Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » You're My Phobia 14/16
20:33
You're My Phobia 14/16
Глава 14. Прекрати смотреть.

«Хелена, как вы познакомились с дедушкой?»

Пожилая женщина засмеялась и похлопала ладошкой рядом с собой. «Маленький, а настолько полон вопросов». Она ласково улыбнулась и когда мальчик сел с ней рядом, взъерошила его волосы своими слабыми пальцами. «Что именно ты хочешь знать, Джерард?»

Мальчик хихикнул «Как вы познакомились с дедушкой?»

Хелена тяжело вздохнула, сев поудобнее на кожаном диване. Джерард повторил ее действия, видимо это была длинная, колющая сердце бабушки история. Он умер задолго до рождения Джерарда Уэя, но бабушка до сих рассказывает о нем с болью в голосе. «Итак», - начала она, улыбаясь. «Раньше, Джерард, женщины не могли свободно делать то, что захотят. Они должны были много работать, но большинство оставались дома и становились домохозяйками».

Мальчик нетерпеливо кивнул, впитывая в себя всю информацию, которая слетает с мягких губ бабушки. Джерард знал, что ей тяжело, но, конечно же, пожилая женщина понимала, что любопытство взяло верх над ним.

«С одной стороны, это для меня работа, остаться дома и готовить?» - сказала она, заставив мальчика засмеяться. Хелена улыбнулась «Я не хотела готовить и убираться, как моя мама, поэтому я попросила отца отвести меня на завод и научить шить. Твой прадед владел швейным заводом, который использовался для отделки рубашек и так далее, ну так или иначе вернемся к истории» - она остановилась, мягко посмеявшись. «Я пошла туда с целью, чтобы стать самой работоспособной женщиной, которую там когда-либо видели. И я стала ею, Джерард» - она провела рукой по волосам мальчика. Он смотрел на нее в благоговении, когда ее глаза уже покалывало от гордости и счастья. «Ты бы видел, Джерард, как был молод и полон энергии твой дед, когда я встретила его».

Джерард громко рассмеялся «Дедушка шил!»

Шутя, бабушка слегка пихнула Джерарда «Тише ты!»

Джерард замолчал, ожидая, когда бабушка продолжит историю.

«Он не шил, разумеется, шитье только для девочек, Джерард! Он чинил поломанные швейные машинки. И случилось так, что в один прекрасный день моя швейная машинка сломалась, что довольно таки сильно напугало меня! Я закричала, когда она чуть не взорвалась, и будучи неуклюжей, я отпрыгнула вправо» - она вяло засмеялась. «И упала!»

У Джерарда начался приступ смеха «Ты грохнулась?!»

Хелена смотрела на него с любопытством, снова взъерошив его волосы. «Современная молодежь» - пробормотала она. «Если «грохнулась» означает «упала», то тогда да, милый, я грохнулась» - сказала Хелена, выделив последнее слово в кавычки, чем вызвала у Джерарда новый приступ смеха.

Хелена покачала головой и посмеялась вместе с мальчиком, пока снова не заставила его замолчать. «Как уже было сказано ранее, я упала. И вот идет красивый молодой человек, который увидев меня, тут же бросился на помощь; я никогда не забуду эти большие голубые глаза. «Ты в порядке?!» повторял он, поднимая меня на ноги». С ее губ сорвался мягкий вздох удовлетворения, когда она посмотрела на Джерарда. «Знаешь, ты выглядишь как он. У тебя его глаза, может быть другого цвета…но все же его. Знаешь Джерард, он был хорошим художником?»

Женщина взяла лицо Джерарда в свои мягкие руки. «Я искренне верю, что его дар передался тебе при рождении. Никогда не сдавайся, Джерард, никогда».

На сердце мальчика стало тяжело и он обнял пожилую женщину «Я не буду, Хелена, обещаю».

«Хороший мальчик».

Пока они сидели в задумчивости, мирную тишину нарушило громкое «ОХ!», от которого Джерард подпрыгнул. «Что это?!» - встрепенулся он, в результате чего пожилая женщина снова засмеялась. «Я не закончила историю, глупый»

Джерард рассмеялся, поднял ноги на диван и скрестил их, ожидая продолжения истории. «Я до сих пор считаю, что это была любовь с первого взгляда. Люди говорят, что не существует такого понятия, как «судьба», но я здесь, чтобы доказать, что они не правы. Есть такая вещь, как родственные души, Джерард…два человека, которые созданы друг для друга, такими были и мы с дедушкой. Мы были созданы друг для друга…короче говоря, вскоре после того, как мы поженились…появилась твоя мама, она была совсем крошечной».

