Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 12 » За пять минут до Конца Света 3/?
00:14
За пять минут до Конца Света 3/?
Глава 3

He beats himself


На следующий день ровно в три часа дня я стоял у дома Уэев и изо всех сил боролся с отчаянным желанием просто взять и уйти. У меня у самого страшные проблемы с наркозависимостью, куда мне еще ненормального парня-аутиста? Но остатки моей совести, которые я еще не успел выблевать в унитаз во время очередной ломки, заставили меня подняться на крыльцо и нажать на дверной звонок, потому каким бы отстойным человеком я ни был, я не мог бросить Майки, который не раз спасал мой зад.

Я прождал больше минуты, прежде чем Майки открыл мне дверь. Он выглядел немного странно: запыхавшийся, с растрепанными волосами и в драной футболке. Он аккуратно приоткрыл дверь, пропуская меня в дом, и жестом попросил вести себя тише. Я даже не успел разуться, как он потащил меня в большую светлую гостиную, все так же тихо ступая по лакированному полу. Только когда мы оказались в гостиной, Майки наконец повернулся ко мне и заговорил шепотом:
-Он у себя в комнате. Я его сейчас позову. Стой здесь, никуда не уходи, не садись на диван, просто стой, очень прошу, только стой и все, - сказал он и строго и умоляюще одновременно, и все, что я мог сделать - это просто молча кивнуть.

Еще раз взглянув на меня, Майки все так же тихо направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, и я остался совсем один, стоящий около дивана с огромным количеством подушек, и боялся даже вздохнуть. Меня одновременно и раздражала и пугала эта ситуация, меня просто бесило то, что нужно возиться с каким-то душевно больным, и в то же время слишком тревожный вид Майки заставлял нервничать и бояться чего-то страшного и меня.

Все мои мысли прервал тихий звук шагов на лестнице. Я повернул голову и увидел Майки, который медленно спускался ко мне и аккуратно вел с собой за руку своего брата.

Это был очень худой,немного сутулившийся, будто на него давит потолок, парень. Черные растрепанные волосы, черный свитер, черные джинсы резко контрастировали с его молочного цвета кожей. Одну его руку крепко сжимал Майки, а другой он отчаянно хватался за его футболку, аккуратно ступая по пятам за братом и неуверенно оглядываясь по сторонам.

Они почти спустились с лестницы и я уже был готов произнести тихое, четко отрепетированное "Привет, я Фрэнк", но парень вдруг заметил меня. Он резко остановился, глядя на меня глазами, полными ужаса, и, резко вырвал свою руку из руки брата, бросился по лестнице обратно наверх, и все, что я сегодня от него услышал - это громкий хлопок двери на втором этаже.

-Что ж, - начал Майки, потирая затылок и виновато глядя на меня, - это был Джерард.
Я несколько секунд тупо пялился пустую на лестницу.
-И что? Это все? - спросил я, непонимающе глядя на Майка.
-На сегодня да, - вздохнув, сказал он.

После этого Майки снова кинул на меня виноватый взгляд и отправился в сторону кухни, приглашая меня за собой и предлагая кофе. А все, чего я хотел - это уйти. Просто, блядь, съебаться из этого ненормального дома и больше никогда сюда не возвращаться, потому что в моей голове не укладывалась та гребаная хрень, что только что произошла с его недоразвитым братцем. Меня это бесило, меня это все жутко бесило, я не хотел такой ответственности, совсем не хотел. Но вместо того, чтобы сказать: "иди нахрен, вы оба просто чокнутые", я кивнул, и уже через три минуты мы с ним сидели на кухне за столом, друг против друга, с теплыми чашками в руках, и я совершенно не мог вынести этого виновато-отчаянного взгляда Майки.

-Слушай, правда, прости, - мямлил он, а я сжимал руки в кулаки, чтобы не ударить его за это, - теперь ты понимаешь, почему нам потребуется месяц.
-Да уж, - все, что смог выдавить из себя я.
-А теперь давай кое-что обсудим, - сказал Майки, немного приободряясь.

А я не хотел ничего обсуждать. Я хотел закурить и свалить отсюда.

-Фрэнк, если ты не хочешь, то не стоит, я правда пойму, - вдруг сказал он, как-то слишком тихо и слишком спокойно, и по этому наигранному спокойствию в его голосе было сразу понятно, что если я откажусь - он рассыплется на миллионы маленьких пылинок от отчаянья.

И я сказал единственное, что мог сказать в такой ситуации.
-Нет, Майк, все в порядке, я сделаю это.

Я видел, как исчез оттенок паники в его глазах. Он посмотрел на меня и улыбнулся, устало, вымученно, но благодарно, и я вспомнил, почему я делаю это. Я прочитал бесконечное "спасибо" на его лице.

Это продлилось всего пару секунд - его безмолвные благодарность и извинения и мое сочувственное понимание - и вот мы уже снова вернулись в свою реальность, где кофе остывал, а нам нужно было обсудить миллионы вещей.

