Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » За гранью слов [9]
13:16
За гранью слов [9]
1 часть

23. Все вышло из-под контроля
Pov Фрэнк

- Привет, Джерард! - натянуто-мило улыбаюсь, делая шаг в сторону.
Зачем ты пришел?! Ну зачем?! Почему тебе так нравится мучить меня?!
- Фрэнки, это ты?
Да блять, а кто еще?!
Предают дрожащие губы, нужно постараться отвечать кратко, иначе голос сорвется...
Хочу наброситься на него. Ударить, убить, засадить нож куда-нибудь поглубже, в грудь, живот, чтобы он кричал, хочу сделать ему больно.
- Да, это я.
Пожалуйста, развернись и уйди. Уйди сейчас, и никогда больше не возвращайся.
Голос разума все слабее, я уже почти не слышу его... Наворачиваются слезы, из-за комка в горле трудно дышать, начинают болеть глаза, но нет, нужно держаться. Чем больнее мне становится, тем шире и искреннее моя улыбка.
Не помню, когда именно он сделал шаг навстречу, но я оказался в его объятиях. Так крепко прижимает меня к себе, невольно трусь щекой о его плечо, забывая обо всем на свете. Он теплый, снова теплый, живой... Крепко прижимает меня к себе, и нет, мне не больно, только не вздохнуть, и глаза не открыть...
- Нашел... - чувствую волну дрожи от шепота, кружится голова, хочу, но не могу обнять его в ответ... По телу бегают мурашки, от них слишком хорошо и приятно. Мозг все-таки отключился, а весь я был лишь слабым сердцем, трепещущим в руках такого нужного, такого желанного, Джерарда...
Трясущимися руками тянусь к шее Джи, слабо обхватываю ладонями горло, начиная давить. Все стало вдруг слишком медленным и расплывчатым, громким и мутным. Чувствую дыхание, мягкие губы, сердцебиение просто оглушает. Слегка приоткрываю рот, сильнее сжимая руки. Его язык касается кончика моего, и вот тогда я отталкиваю его. Изо всех оставшихся сил, так, что начинает тошнить. Ощущение, как тогда... Когда было больно, но лишь мгновение, а потом писк, сердце снова начало биться...
Смотрю на него. Джерард так растерян в эту секунду. В его глазах - удивление, страх, помутнение, такое же, как у меня.

- Благодарю, что спас меня... - почти хрип, - только… зачем ты пришел? - стараюсь придать лицу хоть какой-то смысл. Без лишних слов. Как тогда, в нашу первую встречу в больнице... Боль воспоминаний лишь сильнее мешает. Органы внутри плавятся, сердце колотится о ребра. Нет, я все решил. Еле сдерживаюсь, чтобы не кинуться к нему снова, обнять, прижаться, врасти в него и больше не отпускать.
- Черт... - Джерард явно растерян, - ну... Я за тобой... Тебя ведь можно забрать... На выходные, я подумал, что ты захотел бы, может быть, провести их не тут, а...
- За мной придет Брайан. Еще что-то?
Вот сейчас. Ответь "нет" и исчезни. Из моей головы, из сердца, навсегда, без надежды на возвращение... Не мучай меня, идиот!
- Да... Нет. Да. Ты забыл у меня плеер... - Он будто хочет еще что-то сказать, но не может. Сильно сжимаю кожу на своем запястье, чтобы отвлечься.
Потом он еще что-то говорит, а я не слышу. Заворожено смотрю на его лицо. Чего в тебе такого привлекательного, Джерард Уэй? Что я нашел в тебе?..
Впервые в жизни так сильно хочется причинить физическую боль. С ноги, по лицу, со всей дури. Уже почти не могу контролировать себя...
Я ненавижу его, но люблю. Не могу находиться рядом с ним, но без него схожу сума. Лучше бы мы никогда не встречались... Был ли смысл во всем том, что было сделано мной? Все равно я всегда выживаю... Зачем?.. Наверное, я проклят этим благословением.
Джерард, Джерард... Он смог снова задеть меня, растормошить старые воспоминания и боль.
- Я люблю тебя, - неожиданно выпаливаю. Он ошарашено смотрит на меня, а я на него.
Что я только что сказал?..
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

