Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Working Class Hero (6/?)
11:18
Working Class Hero (6/?)
http://notforsale.do.am/blog/working_class_hero_5_2/2013-12-11-9102 Глава 5.2


Я удивлённо смотрел на Айеро, пытаясь придумать достойный ответ. Я не имел привычки пускать к себе в дом таких ребят, как Фрэнк. Я не мог быть уверенным в том, что он ничего не стащит или не сломает. Но элементарная вежливость не позволяла мне вот так вот просто сказать парню, что я не хочу видеть его в своём доме.

-Послушай, я тебе совсем не знаю… - начал я, надеясь, что парень сам поймёт намёк и откажется от визита.

-Ну и что? Я просто хочу увидеть твою квартиру! Я обещаю, что ничего не сломаю и не украду, - Фрэнк посмотрел на меня, поднимая свои руки так, будто сдавался. Я обреченно вздохнул и открыл подъезд, жестами приглашая парня вперёд. Я знаю, что пожалею об этом, но сейчас я просто не могу отказать ему, ведь он помог мне и привёл к себе. Хотя если бы он не напоил меня, то и вести меня к себе домой не пришлось бы, но уже было слишком поздно думать об этом, ведь Фрэнк резво шагал по ступенькам впереди меня. – Какой этаж? – спросил он, когда двери лифта раскрылись перед ним. Теперь я смотрел на маленькую чистую кабинку лифта своего подъезда с неподдельным недоверием. Я бы сейчас пошёл пешком, если бы не Фрэнк. – О, твой лифт точно не сломается. Так какой этаж?

-Пятый, - ответил я, разглядывая себя в зеркале, которое весело в лифте. Я выглядел просто ужасно. Господи, что подумали обо мне люди? Под моими глазами были просто огромные синяки, а мои волосы находились в свободном полёте. Я выглядел как какой-нибудь алкоголик. Стыдливо отведя взгляд от зеркала, я посмотрел на Айеро, который в этот момент перекатывался с пятки на носок и напевал себе под нос какую-то мелодию. Мне было странно это видеть, потому что этот парень всегда был таким беззаботным и радостным.

Тем временем лифт уже доставил нас на нужный этаж и открыл перед нами двери. Фрэнк резво выбежал в коридор, а я устало выполз за ним, на ходу доставая из кармана ключи.

На моём этаже было четыре квартиры. Моя была самая крайняя с большой дубовой входной дверью. Я купил эту дверь для того, чтобы быть уверенным в моей безопасности. Вставив ключ в нижний замок, я повернул его три раза. После этого я вставил ключ в верхний замок и повернул его уже два раза. Наконец двери моей квартиры были открыты.

Я вежливо пропустил Фрэнка вперёд, не переставая наслаждаться запахом моих вещей и абсолютным порядком в коридоре.

Когда мы с Айеро уже были в квартире, я снова вставил ключ в нижний замок, повернул его три раза, после чего вставил ключ в верхний замок и повернул два раза. 

-Зачем ты это делаешь? – удивлённо спросил у меня Фрэнк, развязывая шнурки на своей обуви. И тут я вспомнил, что его ноги были мокрыми, и он мог мне что-нибудь заляпать ими, поэтому я поставил перед ним мои тапки. Он кивнул головой и надел их.

-Что делаю?

-Зачем ты так закрываешься?

-Это просто для безопасности. Не хочу, чтобы у меня что-нибудь украли или вообще убили меня, - объяснил я, почти не скрывая в своём голосе ноток раздражения.

-По-моему, это глупо. Вот у нас квартира закрывается только после вписок. То есть, когда все ложатся спать, кто-нибудь встаёт и закрывает дверь.

-Ясно, - ответил я, продолжая стоять в коридоре и не приглашая Фрэнка пройти дальше.

-А знаешь зачем? – продолжил он, а я лишь отрешённо помотал головой. – Я сам понятия не имею, если честно, - засмеялся парень. – Просто это своего рода маленькая традиция. Но так мы не закрываем двери, чтобы в любой момент к нам мог кто-нибудь прийти, кому нужна помощь или ещё что-нибудь. На самом деле мы просто можем доверять людям.

Я без особого интереса дослушал маленькую речь Айеро и жестом пригласил его пройти в кухню. Он кивнул и встал с маленького кресла, которое стояло у меня в коридоре.

Моя кухня была в идеальном порядке, а редкие лучи солнца иногда пробивались сквозь тучи и рассыпались по моему кухонному столу. Пахло освежителем воздуха и средством для мытья посуды.

-У тебя довольно мило, - вынес свой вердикт Фрэнк. – Всё так чисто, даже непривычно.

-Конечно, я ведь живу не в бомжатнике, - не подумав, выпалил я, тут же обращая внимание на реакцию Фрэнка. Парень как-то грустно усмехнулся и кивнул, рассматривая вид за окном. Мне даже стало стыдно за свои слова, поэтому я попытался выкрутиться. – Ну, а ещё я люблю порядок.

Я присел на стул, который стоял напротив стула Фрэнка и сложил руки в замок. Между нами повисло неловкое молчание, и я уже раз пять пожалел, что не придумал какую-нибудь отговорку, чтобы не пускать парня к себе.

-Будешь чай? – вдруг вспомнил о правилах приличия я, поднимаясь с нагретого места.