-Так, - начал Майки, отставляя кружку в сторону, - сегодня я зайду к нему и попытаюсь объяснить, кто ты такой, и скажу, что ты будешь приходить к нам каждый вечер. Он привыкнет, я знаю, - он провел рукой по волосам. - Сейчас пара очень важных правил, которые ты просто обязан выучить наизусть.
Я лишь серьезно кивнул и Майки продолжил:
-Все острые предметы: ножницы, ножи, вилки и прочее - на самых верхних ящиках, чтобы он не мог дотянуться, - он кивнул головой в сторону шкафов, - хотя, с твоим ростом, чувак, думаю тебе придется вставать на стул - он засмеялся, но тут же заставил себя успокоится, - аптечка - в самом крайнем. Там есть все, что может пригодиться - аспирин, бинты, йод, зеленка, пластыри и так далее. В ванной даже не ищи ничего, там только всякие шампуни и не больше. Кстати, о ванной. Никогда не заходи туда, когда он моется, потому что он просто не выносит, когда его видят голым, но обязательно стой под дверью и прислушивайся, чтобы всегда быть рядом, если что, - он прервался на секунду, чтобы сделать глоток, и снова продолжил - как видишь, у нас везде ковры и куча подушек - не убирай ничего и ни за что, Джерард любит падать. Когда будешь в его комнате, не трогай ничего на его столе, там рисунки. Да, рисунки. Он рисует, причем невероятно много. Он художник. Психиатр говорит, что только из-за рисования его случай не такой запущенный, потому что так он дает выход своим эмоциям.

Я только слушал, кивал и пытался впитать все, что мне говорил Майки, уже представляя, в какое дерьмо ввязался, но отступать было некуда, а Майки все продолжал:

-Да, придется ходить с ним к психиатру. Расписание сеансов и все такое я оставлю тебе позже. Днем, пока я в универе, с Джерардом сидит наша соседка, миссис Джонсон, милая, кстати, старушка, но потом... В общем, Фрэнки, придется на какое-то время переехать к нам...

Я только глубоко вздохнул, ничего не говоря и отчаянно борясь со своим раздражением.

-Ты будешь жить в моей комнате, и сможешь пользоваться абсолютно всем, чем пожелаешь, - поспешил успокоить меня Майки - чувак, в следующей жизни тебе воздастся.

Я не удержался от смешка, Майки тоже улыбнулся.

-Еще, - снова продолжил он, а я просто офигевал от количества правил, - Джерарда нельзя трогать, когда он рисует, одевается, ест, но иногда он сам может попросить поиграть с ним, - он усмехнулся, - И Фрэнк. Он не разговаривает. Молчит абсолютно всегда, и еще кое-что, - Майки нервно поерзал на стуле, - за ним нужно следить, чтобы он... не причинял себе вред. Смотри, чтобы он не бил себя, не кусал, не колотился головой о стену или пол, прошу, внимательно смотри, чтобы он не убил себя - он умоляюще посмотрел на меня, а я снова лишь сдавленно кивнул, не в силах сказать хоть что-нибудь. - Еще он может плакать или кричать, нужно подождать, пока он успокоится, но если он будет продолжать дай ему успокоительного, но не пытайся успокоить его или что-то вроде того, не получится. Еще он может начать повторять одно и то же действие по несколько раз, нужно просто подойти к нему и остановить, но такое бывает не часто, потому что у него не такая тяжелая форма аутизма. С ним нужно гулять, но гулять только ближе к вечеру, когда на улице не так много народу, его не нужно никуда водить, он сам выберет, куда хочет, просто иди за ним. Он не очень активный, редко выражает свои эмоции, так что не удивляйся этому. Фрэнк, Джерард аутист, но это не значит, что он любит одиночество. Всегда будь рядом с ним. Да, спать его тоже нужно укладывать и даже оставаться с ним, пока он не заснет. И вообще-то иногда он плохо спит, так что... ты понимаешь.

Майки еще десять минут продолжал говорить о том, что можно и нельзя, иногда даже повторяясь, но он слишком нервничал, поэтому я терпеливо выслушивал все, что он мне говорил. Он продолжал болтать даже когда я стоял у входной двери, чтобы выйти на улицу, но прежде чем я это сделал, он крепко обнял меня и прошептал тихое "спасибо", и я снова вспомнил, почему ввязался в это. Потому что он мой самый лучший "приятель".

Я когда я оказался на улице, я вспомнил, почему не хочу этого делать. Потому что это слишком большая ответственность для наркомана.
Категория: Слэш | Просмотров: 680 | Добавил: Янекурю | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
12.01.2014
Сообщение #1.
Tim Shevchenko

я вам подправил немного название и шапку. не забывайте пункты шапки выделять жирным:)
(можно просто скопировать шапку в блокнот, чтобы было удобнее дублировать)

12.01.2014
Сообщение #2.
Я не курю

да, точно, спасибо большое)

12.01.2014
Сообщение #3.
безымянный

Оу, какая интересная идея.
Никогда еще не читал фф, в которых наркоман не Джерард, а Фрэнк.

Да и сама тема аутизма очень необычная.

С нетерпением жду следующую главу.
Вдохновения Вам с:

13.01.2014
Сообщение #4.
Rexord

Как до меня уже говорили: это что-то новенькое. Джерарда - аутиста еще в данном фандоме не было (а может это я не видел просто, хотя вряд ли), но скажу одно: идея очень оригинальна и интресна, тут есть, где разойтись фантазии автора и можно придумать стоящий сюжет, да и "штампов", по определению, быть не может. Давно не видел действительно чего-то подобного и мне очень нравится, как вы пишете. Вот.
Этот фик я 100% дочитаю до конца, сколько бы ждать не пришлось, а вам, Автор, выражаю большую благодарность и посылаю лучи вдохновения и музы. Без приувелицения, эта идея меня поразила.
Пожалуйста, не забрасывайте работу, она стоит всех усилий и стараний, в этой теме достаточно тонкая психологическая сторона, которую Вы неплохо можете "прощупать".
Удачи, с нетерпением жду следующую главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019