Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 17 » Working Class Hero (9/?)
00:35
Working Class Hero (9/?)

-И что ты думаешь? Этот парень как-то дико посмотрел на меня и просто побежал, прикрывая рукой своё достоинство, - Фрэнк смеялся, а я смеялся вместе с ним. – Ты представляешь? Я мухлевал, но он всё равно побежал, да ещё и потом сам со мной смеялся! – я прикрыл рукой рот, чтобы не издавать слишком громких звуков, но у меня мало что выходило.

Вообще-то, сейчас всё было весело и непринуждённо. Я правда никогда не чувствовал себя так спокойно и раскрепощёно в компании других людей. Возможно, моя проблема была в том, что раскрепощённость была неким табу в моей семье, и с детства меня учили сдерживать любые свои эмоции. Но буквально четверть часа назад я чувствовал себя так неловко, как только мог. Мы с Фрэнком долго не отлипали друг от друга, а после повисло совсем уж неловкое молчание, которое, к счастью, скрасил Марк, вошедший в комнату Фрэнка за своим носком, что мне показалось очень странным. Они на пару перерыли всю комнату, переворачивая  вещи и доставая множество совершенно дурацких предметов из самых дальних углов маленькой комнаты Фрэнка. Наконец, когда центр помещения уже был завален хламом, Марк с победным кличем выудил из-под коврика голубой носок и убежал. Я тогда подумал, что попал в дурдом. Это было на столько странно и необычно для меня, что я невольно пытался сдерживать смех. После этого небольшого происшествия мне и Айеро всё-таки удалось завести беседу. Вообще, Фрэнк вытягивал из меня хоть слово клещами, но я считаю, что тоже внёс ощутимый вклад.

-Почему он это сделал? – сквозь смех спросил я.

-Он просто крутой парень, вот и всё, - ответил Фрэнк, закрывая при этом нашу тему. Мы некоторое время молчали, но это молчание больше не было угнетающим и тяжелым. Тишина просто витала в воздухе, и я мог поклясться, что чувствовал её незримое присутствие рядом со мной. Она просто оберегала меня от всего на свете.

-Не хочешь сходить куда-нибудь? – спросил Айеро. Я повернул голову в его сторону и медленно кивнул, всё ещё чувствую, что тишина никуда не ушла. Видимо, она доверяла Фрэнку. Она могла подпустить его ко мне. Я верю в свою тишину. – Только куда ?

-Давай просто сходим прогуляться, - предложил я совсем тихо. Мне не хотелось отпугивать тишину. Она должна была остаться со мной.

-Да, хорошая идея, - улыбнулся Фрэнк и поднялся с дивана. Он быстро отыскал свою ветровку и надел её. – Пошли.

Когда мы оказались на улице, мне уже не хотелось никуда прятаться от других людей, проживающих в этом районе. Мне не хотелось бежать, прикрывая голову руками. Я хотел смотреть в лицо каждому, кто мог мне это позволить. Я чувствовал, что жизнь шла за мной по пятам, она уже почти взяла меня за руку, чтобы быть рядом. Я просто остановился и стоял некоторое время, шумно вдыхая воздух через нос. Я всё ещё не мог почувствовать «запах солнца», но я знал, что это не так важно.

-Великий дар жизни, - сказал Фрэнк, подходя ко мне так близко, что я локтем чувствовал его руку. – Просто ты должен жить, Джерард, потому что жизнь – это всё, что у тебя есть сейчас. Ты можешь сделать великие вещи, или незаметные никому кроме меня и тебя, но ты сделаешь это.

-Разве ты тоже заметишь? – спросил я.

-Я замечаю всё. Я оставляю свои следы на этой земле, и ты тоже можешь это сделать. Просто запомни всё это, потому что это намного интереснее и волшебнее, чем принтер и ручки, лежащие в полном порядке. Это может быть не очень совершенным, но ты в своей голове можешь сделать что угодно, - он положил свою руку на моё плечо, и я снова заметил перчатки без пальцев.

-Зачем ты их носишь всё время? – поинтересовался я.

-Не хочу тебя смущать, - он мило улыбнулся и ушёл куда-то вперёд, а я старался не отставать.

-В смысле? Объясни.

Парень остановился и пожал плечами, всё ещё широко улыбаясь. Он поднял одну руку и медленно стянул с неё перчатку. Я просто стоял и смотрел на то, что делает Фрэнк. Он стянул две перчатки, и я, наконец, очнулся и посмотрел на его руки.

-Ну, теперь всё ясно, - зло сказал я. – Зачем ты тогда их сделал, раз скрываешь? Пожалел? – завалил его вопросами я, рассматривая его татуировки на руках. На пальцах тоже были какие-то буквы, которых не было видно из-за перчаток.

-Нет, не жалею. Зачем жалеть? Я же сказал, что просто не хотел смущать тебя. Мне хотелось хоть как-то расположить тебя к себе, - он снова надел перчатке и продолжил свой путь. Я поплёлся за ним.

-Они красивые, - сказал я и тут же закрыл рот. Я не могу поверить, но я действительно так считал.

-Кто?

-Татуировки, - чуть ли не прошептал я.

Он удивлённо покосился на меня, а после рассмеялся. С чего бы это?

-Ты не должен это говорить только потому, что это нужно сказать, - сделал он мне замечание.

-Я и не поэтому говорил! – вспылил я. – Мне действительно нравится!

-Ну, что ж, в таком случае, спасибо тебе, - парень улыбнулся.

