Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » За гранью слов [10]
21:38
За гранью слов [10]
1 часть

26
POV Джерард

Как же долго тянулось время! Подождать день… только один день… всего лишь один день! А он все не кончается… Я только на стены еще не лез от чертового ожидания, заняться было решительно нечем, ну совсем, то есть, вообще. Весь альбом уже изрисован, игры на компьютере только усложняют дело и нагоняют тоску, в интернете зависать не хочется категорически, еще и квартира сияет чистотой. Майки все время где-то пропадает и ходит с больно уж счастливым выражением лица... Влюбился, что ли?..
Я полулежал на диване и лениво переключал каналы зомбоящика, но, как обычно - ничего интересного там не происходило.
Немного необычно себя чувствую, не могу разобраться в мыслях. Я жутко виноват перед Фрэнком. Все-таки, ничто не может оправдать меня. Не то, как вел себя он, не то, что я был пьян... Даже сейчас внутри какая-то легкая эйфория, смешанная со страхом, от того, что завтра снова смогу увидеть его. Наконец-то мы останемся вдвоем, и я смогу сказать ему, как сильно люблю. Мы забудем прошлое, и будем жить настоящим. Что бы ни случилось, я буду защищать его. У нас будет будущее.
Время научило меня верить в лучшее.
Я был в долгой, затяжной депрессии, даже тогда, когда уже учился в институте. К тому времени я обладал уже приличной внешностью и стройным телом, над которым усиленно работал. Все издевки ушли вместе со школьной жизнью, и постепенно меня захватило этим чувством: желание отомстить миру.
Но сейчас это все в прошлом. Тогда, когда что-то свыше подало мне знак убираться подальше от башен-близнецов, я понял, каким неблагодарным идиотом был все это время. Как можно мстить тому, что тебя защищает?.. Нет, я не верил в Бога. Точнее, я не был атеистом, а скорее агностиком. Говоря иначе, мне казалось, что атеизм - это уже религия. А отрицать то, чего и так нет - совершенная глупость. Ну, конечно, если Всевышний снизойдет к нам, на землю, то я изменю свое мнение. И, все-таки, что-то защитило меня тогда, и явно не из мести.
Я решил развиваться. Твердил себе, что "я умен", отвергая слова "у меня не получится". Внутри зародилось желание измениться, страстью стала музыка. Я пообещал себе, что обязательно создам свою группу.
Частые депрессии. Что это? Постоянные воспоминания о прошлом. Они заставляют копаться в себе, мол, "если бы я сделал не так..." А я по жизни неудачник. Стоило за что-то взяться, как тут же начинались проблемы. Но каждая неудача чему-то учила меня, и я переступал через них, шел только вперед.
Со временем я перестал бояться смерти. Черт побери, если завтра меня собьет автобус, зачем думать об этом сегодня?!
Не скрываю того, что горжусь собой, и не буду жалеть ни о чем.

