Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » You're My Phobia 9/16
17:57
You're My Phobia 9/16
Глава 9. Все.

Ее губы были белые, она откинула прядь волос, которые небрежно свисали ей на лицо. Она была красива при любых обстоятельствах, всегда элегантно одевалась, иногда я даже ей завидовал, хоть я и мужчина. Ее маленькие глаза еще излучали жизнь, но она уже лежала, умирая.

«Джерард, п-подойди сюда» - прошептала она.

Я улыбнулся, реально улыбнулся «Окей»

Хелена взяла меня за руку, печально улыбаясь, а я тут же ее убрал. Ее глаза были полны горя и я отпустил голову от стыда. «Прости, бабушка».

Она покачала головой и постаралась сесть. «Не извиняйся, Джерард. Могу ли я спросить?» - она замолчала и громкий кашель сорвался с ее губ. Плотно сжав грудь, она продолжала кашлять.

Я закусил губу, ее кашель постепенно прекратился. В этот момент я пообещал себе, что никогда не буду стареть. Я знал, что это не возможно, но кого это черт возьми волнует? Позвольте ребенку помечтать.

«П-прости, дорогой» - мрачно улыбнулась она, а на лбу у нее начал выступать пот. «Подойди ближе, Джерард. Я слепа, как летучая мышь» - пошутила она и похлопала по кровати, приглашая меня. «Садись, малыш, садись!» - легко засмеялась она, когда я медленно стал подходить к ней.

Она мягко провела пальцами по знакомым белым листам и снова схватилась за грудь в новом приступе кашля.

«Это больно?»

Хелена улыбнулась и пожала плечами «Это приходит и уходит, но я просто старушка, мы все когда-нибудь умрем».

Мое сердце сжалось, когда ее слова снова и снова повторялись в моей голове. «И ты не боишься?!» - я просто задыхался, а она начала смеяться. Она нежно похлопала меня по коленке, достала очки из застекленной тумбочки и, улыбнувшись, прошептала «Так лучше».

Я смотрел на нее, ожидая дальнейшего ответа.

«Ты боишься смерти, Джерард?»

«Нет!» - пискнул я, вызывая у нее ухмылку.

«Не лги мне, милый»

Я опустил глаза вниз и прошептал небольшое «Прости». «Ответь конкретно на вопрос. Ты боишься смерти, Джерард?»

Я начал теребить низ своей толстовки, а она пронзительно смотрела на меня. «Да» - прошептал я.
«И почему же?»

Я пожал плечами, избегая зрительного контакта с ней. Я ненавидел, когда она вот так вот задавала мне вопросы, требуя ответа. «Я не знаю».

Хелена засмеялась «Посмотри на меня и скажи это».

Повинуюсь, я посмотрел на нее и встретился с ее карими глазами. Ее губы были изогнуты в какой-то другой улыбке, когда она ждала ответа. Я сделал глубокий вдох. «Я имею ввиду…как ты можешь не бояться умереть, бабушка? Куда ты попадешь, когда все это закончится? Что если ты будешь там одна? Что если..»

«Милый, милый! Дыши, давай» - рассмеялась Хелена, а я снова сделал глубокий вдох.

«Скажи мне, Джерард, когда ты идешь в торговый центр тебе страшно?»

Я посмотрел на нее в замешательстве, какое это блять имеет отношение к смерти?

«Эээм, нет»

Ее улыбка росла, она поправила очки. «Почему же нет? Там ведь есть фонтан, ты мог бы упасть туда и утонуть».

У меня отвисла челюсть. «Вот черт!» – саркастически ахнул я, хихикая над ней. Не очень то хороший пример.

Хелена громко рассмеялась, покачав головой. «Не выражайся так. Джерард, ты хоть понимаешь о чем я?»

Я усмехнулся и покачал головой.

«Все что я хочу сказать, дорогой, это то, что ты никогда не знаешь, что может произойти с тобой в торговом центре, так же и со смертью. Ты просто должен принять это. Ты понимаешь?»