«А как же мама и папа, они родственные души?»

Наступило неловкое молчание, Хелена было открыла рот, но так и не нашла что сказать.

«Они не родственные души, Хелена?»

«Джерард, когда твоя мама впервые встретила твоего отца, он был очаровательным молодым человеком. Но иногда люди меняются, в плохую или в хорошую стороны. Но забудь о них, Джерард, думай о себе…в один прекрасный день, милый, ты встретишь свою возлюбленную».

«Нет, не так»

«Джерард, ты…»

«Нет, Хелена, никто и никогда не полюбит меня»


Пожилая женщина заключила мальчика в медвежьи объятия. «Не говори так!» - пробормотала она ему в плечо, когда мальчик сдерживал слезы. «Ты найдешь, будь то девочка или мальчик, ты найдешь любовь..»

Сон начал уходить в темноту, когда достиг финала. Мои веки слишком тяжелые и уставшие, чтобы открыть их, в теле чувствуется боль и разбитость, поэтому я оставался в таком положении, целыми днями не произносил ни слова и мне это нравилось. «Ты найдешь, будь то девочка или мальчик, ты найдешь любовь..» - эти слова повторялись в голове, перед глазами лицо Фрэнка Айеро, по его щеке скатывается кристаллическая слеза, вызывая во мне дрожь – мы так похожи…но в то же время такие разные.

Мы разбиты, возможно, Фрэнк даже не подлежит восстановлению. Но я был более чем уверен, что меня еще можно починить. Ну я должен, учитывая то, что он пытается сломить меня до такого состояния, когда я не смогу восстановиться, не так ли?

В моей голове вертелись тысячи и тысячи мыслей, легкий октябрьский ветерок подул в окно, от чего по телу пробежала дрожь.

«Я знала что ты проснулся. Клянусь, я знала»

Тело напряглось, я медленно открыл глаза, все туманно, я протер левый глаз, фокусируя зрение на фигуре, неподвижно стоявшей у моей кровати. «Глупый мальчик» - пробормотала пожилая медсестра, ее глаза большие и уставшие от недосыпания.

Она наблюдала за мной все это время?

Быстрым движением она поставила деревянный стул рядом с моей кроватью и села, громко зевнув. «Прости» - хихикнула она, потирая глаза. «Как ты себя чувствуешь, Джерард?»

Я слегка пожал плечами, провел пальцами по уже несколько дней немытым волосам и немного съежился. «Ч-что? К-как?» Я боролся со словами, горло болело, я снова открыл рот, пытаясь сказать хоть что-то.

Медсестра жестом дала понять, что я не должен говорить. «Ты спал около трех дней, Джерард, скорее всего из-за довольно сильного повреждения головы».

Я застенчиво улыбнулся, перевел свое чувствительное и больное тело в сидячую позицию. Ядовитая боль пронзила все тело, заставляя стонать.

«Успокойся, тигр» - пролепетала медсестра, я на мгновение взглянул на нее и тут я заметил кое-что. Она, покусывая губу, смотрела на дверь своими усталыми глазами.

Что-то не так.

«Ч-что случ…»

«Не разговаривай, так ты напрягаешь горло. Ничего не случилось, Джерард, просто…мы подали на тебя заявку в Институт Фобий, мы позвонили туда, ты должен быть там через 3 недели или около того. Мы позвонили твоей маме, но она посоветовала тебе остаться здесь…но есть одна проблема» Она немного повозилась около себя, а моя челюсть отвисла в ужасе. Казалось, все мое тело вывернули наизнанку, кожа чесалась, я взял одеяло, чтобы почувствовать хотя бы легкое прикосновение, но ничего не было.

