Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 3 » You Know That. Глава 1.
05:55
You Know That. Глава 1.

Chapter 1: No one knows where our secrets go

You’re a treasure no one opened, you’re that diamond no one found.

There’s no casual liaison when you’re heart is in the clouds.

I could have been your bit of style, could have been your bit of grace.

I could have been the way the starlight played upon your face, starlight played upon your face.

Уже приблизительно минут двадцать, Фрэнк наблюдал за крошечным муравьем, который копошился в крошках от печенья, рассыпанных на полу. Конечно, Фрэнку было невероятно лень подмести крошки, хотя ему и пришлось бы это сделать в конце рабочего дня, но сейчас было настолько жарко, что он даже и не думал подниматься со своего места. Примерно, через полчаса, как он закончил есть свой обед, прибежал этот муравей и начал таскать частички еды через весь кабинет к противоположной стене, где должно быть была маленькая щель, в которой он жил. Спустя несколько секунд, муравей вернулся уже со своим другом, и они еще быстрей перетаскивали крошки к себе домой. Наблюдая за ними, Фрэнк думал, что ему и вовсе не придется подметать пол, потому что к концу дня эти два парня сделают его работу за него. От очень интересного и занимательного дела, Фрэнка вдруг отвлек пронзительный крик его напарницы, которая только что зашла в кабинет.

- Муравьи! – завизжала она, - о, боже, Фрэнк, убей их!

Но он только спокойно пожал плечами, не сдвинувшись с места.

- Расслабься, они тут ничего не сломают.

- Там, где два, там есть и больше! Черт, я так и знала, что нужно было купить еще средства от насекомых, - не переставая, бурчала Мария, параллельно беря в руки веник и сметая мусор вместе с бедными муравьями на савок, и выбрасывая все это в окно на местную клумбу. – Откуда они нашли эти крошки? Надо будет как можно быстрее сходить в магазин за химикатами, а то они у нас уже заканчиваются.

Фрэнк вздохнул, вглядываясь в щель в стене, откуда взялись муравьи, все также продолжая молчать.

- Я не понимаю, как ты можешь так спокойно сидеть и смотреть, когда по офису бегают эти противные создания, но зато, когда видишь паука, носишься и вопишь, пока он не исчезнет? – продолжала возникать Мария, распыляя остаток средства вдоль плинтусов.

- Пауки - это другое дело… Они злые.

- И муравьи тоже. А пауки, вообще-то, хорошие. От них хоть какая-то польза – они едят мух и прочие пакости.

- Ага, вот видишь! – победно воскликнул Фрэнк, - поэтому они и злые, потому что жрут беспомощных и слабых насекомых.

- Фрэнк, ты серьезно? – Мария недовольно закатила глаза, - мухи и муравьи беспомощные и слабые?

- Нет, ну, возможно пауки и правда полезнее мух, - он задумчиво почесал затылок, - но я не хочу видеть, как они жрут друг друга, вот и все.

Мария засмеялась с такого серьезного вида своего напарника, и убрала пузырек с распылителем в шкафчик для чистящих средств.

- Ладно, хватит прикалываться, Айеро, - улыбаясь, сказала она, играючи взъерошивая его волосы. - Я сейчас собираюсь заняться вторым вольером, а потом третьим, - добавила девушка, уже стоя на пороге. Фрэнк кивнул, не волнуясь о том, что она не могла его заметить, а в следующую секунду услышал громкий лай собак со двора, на который пошла Мария и где находилось еще несколько добровольцев, возящихся примерно с двадцатью псами, которым требовался тщательный осмотр.

Фрэнку действительно нравилась его работа в приюте для бездомных животных, и это занятие было еще лучше, когда он мог непосредственно заниматься собаками, заботясь о них и приводя их в порядок. Но ему приходилось иногда меняться с Марией, поэтому сегодня была его очередь сидеть в душном офисе, заполняя различные нужные бумаги. В принципе, это простая работа, но в такие жаркие дни напоминает пытку, когда в течение всего дня не приходит ни одного желающего приобрести домашнего питомца.