Я кивнул и обнял ее, подавив необъяснимую боль, которая разошлась по всему телу. Хелена оттолкнула меня и начала копаться под одеялом. Я уже открыл рот, чтобы спросить что она ищет, но тут же закрыл обратно, когда она достала белый конверт. Она аккуратно взяла мои руки и положила на них конверт. «Джерард, пообещай мне кое-что, пожалуйста?»

Я кивнул «Что угодно, бабушка»

Она убрала руки, вспомнив, что своим прикосновением она причиняет мне боль.

«Открой это письмо, когда я уйду. Ты обещаешь мне, Джерард?»

Я кивнул, она притянула меня к себе, чтобы обнять, и впервые это не было больно. Мои слезы впитывались в ее больничную одежду, сейчас мы плакали вместе.

«Я люблю тебя, дорогой»

«Я тоже тебя люблю, бабушка»

Она усмехнулась «Прекрати называть меня бабушкой, я не старая»

Я смущенно улыбнулся, все еще находясь в ее объятиях. «Я тоже тебя люблю, Хелена»

Это был последний раз, когда я видел мою прекрасную бабушку. Дни буквально пролетают, ее кашель становится все сильнее и сильнее. Врачи были вынуждены подключить ее к кислородной машине, так как она уже не могла дышать самостоятельно. В пятницу, 8 августа, в 9 утра мне позвонила мама, чтобы сообщить ужасную новость.

«Алло?»

«Ох Джерард, Хелена…» - она остановилась, громко зарыдав.

«Мам? Ма?! Ч-что случилось? С ней все хорошо?»

«Ох малыш, она ушла…Она умерла».


Вся моя жизнь вращалась вокруг нее, моей любящей и заботливой бабушки, которая учила меня рисовать, которая научила меня жить. «Никогда не сдавайся, Джерард! Ни при каких обстоятельствах!» Иногда я себя ненавидел потому, что много раз сдавался.

«Открой это письмо, когда я уйду. Ты обещаешь мне, Джерард?»

Этот день наступил раньше, чем я ожидал. Я за всю свою жизнь так не боялся, как сейчас.
Мои руки тряслись, белый конверт лежал на моих коленях, в то время как я бесконтрольно рыдал. Я наконец взял его в руки и аккуратно открыл этот конверт. Знакомый запах красных роз вызвал у меня мурашки, Хелена всегда пользовалась душистыми ручками. Она говорила мне, что придала письму «дополнительную пряность».

Я сунул дрожащие пальцы в конверт, мягкий материал вступил в контакт с моей кожей. Это вызвало у меня дрожь по спине и я вытащил небольшой прямоугольный объект. Это была небольшая фотография, сделанная почти 7 лет назад. Мне было 8, я крепко обнимал бабушку, мы вместе улыбались.

Я улыбнулся, глядя на фотографию и провел по ней пальцами. Я медленно перевернул фото, там, как я и думал, было небольшое сообщение.

«Не позволяй другим мешать тебе делать то, что тебе нравится. Ты необычный, Джерард, никогда не забывай об этом. Я буду любить тебя во веки веков. Хелена.»


Это был единственный снимок, где мы с бабушкой были вместе. Я берег и любил это фото всем сердцем, никто и ничто не могло отнять его у меня.

Но я ой как ошибался.

В моей жизни всегда происходит что-то плохое, я это уже говорил. Нет таких вещей у которых был бы счастливый конец, но даже если и были, то их обязательно кто-то или что-то уничтожит.

Люди просто любят разрушать.

Но почему? На это нет точного ответа. Единственное, что я мог придумать – они просто делали это, чтобы создать ад. Они хотят смотреть как вы корчитесь от боли и плачете. Для них это было похоже на гребаную «Золушку», они просто любили смотреть его снова и снова, и что хуже всего, этот фильм им никогда не надоедал.

Просто спросите Фрэнка Айеро.
Я чертовски уверен в том, что он мог бы многое рассказать об этом.

Он процветает от того, что превращает мою жизнь в сущий ад. Но вот что больше всего сводило меня с ума: почему он черт возьми здесь? По-моему, он выглядит довольно таки хорошо. Насколько я знаю он не страдает от фобии, у него не рак, т.к. волосы целы.

