Главная
| RSS
Главная » 2011 » Январь » 12 » За дверью.
20:05
За дверью.


Первое, что бросилось в глаза из-за  полуразвалившегося изгиба дома – это просто огромного размера поленница. Хотя и поленницей это назвать было трудно – дрова громоздились друг на друге неровной кучей, каждое полено словно бы грозилось выскочить из этой странной футуристической статуи хаотично наваленного дерева, мне казалось, они начинали предательски дрожать, стоило лишь на мгновение отвернуться.

«Наколи и принеси» - вспыхнул в ушах угрожающе тихий голос. Я замешкался у порога черного выхода, оглядываясь в поисках обуви.

«Наколи и принеси!» - голос сорвался, а я выскочил на улицу, зябко утопая голыми лодыжками в белом, еще чистом снегу.

Если подпрыгнуть, то из-за высокого скособоченного забора можно разглядеть начинающийся буквально в сотне метров густой хмурый лес и чуть левее – покрытый солью каменистый берег замерзшего озера. Я оглянулся на покосившуюся тяжелую дверь, оглядел покрытые мхом камни старой пристройки и, вздрогнув, побежал за дровами. Я выбирал сруб поменьше,  вытягивая из груды поленья, которые можно было засунуть в печь, не рубив.  И именно в тот момент что-то привлекло мое внимание. Была ли это небольшая, похожая на кольцо, серьга, или блеснувшая на предзакатном холодном солнце сталь пряжки, или молнии, но я замер, а затем пустился разгребать завал, время от времени, оборачиваясь к дому. Я и сам не знал, чего страшился более всего, и мог ли я вообще чего-нибудь бояться.

Я уткнулся замершими пальцами во что-то ледяное. Застывшая ткань бурого цвета в нескольких местах была разодрана, и среди тускнеющего вечернего воздуха  и запаха сырой свежей древесины я ясно видел белую, чуть синеватого оттенка, неживую плоть, испещренную ссадинами и царапинами. Зажмурившись, я отбросил  еще одно полено, и перед глазами предстала маленькая, в таких знакомых татуировках рука, неестественно вывернутая в сторону. По щеке пополза влага, я провел подушечками пальцев по твердой прохладной ладони.

Крепкие пальцы ухватились за воротник моей рубашки, как следует, меня встряхнув.

 - Принеси дров и затопи печь.

 - Ты обещал, что не тронешь его!

 - Затопи печь.

 - Ты обещал мне, что не тронешь! Ты сказал, что отвез его в город!- я в ужасе уставился на отрешенные холодные глаза, - Ты солгал мне! Ты мне лгал! Ты сказал, что кучерявый был последним! Ты обещал оставить его! Ты говорил, что он будет жить! Ты..

 Звонкая оплеуха вернула меня к реальности.

 - Перестань истерить, - его нервы были на пределе, и я слишком хорошо знал, чем это чревато. Поэтому, тут же умолк, сжав потрескавшиеся губы.

Светлые глаза моргнули лишь раз, с презрением глядя сверху.

 - Это вышло случайно, - ответил он с безразличием, - Он сам не хотел уезжать.

 

***

 

Поначалу Фрэнк сопротивлялся. Он бегал по комнате, стучал кулаками в дверь, сбивая их в кровь, пытался сорвать с единственного окна доски, но выяснилось, что оно заколочено и снаружи. Он кричал, что сообщит в полицию, кричал, что убьет его сам, что живого места от него не оставит. А потом он заметил меня, забившегося в самый темный угол у заляпанной грязью стены.

Он присел на корточки напротив.

 - Ты здесь давно, да? – его, и без того большие глаза, расширились, рассматривая мое покрытое шрамами и еще не успевшими затянуться ранами, тело. Я кивнул.

 - О Боже… Неужели, отсюда не убежать? – он в растерянности сел на затертые доски пола.

 - Я не пытался.

Я видел, как дрогнули в отвращении его губы, но он тут же собрался с духом.

