Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 31 » Yesterday, Today, Tomorrow. 4/?
23:54
Yesterday, Today, Tomorrow. 4/?

3 часть:http://notforsale.do.am/blog/yesterday_today_tomorrow_3/2013-08-15-8115


Август 2013.

Кухня освещалась вечерним солнцем. Через приоткрытое окно сюда проникал прохладный ветерок. В воздухе ощущался аромат специй и пряного соуса.

Джерард стоял спиной и был всецело поглощён ответственной миссией, возложенной на него хозяйкой дома.

Фрэнк застыл в дверном проёме, прислонившись к косяку плечом и  разглядывая  тощую фигуру, копошащуюся у плиты.


 

В доме их общего приятеля сегодня собралось много гостей, и, к всеобщей радости, не было ни одного журналиста или папарацци – все интервью закончились ещё вчера днём, так что ребята просто отдыхали в этот уик-энд. За всё время парни так и не заговорили друг с другом.  Фрэнк не получил объяснений насчёт того случая в мотеле, а Джерард… просто не знал, как быть.

Они всячески избегали оставаться наедине друг с другом, поэтому оба охотно согласились взглянуть на новый форд последней модели хозяина вместе с остальными гостями, хотя машины особо не интересовали ни того, ни другого.

Через некоторое время на крыльцо дома выбежала его запыхавшаяся хозяйка и, нервно переминая с ноги на ногу, обратилась к собравшимся:

– Ааа! Ребята, последите кто-нибудь за кухней, пожалуйста! мне нужно срочно отлучиться…

Джерард тут же вызвался добровольцем, с облегчением избавляясь от необходимости слушать речь о новом движке автомобиля:

– Я займусь этим!

– О, Джерард, ты просто прелесть! – паникёрша вздохнула с благодарной улыбкой, и они вдвоём скрылись в доме.

Фрэнк ещё какое-то время продолжал разглядывать закрывшуюся дверь. До последнего он не собирался говорить с этим ходячим парадоксом, хотя мыслей при этом было в избытке. В конце концов, всему есть предел. Любая попытка вернуть прошлое каждый раз оборачивается жестокой насмешкой для него. Но какой смысл этих немых рассуждений, если ноги сами ведут в дом, на кухню?



– Зря она доверила это тебе…

Джерард развернулся на звук голоса и поднял бровь, саркастично осматривая Фрэнка с ног до головы и снова возвращаясь к своему занятию, продолжая помешивать варево на медленном огне.

– Конечно, лучше бы она доверила это тебе! – послышался голос из-за спины.

– Да уж, правда, лучше! – фыркнул Фрэнк и прошел на середину кухни, стараясь не останавливаться взглядом ни на чем, а особенно на Джерарде, по привычке пряча руки в карман.

– Да ты б весь дом спалил к чертям! – воскликнул Джерард, расплываясь в насмешливой улыбке.

– Ну а ты бы всех оладьями кормил, будь твоя воля, – съехидничал Фрэнк.

– И никто б не отказался, кстати, –  заключил Уэй уже на полном серьёзе.

«Чёрт! А вот с этим не поспоришь…»

Фрэнк предпочёл промолчать, Джерард также не находил темы для беседы, а может и не искал вовсе. Он расхаживал по кухне, гремел посудой и то и дело бесцельно  заглядывал в холодильник, каждый раз громко хлопая дверцей. Весь этот спектакль был попыткой создать видимость того, что он занят важным делом. При этом его кроткие взгляды, которые он будто ненароком кидал в сторону, не ускользнули от Фрэнка.

 «Всё-таки он тоже чувствует это. Но он ведь гордый идиот – вот в чём вся беда», – заключил Фрэнк и решил перейти от пустой болтовни к вопросу, который его действительно волновал:

– Почему, Джерард?

– Что? – голос Фрэнка за спиной раздался так неожиданно, что заставил пульс Джерарда участиться, в тоже время лишая возможности нормально дышать.

– Почему ты делаешь это?

– Да что делаю?!

– Ты вторгаешься в мою жизнь каждый раз, когда я более-менее прихожу в себя, зачем?!

Джерард развернулся к Фрэнку лицом и слегка нахмурился, прикрывая глаза и стараясь выровнять дыхание, чтобы не позволить себе сорваться.

– Ты первый пришёл ко мне домой тогда, и ты сам попросил, чтоб я заезжал, тогда, на автобусной станции, или это была лишь формальная любезность? И эти твои комментарии в интервью… Зачем ты так?