Мы некоторое время шли молча, и я оглядывался по сторонам, замечая всё новые и новые детали. Теперь этот район не казался таким ужасным и опасным. Он был чем-то неизведанным, совершенно отличающимся от того, что я когда-либо видел, а видел я, по правде говоря, очень мало. Мне не нравились частые перемены, «внесение чего-то свежего в жизнь», потому что я считал это совершенно ненужным и опасным для стабильности существования и денежного достатка. Жить весело слишком рискованно. Но теперь я понимаю, что не всё не так уж и плохо в обновлении. Моя встреча с Фрэнком и сам этот парень заставили меня открыть глаза и впервые вдохнуть воздух полной грудью.

-Фрэнк? – вдруг позвал парня я, вспоминая об одной немаловажной детали.

-Да? – парень опустил голову и посмотрел на меня. Я заметил, что он часто ходит, подняв голову вверх, к небу.

-Что за парни гнались тогда за нами? - робко спросил я, боясь влезть не в своё дело.

-Ну, я немного повздорил с ними.

-Как? – меня не устроил ответ парня.

-В общем, была у Марка очередная вечеринка, и я в очередной раз пошёл в свою комнату, чтобы хоть как-то моя голова перестала болеть от всего этого шума. Я зашёл туда и просто… охренел. Какой-то парень, сидя на моём диване, пересчитывал бабки и пакетики. Господи, я сразу же узнал чёртов героин. Я сильно разозлился и почти весь его товар выкинул в унитаз. Ну, в общем, я стал их как бы должником, но они мне ничего не сделают больше, - Фрэнк закончил свою историю и снова поднял голову вверх, пиная носком кеда небольшой камешек. Я даже на секунду остановился, услышав всю правду. Если честно, то я был просто в ужасном шоке, ведь парень явно связался не с самыми добрыми людьми.

-И зачем ты это сделал?

-Героин – искусственный заменитель жизни. Он убивает тебя, даря наслаждение. Я ненавижу это. Тем более, что этот парень находился в моей комнате и в моей квартире.

-Но какая тебе разница?! Он же мог тебя убить! – чуть ли не закричал я, всё не понимая столь глупы поступок Айеро.

-В моей комнате не может быть искусственного счастья. Это моя комната, и там должно пахнуть солнцем, а не этим… В общем, я поступил правильно, потому что тогда мы нашли у Марка в комнате всего одного человека, которому этот козёл успел продать

Я замолчал, пытаясь скрыть за безразличием свой стыд. Я такой трус, что мне самому противно.

-А какую музыку ты слушаешь? – вдруг совершенно не в тему спросил у меня Айеро.

-Никакую. У меня на это не было времени, - ответил я так правдиво, как только мог. На самом деле время то было, но я предпочитал убивать его, смотря какие-нибудь ток-шоу, который когда-то смотрели мои родители.

-Хочешь, я покажу тебе?  - Фрэнк достал из кармана небольшой мобильный телефон, демонстрируя мне его.

-Хочу, - ответил я. – Но откуда у тебя мобильный? – я спросил и сразу пожалел об этом. Совершенно бестактно.

-Сосед на прошлый День Рождения подарил. Только давай найдём какое-нибудь хорошее место.

-Давай.

***

Мы сидели под большим деревом и говорили о прохожих людях. Мы нашли это место довольно небыстро: нам пришлось много пройти, пока мы не наткнулись на аллею. В общем, на обочине аллеи мы и нашли это дерево. Место было действительно неплохое, потому от него веяло спокойствием. Фрэнк заставил меня выражать своё мнение о незнакомых людях, и я послушался.

-Ну, он, наверное, мало работает и вообще полный дурак, - сделал свой вывод я, следуя взглядом за высоким парнем в потёртых джинсах и в шапке, из-под которой торчали дреды, как сказал мне Фрэнк.

-Я знаю этого парня. Его зовут Нил, и он менеджер в дорогом клубе. Зарабатывает просто огромные деньги, - Фрэнк хихикнул. – Ладно, тебе ещё слишком рано делать это. Давай лучше послушаем музыку.

Я просто кивнул и приготовился услышать что-нибудь вроде хип-хопа, который так часто крутят по телевизору. Айеро что-то понажимал в своём телефоне, и из маленькой колонки полились мягкие звуки, как я понял, гитары. Музыка была действительно успокаивающей и до невозможности красивой.

-Что это? – сразу поинтересовался я.

-Led Zeppelin, - тихо сказал Фрэнк, прикрывая глаза и слегка раскачиваясь в такт мелодии. – Расслабься и почувствуй звук. Просто расслабься.

Я кивнул, понимая, что Фрэнк не смог увидеть этот жест, и просто стал следовать совету. Я закрыл глаза и стал вслушиваться в слова и мелодию песни. Мои чувства. Господи, мои чувства переполняли меня. Они рвались наружу, метались внутри меня. Это было так невероятно, что я еле справлялся со всем. Я даже подумать не мог, что мелодия будет заставлять меня чувствовать этот ураган.

Наплевав на всё, я прилёг на землю, чувствуя, что, кажется, лёг на плечо Фрэнка. Не открывая глаза, я улыбнулся, полностью расслабляясь и погружаясь в эйфорию. 

Категория: Слэш | Просмотров: 1245 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Working Class Hero 9 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
17.01.2014
Сообщение #1. [Материал]
bimba

Мне нравится этот фик) он очень милый, его приятно читать!) про тишину - супер сказано, очень тонко... а еще мне очень нравится тут Фрэнк, он изъясняется моими мыслями! спасибо за работу, Flag_Hag_Whore flowers

18.01.2014
Сообщение #2. [Материал]
The Rain

bimba, вам спасибо)

18.01.2014
Сообщение #3. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, на самом деле это для того и написано. Отношения - всего лишь часть истории, а не её смысл.

спасибо за то, что комментируете и читаете)

19.01.2014
Сообщение #4. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, о, чёрт, спасибо. Вы даже не представляете, как приятно читать такое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1

GeorgeKa

Copyright vedmo4ka © 2022