил в институт и делал что-то, чтобы меня оттуда не выперли, принимал наркотики и каждый вечер исправно приходил к Уэям. Но толку от этого не было никакого. 

Этот гребаный Джерард каждый раз, когда я появлялся на горизонте, просто, блять, убегал в свою комнату и шарахал дверью со всей силы. Я в конце концов перестал понимать, что меня раздражает больше: его ненормальное поведение или этот виноватый взгляд Майки, от которого хотелось выблевать свой завтрак. Но как бы дерьмово это все ни было, я все равно каждый вечер почему-то продолжал говорить "Ничего страшного, Майк, завтра попробуем еще раз" и снова приходил к ним на следующий день. 

Я хотел свалить, честно. Пару раз я был на грани того, чтобы просто взять и отказаться, но Майки выглядел таким счастливым каждый раз, когда видел меня на пороге своего дома, что я просто не мог развернуться и уйти. Эти отвратительные проблески надежды в его грустных глазах не давали мне бросить его. 

Сегодня повторилось все то же самое. Я стоял у дивана, парень увидел меня и убежал, Майки выглядел убитым, я сказал: 
-Ничего страшного, Майк, завтра попробуем снова. 

Он только тяжело вздохнул и упал на диван, закрывая лицо руками. Мне ничего не оставалось, кроме как сесть рядом и положить ладонь на его плечо. Мы сидели в тишине несколько минут, а я снова хотел убежать отсюда. Но моя рука просто намертво прилипла к его плечу, и я старательно изображал хорошего друга. 

-Полторы недели - это ничего, ты же знаешь, - тихо сказал я, пытаясь приободрить его. - Он привыкнет. Я ему понравлюсь, вот увидишь, я классный парень. 

У меня получилось его развеселить - он убрал руки от лица и улыбнулся мне. Я улыбнулся ему в ответ. 

-Может, чаю? 
-Почему бы и нет. 

Мы сидели с ним на кухне, пили кофе, а не чай, и тихонько переговаривались. О Джерарде, о институте, о девушках, о родителях. Он говорил, что из-за брата не может наладить свою личную жизнь, я говорил, что мне просто не хочется отношений, не признаваясь ему в том, что любовь я променял на наркотики. Его родители были в разводе уже семь лет, у них у каждого были свои семьи, и они сбагрили Джерарда на Майки, но стабильно, раз в месяц присылали деньги. Хотя родителями года это их все равно не делало. Мои родители выгнали меня, когда узнали, что я наркоман, но об это я тоже, разумеется, не сказал. Майки рассказал, что ему на самом деле нравится вся эта фигня с компьютерами и программированием. Я сказал, что мне типа тоже. 

В конце концов я подумал, что это не так уж и плохо. Я на месяц с лишним переберусь в этот дом, а значит на все это время у меня отпадет необходимость платить за мое собственное жилье. Денег на продукты тоже тратить не придется, все расходы по этому поводу на Майки, а точнее - на его отстойных предках. Это был отличный способ сэкономить... Сэкономить на наркоту. 

Я просто дерьмовый человек, не так ли? 

Мы болтали так еще минут сорок и проболтали бы еще столько же, если бы не услышали скрип половиц. Мы оба мгновенно обернулись и увидели его - Джерард сидел на лестнице, обхватив руками колени и внимательно разглядывал меня. 

-Джи, милый, что ты тут делаешь? - осторожно спросил Майки, потрясенный появлением брата. Как давно он тут сидит? 

Как и ожидалось Джерард промолчал. Так продолжалось в течение нескольких бесконечных минут: Джерард пристально глядел на меня, я боялся пошевелиться, Майки кидал удивленные взгляды то на меня, то на брата. 

-Джи? - еще раз попытался позвать Майки. 

А он все равно продолжал сидеть на лестнице и смотреть на меня. Я готов был взорваться от волнения. Мне так хотелось сделать хоть что-нибудь, повернуть голову или пихнуть руки в карманы, но я ужасно боялся спугнуть этого чудика. Но еще через три минуты я понял, что если не сделаю хоть что-нибудь, то выбегу из этой кухни нахрен. 