– Я не собираюсь кому-либо плакаться о том, как мне плохо из-за распада группы. Я намереваюсь идти дальше и создавать что-то новое. По-моему, ты делаешь то же самое, разве нет?

– Я не веду себя агрессивно при этом. А ты нарочно причиняешь боль другим, стараешься мне сделать больно.

– Это ты меня будешь обвинять в том, что я причиняю кому-то боль?! – Фрэнк резко выдохнул, прожигая Джерарда гневным взглядом и впиваясь пальцами в стол позади себя, – После всего, что ты сделал, как поступил со мной и поступал не раз?! Да пусть катится к чёрту это дерьмо!!!

Фрэнк сорвался с места, на ходу стянув куртку со спинки стула, и вышел из дома через чёрных ход. Внутри всё бешено колотилось, как во время их выступлений на сцене, только сейчас причины такого состояния были совсем иными.

Он направлялся к пристани, находившейся недалеко от дома. Воздух становился всё свежее, лёгкие ощущали океанский бриз, заставляя сердце биться ровнее. В наушниках играли любимые группы: The Misfits, Beastie Boys, Phantom Planet, Black Flag, The Bouncing Souls, и он полностью отдался музыке, не раз помогавшей ему справляться со всем дерьмом, что когда-либо случалось в его жизни.

Чётких мыслей не было, о стенки черепа отдавались слова его только что состоявшегося разговора с Джерардом. Как он может быть таким эгоистом?!.. Хотя, чему удивляться  тот всегда был таким.

Фрэнк облокотился на перила и стал любоваться закатом.

Не хотелось думать обо всём, что произошло, но мысли не спрашивали разрешения, они бесцеремонно вторгались в мозг и болезненно врезались в самый его центр.

Он опустил взгляд на воду. Волны производили магнетический эффект. Казалось, они зовут Фрэнка за собой, познать великую тайну – тайну смерти…

– Фрэнк,…

Он обернулся и заметил Джерарда, в нерешительности застывшего в паре шагов от него.

По всей видимости, тот хотел продолжить разговор, только уже в более мирном русле. Фрэнк молча протянул ему сигарету из недавно распечатанной красной Мальборо.

– Эм, спасибо, конечно, но я не курю больше, – замялся Джерард.

– Ах, да, точно! – опомнился Фрэнк и спрятал пачку, стараясь не гадать насчёт того, что ему предстоит услышать.

Во всяком случае, Уэй оценил этот дружеский жест и, подходя ближе, продолжил:

– Ты думаешь, что мне пофиг на всё, что было? Думаешь, что на тебя пофиг?

– По-моему, это очевидно.

Джерард вздохнул и стал рассматривать свою обувь, пытаясь собраться с мыслями.

– Это не так.

– Ты всем своим видом показываешь, что так и есть. Почему ты сбежал в прошлый раз?

– Я сбежал не от тебя, а от себя. Поверь, я пытаюсь всё наладить, правда.

– Знаешь, у тебя это не слишком хорошо получается.

– Фрэнк, прости! Ты, правда, очень много значишь для меня.

В следующий момент Джерард не был уверен в результате того, что собирался сделать, но всё же положил свою руку поверх руки Фрэнка. В ответ Фрэнк посмотрел на него и сжал в своей руке его пальцы. Тогда Джерард решил пойти на ещё бОльший риск: зашёл Фрэнку за спину и обнял, сцепив руки в замок у того на животе. Тело дрожью отозвалось на неожиданное объятие.  Затаив дыхание, Фрэнк посмотрел на руки Джерарда и не сдержал счастливой улыбки. Накрыв обнимающие руки своими и удостоверившись в реальности происходящего, он откинул голову на плечо Джерарда, устремляя взгляд вдаль и провожая заходящее солнце. Джерард поцеловал скорпиона на шее парня у себя в объятиях, затем положил подбородок на его плечо и тоже стал провожать солнце. Стало так тепло. Они оба стояли и едва заметно улыбались. Время остановилось для них на тот момент, во всяком случае, они хотели так думать.


http://s37-temporary-files.radikal.ru/72eb463e684946378e9bb5d9f0b159aa/-88693455.jpg

http://s37-temporary-files.radikal.ru/a8b607b355ec4731b711a4bd2c07ffec/-88693455.jpg

Категория: Слэш | Просмотров: 435 | Добавил: Pilgrim2213 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
01.09.2013 Спам
Сообщение #1.
weary wednesday

миленько, мне нравится с: продолжайте в том же духе, удачи! с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019