Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » You are my guiding light
13:24
You are my guiding light
07:37

Стук.
«Но ведь тебе будет больно…»
Стук.
«Это не будет больнее того, что я испытываю сейчас»
Стук.
«Так нельзя, Джерард. Ты сильнее этого. Ты справишься, я верю»
Стук.
«Фрэнки, забери меня…»
Стук.
- Джерард, солнце, открой дверь. Завтрак уже готов!

О, черт. Снова этот сон. Снова утро. Я снова разбит.
Меня зовут Джерард, мне 16 лет. Я живу в обычной семье с мамой, папой и младшим братом. Мы живем в обычном городе, в обычном доме. Я учусь в обычной школе, дружу с обычными ребятами, занимаюсь обычными делами в свои обычные будни.
Все вроде вполне обычно, кроме одного. Три месяца назад я потерял своего лучшего друга. Свою любовь. Своё счастье. Свой единственный смысл жизни. Своего Фрэнки…
Он умер, оставив меня один на один со всем этим миром, со всем дерьмом, которое разом свалилось на меня, как первый снег на головы радостной детворы. Только мне вот ни хрена не радостно. Мне хочется убивать, крушить, ломать, разбить собственную голову о стену, так же, как разбилось моё сердце.
Три месяца назад в мою голову засела чудовищная мысль. Нет, скорее, одержимость. Мне одновременно и хотелось воплотить её в реальность, и было чертовски страшно. Не думаю, что…
- Джерард, завтрак сейчас остынет! Умывайся и спускайся к нам.
Мама… Она не была в курсе наших…кхм…отношений с Фрэнком. Все думали, что мы просто хорошие друзья. Поэтому родители никак не могли понять, почему я так сильно побивался за якобы другом. Уже третий месяц я был похож на ходячее привидение. Внутренняя боль полностью отражалась на моей внешности. Мертвенно-бледное лицо, из-за которого мои черные волосы казались цвета смолы, синяки под глазами, неестественная худоба и хмурый взгляд, в котором не было ни капли жизни. Только страдание и мольба о скорейшем избавлении от этих мук.

* * *


19:45

Я уже не могу. Надоело. Хватит.
Я лежу на своей кровати, пытаясь осмыслить сегодняшний день. Все было как обычно. Снова.
Завтрак, школа, общение с товарищами на тривиальные темы, уроки, задания, дом, обед, брат наорал на меня из-за того, что не подождал его из школы, немного порисовал, теперь лежу здесь.
Рисование.… Это единственное, что держало меня на плаву все это время. С помощью карандаша и бумаги я мог выразить всю ту боль, которая жила во мне, пожирая мои внутренности и отравляя мозг своим ядом. Все эти мрачные образы и рваные линии как нельзя кстати передавали мое настроение, всю мою сущность на данный момент. Я затирал бумагу до дыр, ломал грифели карандашей, ведь эти неконтролируемые приступы истерики должны были найти где-то свой выход. Но что бы я ни делал, как бы я не отвлекался - все равно конечным итогом моих творческих потуг выходил ты, Фрэнки. Твои нежные губы, прекрасные глаза, острые скулы и мягкие волосы. Я не мог остановиться, мои руки словно зациклились на твоем образе, отказываясь подчиняться сигналам мозга. Сам мой мозг был полностью измотан, устав твердить: «Ты должен забыть его, Джерард. Забудь его. Забудь»
Забыть свою любовь? Хреновая шутка.
Есть только один выход. Хотя, выходом назвать это трудно. Скорее, побег. Освобождение от всех проблем, и прежде всего – от самого себя.

* * *


21:04

Пора?
Пора.
Заперев дверь ванной, я посмотрел на себя в зеркало на стене. Глаза горят решительностью. Что ж, это радует.
Взяв в руки лезвие, я еще минут пять в ступоре пялился на него. Потом я взглянул на свои руки. Да, страшно. Но ведь потом станет легче, правда?
Я даже не могу передать словами те чувства, которые испытываю. Страх, боль, отчаянье, безысходность, тоска по своей утраченной любви…по тебе, Фрэнки. Все это ради тебя, слышишь? Все эти чувства сочатся из осколков моего разбитого сердца. Последний взгляд на самого себя в зеркало. В уголках моих глаз уже собираются слезы, медленно скатываясь по щекам. Я похож на гребанного зомби. Во мне нет ничего живого!
Все это время я медленно умирал изнутри, мои внутренности сгнивали, и теперь во мне нет ничего, кроме зияющей пустоты. Я пустой. Не способный чувствовать. Не способный жить. При каждом вздохе я чувствую лишь сдавливающий горло ком.
Фрэнки, Фрэнки… Своим уходом из своей жизни ты забрал и мою, оставив эту пустую оболочку загибаться от страданий и боли. Так забирай же всё!
- Это ради тебя, любимый. Ради нас.
Порез. Глубокий, вдоль руки. Я хоть попал туда, куда нужно?
Сколько же крови. Такое чувство, будто это происходит не со мной. Я ведь мертв изнутри, откуда же во мне может быть столько крови??