 - Мы можем выбраться отсюда вместе, - глаза парня загорелись надеждой, и он яростно зашептал, -  Вдвоем мы справимся. Мы убьем ублюдка.

 - Но я не могу, - я осторожно взялся пальцами за его плечо, - Он мой брат.

 

***

 

 - Майк, мне страшно, - его веки в ужасе сжимались, - Мне страшно. Не отпускай меня. Я больше не хочу туда. Я больше не могу. Не отпускай, не позволяй ему.

Я прижал его дрожащее маленькое тело к себе. Он уткнулся головой  мне в плечо, и что-то шептал, не переставая, как умалишенный, немного раскачиваясь из стороны в сторону, хватаясь с болью за мои руки, за предплечья, оставляя новые синяки.

Я погладил слипшиеся темные волосы.

 - Все будет хорошо, - говорил я почти беззвучно. – Просто не открывай глаза. Когда он придет, зажмурься, и потом тебе будет казаться, что этого и не было.  Так будет легче.

Покрытые запекшейся кровью губы Фрэнка сжались, когда ключ, пронзительно заскрипел, оцарапав замочную скважину.

 

***

 

Я не знал, что лихорадка может держаться так долго. Он то бредил, то погружался в глубокий беспокойный сон. Я держал его слишком горячую руку, пока Фрэнк извивался на своем матраце, стягивая, то и дело, влажную тряпку со лба.

 - Ты должен бежать отсюда, Майк, - каждый раз бормотал он, очнувшись, - Бежать без оглядки, - шептал он, пока я протирал от крови его бледную пылающую жаром грудь, - Он украл меня ночью с заправки. Там остался мой мобильный, и, возможно, документы. Он выпускает тебя иногда. Беги. Может быть так, ты сможешь помочь и мне.

Я отрывал от его посеревшей, испещренной темными пятнами футболки все новые лоскуты, чтобы смочить их в едва теплой, порозовевшей воде. Я замер, на несколько секунд задержав руку:

 - Мобильный? Что это?

 

***

 

 - Значит, ты с ним рос без родителей? – голос Фрэнка охрип, а лицо приобрело сероватый оттенок угнетающего безразличия. Он затягивал повязку на израненной руке, - Ты никогда не сопротивлялся, - пробормотал он, ни капли не сомневаясь в сказанном.

 Я прижался к чуть греющей батарее на стене.

 - Ты не знал, что то, что он делает, плохо? - Фрэнк заглянул куда-то в глубину моих глаз, пытаясь отыскать ответы на множество не озвученных вопросов.

 - Вот это? – я с трудом встал и, повернувшись к нему спиной, снял рубашку. Его глазам предстало разнообразие жестокости, выраженное шрамами и отпечатками, ожогами и укусами разной давности: от совсем недавних - до оставленных несколько лет назад, выросших со мной.

 - Я знал, - ответил я просто.

Фрэнк спрятал лицо, обхватив голову руками и притянув колени к груди.

 

***

 

 - Иди сюда, - позвал брат из распахнувшейся двери.

Я хотел было встать, но это получилось не сразу. Фрэнк спал, свернувшись калачиком у батареи.

 - Быстрее, - терпения моему брату никогда не хватало.

Я молча направился к двери, но остановился на пол пути, схваченный крепко за руку.

 - Он не пойдет. Пойду я. Возьми меня.

Брат отрешенно смерил глазами заслонившего меня собою Фрэнка.

 - Тебе все равно. Возьми меня, - Фрэнк протянул руки вперед, подставляя запястья наручникам.

 - Хорошо, пойдем.

 

В ту ночь я так и не смог уснуть из-за странного, обуревающего меня гнетущего  чувства, сосущего боль в груди, рождающего дикий страх, которого я не испытывал уже так много лет. Нескончаемые истошные крики окружали мой сломленный полусон непрекращающейся неправильной симфонией ужаса.

