Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 15 » Yesterday, Today, Tomorrow. 3/?
23:15
Yesterday, Today, Tomorrow. 3/?

2 часть:http://notforsale.do.am/blog/yesterday_today_tomorrow_2/2013-08-06-8034


Июль 2013.

Дождь в середине лета – просто замечательное явление! Но такое настроение природы вполне соответствовало сегодняшнему мероприятию: только что был отыгран очередной концерт Фрэнка в составе его новой группы. После, все, кроме него, отправились в мотель, а он вернулся в трейлер, чтоб забрать в номер некоторые вещи и какое-то время побыть наедине с собой. Фрэнк уже было собирался открыть дверь трейлера, как вдруг раздался голос за спиной, от которого он непроизвольно вздрогнул:

– Отличный концерт, Фрэнки!

Фрэнк медленно обернулся, не веря ушам:

– Вау! Джерард Уэй, – на мгновение он замешкался, вперив взгляд на знакомые черты, – Заходи, иначе простудишься, – не без труда ему удалось открыть дверь: проклятый ключ всё никак не хотел попадать в замочную скважину.

Джерард молча принял гостеприимное предложение и зашел внутрь.

– Кажется, в термосе ещё оставался кофе… – Фрэнк, войдя следом, рассеянно огляделся вокруг, – Давай снимай кофту, её ж выжимать можно! Кажется, у меня где-то что-то тут было… – он принялся искать чистую сухую одежду среди бардака в шкафу, –  Как ты добрался сюда? Ты один? Честно, никак не ожидал встретить тебя при таких обстоятельствах, – он улыбнулся и протянул ему футболку с толстовкой, ещё времён их общего гардероба.

Джерард улыбнулся в ответ на такой приступ заботы, ведь уже так давно Фрэнк не принимал в его жизни никакого участия.

– А почему бы мне, собственно, не посетить концерт своего старого друга Фрэнки? – Джерард медленно говорил, и качало его довольно-таки заметно, так что Фрэнку не составило труда понять, что тот под градусом, если только под ним…

Фрэнк остановился и внимательно посмотрел на него:

– Ты пьян, Джерард? Снова взялся за старое?

– Сам не так давно пришёл ко мне со знатным перегаром, я тебе и слова не сказал, – Джерард фыркнул и отвернулся, стараясь сохранять равновесие.

«Ну, не совсем с перегаром…»

– Что ты принял? – продолжался допрос.

– Ничего особенного, пару бутылок пива и только…

– Парой здесь явно не обошлось…  Ты за этим группу просрал? Чтоб напиваться и вести себя подобным образом? Ты выглядишь жалко, Джер…

Фрэнк не успел договорить, как в то же мгновение почувствовал, будто его отнесло ударной волной к стене. Джерард буквально утрамбовал его.

– Не смей! Никогда, Фрэнки! Только не ты…

Ослабив хватку, он медленно отошел от Фрэнка. Тот плавно опустился по стене на пол и молча стал наблюдать за ним, не смея пошевелиться. Джерард оглядывался по сторонам, смотрел на Фрэнка, но при этом у него был совсем отсутствующий взгляд, его сознание было где-то глубоко в себе.

Ему вдруг стало так отвратно от собственной глупости, от того, что он пришёл зачем-то сюда, к другу, который его, по собственному признанию, ненавидит и явно презирает, да ещё и в таком виде… От подобных мыслей хотелось сквозь землю провалиться или хотя бы побыстрее убраться отсюда, что он, собственно, и сделал.

К тому времени погода испортилась окончательно: не на шутку разыгралась гроза, шёл сильный ливень. Небо было устлано мрачными красками, иногда его пронзали молнии, заставляя затаивать дыхание.

Фрэнк выбежал на крыльцо. Его тут же обдало струями леденящей кровь воды. Но никакая гроза, ураган или цунами не могли охладить его решимость отыскать Джерарда.

Он побежал вперёд, скорее всего, Джерард никуда не сворачивал… Точно, вон он, в двухстах метрах от него. Фрэнк ещё ускорился.

– Стой, засранец!

– Иди на хуй, Фрэнк! Оставь меня в покое, – в сопровождение со словами последовал не менее красноречивый жест.

– Ты идиот, блядь! – Фрэнк глубоко вздохнул и продолжил преследование.

Догнать Джерарда не составило особого труда – он еле передвигал ноги, да ещё этот чёртов дождь...

Фрэнк приблизился к своему неадекватному другу и попытался остановить его, схватив за руку. Тот вырвался, резко оборвав прикосновение, и предпринял тщетную попытку побега. Такое поведение даже немного насмешило Фрэнка, но он взял себя в руки и, приложив некоторое усилие, обогнал Джерарда и встал перед ним. Ловкая подножка вынудила того сдаться. Фрэнк тут же сел сверху ему на живот, пытаясь обездвижить руки.

