Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Working Class Hero (7/?)
19:22
Working Class Hero (7/?)

Утро, казалось, такое привычное для меня, но совершенно новое. Причина этого была в том, что я проснулся с огромным количеством ненужных мыслей в голове. Яркие образы Фрэнка и его слов заставляли моё сознание ненавидеть этого парня ёще больше. Моё спокойствие и размеренная жизнь, которые были обретены мной уже достаточно давно, теперь начали рушиться только потому, что у какого-то ненормального парня нет мозгов.
Я действительно могу признаться в том, что даже на секунду задумался над его бессмысленными словами. Но за эту секунду я уже смог найти вывод в этом всём – Айеро просто ничего не добился в жизни и ищет этому оправдание. Когда я сделал для себя это умозаключение, мне сразу же стало легче, и уже не обременённый таким количеством загадочных вопросов я гладил свою одежду, чтобы пойти на работу. 
Погода сегодня сделала подарок жителям планеты и стала более ни менее терпимой. Облака всё ещё толпились в небе, но сейчас они не выглядели такими угрожающими, как в прошлые дни. Солнце часто посылало на Землю свои лучи, и даже ветер решил взять отпуск на сегодня. Это было странно, потому что только ночью на город обрушилась гроза, и все её последствия теперь блестели разноцветными пятнами на асфальте.
Я умело обходил лужи и двигался на работу, успевая при этом подумать о том, что теперь всё приходит в норму. Я шёл быстрее, чем обычно: сказывалось моё приподнятое настроение, поэтому через семнадцать минут, а я засёк, моему взору предстало не слишком больше главное здание фирмы «Мишель».
-Джерард! – меня кто-то окликнул, и я обернулся на голос. Быстрым шагом ко мне приближалась Амио, иногда сдувая пряди волос со своего лица. 
-Здравствуй, - сдержанно поздоровался я, когда девушка приблизилась ко мне на нужное расстояние.
-Ты где вчера был? Я уже подумала, что с тобой действительно что-то случилось! – Анэйс взмахнула рукой, и мы продолжили свой путь к офису. – Когда ты мне позвонил, я и не знала, что думать. 
И вот тут всё моё хорошее настроение растворилось, уступая месту страху и глупым беспорядочным мыслям, которые в мгновение ока заполонили мою голову. Я прогулял вчера работу.
-Я тебе звонила несколько раз, но твой телефон был выключен. Я действительно испугалась.
Я тоже испугался. Моё сердце стало биться быстрее, теряя свой размеренный ритм. Что мне делать?
-У меня были проблемы, - выдавил из себя я, надеясь, что Амио просто перестанет задавать вопросы, и теперь мне останется только не умереть от страха и осознания того, что мне предстоит разговор с Мисси Колд.
-Что-то серьёзное? – девушка даже остановилась, взволновано осматривая меня.
-Ничего такого, просто немного приболел, - соврал я.
-Тогда что за звонок? – уже более спокойно спросила Анэйс.
-Это просто была… шутка? – это утверждение походило больше на вопрос, поэтому я как-то глупо усмехнулся и продолжил. – Всё в порядке. Ладно, мне бежать надо.
Я нажал на кнопку лифта, который, слава Богу, тут же распахнул свои двери передо мной. 
-Ты какой-то странный! – в след мне сказала девушка, и двери закрылись у неё перед носом.
Я был в ступоре и смотрел куда-то в глубину стенок лифта, который уже коротко прозвенел, оповещая меня о том, что я приехал на нужный этаж. В нос ударил запах духов, бумаги, кофе, краски для принтера и пластмассы. Мои колени ужасно дрожали, когда я шёл к своему рабочему месту. Мне казалось, что все коллеги смотрят на меня с неким презрением и осуждением.
Я сбросил с себя пальто и повесил его на маленький крючок возле моего стола. Голова гудела, а спёртый воздух не давал даже шанса на успокоение. Опустившись на свой стул, я по привычке включил компьютер и стал ожидать начальницу, которая должна была прийти с минуты на минуту. 
Мои стенание продлились не так уж и долго, если не учитывать то, что для успокоения я выкурил сигарету, потому что уже через десять минут Миссис Колд была в офисе. Она выглядела безупречно, как и всегда. Эта женщина была статной и властной, красивой, и мне всегда было немного неловко в её присутствии. Но сейчас, когда я знаю её огромную тайну, мне станет ещё более неловко. Я понятия не имел, что мне делать, и уже раз сто пожалел о том, что пошёл тогда с Фрэнком, увидев то, что мне нельзя было видеть.