Задумавшись о какой-то незначащей ерунде, Фрэнк вдруг вздрогнул, услышав громкий звонок, который извещал о прибытии потенциальных клиентов. Уже через несколько секунд, в небольшой душный кабинет зашла темноволосая девушка, с огромным количеством татуировок на руках, с ярко подведенными черным карандашом глазами, и ведущая за собой скучающего Майкла Уэя. Фрэнк заметно приободрился, как только заметил парня.

- Майки! – воскликнул он, а на лице появилась искренняя и счастливая улыбка, в то самое время, когда он поднялся из-за своего стола и направился к знакомому, чтобы обнять его.

- Привет, дружище, - спокойно ответил Майки.

Фрэнк крепко сжал парня в объятиях, невероятно обрадовавшись, что в такой скучный день, он увидел своего приятеля.

- Что ты здесь делаешь? Хочешь завести собаку?

Майки даже не успел раскрыть рта, как его перебила девушка, с которой он пришел в приют.

- Да, мы хотим взять собаку, и Майки сказал, что ты можешь нам помочь. И тем более, я слышала, что это единственное место, где не усыпляют собак.

На лице Фрэнка появилась гордая улыбка.

- Так и есть. Все наши животные остаются у нас до тех пор, пока их не заберут новые хозяева. И вы совершенно правильно поступили, что приехали именно к нам, а не в зоомагазин.

Майки, кажется, пытался из последних сил не закатить глаза от подобной рекламы из уст Фрэнка, поэтому поспешил что-нибудь сказать.

- Фрэнк, ты, должно быть, помнишь мою жену Алисию? – спросил он, бережно обнимая девушку за плечи.

- О, да, конечно! Мы давно не виделись, но я тебя помню, да, - ответил Фрэнк, после чего заключил Алисию в быстрое объятие. – Итак, ребят, какая собака вам нужна? – поинтересовался он, обращаясь в первую очередь к девушке, но Майки поспешил перебить ее.

- Маленькая.

Алисия кивнула, соглашаясь со словами мужа.

- Да, нам нужна маленькая собачка, но если четно, это не так уж и важно. На самом деле, мы совсем непривередливые.

Это, действительно, хорошая новость. Чем меньше у потенциального клиента запросов, тем больше вероятность того, что собаку, которая ему понравится, подобрать будет намного легче.

- О, ну это круто. Тогда пойдемте прямо сейчас во двор, я покажу вам несколько собак, которые вам обязательно понравятся.

Фрэнку удалось уговорить Марию поменяться с ним, чтобы он сам сопровождал Майки и Алисию, а она временно подменила его в офисе. Он приблизительно около часа водил своих друзей мимо вольеров с маленькими собаками, пытаясь в полной красоте представить им своих питомцев. Алисии нравилась почти каждая, и она была готова забрать хоть всех, но после того, как Фрэнк разрешил ей выпустить во двор несколько собак, чтобы девушка смогла поиграть с ними, она, наконец, остановилась на одной из них. Это маленькая симпатичная собачка с небольшим избыточным весом, ей приблизительно три года и зовут ее Галька.

На первый взгляд Галька похожа на помесь бигля и вельш-корги кардиган*, но на самом деле достаточно сложно точно назвать ее породу. Когда около года назад, Галька попала в приют, то была ужасно тощей и с огромным количеством различных паразитов, и потребовалось три курса полной очистки, чтобы привести эту собаку в порядок. Теперь, она совсем не худая, а даже наоборот и является самой милой собакой, которую только можно представить. Единственная проблема - Галька привыкла отбирать еду у других собак. Но это, скорее всего, случалось из-за того, что она просто боялась, что ее в любую секунду могут лишить корма. Фрэнку и раньше приходилось сталкиваться с таким, но он считал, что в этом не было ничего страшного, просто такое поведение ясно говорило о прошлом собаки, в котором она, видимо не всегда получала должного количества еды и чаще всего была голодной. К сожалению, не все собаки справляются с этой трудностью и ведут себя так всю жизнь, и это еще один факт, из-за которого Фрэнк ненавидел бывших безответственных хозяев всех этих бедных животных. Именно поэтому, имея возможность дать этим собакам то, что им не хватало раньше, Фрэнк невероятно спокойно и хорошо чувствовал себя на этой работе. Это конечно не то, как он представлял себя в 34 года, но зато он действительно наслаждался этим занятием и ощущал себя нужным.