-Привет, - тихо сказал я, пытаясь унять дрожь в руках, - я Фрэнк. 

Джерард немного настороженно посмотрел на меня и поднялся на ноги. И я подумал, что задохнусь, когда он сделал первый робкий шаг в мою сторону. 

И именно в этот момент, когда он неуверенно шел ко мне, растрепанный, молчаливый, босиком, мое желание сбежать достигло края. Я не хотел этого, потому что именно тогда я очень остро чувствовал - ничего хорошего не выйдет. Это был просто бедный мальчик, которому нужна настоящая помощь и поддержка, а я был наркоманом, на которого нельзя положиться. 

Я не подходил для этой роли, я отчаянно хотел исчезнуть отсюда, а он все равно подошел ко мне. Он стоял почти рядом, если бы я протянул руку - я бы смог коснуться его лица, но я боялся его испугать и не двигался, пока он продолжал изучать меня. 

Это длилось как мне показалось вечность. Его серо-зеленые глаза, слишком ясные и слишком понимающие для человека, с таким диагнозом, его губы, которые он изогнул в легкой улыбке, видимо забавляясь моей реакции, его холодные пальцы на моей щеке, в моих волосах. Он хотел изучить меня, я хотел оттолкнуть его. 

Но я этого не сделал. Мои ноги будто приросли к полу, поэтому я продолжал стоять на месте, а он в этот раз встал за моей спиной и трогал мои волосы, шею, дернул меня за ухо и тихонько засмеялся мне в плечо, и я тоже почему-то улыбнулся в ответ. 

Я услышал, как Майки вздохнул с облегчением. Я и забыл, что он тоже тут сидит, я забыл вообще обо всем на свете, когда это парень смотрел мне в глаза. Его взгляд был действительно странным. Такой чистый, всепонимающий, светлый, такой...какого не бывает у людей как он. 

-Джерард, тебе нравится Фрэнки? - спросил Майки все еще тихо и немного осторожно, но по его голосу было слышно, как он взволнован и бесконечно рад. 

Джерард снова встал напротив меня и, не обращая внимания на брата, улыбнулся мне, что вероятно означало, что я ему нравлюсь. А потом просто хихикнул, схватил со стола печенье и убежал наверх, громко топая на лестнице, но в этот раз не хлопая дверью. 

И я улыбнулся. 

-Чувак! Да! - радостно воскликнул Майки, и больше он не сказал ничего, а просто широко улыбался, и я улыбался ему в ответ. 

Когда я уходил в этот раз, я наконец-то не видел этого виноватого взгляда. Я видел только радость, волнение, надежду и всю ту же благодарность. Майки долго обнимал меня на прощанье, и пока я хлопал его по плечу, я увидел как на лестнице, робко ступая по ступенькам, появился Джерард и неуклюже помахал мне рукой. Я помахал ему в ответ. 

Я так хотел остановить все это. 

Шагая по темным улицам домой, я перекатывал в кармане маленький пакетик с белым порошком и совсем не понимал, что мне делать. Когда на меня надеялся Майки все было не так страшно, но когда сегодня Джерард наконец принял меня, когда он трогал мои уши и улыбался мне, я почувствовал весь груз ответственности, который теперь лежал на моих плечах. 

Я так боялся облажаться.

Категория: Слэш | Просмотров: 812 | Добавил: Янекурю | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
13.01.2014
Сообщение #1. [Материал]
Amber.

добрый день. я подправила вам шапку - автор, рейтинг и т.д. выделяются жирным. уменьшила шрифт. пожалуйста, пусть он остается стандартным. и номер главы нужно указывать в названии, чтобы читатели знали очередность выходящей главы. примите все во внимание) пис.

13.01.2014
Сообщение #2. [Материал]
bimba

бедный Джи....
обоже, только сейчас обратила внимание на рейтинг! не представляю даже...не укладывается в моей голове образ здешнего Джи всё, что связано с рейтингом NC 17... тем не менее, мне нравится как ты пишешь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020