 

***

 

Последние слова живого Фрэнка почти тонули в его громком дыхании, когда под скрип ключа, он, жмурясь от боли, хватался за мои пальцы:

 - Я спасу тебя. Обязательно спасу. Я увезу тебя отсюда, только жди. Я приду, как только смогу, как только найду тебя. Ты – хороший парень, помни это, - он сказал еще что-то, улыбнувшись, его голос совсем ослабел, когда дверь, распахнувшись, явила вслед за собой моего брата, направлявшегося к нам.

 - Нет! Не тронь его! Джерард, нет! – вскрикнул я странно не своим голосом, схватившись, что есть сил, за руку Фрэнка.

 - Уйди, - процедил брат, с силой опустив тяжелый ботинок на мою сжавшуюся руку, - Уйди прочь!

Я отскочил в угол, прижимая пульсирующую руку к груди, пока Джерард, взявшись за край матраца, уволок его вместе с Фрэнком за пределы комнаты, захлопнув тяжелую дверью.

 «Джерард» - тихо сказал Фрэнки, словно пробуя слово на вкус, как неизвестное доселе несуществующее блюдо.

 

***

 

Вонзая раз за разом лопату в промерзшую землю, я машинально пробегал в памяти имена тех, кто уже находились здесь до того, как тут появился и Фрэнк. Чуть прировняв свежую горку, я приложил к изголовью камешек, утерев рукавом саднящий нос.

Это место нравилось мне больше всего на территории старого поместья - окруженное несколькими голыми зимой деревьями, тихое и спокойное. Приподнявшись на носках, я долго рассматривал убегающие вдаль сплоченные деревья и белый от соли берег озера, изредка покидаемый птицами.

 

***

 

Из-за двери вот уже полчаса раздавался привычный шум. Звуки ударов и борьбы, ошеломленные вскрики и тихие ругательства. Затем, дверь распахнулась, и на пол комнаты рухнул кто-то, прикрывая руками кровоточащую ссадину на лбу. Парень в ужасе оглядывал полутемное помещение, пока не наткнулся на меня, замершего в самом незаметном углу.

 - Привет, - прошептал я, - Ты, кажется, Боб?

Парень испуганно кивнул.

 - Закрой глаза, Боб, так будет легче.


Категория: Слэш | Просмотров: 1295 | Добавил: Villy_Villian | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 44
12.01.2011
Сообщение #1.
Grim_Guest

Немного запуталась с рейтингом, не зная, что поставить: PG-13 или R.

Приятного прочтения.


12.01.2011
Сообщение #2.
Стелла

Оооочень приятного...

Мне было страшно...
А глаза наполнились слезами...
Сильно. Черт возьми, действительно сильно.
Фрэнк.
Черт.
Я щас разревусь.
Сна мне наверно сегодня не видать опять до утра...

*поставила пять*
*ушла думать*

а руки дрожат, суки


12.01.2011
Сообщение #3.
Grim_Guest

Стелла, будем не спать вместе)
Спасибо тебе большое. Огромное спасибо.

12.01.2011
Сообщение #4.
трололо

клааасс surprised

12.01.2011
Сообщение #5.
Grim_Guest

трололо, спасибо happy

12.01.2011
Сообщение #6.
трололо

не за что.шикарно.плачу cry

12.01.2011
Сообщение #7.
Кира

Я жутко не люблю читать такие вещи(я люблю их смотреть wink ),но все же собралась и прочитала до конца.
Ммм..довольно странно видеть подобного рода вещи здесь,средь сплошного флаффа,наркоты и секса,но пожалуй это было интересно.В первую очередь из-за своей неординарности.
Когда начала читать,вспомнилась сразу сказка(там про девочку,которую мачеха послала за ландышами),подумала что вы будете отталкиваться от этого.
Откровенно говоря страшно не было,но в итоге оказалось занимательно happy
Спасибо за работы,буду ждать еще)

12.01.2011
Сообщение #8.
Grim_Guest

трололо, не плачьте! *Flower*

Кира, спасибо! Так содержательно) Я кажется, читала эту сказку в детстве^^


12.01.2011
Сообщение #9.
конченный слэшер

Grim_Guest, очень понравилось, последнее время меня прет на angst
Из Джерарда выходит отличный маньяк wacko

12.01.2011
Сообщение #10.
Grim_Guest

конченный слэшер, да, ныне Джи-маньяк популярен в фиках biggrin Спасибо Вам)

12.01.2011
Сообщение #11.
Bulletproof_Heart

шок и трепет
больше слов нет
ступор

но..это великолепно.