24. Судьба
POV Джерард

Какой бред. Но такой желанный бред. В моих мутных попытках что-то объяснить ему, тихое, простое "я люблю тебя" прозвучало так уверенно, обреченно, как если бы он сдавался вражеской стороне на войне или добровольно шел на казнь. Тупо смотрю на испуганного ребенка. Он прислоняется спиной к стене и медленно сползает вниз, пряча лицо в ладонях. Мне хватает всего секунды, чтобы понять, осознать его слова и вновь броситься к нему.
- Фрэнки, это правда?..
Он всхлипывает и мотает головой.
- Прошу тебя, не ври мне... - срываюсь на шепот, отстраняю руки от его лица и глажу по щеке. Мальчик отворачивается и слабо пытается освободиться, откидывает голову назад, ворочается и что-то бормочет. Сердце сжимает тоской, сейчас или никогда. Наверное, не стоило этого делать, но руки мальчика уже прижаты к стене. Даже не сопротивляется... Ощущение, что он без сознания, как тряпичная кукла в моих руках.
- Фрэнк... Да посмотри ты мне в глаза! Перестань бояться и не смей мне врать сейчас. Скажи только, это правда?..
Он безвольно повинуется, и я вздрагиваю от этого взгляда. В нем боль, невероятная, дикая, но граничащая с надеждой.
- Да...
Все. Меня накрывает волна нежности и одуряющей любви, унося осколки всего того, что успел сломать во мне этот мальчишка. Лихорадочно целую его щеки, нос, подбородок, перемещаю руки на затылок Фрэнка и зарываюсь в его волосах, притягивая ближе. Отстраняю от себя, заглядывая в глаза, отпуская страсть, осторожно касаюсь его губ. Сопротивления нет, и это сводит сума. Даже больше - он боязливо обхватил меня за талию и крепко прижал к себе, еле заметно отвечая на поцелуй. Потрясающе сладко, настолько близко, что я почти слышу, как он дрожит. Встаю и поднимаю Фрэ на ноги, стараясь взглядом передать все эмоции, которые переполняют меня. Большим пальцем глажу его скулу, он прикрывает глаза, слегка наклоняя голову и ласкаясь о мою ладонь. Слышу чьи-то шаги, но я не могу отпустить мальчика, даже под страхом смерти.
Больше нет ничего. Он сказал, что любит меня, и подтвердил, что это правда. Столько слов еще не сказано, но ведь все впереди. Я научу его не бояться, заставлю полюбить жизнь, покажу другой мир... Мир, где он никогда больше не будет один.
- Ну что, Фрэнки?.. Можно забрать тебя на выходные?..
Щеки мальчика краснеют, вызывая у меня умиление. Смущенно опускает взгляд и еле слышно произносит:
- Только если за плеером...
Это заставляет меня рассмеяться, искренне, чисто, просто потому, что захотелось. Сейчас я снова обрел способность слышать. По спине пробежался ледяной холод, и что-то заставило меня замолкнуть и оглянуться. Какой-то человек, видимо, проходивший мимо нас, остановился у поворота, держась одной рукой за стену. Он повернул голову и посмотрел мне в глаза. Взгляды соприкоснулись, и я почувствовал, как треснул воздух. Незнакомец усмехнулся и скрылся из виду. Странно, мне знакома эта улыбка... Хотя, Нью-Джерси - город маленький... Но сейчас мне все равно. Нежно улыбаюсь, глядя на любимое взъерошенное чудо, и провожу рукой по его волосам.
- Что-то случилось?
- Нет, просто показалось. Фрэнк, прости меня.
Он удивленно посмотрел на меня, из-за чего я снова засмеялся. Иногда складывается ощущение, что мальчик не умеет говорить, а выдает все слова выражением моськи. Пантомим хренов.
- Да так... Тогда я завтра приеду, хорошо?
Он кивает и все-таки высвобождается из моих объятий. Не хочется отпускать его сейчас, в таком полуошарашенном состоянии, но ничего. Все будет в порядке, я чувствую это.

Выхожу на улицу и втягиваю в себя свежий воздух, сильнее кутаясь в шарф. В моих руках весь мир.
Кстати, это странно, что я так быстро пришел в себя. Хотя, спасибо брату, он постарался. Моя болезнь не наследственна, а вот он как раз таки поживет без лишней крови.
Первым кого я увидел после того, как очнулся, был Майки. Под действием каких-то препаратов я, разумеется, спел младшенькому о своей безграничной любви к его особе. Там еще что-то было про единорогов... Жаль, но он не оценил, а сказал, что я придурок, и заставил подниматься из теплой кровати.
Улыбаюсь мыслям. Уже все позади. Фрэнк выжил, жив и я, а если мы все еще на этой планете, то не значит ли это, что нас свело не случайно?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

25. Решение
[*Метамфитамин - наркотическое вещество (психостимулятор), вызывающе повышение активности работы мозга, в смешении с некоторыми другими веществами - отделение от реальности, подавление сознания;
Перевод в конце - собственный, все той же прекрасной песни Placebo - Bright Lights, может быть подстроен под текст.]