«Что ты делаешь?..»

Фрэнк?!

«Какого хрена, Джи?? Зачем ты это делаешь? Остановись!»

Кажется, у меня едет крыша. Что ж, приятно осознавать, что она у меня хоть была.
Второй порез. Мне определенно нравится вид алой крови на моей бледной коже. Было бы неплохо это нарисовать. Но тут же до меня дошло, что я уже никогда не смогу рисовать. Никогда больше не возьму в руки карандаш, никогда не буду выводить кривые линии на шероховатой бумаге, освобождаясь от груза различных эмоций. Вот же черт.

«Джерард, прекрати!»

Взглянув в зеркало, я чуть не вскрикнул. Вместо моего отражения на меня смотрел Фрэнк.
Слезы полились из глаз чаще. Я привык к тому, чтобы видеть его во сне, но чтобы так.… Это было так реально.… Так нечестно. Нечестно со стороны подсознания так меня мучать. Черт, я даже умереть спокойно не могу!

- Фрэнк?!..

- Джерард, я же просил тебя. Зачем ты это делаешь? Ты бы мог со всем этим справиться. Ты мог пройти через это. Я так верил в тебя… - Фрэнк в зеркале заговорил, буравя меня осуждающим взглядом.

Я уже не мог. Это все слишком.

- Я не могу без тебя… - прошептал я.

Из-за потерянной крови с каждой минутой мое тело становилось все тяжелее.

- Как же ты не понимаешь…

Вдруг Фрэнк исчез с той стороны зеркала. Будто растворился. Я вновь уставился на себя. И не на шутку перепугался от того, что увидел. Обезумевший взгляд, руки, истекающие кровью. Я уже еле мог держаться за раковину, чтоб не свалиться.
В следующую секунду я почувствовал чье-то холодное прикосновение губ на своей шее. Что за…?
Резко обернувшись, я чуть не упал в обморок от шока. Передо мной стоял Фрэнк! Он был…как живой. Это продолжало вбивать колы боли в мою грудь. Я что…умер? Уже??
Он смотрел на меня заинтересованным взглядом, но глаза его выглядели пустыми и холодными. Это кардинально отличалось от того теплого, смеющегося взгляда ореховых глаз, которым он одарял меня при жизни. Он действительно выглядел как живой, только кожа была очень бледной, даже с зеленоватым оттенком и подобием трупных пятен.
Я стоял в ступоре и не мог вымолвить ни слова. Фрэнк, в свою очередь, аккуратно приобнял меня за плечи и стал быстро шептать:

- Джи, прости меня. Я не хотел причинять тебе такую боль. Я сломал тебе жизнь. Но так нужно было, понимаешь? Просто пришло моё время. А ты должен был жить дальше.

- Но…я ведь так сильно люблю тебя! Ты даже не представляешь, как я страдал, как мучился! Жизнь без тебя невыносима. Я словно перестал дышать, жить. Я лишь существовал. Мир потерял для меня все краски, всё такое ненужное без тебя, и я сам ненужный, понимаешь? Меня будто бросили в огромную сырую яму и оставили там дожидаться своей участи. А я не хочу ждать. Я лишь хочу быть с тобой, и если ради этого придется умереть, то…

Фрэнк немного отстранился от меня, и на его лице появилась тень улыбки.

- Глупенький, неужели ты этого не осознал? Твоя смерть не значит, что мы снова будем вместе. Это просто конец. Тупик, в который ты сам себя загнал. Я бы всё отдал, чтобы снова жить, чувствовать, дышать.… Смотреть на солнце, чувствовать жару и холод, ощущать дождь, твои теплые прикосновения.… Любить и ненавидеть, радоваться и страдать, стремится к чему-то, испытывать взлеты и падения. Джи, пойми: жизнь невозможна без страданий, без боли. Именно это помогает нам понять всю полноту палитры чувств, которую человек может ощущать. Если больно – значит, ты живой.

- Как видишь, я не выдержал этой боли. Прости, но я не смог.