– Даже не мечтай, Уэй! Я всё равно от тебя не отстану, как ни старайся.

– Это мы ещё посмотрим!.. –  процедил Джерард сквозь зубы, резким движением сваливая Фрэнка на влажную землю и наваливаясь на того всем телом. В ответ на это Фрэнк зарядил ему шматком грязи прямо в голову, не жалея волос. Во всём этом месиве они боролись друг с другом жестоко и безнадёжно. Первоначальный мотив сего затеянного мероприятия отошёл на задний план. Сейчас им просто хотелось выместить друг на друге всю обиду, что накопилась за целый год.

Одежда насквозь пропиталась грязью с дождём. Джерард случайно разбил Фрэнку губу, пытаясь оттолкнуть его. Вид грязно-алой крови подействовал отрезвляюще. Он отстранился от Фрэнка, попятившись назад.

– Почему?! Почему, Фрэнки, ты просто не можешь оставить меня в покое?! – его голос срывался и приобретал истерический оттенок.
– Кажется, ты сам соизволил посетить концерт моей группы, – съязвил Фрэнк, вытирая в то же время кровь с губы грязным пальцем.

«"Моей группы"… а когда-то была "наша группа"», – промелькнуло в мыслях Джерарда.

– Теперь я хочу уйти, так что оставь меня!

– Я не оставлю тебя, Джер. Никогда. Это ты можешь кидать меня, разбивать мою жизнь, плевать на всех, но я всё равно не оставлю тебя, - нижняя губа ещё больше закровоточила. Капли дождя струились по волосам и лицу, но Фрэнк не обращал ни на что из этого своего внимания. Он был сконцентрирован только на том, что должен вразумить этого парня, хотя бы в последний раз попытаться, иначе, возможно, придётся жалеть весь остаток жизни.

Лицо Джерарда скривилось в усмешке:

– Да ты прям святой, Фрэнки!.. Я же на твоём фоне последнее дерьмо… Ты прав, ты кругом во всём прав. Да, мне плохо, мне не стало лучше после распада. Я ищу себя, но не нахожу…. Всё как будто с ног на голову поставлено… И я очень жалею, что поддался эмоциям тогда, и я точно пожалею о том, что говорю тебе обо всём этом… Давай, можешь посмеяться надо мной! Смейся, ведь я конченый неудачник. Конченый неудачник пришёл на твой концерт…

– Заткнись, Джер!!! Просто заткнись! –  «Знал бы ты, как мне плохо…» Фрэнк вплотную подошёл к Джерарду, взял в ладони его лицо, пытаясь вытереть грязь, но только лишь размазал её ещё больше.

Он заглянул ему в глаза, пытаясь сквозь них проникнуть в самую душу. Без слов было ясно то, что Джер сейчас несёт полную ахинею: Фрэнк никогда не будет считать его неудачником, никогда не унизит его достоинство (по крайней мере, нарочно).

– Что мы творим, чувак? Посмотри на нас, – оба опустили взгляд.

Джерард оглядел себя, Фрэнка и засмеялся во весь голос, а затем почувствовал, как его желудок начал предательски бунтовать против давно забытой пагубной привычки, и уже в следующую секунду его стошнило коктейлем из пива и желудочного сока прямо на кеды Фрэнка, вдобавок задев ещё его любимые драные джинсы.

– Упс!.. Чувак, я не хотел…

– Да всё в порядке, во всяком случае, хуже не стало, так что не переживай, – Фрэнк искренне по-доброму улыбнулся, –  А теперь пошли в мотель… Или ты ещё хочешь поваляться тут?

Джерард помотал головой в ответ.

Кое-как поднявшись, они не спеша поплелись до мотеля, несмотря на непрекращавшийся ливень и хлюпающую грязь под ногами.

В мотеле у Фрэнка был отдельный номер, обычный, без всяких излишеств, но с исправным душем и чистой постелью.

– Можешь смыть с себя грязь в этом душе, а я воспользуюсь душем Джеймса, –  Фрэнк развернулся, чтобы уйти.

Ok

– Надеюсь, справишься сам?

– Ой, даже не знаю… – саркастически ответил Джерард, на что Фрэнк только усмехнулся и развернулся к нему.

– А то смотри, я всегда к твоим услугам! – Фрэнк заигрывающее улыбнулся и подмигнул.

Затем он приблизился к Джерарду и заключил того в объятия, не боясь испачкаться в блевотине, грязи и соплях.

* * *

На всякий случай, Фрэнк запер Джерарда в номере, дабы тот не наделал ещё каких-нибудь глупостей. Конечно, стоило остаться рядом и держать его в поле зрения, но ощущать себя счастливой свинкой он тоже больше не мог.