12.01.2011
Сообщение #12.
Кира

(!!!)Сказка называлась "12 месяцев".

12.01.2011
Сообщение #13.
Grim_Guest

Bulletproof_Heart, спасибо громное! вот так - чувства - в нескольких словах)

12.01.2011
Сообщение #14.
Хло

омг
мне нравится стиль написания, автор умеет хорошо выражать свои мысли..)
но не нравится сюжет.
разве Джи может быть таким?...
всё равно спасибо)

12.01.2011
Сообщение #15.
Grim_Guest

Хло, спасибо Вам, что выражаете свои мысли по поводу)
Видимо, он все же может) Но мне жаль, если я огорчаю читателей)

12.01.2011
Сообщение #16.
Comar vs. James

*медленно лопает в ладони и, в состоянии аффекта, уползает*

12.01.2011
Сообщение #17.
Bulletproof_Heart

да он смотрится со всем, что не пихни ему в руки: начиная от микро и роз, сомнительное розовое боа, тесак и топор тоже подошли..

все еще трепещу


12.01.2011
Сообщение #18.
Grim_Guest

Comar vs. James, не лопайте ладони! xDD Меня радует так, что вы читаете^^ Спасибо)

Bulletproof_Heart, золотые слова biggrin


12.01.2011
Сообщение #19.
Samuel

мне интересно, что послужило отправной точкой написания этого.

13.01.2011
Сообщение #20.
Grim_Guest

Samuel, отправной точкой была сцена руки, придавленной тяжелым ботинком, всплывшая в голове. может оно странно, но так оно и есть)

13.01.2011
Сообщение #21.
Партизанен

ооо, Автор, я вас люблю.
до ужаса люблю подобные "нестандартные" вещи.
аж ноготь сгрызла, так увлеклась чтением.
великолепно. огромадное спасибо, давно не встречала такого, чтобы прямо пребывать в таком чудесном состоянии, которое словами даже описать не возьмусь)

13.01.2011
Сообщение #22.
Grim_Guest

Партизанен, спасибо вооооот такое огромное) до ужаса приятно слышать от Вас, и я очень рада, что фик вызвал такое чудесное состояние^^ но сгрызанный ноготь это не оправдывает))

13.01.2011
Сообщение #23.
Sweet Revenge

Grim_Guest, черт, не знаю, как описать мое состояние. но это отличный ангст. у меня даже легкая дрожь после прочтения.

13.01.2011
Сообщение #24.
Grim_Guest

Sweet Revenge, спасибо большое^^ значит, задумывался не зря)

13.01.2011
Сообщение #25.
Samuel

Grim_Guest, это единственный ангст, который мне понравился по этому фэндому, Вы просто умница

13.01.2011
Сообщение #26.
Grim_Guest

Samuel, это второй мой ангст, а первый был написан ну очень давно, возможно, поэтому получилось хорошо) Спасибо большое!

13.01.2011
Сообщение #27.
PanicLittle_Dude

я хочу, чтобы ты написала книгу, да-да, именно книгу. потому что после такого ты просто обязана это сделать

совсем недавно я думала о том, какой же действительно у Джи характер, а сейчас мне просто страшно представить, что в нем действительно есть что-то такое деспотичное


13.01.2011
Сообщение #28.
Grim_Guest

PanicLittle_Dude, спасибо тебе огромнейшее.да ладно тебе, мы-то с тобой знаем, что у тебя ангсты гораздо лучше получаются, нехочуха)
Я тоже частенько задумываюсь о характерах тех, оком мы читаем или пишем. И надеюсь, что многое из всего - лишь выдумка. Хотя, в каждом лидере, наверное, есть что-то от деспота)

13.01.2011
Сообщение #29.
The Evil Penguin

Ааааалилуя!!!
Мне так надоели все эти розовые сопли, а тут вы с этим шедевром, не побоюсь этого слова!