Когда-то мои родители запрещали мне что-то, аргументируя это тем, что они делают это мне во благо. Теперь этот случай яркий пример того, что лучше не знать чего-то, чтобы не навредить своему состоянию. И я хотел забыть, хотел снова стать прежним Джерардом, который знает, что ему просто нужно утром на работу. Но я не мог, ведь машину времени ещё не придумали, а Миссис Колд уверенно направлялась к моему столу. У меня было всего несколько минут для того, чтобы принять любое решение. Любое, потому что мой ступор сейчас скажет своё слово, и я просто буду молчать, ничего не делая. 
-Джерард, зайдите ко мне через десять минут, - вежливым, но и не терпящим никаких возражений тоном сказала мне начальница и, плавно раскачивая своими бёдрами, удалилась в кабинет. 
Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди и станцевать на столе танго на пару с моим парализованным мозгом. Перед глазами сразу же стали возникать все эти образы-призраки пережитого мной за последние несколько дней. Но самым ярким и долгим образом был образ Фрэнка. Парень говорил мне всё на свете за несколько секунд. Его губы постоянно были растянуты в обезоруживающей улыбке, отчего я сам немного успокоился.
Парень сказал мне идти за мечтой, но родители, здравый разум и президент говорят мне о том, чтобы быть членом почётного трудящегося класса Америки. Фрэнк говорит о подлости начальницы и о собаках, а мой папа о том, что деньги никогда не лишние, и за них нужно хвататься. Айеро говорит мне о том, что я могу быть тем, кем захочу, а мама отправляет меня на курсы по математике.
Я обязан сделать правильный выбор, потому что это моя жизнь. Я хочу, чтобы я мог улыбаться так весело и непринуждённо, как Фрэнк. Я хочу жить, но я не могу от всего отказаться. 
Люди вокруг меня набирали что-то на компьютерах и печатали на принтерах длинные тексты, а я думал о том, что сейчас моя жизнь решится.
Люди вокруг пили кофе из пластмассовых стаканчиков и отвечали на телефонные звонки, а мне хотелось расплакаться от бессилия.
Люди жевали свои ручки и прикусывали губы, а я думал о том, что когда-нибудь они могут заразиться чем-нибудь от их компьютеров и принтеров, от всей этой пластмассы. Только представьте себе это: неживые помощники убивают всех людей вокруг себя. Медленно, так же, как печатают длинный текст на тонкой бумаге. Офисы бы запретили, их бы взорвали, разрушили, и по городам разносился бы тошнотворный запах гари, бумаги, краски, духов и кофе.
Я хотел быть кем угодно в этот момент, но не жертвой бытовой техники. Я не хотел попасть в маленький ад, который сам создал у себя в голове. Мне нужно было сделать всего один длинный шаг, который оградит меня от этого компьютерного безумия. Мне нужно было перебороть свой страх и свои убеждения, чтобы меня не взяли в плен эти маленькие электронные монстры. 
«Никогда не поздно. Просто делай это, Джерард. Как хочешь».
Я ничего не умею, но он сказал, что никогда не поздно. Я могу всё исправить, если что, потому что никогда не поздно. Я убью Фрэнка, если я всё-таки окажусь недостаточно сильным. Это всё лишь дело времени.
Я заставил свои мысли немного поубавить пыл и встал из-за стола, в который раз замечая, что ручка лежит криво, как будто она специально делает это, чтобы испортить всю картину. На этот раз, оставив всё в таком виде, в каком и было, я направился в кабинет своей начальницы. 
Я был полон решительности и робости. Я был наполнен свободой и скован. Я был разделён на две части, потому что этих чувств было слишком много для неподготовленного меня. Небольшой вакуум, который сейчас так любезно заменял мои мозги, стал ужасно болеть. В другой раз я бы сказал, что мне просто начала болеть голова, но не сейчас, когда я готов был выплюнуть внутренности на пол.
Мой путь к кабинету начальницы был непозволительно долгим, но, оказавшись перед дверью с табличкой «Мишель Колд. Директор», я осознал, что времени мне катастрофически не хватило. 
Сердце отдавалось быстрым пульсом во всех частях моего тела. Я не должен был медлить. Я хотел прожить жизнь, освободившись от власти над собой фирмы «Мишель» и моей начальницы. Я знал, что хочу улыбаться широко на столько, чтобы можно было принять меня за самого счастливого человека в мире. Я хочу жить.
-Вы меня хотели видеть, - более уверенно, чем когда-либо, сказал я, заглядывая в просторный кабинет.
-Да, проходите, - Миссис Колд оторвала взгляд от бумаг на столе и захлопнула чёрную папку. – Итак, Джерард, - начала она, когда я сел на стул, - где Вы вчера были? – ёё тон был каким-то злым. Я раньше никогда не видел, чтобы она так разговаривала. Моей уверенности резко убавилось. Я сглотнул, чтобы смочить пересохшее горло.
-У меня были…
-Джерард, мне всё равно на то, что у вас там было! Это Ваша работа, и вы обязаны выполнять её.  Выписываю Вам штраф. Эти деньги будут вычтены из зарплаты. Свободны, - она окинула меня презрительным взглядом. 