Так что же черт возьми с ним не так?!

Мне нужно это знать, я мог использовать это против него. Наверное.

«Чертов мудак» - проклинал его я, проведя рукой по влажным волосам. Это все пожилая медсестра, она буквально впихнула меня в душ, сказав, что мои волосы уже липкие и торчать в разные стороны. Ну а сейчас я решал все таки попробовать эту морковь. По-моему на вкус она, как картон.

«Джерард, ты доел?»

Я подпрыгнул, когда увидел перед собой ту красноволосую медсестру, на которую я кричал примерно сутки назад. «Ммм, да» - пробормотал я и отодвинул от себя поднос. Красноволосая в замешательстве посмотрела на меня, а потом забрала поднос с кровати. «Вряд ли ты что-то съел».

Я фыркнул «Претензии к шеф-повару».

Медсестра стояла, нервно что-то прошептав. Это просто невозможно было расслышать.

«Простите?»

«Я сказала «извини»».

Я непонимающе уставился на нее. «Ээм, извини?»

Она тяжело вздохнула и снова что-то пробормотала, скорее сама себе.

«Почему ты извиняешь?»

«Вчера, я дотронулась до тебя и…»

«Прекрати»

«Но я изв…»

«Стоп!»

Медсестра выглядела так, будто она сейчас заплачет. «Я оставлю тебя в покое». Она хотела забрать мой поднос, но я удержал его. «Не уходи» - прошептал я, она вскинула брови в замешательстве.

«Я сказал «стоп» потому, что ты выглядела глупо»

Медсестру кажется задели мои слова. «Что?!»

«Нет! Нет! Я не это имел ввиду, я хотел сказать, что глупо передо мной извиняться. Это ты меня прости, мне действительно жаль….ээээм?»

«Кэти»

Я улыбнулся «Кэти».

Медсестра на мгновение задумалась, а я ухмыльнулся этому. Я чувствовал укол совести, но иногда своей поддельной улыбкой ты должен получить то, что хочешь. Медсестра думала, что я действительно извиняюсь перед ней, но я ее только использую, чтобы узнать некоторые грязные подробности о не ком ином, как Фрэнке Айеро.

Я кашлянул, чтобы вытащить ее из транса. «Ну, все круто?»

Она улыбнулась и кивнула головой.

Подходящее время, чтобы осуществить свой план.

«Эй, Кэти, что с…» - взглядом я прожигал дырку в полу. «Нет, не имеет значения».

Красноволосая посмотрела на меня «Нет, давай же, скажи мне».

Я сдерживал улыбку.

Чертово бинго!

«Ты наверное думаешь, что я странный или что-то типа того»

Она издала небольшой смешок «Я думаю у тебя странностей достаточно, ну же Джерард, скажи».

«Что с…эээм…просто не бери в голову»

Медсестра бросила на меня быстрый взгляд «Скажи Джерард, неужели все так плохо»

«Отлично» - выдохнул я.

Медсестра ждала, пока я открывал и закрывал рот, но наконец я заговорил «Все говорят об этом Айеро. Какое он имеет значение?»

Медсестра медленно выдохнула «Аа, Фрэнк Айеро. Он необычный человек потому, что он одиночка»

Я смотрел на нее в замешательстве.

«Что ты имеешь ввиду? Многие говорят, что у него были трудные времена или что-то типа того».

Санитар рассказал мне совсем чуть-чуть о нем.

Красноволосая кивнула, все еще погруженная в размышления, как вдруг она села рядом со мной. «Поклянись, что ты никому ничего не расскажешь, Джерард».

«Клянусь честью скаута» - пошутил я, а она хихикнула.

«Хорошо, я тебе расскажу»

ДАВАЙ.БЛЯТЬ.НАЧИНАЙ!

«Фрэнку было назначено стационарное лечение, когда ему было 16. В приемной семье его не могли больше терпеть, он всех сводил с ума. Поэтому они заключили сделку с этой больницей. Исходя из этой сделки, Фрэнк пробудет здесь пока ему не исполнится 20».