***
Интересно, почему почти все наши встречи происходят в больницах?
Усмехаюсь, уверенно шагая по улице к знакомому зданию. Вообще-то я собирался обдумать все, что скажу ему, но решил, что импровизация гораздо уместнее, чем сухие продуманные фразочки, и уж точно, что искренние шаблоны лучше, чем напускной пафос.
На улице, честно сказать, полная фигня. То дождь, то снег, хрен угадаешь, как одеваться.
Решаю срезать путь, и заворачиваю во двор. Мой взгляд падает на одиноко стоящую девушку. Я плохо вижу ее, но как будто чувствую её тепло и красоту. С другой стороны улицы к ней бежит парень с букетом белых лилий. Отворачиваюсь, ведь то, что будет дальше - совсем не мое дело... По-моему, парочек стало гораздо больше. Или я раньше не замечал их?.. Это так чудесно, так естественно - любить кого-то. Нуждаться в его тепле, беспокоиться... Сердце трепетно сжимается от воспоминаний о любимом чуде.
Вот я уже около больницы. Конечно, волнуюсь. Собравшись, тяну ручку двери на себя и захожу внутрь. Поморщившись от запахов, обитающих здесь, подхожу к стойке и спрашиваю свое безмозглое чудо. Отвечает мне довольно-таки приятная женщина, она говорит, что Фрэнк ждет меня еще с утра.
Начинаю оглядываться, и вижу явно скучающего мальчика, сидящего на краю дивана у выхода. Как я мог его не заметить? И, как обычно, он вызвал у меня улыбку.
- Привет, Фрэнки! - я сел на корточки напротив него.
Мальчик выглядел каким-то вялым, но, увидев меня, просиял. Он вроде подался вперед, но передумал, вызвав у меня легкое неприятное ощущение.
- Привет, - Фрэнк поднялся и несмело протянул мне руку.
- Как себя чувствуешь?
- Уже хорошо.
Разговор явно не клеился, и это беспокоило.
- Ну что, пошли?
Мальчик утвердительно кивнул, и мы направились к выходу. Фрэнка слегка шатало, он был эдаким воплощением беспокойства. Я так хочу прикоснуться к нему, прижать к себе, поцеловать, но есть в его поведении что-то такое, непонятное, неуловимое - отталкивающее. Боится меня? Да нет, вроде. Но его явно что-то волнует. По сути, между нами ничего нет. Он признался мне в любви, да, я помню... И думаю, это правда, просто дело в том, что я не знаю, как он относится к этому. Может, он запутался?..
- Джерард?..
Я вздрагиваю и удивленно смотрю на мальчика. Слишком часто и глубоко ухожу в свои мысли, пора отучаться от этой привычки.
- А?
- Знаешь, после того, как я заберу плеер... Мне нужно будет… туда . И завтра вечером, после того, как меня выпишут, мы с Пр... - он осекся,- с Молко улетаем.
Сердце оборвалось и упало куда-то вниз. Дыхание сбилось, я повернулся к нему и посмотрел в глаза. Боль, надежда... Он выглядит как щенок, который просит прощения у своего хозяина.
Он действительно согласился со мной пойти только из-за этого гребаного плеера?.. Тогда все понятно. Начинает кружиться голова, до боли закусываю губу. Какой я дебил.
- Да... ладно. Я провожу тебя, - стараюсь придать голосу металлический оттенок. Так больно.
Оставшуюся дорогу мы прошли молча. Я совсем забыл, что, скорее всего, ему нельзя так много ходить. Начал накрапывать дождь, стали слышны первые раскаты грома.
До моего дома всего полчаса ходьбы, и чем ближе мы к нему, тем острее чувство безысходности.
Фрэнк не часто подпускал меня близко к себе, и сейчас он так далеко. Нет никаких эмоций, все попадало на моих глазах, но нужно держаться. Хотя бы до того момента, пока мы с ним не расстанемся.
Сознание отчаянно пытается убедить сердце, что моя совесть чиста, но что делать, если хочется отчаянно вопить о том, как я люблю его?.. Мы бы все равно не смогли находиться вместе, все правильно. До отвращения правильно.
Жизнь продолжится, и мне придется жить. Он поставил меня на колени, ради него я бы заставил время идти назад, только бы он забыл всю боль... Но не стоит думать о том, кто не думает о тебе, и тогда будет гораздо меньше проблем.
Мальчик замерз... Прости, я не могу тебе ничем помочь. Знаю, что если притронусь к тебе - то сорвусь, поэтому я уйду. Мне нужно уйти, и я сделаю это.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

27. Никогда не оставляй меня
[некоторые моменты в этой главе взяты из ролевой. Алхимик, так что на права не претендую]