- Джерард, ты так сглупил.… Да, тебе было плохо, невыносимо плохо. Но это бы прошло. Я не говорю, что ты разлюбил бы меня. Но ты мог бы сохранить в себе всё то светлое, что есть в этом прекрасном чувстве, и пронести это до конца своей жизни. Вспоминать обо мне с улыбкой на лице. Ведь тебе уже повезло тем, что ты смог испытать это чувство – любовь. Может, ты бы смог полюбить кого-то еще, я не знаю. Я был бы от этого только рад. Ты смог бы стать знаменитым художником, я ведь знаю, какой ты талантливый! Путешествовать, заниматься любимым делом, передавать свой опыт и знания другим. В конце концов – завести семью, детей, обрести спокойствие и уютный дом. И хранить светлую память обо мне, о нашей первой любви.

Я не знал, показалось мне или нет, но на этих словах из глаз Фрэнка скатились две маленькие слезинки.

- И на что ты это променял?! На смерть? На моё фантомное присутствие рядом с тобой? Что за бред, Джи?? – Фрэнк слегка потряс меня за плечи. Потом, не убирая рук с моих плеч, Фрэнк прошептал:

- Ты бы мог быть таким счастливым… Таким живым.… Если бы только захотел.

От слов Фрэнка по моему телу разлилось такое приятное тепло. Словно мрачная боль отступила, освободив место для чувства лёгкости и радости. Но потом я словно оцепенел. Ведь мой любимый был прав! Я был таким юным, вся моя жизнь была впереди. Я действительно хотел стать художником, дарить людям радость своим творчеством. Но вместо этого я стоял тут и умирал, оплакивая свою несчастливую первую любовь и так скоропостижно окончившуюся жизнь.
«Нет, нет, нет, этого не может быть! Господи, что же я натворил.… Я не хочу умирать, не хочу!!!»
«Слишком поздно…» - откликнулось моё подсознание, но я отказывался в это верить.

- Я ведь еще не умер? Я не мог умереть… Прошу, скажи мне, что я не мёртв! – я посмотрел на Фрэнка умоляющим взглядом.
Фрэнк, в свою очередь, лишь погладил своей ледяной рукой меня по щеке и сказал:

- Спи, малыш, спи. Всё пройдет.

После этого Фрэнк прильнул к моим губам, оставляя на них нежный, прохладный поцелуй. Я на минуту прикрыл глаза от такой нежности, ведь мне так этого не хватало! Потом я провалился далеко в глубины своего подсознания, стараясь не забыть тот привкус поцелуя из загробного мира.

* * *


21:59

Распахиваю глаза. Дыхание тяжелое и отрывистое. Сердце безумно колотится, видимо, пытаясь пробить в груди дыру. Сначала все вокруг меня расплывается, но потом мой взгляд постепенно фокусируется. Я лежу возле раковины, и меня окружают стены из белоснежного кафеля. Я все еще в своей ванной. Я таки не умер?!
Пытаюсь встать, хватаясь за опору в виде все той же раковины. Пальцы на руках онемели, ноги предательски подкашиваются. Ну, всё могло закончиться гораздо хуже.
Смотрю на себя в зеркало. Боюсь, что оттуда на меня вновь будет направлен осуждающий взор Фрэнка, но нет. Кроме отражения перепуганного меня там никого не наблюдается.
Преодолевая страх, я смотрю на свои руки. Черт, откуда так много порезов?? Это все сделал я? Крови уже гораздо меньше, только из некоторых царапин она все еще сочится мелкими капельками.
«Таак, Джерард, спокойно. Нам нужно просто добраться до своей комнаты и лечь поспать. Все будет хорошо, главное – не попасться никому на глаза. Я смогу. Вперед».
Кое-как оттолкнувшись от раковины, я поплелся, еле передвигая ноги, в направлении своей комнаты.
Открыв дверь, я просто застыл на месте, не в силах даже пошевелиться. Да, это была по-прежнему моя комната, но она была…пустая. Ни мебели, ни вещей. Только голые серые стены и пол. Что здесь, черт побери, происходит?!
Собравшись с силами, я таки прошел в комнату. Освещение было очень тусклым, но я мог все прекрасно рассмотреть. Все вокруг было пустынно. Это не укладывалось в моей голове. Происходящее уже находилось за границами моего понимания.
Вдруг я обратил внимание на подоконник в другом конце комнаты. Там кто-то сидел. Я уже было хотел закричать, но потом я начал узнавать этот темный силуэт. О Господи…нет,…это снова Фрэнк??
Я уже готов был рвать волосы на голове от всего этого.
Фрэнки сидел на подоконнике, свесив ноги и низко опустив голову. Тяжело вздохнув и покачав головой, он сказал:

- Малыш, я ведь предупреждал. Мне жаль.