Мое сердце екнуло «О-он был приемным ребенком?»

Медсестра кивнула «Да, мать его бросила и сбежала со своим парнем».

«Что насчет отца?»

Кэти опустила глаза «Он умер от рака. Фрэнк спит в палате номер 341, в ней же умер его отец. Он настаивал на этом, вернее он плакал и плакал, пока не получил это место. Он любил своего отца. Его имя Альфред Айеро».

Я слушал внимательно, желая получить как можно больше информации.

«Он был гитарист, ну ты понимаешь. Он научил Фрэнка всему, что знал сам. Я была в той палате, когда он скончался и я клянусь, Джерард, ничего печальнее я в своей жизни не видела. Я помню, он кашлял с кровью, а Фрэнк стоял рядом, держа его за руку и тихо плача. И тогда, он достал свою гитару и знаешь что он сделал, Джерард? Он чертовски круто сыграл. Он играл для Фрэнка, я никогда не видела, чтобы мальчик так сильно плакал».

Казалось горло затянули, я закрыл глаза и на мгновение зажмурился, перед тем как открыть их снова. Красноволосая плачет.

«Извини» - почти задыхалась она, вытерев слезы. «Если бы ты был там, ты бы меня понял. Он сыграл, Джерард, он всех нас удивил. Учитывая то, в каком состоянии он был, он все равно играл, и играл он как Бог. Но потом он остановился, снова закашлял, крови было уже больше, а Фрэнк только плакал и повторял как он его любит. И когда его время пришло, он умирал, в этот период Фрэнку было очень тяжело. Я никогда не слышала, чтоб человек так сильно кричал. Но я могу его понять» - она долго дышала, а я стоял в ступоре.

«Он почувствовал это. Он быстро передал гитару Фрэнку и упал. Последнее, что он сказал было «Играй со своей жизнью, Фрэнки», вскоре после этого, он умер. Фрэнк просто сидел рядом с телом отца и плакал на протяжении нескольких часов. Потом его пришлось буквально оттаскивать от тела».

Красноволосая усмехнулась, посмотрев мне в глаза «Это гитара сохраняет его жизнь. И еще помогла Джеймсу, когда он облажался».

«Джеймс? Кто такой Джеймс?»

Медсестра хихикнула «Он был его пар…» - она замерла.

Все мое тело застыло.

ПАРЕНЬ?

Глаза Кэти расширились и она начала отчаянно трясти головой «Погоди! Нет! Нет!» - начала тороторить она, а моя челюсть отвисла.

«П-п-парень?!» - взвизгнул я.

Кэти нервно огляделась. Нервно засмеялась. «Не говори глупости».

Он гей. О. Мой. Бог.
ОН ГЕЙ!


Медсестра все же сдалась. «Хорошо!» - пробормотала она, тем самым поразив меня еще больше. «Ты не можешь это рассказать никому, Джерард, клянусь, я бы не рассказала. Я бы никому не сказала, я бы пообещала, о боже…»

«Успокойся. Так он г-гей?»

Кэти усмехнулась «Я не уверена, думаю да, а может он бисексуал».

В моем мозгу крутились тысячи и тысячи мыслей, теорем и вопросов, но на один вопрос, который не давал мне покоя, я так и не получил ответ. «Подожди, ты до сих пор не сказала мне зачем он здесь, что с ним случилось?»

Напряженность в комнате росла, Кэти на мгновение задумалась, а затем произнесла три слова, которые могли бы изменить его и мою жизни.

«Обсессивно - компульсивное расстройство»

А затем, меньше чем за секунду, все рухнуло, это все имело смысл и прекрасно сочеталось друг с другом.
Все, что происходило, имело свой распорядок. Он приходит и учит меня одному из его «правил» в 7 часов вечера. Он всегда будет уходить до 7:30, а завтра, в то же время это повторится снова.

Но это еще не все.
И я это знал.

Фрэнк Айеро был одержим мной.