POV Джерард

Заходить в дом Фрэнк отказался. Трясущимися руками отдаю ему его плеер.
И снова мы идем. Молча. Тянущая тоска вытягивает из меня силы и жизнь. Дождь набирает свою силу, и я благодарен ему за то, что в его шуме не слышно моего дыхания. Меня раздирает от иступленного чувства злости и обиды. Потерянные мечты, разбитые надежды, и все это - комок боли, опаляющий не то что внутренности, даже кожу. Темнеет... Все понимаю, но не хочу верить, что это конец. Слишком нереально то, что происходит сейчас, но я должен поверить, должен убить себя, чтобы спасти его.
До "закатов" лишь перейти дорогу. Я даже не знал, что мой любимый парк находиться напротив борделя. Некогда было думать об этом. А теперь у меня целая вечность...
Раньше, чем я успеваю сообразить, с губ срываются слова:
- И что дальше?..
- Я ухожу, Джерард...
Он низко склонил голову, обхватив себя за плечи. Меня начало мутить, все во мне горело, отчаянно, но безуспешно пытаясь спастись. Мне слишком больно и слишком тяжело, хочется закричать. Но я не могу. Я обещал, что отпущу его...
- Фрэнк?..
- Что?.. - он отвечает надрывным шепотом, почти не различимым из-за звука разбивающихся капель о землю.
Бережно поднимаю его лицо на себя, заглядывая в любимые заплаканные глаза. Он мелко дрожит, и слегка приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Легко целую его мягкие губы и опускаю взгляд, через несколько секунд отпуская мальчика. Мы молчали около минуты, нужно было прощаться. Я не в силах был посмотреть на него. Сердце рвалось на куски и ныло, по щекам катились слезы, теряясь в дожде. Я так долго искал его... Чтобы снова потерять. Теперь - навсегда. Мы еще стояли рядом, но я чувствую, что он покидает меня. С каждой секундой, я опустошался.
- Прощай...
- Прощай, Фрэнки...
Мне плохо... Голова тяжелая, как в похмелье. Меня затягивает в темноту, из которой нет выхода. Как назло мозг проектирует все то, что могло бы происходить между нами, заставляя все мое тело дрожать. Я вспоминал его голос, красивое лицо, тепло кожи... Мы бы могли сидеть под таким же ливнем, но только даря друг другу тепло. Как бы хотелось проснуться с ним однажды утром в обнимку, провести по волосам и разбудить поцелуем... Я шептал бы ему всякую смущающую ерунду на ухо, за что бы непременно получал, но пора перестать ставить запятые и многоточия.
Я повернулся и медленно стал уходить. Ливень встал стеной между нами, напоминая, что мне никогда не удастся сломать эту стену, чтобы быть с ним, с родным и таким... рядом с моим мальчиком... Я обхватил себя руками, наконец позволяя рваным всхлипам вырваться из горла.
Нужно прогнать его образ из мыслей, но как сделать это, если он выжжен на сердце?.. Каждый шаг - новый осколок, которым этот образ соскребают, и с каждым разом он все острее.
Знаете, я чертовски боюсь иголок. Большие или маленькие, они вызывают у меня ужас. Не помню, сколько лет мне тогда было... Я сидел рядом со своей бабушкой, сосредоточенно наблюдая за тем, как она шьет на своей швейной машинке. Там тоже была игла, и она была такой стремительной, манящей... И, разумеется, девятилетним ребенком я испытал её на себе. И он, такой язвительный и резкий, способный сделать больно всего лишь словом, сам похож на иглу. Может, это и глупо, но я все-таки чертовски боюсь иголок. Но ты именно тот укол, который мне нужен...
- Какая ты сука, Джерард Уэй!!!
Я знаю... не стоило мне об этом напоминать...
- Что, испугался?!
До меня наконец дошло, что это был не внутренний голос, и я остановился, не дыша глядя перед собой.
- Конечно... Испугался препятствия в виде семнадцатилетнего мальчика?! Неужели это так непреодолимо?!
Меня оглушает на время, медленно поворачиваюсь. Он стоит на коленях, ладони сжаты в кулаки. Он смотрит на меня, и, хоть я уже далеко, вижу, как глубоко и часто он дышит.
- Ты... Тупая тварь, последняя сволочь на этом свете!!! Уходи! Я ненавижу тебя!!
Делаю шаг навстречу, он опускает голову и повторяет:
-Уходи!
Срываюсь с места и бегу к нему. Две, одна...я уже рядом, я совсем рядом... Бегу изо всех сил, падаю рядом, больно ударившись коленями, но мне наплевать. Сильно прижимаю его к себе, бесконечно повторяя его имя ему на ухо, перемежая со своими всхлипами.
- Фрэнк, Фрэнки, мой Фрэнки... Не плачь... Фрэнки... - стараюсь успокоить его, не в силах остановиться сам. Он не шевелиться, и лишь трясется. Я взял его кисть и прижал к губам.
Холодная... он совсем замерз... Боже...
- Джерард... отпусти...
- Нет, Фрэнки... - я заставил его посмотреть на себя, - не отпущу.
- Да перестань издеваться!!! - он вырвался и встал напротив.
- Не уходи... Я не смогу без тебя... - шепот. Какой же я слабый...
- Сможешь! Я не хочу быть рядом с тобой!
- Но... почему?..
- Потому что... я люблю тебя, доволен?!
- Фрэнки... и я тебя люблю...
Он замер и низко опустил голову. Я подошел к нему, и мальчик порывисто обнял меня.
- Не ври мне, сука... Когда любят, больно не делают...
- Фрэ, посмотри мне в глаза...
- Иди на хуй со своими глазами! - он оттолкнул меня и бросился бежать, но я рванул за ним и поймал за руку, резко дернул и прижал к себе, не давая вырваться.
- Прекрати мучать меня! Ты то любишь, меня, то нет! Я устал от этого, Джерард... Отпусти меня!
- Глупый ребенок... Я люблю тебя! Слышишь? Люблю! Поверь мне... Прошу...
Ледяная ладонь неуверенно ложиться на мою щеку. Поднимаю глаза и вижу, что его - закрыты. Я боюсь того, что он боится меня, но не могу себя держать и касаюсь его губ. Не встретив сопротивления, раздвигаю его губы своими и проникаю языком внутрь, целуя медленно и нежно, трепетно, любя, одновременно страстно и жадно... Он буквально тает в моих руках.
На щеках- не дождь, его теплые слезы. Закончив поцелуй, еще задерживаюсь на его губах, ощущаю горячее дыхание.
Он глубоко вздыхает и шепчет:
- Я был так рад, когда ты пришел... Не... уходи... больше... не бросай меня, Джерард...
- Никогда в жизни...
И я не могу больше ничего сказать, потому что если теперь скажу "люблю"-это будет наглая ложь. То, что я ощущал в тот момент, было выше, чем любовь и ненависть, нежность и грубость, это было что-то за пределами чувств, за гранью мира... за гранью... слов...
Сейчас во всем мире только мы. Ливень окружил нас, отделив от всего остального, ненужного... Или все остальное от нас... Я крепче обнял его, стараясь согреть, и вскоре почувствовал, что он уткнулся лицом мне в грудь и перестал дрожать. Невесомо целую его в висок, и, не разжимая объятий, веду мальчика к себе домой...
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