POV Фрэнк

Как такое возможно?.. Лишь за одно прикосновение потерять себя, забыть, кем являюсь, что делаю, где нахожусь, и чувствовать лишь одного его.
Ничего не видя перед собой, еле добредаю до палаты по этим гребаным ступенькам и падаю на кровать. Пронизывает сильнейшая апатия, больше нет сил. Ни двигаться, ни думать, ни жить.
Зарывшись лицом в подушку, тяжело дышу.
Какой я дурак! Нет, это слабо сказано. Я придурок, идиот, имбицил!.. Боже, как светились глаза Джерарда!.. Не могу поверить, что доверился ему. Всего на пару минут, но мне давно не было так спокойно и хорошо как в те мгновения, когда он обнимал меня. И лишь раз в жизни было так больно отпускать кого-то. Только Джерард-то может быть рядом. Он может вдохнуть в меня жизнь, как делал это уже не раз. Встаю на колени и выглядываю в окно над своей кроватью. Давно не был на улице, а сейчас все, что мне дано - наслаждаться видами за стеклом, но я хочу видеть небо. Так много света, который отталкивается от снега, заставляя его искриться. На памяти снежинок останется лишь холод и падение, но они все равно продолжают нескончаемо лететь с небес, стараясь не растаять как можно дольше... Я знаю о смерти больше, чем можно себе представить, но сейчас мне необходима жизнь. Думаю, что это он, Джерард, виноват в таком навязчивом желании. Его кровь, кажется, гораздо чище и теплее моей. И дело даже не в том, что во мне ежедневные дозы Метамфетамина*, просто он сам по себе такой яркий... Он не просто выживет, как я, он будет цепляться за жизнь. Каждый новый день для него - борьба, а для меня смирение. Вряд ли я ошибаюсь...
Джерард стал причиной моей смерти, жизни, побега. Теперь он стал моим смыслом. И если бы я смог стать смыслом для него, то простил бы ему все, остался бы рядом, но только если он попросил бы... Никак не иначе...
- Мистер Айеро, к вам посетитель.
Поворачиваюсь, услышав знакомый голос. Да, мое место рядом с Принцем.
Брайан улыбается, безупречен, в общем, как и всегда. Он проходит к моей кровати и осторожно садится на край.
- Молко!
Бросаюсь на него, заваливая на спину, и с победным видом сажусь сверху. Люблю так делать. То, как он брыкается и с самым серьезным видом угрожает мне, немного приподнимает настроение. Ой, матерится. Чего это он? От меня понабрался, что ли?..
Все-таки ему удается освободиться от меня, и Брай переводит дыхание, что-то бормоча про свою прическу, которую я, несомненно, испортил. Подогнув ноги под себя, сажусь рядом и жду, когда он соизволит заметить мою особу.
- Ну что, Фрэнки?.. - дьявольские огоньки в глазах напротив, - ты свободен!
- Свободен?
- Да-да, свободен! Осталось только с документами разобраться... В выходные и съездим.
Вроде, я должен радоваться. Нет, я рад! Конечно рад! Только почему-то это пугает меня. То есть... Ну вот он, конец. Да, это же конец. Чистая страница... Все, как я и хотел.
- Эй, Фрэнки? Что с тобой?
Легко помотав головой, опускаю её и затравленно смотрю на Молко:
- Нет, все в порядке. Брайан... Только вот… в выходные мне нужно будет забрать плеер... У Джерарда.
Наблюдаю, как в его глазах нарастает ярость. Он медленно выдыхает и прижимает пальцы к вискам.
- Как ты собираешься это сделать?
- Он меня к себе пригласил...
Принц встает и начинает ходить туда-сюда по комнате, потом вдруг резко останавливается и пытается прожечь меня взглядом:
- И ты согласился?
- Да...
Медленно подходит, садится на пол напротив и снизу вверх смотрит мне в глаза.
Устало вздохнув, Брайан мягко спрашивает:
- Скажи, зачем ты согласился? Чего ты хочешь?
- Нужно забрать плеер, ты же знаешь, я без него не могу. Да и просто увидеть Джерарда...
- Плеер я могу забрать у него сам, или попросить привезти его сюда. Джи ты видел совсем недавно. Ты убедился, что с ним все в порядке. Так зачем еще ты хочешь увидеть его?