Вы меня прям вдохновляете! В голове уже забегали маниакальные мыслишки и идеи сюжетов...

Короче, спасибо!

И книга - это действительно отличная идея

happy


13.01.2011
Сообщение #30.
Grim_Guest

The Evil Penguin, спасибо Вам) Если сие творение как-то поможет Вам в ваших идеях, буду только рада) Спасибо большое^^

к коментарию ниже:

PanicLittle_Dude,вдохновила, говоришь?) за язык никто не тянул :p


13.01.2011
Сообщение #31.
PanicLittle_Dude

Grim_Guest, да ладно тебе, не говори ерунды. я тебе даже в подметки не гожусь, чего уж там про фики говорить :D

соглашусь с предыдущим комментом, потому что эта твоя работа действительно меня вдохновила. и я правда поражаюсь, как тебе это только приходит в голову?


13.01.2011
Сообщение #32.
_underfuno_

огого.
пробрало, однако!
спасибо, это просто unbelievable.

13.01.2011
Сообщение #33.
Grim_Guest

_underfuno, спасибо Вам! Огромное спасибо^^

13.01.2011
Сообщение #34.
бокложаааан

шок,просто шок
нереально
о_о

13.01.2011
Сообщение #35.
_underfuno_

удивительней всего, что я такую чернуху в принципе не перевариваю обычно.
но здесь... так тактильно, визуально, просто, и этими обрывками - очень атмосферно, в общем.
поверила даже без всяких уточнений.

13.01.2011
Сообщение #36.
Grim_Guest

бокложаааан, спасибо^^ Всегда приятно Вас видеть)

_underfuno_, возможно, прозвучит неуместно, но я так же не особо ангсты люблю, только некоторых авторов. Спасибо за столь полный комментарий)

к коментарию ниже:

_underfuno_, спасибо) я ооочень старалась) хотя, это везде сложно - дотянуть и не перегнуть xD


13.01.2011
Сообщение #37.
_underfuno_

Grim_Guest ну почему же неуместно?) со всеми бывает хД
просто с ангстами, имхо, действительно сложнее всего - чтоб не перегнуть, и не не-дотянуть, и выдумать что-то новое.
Вам вот удалось))

14.01.2011
Сообщение #38.
Psychedelic Personality

Это здорово! Я сначала не совсем поняла, но после второго прочтения меня это затянуло) На столько, что минуту сидела и смотрела в одну точку. Представляя всю картину.
Никаких притензий! Только ВАУ! cool

14.01.2011
Сообщение #39.
Grim_Guest

Psychedelic Personality, спасибо большое happy Рада, что Вам понравилось, правда)

Fallen_Soldier, всегда приятно видеть Вас) Спасибо! together

к комментарию ниже:

Psychedelic Personality, эх, спасибо^^ Вы - молодец, недавно, но начало хорошее, отлично пишите wink


14.01.2011
Сообщение #40.
Psychedelic Personality

Да не за что. Недавно тут появилась, а ваши творения уже нравятся) wink

15.01.2011
Сообщение #41.
Dr. Thomas Addams-Karter

думаю, это великолепно...

каждый раз с нетерпением жду твоих фиков.
и ещё никогда не жалела о том, что прочитала.


16.01.2011
Сообщение #42.
Grim_Guest

Dr. Thomas Addams-Karter, ммм...ты прочла) спасибоспасибоспасибо) <3

26.01.2011
Сообщение #43.
Капитан Смоллетт

Боже, он такой прекрасный. Болезненно-плохой, ужасный и ужасно прекрасный. Прекрасный, прекрасный, прекрасный.
Лучший фанфик изо всех, что я читала за последнее время.

27.01.2011
Сообщение #44.
Grim_Guest

Капитан Смоллетт, спасибо Вам!)

Болезненно-плохой, ужасный и ужасно прекрасный.
Вы - поэт^^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019