28. Верь мне
POV Джерард

Лифт - это что-то невыносимое. Обхватив меня под курткой за талию, мальчик тесно прижимается, боится отпустить. Сейчас я чувствую то, что называется "любить до дрожи", меня действительно пронизывает одуряющая любовь к Фрэнку, заставляя подрагивать. Я люблю его. Люблю. Люблю так сильно, что голова кружится, стоит лишь подумать об этом.
Какого черта я живу на 27 этаже... Кажется, у мальчика жар. Он прошептал мне, что не может согреться, хотя его кожа горит, и мне невероятно жарко от него... Это настолько странное ощущение: он, мой мальчик, доверил себя мне, перестал бояться, а я хочу его. Кусаю губы и язык, пересиливая желание поцеловать Фрэ, сейчас все это не к месту. Из-за шокового состояния меня просто не врубает в реальность. Все же, как хорошо, что он не читает мои мысли...
Стандартное "дзинь" и двери лифта растворяются, выпуская нас. Сразу, как захлопнулась входная дверь, я потащил Фрэнка в ванную - нужно согреть его, а мальчик послушно волочился за мной, почти бессознательно. Обувь осталась у двери, мы в душевой кабинке, под теплой водой. Одежда постепенно намокает и липнет к телу, тянет вниз... Мальчик привстает на носочки и обнимает меня за шею, а я бесконечно целую его разгоряченное личико.
Схватив его запястья, я фиксирую их на уровне его лица, ища его затуманенный взгляд.
Я должен проговорить это, иначе просто нельзя.
- Фрэнк... Доверься мне, ладно? Все хорошо...
Он что-то пролепетал и неуверенно кивнул. Он так прекрасен сейчас... Мокрые волосы, приоткрытые губы, на лице - полная расслабленность, но в глазах еще остался страх и недоверие. Кажется, что он издевается... Наклоняюсь к Фрэнку, потому что просто не могу сдержаться, я хочу поцеловать его. Мальчик поддается почти сразу, разрешая глубоко целовать его, и осторожно отвечает мне, вздрагивая от прикосновений. Стягиваю с него майку, и встречаю в глазах напротив легкую панику. Выцеловываю его скулу, пока Фрэнки неуверенно расстегивает пуговицы моей рубашки, стаскивает с меня и бросает куда-то на пол.
Куртка, майки, джинсы, уже абсолютно голые, мы стоим, плотно прижавшись друг к другу. Провожу кончиком языка у него за ушком и шепчу:
- Успокойся... Не переживай, почувствуй меня...
Так неуверенно, водит ладонями по моей спине, плечам... Дрожащими пальцами очерчивает контур губ, касается век... Я позволю сделать ему все. С каждой секундой его движения становятся более мягкими, и начинает казаться, что он хочет сделать приятно мне, но в итоге сильно прижимается ко мне, расслабляясь в следующую секунду... Тянет меня за волосы, подчиняюсь и откидываю голову назад. Мальчик быстро лизнул меня в шею и потерся щекой о грудь. Я не смогу долго так продержаться... Что ты творишь, Айеро? Черт, как же я хочу тебя...
Все-таки я нашел в себе силы оторваться от него, и Фрэнк, будто придя в себя, дернулся от меня, но я притянул его обратно и устроил его голову у себя на плече, нежно шепча на ухо:
"Не бойся. Верь мне... Я люблю тебя..."
Фрэнки слишком ослаб, и я не мог долго держать его в душе. Завернув мальчика в полотенце, я невольно улыбнулся - так мило смотрелось это напуганное чудо. Помогаю ему переодеться в чистую одежду и, подхватив на руки, несу в комнату. А он все такой же легкий...