Некоторое время ушло на заполнение Майки и Алисией всех необходимых документов. Они оба должны были подписать договор, согласно которому они обязуются предоставлять Гальке всю необходимую ветеринарную помощь, обеспечить ее нормальными условиями жизни, и что нет никаких дополнительных преград, мешающим им взять собаку. После заполнения бумаг, Гальке осталось пройти заключительный осмотр у ветеринара, который бы вынес заключение о медицинском состоянии собаки, и уже после этого, Алисия и Майки могли забрать ее к себе.

Однако рабочий день уже подходил к концу, и местного ветеринара не было в приюте, поэтому Фрэнк решил показать ему Гальку завтрашним утром. Алисия выглядела очень расстроенной, из-за того, что она  не могла забрать так полюбившуюся собаку домой прямо сейчас.

- И во сколько ее завтра можно будет забрать? – спросила девушка, после чего Фрэнк посмотрел на расписание.

- В девять она отправится к ветеринару, и… я думаю, в любое время после десяти вы можете приезжать за ней.

- Майки, я завтра работаю в это время. А после работы ее можно забрать?

- В принципе, да, но у нас завтра сокращенный день и мы будем работать до четырех, - ответил Фрэнк виноватым голосом. Раз в неделю, приют открывался позже обычного, и еще в один день закрывался раньше положенного времени, чтобы у сотрудников было достаточно свободного времени, так как им приходилось работать и по выходным дням.

Алисия заметно нахмурилась и посмотрела на Майки.

- Мы оба завтра работаем допоздна… - ответила девушка и затихла, пытаясь придумать какой-нибудь выход.

- Нет ничего страшного, если она останется у нас на одну лишнюю ночь. Ребят, вы спокойно сможете забрать собаку в пятницу, например.

- Нет-нет, я не хочу ждать так долго. Милый, может у тебя получится подольше отпроситься на обед и заскочить сюда? – голос девушки стал невероятно жалостливым, и она чуть ли не нависла на своего мужа, умоляя его об этом. Но Майки только устало потер виски, явно не воодушевившись предложением Алисии.

- Завтра я никак не смогу. В обед я встречаюсь с двумя важными людьми из Нью-Йорка, но возможно… - он задумчиво почесал подбородок, - а ее может забрать кто-нибудь, кроме нас?

- Да, конечно! – Фрэнк быстро кивнул, - вы только должны назвать имя того, кто приедет и у него должен быть с собой паспорт. В этом нет никаких проблем, я вас уверяю.

И хотя Алисия до сих пор выглядела озадаченной, Майки, наконец, свободно вздохнул.

- Окей, - сказал он, - тогда я позвоню тебе завтра, и сообщу, кто именно приедет вместо нас. Это будет или мама, или мой брат.

Но Алисия тут же перебила его.

- О, только не Джерард! Майки, я тебя умоляю, он обязательно ее потеряет или сделает еще что-нибудь не так.

- Перестань, я уверен, что он сможет это сделать. Да и тем более, может его помощь вообще не понадобится, потому что сначала, я попрошу маму, - попытался успокоить свою жену Майки, и Алисия, кажется, удовлетворённая таким ответом, начала собирать документы со стола.

На прощание, Майки быстро обнял Фрэнка, поблагодарил его за помощь и вместе с Алисией направился к двери. Спустя несколько секунд, Фрэнк посмотрел в окно и увидел эту парочку, садящуюся в автомобиль, после чего он начал прибираться в офисе, в конечном счете, замыкая его и выходя на улицу. Он попрощался с Марией, которая все еще возилась с вольерами, закрывая их на ночь, и пошел к своей машине. Выезжая с автостоянки, Фрэнк поймал себя на мысли, что ему очень хочется, чтобы мама Майкла завтра по каким-нибудь причинам не смогла приехать за собакой. Ему действительно очень интересно посмотреть на взрослого мужчину, которому не доверяют забрать маленькую безобидную собачку и отвезти ее домой…

 
 
_______________________

* это бигль 

а это - велш-корги кардиган

Категория: Слэш | Просмотров: 5420 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 8
03.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
Konoply

ммммм мне нравится crazy
отличный перевод,спасибо flowers

03.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
(S)aint.