«Ты больше не можешь оставаться в этой комнате, поступило гораздо больше пациентов, а твоя мама отказывается платить за оборудование и все такое, так что на данный момент нам придется направить тебя в Детскую больницу. Но не волнуйся, милый, там есть дети повзрослее, ты будешь не один. Туда также были направлены еще несколько пациентов: Кайл Дэнсон, Эмили Хэндисон, Фрэнк Айеро, Джейми…»

«Фрэнк Айеро?» - я плотно вцепился в простынь пальцами. Я не могу пойти и это факт. Но я должен буду делать еще одну вещь: делить чертову комнату с Айеро. Конечно эти медсестры чертовски сумасшедшие, ведь тогда весь ад вырвется наружу, он пристрелит меня пока я буду спать…

Но может ты ему нравишься?

Но что если он просто ненавидит меня и все это не так?

Он пытался помочь тебе!

Да, но может он просто пытался заполучить мое доверие!

Ну если он…

«Джерард, ты в порядке?»

Я вышел из моего внезапного оцепенения.

…есть только один способ узнать…

Я слегка кивнул «Когда мне двигаться?»

Медсестра улыбнулась «Было бы здорово сделать это сегодня!». Я начал вытаскивать свое больное тело из-под простыней, пока она не остановила меня. «Я возьму коляску, чтобы ты не напрягался и не повредил чего-нибудь еще»

Первая минута – стоны.

Вторая минута – прикосновения и жжение.

Третья минута – легкий щелчок и крик.

Все вместе – это 6 минут абсолютного раздражения, криков и боли. Удивительно, прошло 6 минут, а показалось, что 6 часов.

Санитар насмешливо фыркнул, когда толкнул кресло вперед, мое настроение изменилось, что заставило его закатить глаза. Я пробормотал «Чертовы идиоты» себе под нос, но достаточно громко, чтобы он услышал. «Позволь мне взять его, Говард» - бормотала медсестра, размахивая руками. «Иди помоги Джейсону собрать вещи Джерарда».

Санитар кивает и шагает прочь, ворча себе под нос, я посылаю ему лишь хитрую ухмылку. Буду честен с тобой, независимо от того, сколько страданий мне приходится терпеть, я найду способ довести кого-нибудь.

Я слегка посмеивался, когда пожилая медсестра вела меня в детскую больницу, она уверяла, что дети будут любить меня.

Я тяжело вздохнул, когда мы переступали порог Детской больницы, деревья же, покачиваясь из стороны в сторону, будто издевались надо мной. Ребенок не старше 10 лет подбежал к больнице, электрические двери открылись перед ним и тут же меня обдал легкий ветерок, на мгновение я почувствовал лучи солнца на лице…

А потом оно исчезло так же быстро, как и появилось, так как дверь уже закрылась. Лицо маленького ребенка стерлось из моей памяти сразу после того, как он исчез в длинном коридоре.

Может он потерялся?

POV Автор

Пожилая медсестра начала что-то тихо напевать, от чего мальчик сжал кулаки и еле сдерживал себя, чтобы не наброситься на нее. Его мысли блуждали в заблокированных воспоминаниях, к которым он не желал возвращаться.

Джерард Уэй пел.
Но он давно это прекратил, последний раз он спел на похоронах Хелены, он потряс свою семью, его мелодичный голос очаровал толпу.

Он до сих пор помнит их широко открытые глаза, когда он прошептал «Это посвящено тебе, бабушка, ты научила меня петь…и я клянусь, что никогда больше не буду петь, чтобы только ты слышала мой голос…»

А потом он заплакал и скользнул на свое место рядом с Майки, который смотрел на него с болью в глазах. «Она бы гордилась тобой, Джи..» - тихо прошептал он, улыбаясь.

POV Джерард

«Да ладно тебе, Фрэнк! Это было так давно!»

Громкий возмущенный голос привлек мое внимание, вытаскивая из воспоминаний, я посмотрел на пожилую медсестру. «О боже, он вернулся» - прошептала она.

Я проследил за ее взглядом и увидел его, он сидел, скрестив руки на груди, по его щекам текли слезы.

«Ну же, детка, я был занят, ты должен это понять»

Высокий парень стоял над Фрэнком спиной ко мне, он положил ладонь в перчатке на щеку Фрэнка. «Прости меня, пожалуйста» - пробормотал он, медсестра подкатила меня ближе к открытой двери, ведущей во двор. Я хотел наорать на нее, хотел сказать ей, что мы должны держаться подальше от них, но я не сделал этого.