Посмотрев на Молко, я понял, что он спрашивает это у меня не просто так. Явно чего-то добивается... Вот только чего?
- Мне нужно увидеть его... Спасибо сказать...
- Ты еще не сказал?
- Ну Брайан! - меня начинает все это раздражать. Что он хочет от меня услышать?!
- Не смей на меня повышать голос. Так зачем? - на мгновение мне показалось, что Принц не просто видит меня насквозь, а смотрит прямо в самую душу, стараясь не упустить нужных ему слов.
- Я уже сказал! Я просто хочу его увидеть!
- Почему?
- Да потому что я люблю его, придурок!
Обнаружил я себя стоящим на кровати, и поспешил сесть и стать как можно меньше.
- Прости, Брай...
- Ничего страшного, я рад.
- Чему ты рад?..
И тут меня просто прорвало. Я говорил, говорил, будто хотел оправдаться перед Принцем. Не понимая, зачем, почему, для чего, просто говорил. Объяснял все то, что я решил, понял, узнал, хотя хотел оставить это в себе...
- Пойми меня, пойми, Брайан... Слишком глупо, кто он такой? Мне не нужен никто, кроме тебя! Я не хочу никому открываться! Вся эта история изначально не правильная! Почему он? Почему именно он?! Он спас меня, но зачем? Я хотел умереть и быть с тем, кто никогда меня не предаст! А Джерард... Он столько раз делал мне больно! И все равно я всегда возвращаюсь сюда, к нему... А потом вы... Я подумал, что вы встречаетесь, а я говорил тебе, что влюблен, думал, что влюблен... Мне было так страшно и обидно, я ненавидел тебя...
Меня било в дикой истерике, я знал, что говорю лишнее, чувствовал, но не мог остановиться. Я никогда не чувствовал себя таким одиноким, как сейчас. Никогда я не хотел так сильно изменить это!
Истерика прекратилась так же неожиданно, как началась. Я просто лег и уставился в одну точку, обхватив себя руками. Стало слишком холодно.
- Малыш, я так рад за тебя...
По щеке скатилась слеза. Неприятная, щиплющая кожу.
- Я рад, что ты снова любишь. Сделай так, как считаешь нужным.
- Помоги мне... - шепчу, зажмуриваясь.
- Нет. Просто не могу. Ты должен решить все сам, понимаешь?
Киваю, но просто потому, что не хочу продолжать разговор. А раньше я не знал, что чувствовать - так тяжело. Уже забыл.
Снова слышу тихую песню. Брай всегда поет её, когда хочет успокоить меня...
- Подумай о прошлом, вернись в него, где притворялся, что все хорошо...
Я бы должен был рассказать еще многое о своей сумасшедшей жизни,
Но теперь, глядя в пустоту, я начинаю раздражать людей.
Должна же быть золотая середина! Я лучший путь найти хочу.
Расслабляюсь, и просто закрываю глаза. Его голос прекрасен, а эта песня, написанная им, всегда несет в себе разный смысл.
- Нет, я вовсе не сдался. Все решения, показавшиеся мне удачными,
Заманили меня в капкан, и теперь я пытаюсь вырваться на свободу.
Ожесточенно ищу правду и врагов, я вырываюсь из этой невидимой клетки.
У меня нет врагов. Зато есть друг. Который не один раз доказывал, что всегда будет рядом. Я благодарен ему за это, бесконечно благодарен, и, наверное, я должен остаться с ним. Но будет ли это решение правильным? Всю оставшуюся жизнь мучить себя тем, что там, на другом конце света, осталось самое дорогое...
- У меня есть то, что никто не сможет отнять, и никогда не сможет разбить.
Просто потому, что разбитое сердце - это сердце, которое работает...
Разбитое сердце - это сердце, которое пойдёт на поправку...
Да, я справлюсь и смогу жить спокойно. Все раны затянутся, но только рядом с Джерардом. Ведь, по сути, он и есть мое сердце...

часть 10
Категория: Слэш | Просмотров: 602 | Добавил: MyFuckPanda | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 2
19.09.2012
Сообщение #1.
mikeys_fucker

читала его на фикбуке ^^
очень нравится ))

06.10.2012
Сообщение #2.
My Fuck Panda

Чертовски приятно, что нравится :3
Только тут он своего отклика не нашел х)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019