* * *

Фрэнк постарался как можно тише открыть замок. Ему уже представлялась картина, как он войдёт, а Джерард будет сидеть на кровати и недовольно смотреть на него за то, что тот его запер. Но, войдя в номер, он никого не обнаружил. Только вода шумела в ванной комнате. Испуг холодной волной прошёлся по телу. Фрэнк надеялся, что Джерард не успел ничего натворить.

Как только он открыл дверь в ванную, в комнату тут же ворвалась вода. Перед ним предстала ужасающая картина: Джерард лежал в ванной с закрытыми глазами, голова была запрокинута назад, а вода из ванной выливалась через край.

Через пару мгновений стало ясно – Джерард просто уснул.

– Эй, чувак, просыпайся! – Фрэнк слегка похлопал Джерарда по щекам. Возможно, стоило зарядить ему от души, тем более что буквально час назад, в трейлере, тот жёстко отбил ему спину, но Фрэнк не мог позволить себе причинить боль этому милому созданию.

Наконец, эта спящая красавица начала подавать признаки жизни, на что Фрэнк облегчённо вздохнул.

– Джер, ты совсем как ребёнок! Нахрена ты ванную стал наполнять?! А если б ты опустил голову в воду? Даже представить страшно. Ты напугал меня до ужаса!

– Возможно, так было бы лучше, – Джерард протёр глаза и с шумным вздохом откинул голову на бортик.

– Закрой рот! Не смей говорить мне такое! И думать об этом не смей!!!

– Ладно, Фрэнки, не заводись. И отвернись! Вообще-то я не одет… – театрально произнёс тот и прикрыл глаза.

Фрэнк многозначительно посмотрел на Джерарда, типа «да, чувак, я вижу, как тебе неловко!», а затем взял шампунь и принялся намыливать голову своему нагому смущённому другу.

– Мм, да у тебя прям волшебные пальцы! Прям кайф несусветный!..

После, в попытке вылезти из ванной, Джерард чуть не навернулся, потеряв равновесие. Повезло, что рядом был Фрэнк. Ему стоило бы всегда быть рядом…

Фрэнк взял полотенце и укутал в него Джерарда.

Джерард понемногу трезвел, но чувствовал себя очень уставшим. После всего произошедшего за сегодня он был просто эмоционально опустошён.

Полкомнаты было залито водой, так что Фрэнк взял Джерарда под руку, чтобы довести до кровати. Тому такая забота казалась чрезмерной, поэтому он одёрнул руку, при этом пробурчав что-то нечленораздельное себе под нос. Джерард всегда противился таким вещам. Фрэнк прекрасно знал об этом, так что не собирался настаивать: если этот упёртый придурок и поскользнётся, то уж точно не по его вине.

– Вот, ложись здесь… – Фрэнк откинул угол покрывала с одеялом, приглашая Джерарда лечь.

– А ты? К Джеймсу пойдёшь?..

«Что это?.. Неужели, ревность?..»

– Нет, я останусь здесь, с тобой, если хочешь.

– Хочу.

Джерард лёг, Фрэнк укрыл его одеялом и сам устроился с другой стороны постели.

Фрэнк лежал спиной к другу. Неожиданно тот придвинулся к нему и накрыл своей рукой. Фрэнк замер, настороженно выдохнув. Сумрачная комната погрузилась в тишину, было слышно лишь размеренное дыхание Джерарда и учащённое Фрэнка. Джерард молчал и был абсолютно спокоен. Фрэнк же находился в полном замешательстве: с чего вдруг сон и реальность решили поменяться местами? Джерард сохранял молчание. Он только придвинулся ещё ближе, бережно прижимая Фрэнка к себе. Фрэнк взял его руку и поцеловал кончики пальцев. Джерард вдыхал запах шампуня, а его тёплое дыхание касалось ещё немного влажных волос. Фрэнк чувствовал приятное тепло рядом и радость, расползающуюся в сердце. Сон медленно стирал границы реальности для обоих.

* * *

Утро. Прекрасное утро в объятиях Джерарда… Джерард?.. Никого.


http://s31-temporary-files.radikal.ru/f55edd5156da42b1ae65d083b4d1c1a5/-88693455.jpg

http://s33-temporary-files.radikal.ru/fac9c4fead714ceca316cf4dc970fe58/-88693455.jpg

http://s37-temporary-files.radikal.ru/d4a89f8576d0420eb0fcc37071e65dcb/-88693455.jpg

http://s33-temporary-files.radikal.ru/34ebe28feb8c4a09a33830dd2df397a0/-88693455.jpg

Категория: Слэш | Просмотров: 422 | Добавил: Pilgrim2213 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
16.08.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Мне очень нравится :) А от последнего абзаца сердце затрепетало в груди *_*

16.08.2013 Спам
Сообщение #2.
Pilgrim MyChem

Ray_Toro, вай, я так рад!!!  Для меня это очень важно, СПАСИБО! 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019