Что? Почему ему жаль?
Фрэнк спрыгнул с подоконника и подошел ко мне. Я стоял, не шевелясь и не в силах сказать что-либо. Такое чувство, будто мой мозг улетучился, оставив после себя в голове лишь густую дымку, неспособную освоить мыслительный процесс.
Потом он взял меня за руки и взглянул в глаза.

- Джи, ты ведь хотел этого. Ты хотел быть со мной. Когда я был жив, ты открыл мне мир счастья и любви. Так не должно было произойти, но теперь наступил мой черед открывать тебе свой мир. Он не так прекрасен и хорош, но я проведу тебя. Я стану твоим путеводным светом, ведь именно по моей вине ты оказался здесь.

Так хотелось возразить ему, но мое тело по-прежнему отказывалось меня слушаться.
Я заметил, что взгляд Фрэнка стал прежним. Такие же теплые ореховые глаза, смотрящие на меня с заботой и любовью. Святые Небеса, ради этого взгляда я готов был отдать всё на свете!
Наконец-то мой язык приобрел возможность шевелиться, но я смог произнести лишь:

- Фрэнки…я…просто…я…

Он лишь приставил свой палец к моим губам в просьбе не говорить ничего и взял меня за руку, уводя за собой в неизвестность. Воздух становился все холоднее, а на душе – тревожнее. Этот холод пронзал меня насквозь, добираясь до внутренностей. Я пытался вырвать свою руку из сильной хватки Фрэнка, но у меня ничего не вышло. Было до жути страшно. И мы растворились в этой пустоте, превратившись в мрачный вечерний туман….

* * *


22:22

Стук.
- Сделайте же что-нибудь, он умирает!!!
Стук.
- Ваш сын потерял слишком много крови. Мы делаем все возможное, но его сердце практически перестало биться.
Стук.
- Когда вы его нашли?
Стук.
- Мы с мужем…задержались в гостях, и когда мы приехали домой…я звала Джерарда, но он не отзывался. Я зашла… к нему в комнату, но и там его не было…. Окно было открыто, хотя…сейчас зима, мы зимой не открываем окна в доме…и мне это показалось странным… Потом я прошла в ванную…и тут такое!.... – женщина уже не сдерживала рыданий.
Стук.
- Ваш сын страдал психическими расстройствами?
Стук.
- Нет, мой мальчик совершенно здоров! – сквозь рыдания прокричала женщина. – Только…три месяца назад умер его лучший друг. Он так и не отошел от этой потери…черт… Если бы я знала, что это так на него повлияет!...
Тишина.
- Доктор, сердце остановилось. Он умер. – Сухо констатировала информацию медсестра.
- Джерард Артур Уэй, верно? Запишите дату смерти: 22:30.
- НЕТ!!!! Сынок, ты ведь не мог умереть??? Ты ведь просто заснул! Проснись, сынок, пора просыпаться!!! Ты должен проснуться! Джи, солнце, ты ведь не мог.… Почему ты это сделал.… Почему ничего мне не сказал… - безутешная мать рыдала, прижав бездыханную голову сына к своей груди.
- Миссис Уэй, мне жаль, но суицид – весьма распространенное явление среди подростков такого возраста… Они склонны все драматизировать и преувеличивать масштабы происшедшего. Просто…никто от этого не застрахован.
- Мы заберем его тело в морг.

Миссис Уэй не могла поверить в то, что случилось. Перед ней лежал её мёртвый сын с изрезанными руками, бледным лицом и просохшим следом от слёз на щеке.
Категория: Слэш | Просмотров: 523 | Добавил: Bella_Morte | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
29.12.2013 Спам
Сообщение #1.
Amber.

заполните шапку по правилам http://notforsale.do.am/blog/2007-12-18-7. тогда ваша работа будет активирована.

29.12.2013 Спам
Сообщение #2.
un cadavre

Пункты шапки - жирным шрифтом. Читайте, пожалуйста, внимательнее правила.

29.12.2013 Спам
Сообщение #3.
Диана

un cadavre, спасибо, я все исправила.

30.12.2013 Спам
Сообщение #4.
Alex

Ооох, меня аж передернуло! Это просто супер, красиво у Вас описан потусторонний мир, да и вообще захватывающе! Я сама переживала что-то подобное...прям прошло через меня, холодок по телу пробежал...мне нравится короче, классно!  heart

30.12.2013 Спам
Сообщение #5.
Mary Allen

Alex, оу, я рада, что Вам понравилось)
для меня очень важно мнение со стороны, ибо это моя перва работа и хотелось бы понять, стоит ли мне продолжать вообще делать что-то еще в таком духе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019