***

POV Фрэнк

В голове пусто и легко, я не хочу ни о чем думать, ничего анализировать. Самое важное сейчас то, что я сижу на кровати Джерарда, закутанный в плед и мне хорошо. Его майка мне велика, и это так охрененно. Закрываю глаза и вдыхаю полной грудью, медленно выпуская воздух. Такое волшебно, я чувствую себя... чистым и защищенным, как в детстве, когда рядом был Александр. Ведь я же... я все понимаю. Не помню, но понимаю. Сколько со мной переспало человек? Не знаю. Из моей памяти стерты все воспоминания о таких ночах, я жил провалами. Вечером спокойно мог бегать, а утром еле мог двигаться. Объяснить не так-то просто... Моя душа поет сейчас. Она снова светится и поет! Меня лихорадит лишь от одной мысли о том, что я нужен Джерарду. Что он любит меня, и сейчас на кухне делает для меня чай. Джи сказал, что у меня жар, но это все такие мелочи. Мне очень давно не было так легко, хочется плакать от счастья, но я лишь улыбаюсь и сильнее кутаюсь в одеяло.
В комнату заходит Джерард. Поднимаю на него глаза, и встречаю его взгляд. Кажется, я его чувствую... Садится рядом и протягивает мне чашку. Действительно, мозг немного гудит, и во рту пересохло, поэтому любая вода так кстати... Выпив разом почти половину содержимого, отставляю чашку и благодарю его. Парень тянет меня на себя, все еще сложно расслабиться, но я прилагаю к себе усилия и забираюсь к нему на колени так, что могу обнимать его. Это легче, ведь я могу контролировать свои действия, и сам я не боюсь прикасаться к другим людям... Клонит в сон, я как ребенок: так же сидел с Мэем, когда болел. Джерард прижимает меня к себе и слегка раскачивает - точно как ребенка. Он ведь еще не знает о моей странной фобии... А, ладно.
- Фрэнки... - так нежно, что душа, кажется, вырывается из тела и парит где-то под потолком, а разум отключается, - скажи... ты хочешь остаться со мной?
Киваю и утыкаюсь носом ему в шею. Он говорит мне что-то, мне все равно, я ему верю. Просто верю...

часть 11
Категория: Слэш | Просмотров: 634 | Добавил: MyFuckPanda | Теги: За гранью слов, My Chemical Romance, слэш, Джерард/Фрэнк | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
14.10.2012 Спам
Сообщение #1.
bimb

heart класс!
нет, правда классно!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019