Мое сердце бешено стучало, когда по его щекам скатывались блестящие слезы. «Уходи, Джеймс!» - резко отрезал он, убирая его руку.

А потом все рухнуло…

Красноволосая усмехнулась, посмотрев мне в глаза «Это гитара сохраняет его жизнь. И еще помогла Джеймсу, когда он облажался».

«Джеймс? Кто такой Джеймс?»

Медсестра хихикнула «Он был его пар…» - она замерла.


Так получилось, что Джеймс и Фрэнк любили друг друга, но Джеймс оставил его, когда тот нуждался в нем…

Но…
Что заставило его вернуться?

«Да ладно тебе, малыш-Фрэнки, ты же знаешь, я все еще тебя люблю»

Пожилая медсестра быстро пробормотала «Сейчас вернусь» и оставила меня возле двери. Все лицо Фрэнка было в слезах, черные локоны спадали на глаза.

«Фрэнк, что происходит? Джеймс, что ты здесь делаешь?» - резко спросила медсестра и подошла к Фрэнку.

И в этот момент я хотел исчезнуть, я чертовски хотел исчезнуть, так как глаза Фрэнка встретились с моими.

Они не были печальными, не были наполнены болью. Но полны ненависти. Выглядело так, будто я каким-то образом смогу использовать это против него, будто я собираюсь вернуть его…

Хм…я собираюсь?

Нет. Нет! Конечно нет!

Я чувствовал себя обнаженным под его пристальным взглядом, но что хуже всего, его бойфрэнд тоже смотрел на меня. Я начал разглядывать его, он красивый, но жестокий, с губ сорвалось некое рычание, его глаза мягкие по цвету, но тем не менее суровые. Он худой, намного выше и старше Фрэнка.

Я отвел взгляд, уставившись на свои ноги. А менее чем через минуту я осознал то, что сейчас стою на ногах, игнорируя боль в костях, делаю шаг вперед, а потом еще…

И я сделал это.

Я ухожу прочь..
От тех, кто заботился обо мне..

Я ухожу прочь.

Почему?

Потому что я боюсь остаться.
Категория: Слэш | Просмотров: 1051 | Добавил: Poison^^ | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 6
23.10.2011
Сообщение #1.
КризисСреднегоВозраста

Очень нравится та теплота, с какой Джерард вспоминает Хелену. Как же он ее до сих пор любит. Именно она дала ему поддержку и продолжает незримо учить бороться и не сдаваться.
Теперь еще становится интересней: Фрэнк, Джеймс, Джерард. И все это в одном замкнутом пространстве детской больницы. Интересно, к чему это все приведет в конечном итоге. cute
Poison^^! Спасибо тебе за перевод! Вдохновляйся! flowers flowers flowers Осталось две главы. Жаль, что только две.

23.10.2011
Сообщение #2.
Poison^^

КризисСреднегоВозраста, да,это очень мило 3
даа,всего 2 главы осталось..
спасибо! 3

23.10.2011
Сообщение #3.
colorado_kid

мне казалось, что проблема была почти решена... и мальчики вот-вот должны были обрести счастье друг с другом. облом такой мне ахахах
в любом случае осталось 2 главы, так что ждать мне недолго, если только все будет на самом деле хорошо, а то мало ли ахах
спасибо большое за перевод, не затягивайте с продолжением. жду с нетерпением прям))) flowers flowers

23.10.2011
Сообщение #4.
Cornholio

вчера ночью прочитала, но не знала, что написать, думала к утру придет. но всё равно ничего в голову не лезет, а оставить комментарий хочется. скажу, как всегда, спасибо за перевод!
Читаю и как будто наблюдаю со стороны за всем, вот прям стою в этой больнице, смотрю на них, переживаю и не понимаю что же с ними случилось на самом деле...

23.10.2011
Сообщение #5.
sleepwalker

так всё грустно и красиво до безумия heart надеюсь на последние главы nice

Poison^^, спасибо тебе прибольшущее flowers

23.10.2011
Сообщение #6.
Poison^^

colorado_kid, ахах)) постараюсь не затягивать nice

Cornholio, ох..у меня то же самое...я прям все их эмоции через себя пропускаю...

sleepwalker, nice heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019