Я встал, намереваясь уже уйти, как вдруг что-то внутри меня сломалось.
«Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор».
Голос Фрэнка в моей голове звучал так громко и явно, что я не мог не прислушаться. 
«Я верю в тебя».
Я не хотел сдаваться. Я не хотел снова быть на поводу. Я был похож на шизофреника. Я чувствовал, что могу поступить правильно, но я боялся. 
Я мог подумать о том, что мне слишком быстро могут накрутить своё мнение, но ведь я жил с убеждениями, которые мне внушили родители, десять лет, и никто не мог поменять что-либо, как бы не пытался.  Но тут появился этот ненормальный парень, и я сейчас делаю выбор между правильным и неправильным, между жизнью и смертью. Так одиноко.
Я сел обратно на стул, чувствуя, что мои губы посетила улыбка. 
-Что ещё? – как-то даже грубо сказала она.
Вот и момент истины. Вот и мой выбор. Вот и моя судьба.
-Извините.
Повисло молчание, такое гнойное от переполнявшей меня ненависти, такое тяжелое и такое бессмысленное.
-Я увольняюсь, - выпалил я, чувствуя в этот момент всё на свете. Как будто все силы Вселенной теперь действуют на меня. Страшно. Жутко. Неизведанно. Свободно. Прекрасно.
-Что? Я Вас не поняла, наверное, - переспросила начальница, направив на меня взгляд своих глаз. Только сейчас, проснувшись, я заметил, что этот взгляд злой, холодный и жадный.
-Я хочу уволиться по собственному желанию, - повторил более чётко и развёрнуто я.
-На Ваше место куча претендентов, Джерард. Вы не такой уж незаменимый. Я не повышу вам зарплату, - выдала она, всё ещё осуждающе осматривая меня.
-Нет, Вы не поняли. Я хочу уволиться. Совсем, - во мне было столько уверенности и страсти.
-Хм, - она смутилась, - могу я узнать причину.
Я не долго думал о том, что можно сказать, и просто выпалил:
-Потому что эта фирма – дерьмо полнейшее! – мой голос звучал слишком громко и торжествующе. Я никогда за всю жизнь не чувствовал такой радости и свободы.
-Что Вы себе позволяете?! – она даже привстала со стула, наклоняясь ко мне. В другой раз меня бы это испугало, но не в этот момент.
-Сколько мне придётся ещё отработать перед уходом? – настойчиво спросил я.
-Нисколько!  Проваливай отсюда! – она нагнулась, открывая верхний ящик своего стола. Миссис Колд вытащила оттуда белый конверт. – Сегодня я должна была отдать Вам вашу зарплату, но я отнимаю половину за вчерашний прогул и за ущерб, - она была так зла, что чуть не порвала деньги, которые пересчитывала.  Я наблюдал за ней, излучая спокойствие и уверенность. Впервые в жизни. Пока она всё это делала, я взял белую бумагу со стола и составил своё заявление об уходе.
-Прощайте, - с улыбкой сказал я разъярённой женщине и вышел из кабинета. Я знал, что у меня есть пистолет и пуля для Миссис Колд, но что я мог сделать, понимая, что меня тоже может задеть? Поэтому сейчас я собирал свои вещи и направлялся прямо к кабинету Анэйс, окрылённый своей победой над собой.
-Можно? – я тихонько постучался в дверь кабинета девушки.
-О, Джерард, рада тебя видеть, - Амио широко улыбнулась мне. – Ты что-то хотел?
-Ну, я пришёл сказать, что увольняюсь, - я сказал это с толикой гордости в голосе.
-Как?! – воскликнула коллега,  привставая с сидения. – Что случилось? – всё-таки её акцент меня немало забавлял.
-Ничего… Просто предложили другую работу, - соврал я, надеясь, что не начну волноваться по поводу того, что другой работы мне пока и не думали предлагать. 
-Ох, и где же? – с неприкрытым любопытством поинтересовалась она. Ладно, я не всё продумал в своей лжи.
-Эм, ну, не скажу, чтобы не сглазить, - выкрутился я. Девушка рассмеялась так звонко и буквально подлетела ко мне, легко обнимая. 
-Не теряй со мной связи!
-И ты звони мне. Пока, Анэйс.
Мы ещё раз коротко обнялись, и я поспешил выйти из здания, обуреваемый столькими надеждами и мыслями.
Теперь здание главного офиса фирмы «Мишель» не казалось мне таким радушным и родным. Оно теперь выглядело серо и ужасно тоскливо. Я обернулся всего один раз, чтобы окончательно осознать, что попрощался с этим место, и направился на встречу лёгкому ветру и солнцу, которое так вовремя выглянула из-за облаков. 
Я свободен.

Категория: Слэш | Просмотров: 575 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
27.12.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

класс) у меня было такое же, как и у Джи...один в один! я всё еще помню это обалденное ощущение свободы)

04.01.2014 Спам
Сообщение #2.
The Rain

bimba, надеюсь, у меня получилось всё это передать так, как нужно.
Спасибо за то, что комментируете:з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019