такой милый сладкий фанфик.
Недавно полностью читал его в оригинале, Ваш перевод мне нравится, читается легко.) Меня безумно радует образ Фрэнка в этой истории, эта чертовски милая идея с собачьим питомником, и всё прочее. Да и вообще, не очень распространенный тип сюжета, когда за основу берется AU, но герои описываются не вечно сексуально-неудовлетворенными подростками, а вполне зрелыми мужчинами.
Спасибо Вам, переводчик, за выбор этой истории и за такой хороший перевод. Будет приятно перечитать.)

03.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
Аня

Интересно что будет дальше grin

Спасибо за перевод flowern

03.04.2012
Сообщение #4. [Материал]
Coffee Addict

прекрасное начало.
ссылочку на оригинал можно?
can't wait can't wait

03.04.2012
Сообщение #5. [Материал]
BamMargera

ну ты прям на недельку успокоиться не можешь) только-только закончила предыдущий фик, и тут же кинулась переводить новый) да ещё и так быстро) мне бы столько рвения...)
безумно интересно узнать, что же такого произошло с Джерардом, что он не хочет находиться в обществе других людей. надеюсь, его никто не насиловал :( если честно, то я, так же, как и Coffee Addict загорелась желанием поскорее прочитать следующую главу в оригинале, но я всё таки воздержусь и буду терпеливо ждать проду) тем более, у тебя она всегда появляется быстро)
Irni_Mak зная тебя, могу с уверенностью сказать, то этот фик будет шикарным) потому что абы что ты никогда не переводишь) удачи тебе flowers heart

03.04.2012
Сообщение #6. [Материал]
Ms.Ignorance

Вот то что как раз я и хотела, что-то легкое
Inri_Mak большое спасибо за то что переводите такой чудесный фик nice

03.04.2012
Сообщение #7. [Материал]
party_poison

Konoply, спасибо)

(S)aint., вы не представляете, как долго я сомневалась - браться за него или нет. лично мне, этот фик тоже безумно понравился, но я не знаю, как его остальные воспримут, да к тому же, он очень объемный. и вы теперь вселили в меня уверенность, сказав, что вам он тоже нравится, значит, нужно переводить дальше) и да, согласна с вами насчет образа Фрэнка, и... собаки!!! это моя слабость, просто) мужчины то взрослые, но порой вести себя будут как дети. большое вам спасибо, теперь я его точно не брошу!:)

Аня, и вам спасибо!)

Coffee Addict, да, конечно. вот - http://archiveofourown.org/works/328442?view_full_work=true

BamMargera, нууу... вот такая я, да)) все обязательно станет известно, только чуть попозже. так, я конечно, постараюсь побыстрей перевести след. часть, но ничего не обещаю. как пойдет) какое обо мне впечатление складывается, приятно, черт возьми! вообще, я сейчас похожа на чеширского кота, да) спасибо огромное, буду стараться <3

Ms.Ignorance, вы правы, фик действительно легкий. спасибо)

Mad McFly, спасибо, рада, что вам так понравилось) вот правда, немного накосячить я уже успела, причем в этой же главе, придется исправлять.. постараюсь побыстрей перевести вторую главу)

04.04.2012
Сообщение #8. [Материал]
Mad McFly

мне очень заинтересовало! уже хотелось почитать что-то новое читай: милое, как тут вот! оно самое! я очень рада
перевод качественный, нет ни мельчайшей неточности. и огромный плюс к тому, что фанф читается очень легко. за что опять огромное спасибо
nice
с большим нетерпением ожидаю вторую главу heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020