Он должен меня уничтожить.

Тут-то до меня все и дошло, на лице появилась ухмылка, которая становилась все шире и шире. Мне жаль его отца, но не жаль его самого. Он уничтожил то, что я люблю, и теперь пришло время расплатиться. Я собираюсь уничтожить его и мне это чертовски нравится. Этот пидар придет, распорядок не изменится, теперь я собираюсь научить его правилу.

«Кэти, сколько сейчас времени?»

«6:45, а что?»

Я жестко засмеялся. «Не имеет значения» - почти прошептал. Я махнул рукой в сторону, тем самым давая знать, что ей уже пора уходить.

Я смотрел вслед ее удаляющейся фигуры. Я облизнулся.

«Правило номер 3, Фрэнк Айеро: найди тех людей, которые сделали для тебе что-то неправильно и отомсти».

Будь готов, ублюдок, я собираюсь показать тебе, какими бывают настоящие суки.


*Обсессивно-компульсивное расстройство (от англ. obsession — «одержимость идеей» и англ. compulsion — «принуждение»)
Категория: Слэш | Просмотров: 1241 | Добавил: Poison^^ | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 14
25.09.2011 Спам
Сообщение #1.
Cornholio

Да Джи стал сучкой, всё выведал, посмотрим как он этим воспользуется. Спасибо переводчик!

25.09.2011 Спам
Сообщение #2.
Molkoholic kind of mood

Ого flowers

Крутой поворот, ничего не скажешь.

Жду продолжения, очень и очень интересно читать crazy

25.09.2011 Спам
Сообщение #3.
colorado_kid

айнанэ!! я так ждал продолжения
спасибо, что так скоро.
несчастный Фрэнк, бедный Джерард. я аж прослезилась.
уэй выходит на тропу войны. даже не знаю, стоит ли мне начинать жалеть айеро.
давайте мне еще! хасююю! хдд
ну а так, естественно 5, мое heart и цвяточки flowers

25.09.2011 Спам
Сообщение #4.
Poison^^

спасибо всем 3

25.09.2011 Спам
Сообщение #5.
spitfire

у меня ком в горле от рассказа кэти был! не сомневаюсь что его игра была божественной.
сколько нового узнали про фрэнка cute так значит он тоже чем то болеет.
Poison^^ flowers

25.09.2011 Спам
Сообщение #6.
fapfap

facepalm бееедный фрэнки

продуууу me не тяни cute

25.09.2011 Спам
Сообщение #7.
Poison^^

spitfire,даа,болеет. спасибо nice

fapfap, окееей, постараюсь grin

25.09.2011 Спам
Сообщение #8.
sleepwalker

время мести джи cute

я наверное опять затоплю комнату когда буду читать следующую проду facepalm facepalm

огромное спасибоооо за перевод! flowers flowers flowers

с нетерпеньем ждууу продууу heart heart
heart

25.09.2011 Спам
Сообщение #9.
Poison^^

sleepwalker, о дааа cute
shy heart

25.09.2011 Спам
Сообщение #10.
Сoffin

Да, Джи! да-а! Он спалил твое фото? сожги его гитару! (извините, есичо, у меня просто сегодня какое-то провидческое состояние><)

глава просто супер! большое спасибо!
обожаю всякие психические расстройства)

25.09.2011 Спам
Сообщение #11.
never.wanted to feel

словами не выразить мою любовь к этому рассказу 3
Poison^^, спасибо heart

25.09.2011 Спам
Сообщение #12.
Poison^^

never.wanted to feel, ох, спасибо вам 3 shy

Сoffin, спасибо :)

26.09.2011 Спам
Сообщение #13.
КризисСреднегоВозраста

Ух! Как теперь все перевернулось с ног на голову! view
М-дя. Подозреваю, что мстя Джерарда будет страшна! godlike facepalm
Poison^^! Спасибо, что переводишь! flowers flowers flowers flowers flowers

26.09.2011 Спам
Сообщение #14.
Poison^^

КризисСреднегоВозраста, ну как бэ да cute 3 3 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019