-А кофе можно? – неуверенно попросил Айеро, поднимая на меня свой взгляд.

-Нет, - как-то слишком резко ответил я. – Я не пью кофе, потому что оно вредное для сердца.

Глаза Фрэнка удивлённо расширились, а после он засмеялся так весело и звонок, что, казалось, он смеётся над хорошей шуткой. Я непонимающе наблюдал за этой картиной, ожидая того, чтобы чайник закипел.

-Ладно, прости, этот смех на самом деле наигранный, - резко Фрэнк перестал смеяться и уже совершенно серьёзно посмотрел на меня. – Тебе неплохо промыли мозги, Джерард. Я думаю, что это можно исправить со временем, - парень задумчиво потёр свой подбородок.

-Никто мне ничего не промывал. С чего ты это взял вообще? – тут же ощетинился я, пытаясь отстоять свою точку зрения.

-Это всё твои родители и телевизор. Всё, что они говорят, остаётся в твоей голове навсегда, и ты должен быть сильным, чтобы думать так, как ты сам хочешь. Ты слабый.  

-Сила не заключается в том, чтобы быть бешенным идиотом, который не умеет ориентироваться в обществе и жить среди людей, - разозлился я, понимая, что Фрэнк просто всё ещё ничего не понимает в жизни. Такие, как он, обречены быть жалкими и ненужными.

-Сила заключается в том, чтобы быть самим собой, - парень улыбнулся мне и встал со своего места, после чего подошёл к крану и вымыл руки. Всё это время я молча наблюдал за ним, не зная, что сказать.

-А ты не думал о том, что я веду себя так потому, что это я сам? – вдруг спросил я, испытывая гордость за то, что Фрэнк на это не сможет ничего ответить.

-Нет, это не ты. Не ври сам себе, - сказал он спокойно, снимая с плиты чайник и разливая воду по чашкам. Он вёл себя так, будто это я напросился к нему в гости. Фрэнк поставил мою чашку на стол и жестом пригласил меня. Я снова сел на свой стул и зло посмотрел на Фрэнка.

-Ты просто ещё ничего не понимаешь в жизни, - после нескольких минут молчания подал голос я.

-Каждый что-то понимает, но по-своему.

Я лишь пожал плечами на это смелое заявление Фрэнка и стал разглядывать пейзаж за окном. Обычно я сидел на том месте, где сейчас сидит Айеро, поэтому вид с этого угла стал для меня открытием.  Серые тучи, так хорошо отражающие моё настроение, всё ещё толпились на небе, ограждая солнце от земных невзгод. Некоторые капли мелкого дождя попадали на стекло моего окна.

Жизнь на моей кухне остановилась, только чай поминутно убывал в чашке. Сердце билось так медленно, что, казалось, совсем остановится. Даже Фрэнк, который за то время, что я его знаю, выглядел только радостным, теперь молча сидел, рассматривая свои руки в перчатках без пальцев. Вот какой нормальный человек будет сидеть на кухне в перчатках?

-Ты ведь завтра уволишься? – вдруг своим слегка хриплым голосом разрезал тишину Фрэнк.

-Нет, - просто ответил я, надеясь вернуть утерянное спокойствие.

-А когда? – не унимался парень.

-Никогда. Я подумал об этом и понял, что взрослые…

-Да что ты заладил?! – вдруг вспылил Айеро, перебивая меня. – Не говори мне, что останешься работать там!

-Фрэнк, мне нужны деньги на пропитание! Ты понимаешь то, что я просто не смогу купить себе даже еды, если уйду с работы?! – закричал я, давай моим расшатанным нервам слово.

-Найди другую работу! – парень даже немного привстал, но тут же сел обратно, обречённо вздыхая. – У тебя ведь есть мечта? – уже спокойно спросил он.

-Я не собираюсь говорить с тобой об этом, - я тоже решил успокоиться.

-Послушай, в этом нет ничего ужасного. Не веди себя как ребёнок, которому что-то внушили, - используя всю свою серьёзность, настоял Фрэнк.

-Да, у меня есть мечта, - решил выкрутиться я. Мне совершенно не хотелось поднимать эту тему сейчас, ведь я жил без этого очень долго, чтобы успеть забыть.

-Так почему бы тебе её не исполнить сейчас?

-Уже поздно, - грубо ответил я. Конечно, я почувствовал ощутимый укол в самое сердце, но признаваться в этом Айеро не хотелось.

-Никогда не поздно. Просто делай это, Джерард. Как хочешь. У тебя есть столько времени на своё любимое дело, а ты тратишь его просто так. Разве постоянность делает тебя счастливым? Просто позволь всему, что копилось в тебе, выйти наружу и подарить тебе счастье и спокойствие. Не забывай о своём сердце, – он встал из-за стола, отодвинув стул. – Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. Если что, то ты знаешь, где меня найти. Я верю в тебя, - Фрэнк на секунду остановился и нагнулся ко мне, слегка обнимая, отчего мне стало как-то не по себе. Через несколько минут я снова остался один в своей небольшой квартире, глупым взглядом, словно в первый раз, осматривая кухню и покачиваясь на стуле.

Ветер ударял в окно, отчего стёкла громко звенели, и это были единственный звуки, которые  отгоняли тишину от меня. Серые тучи, закрывавшие голубизну неба, быстро плыли, подгоняемые сильным холодным ветром. Короткие раскаты грома и яркая молния, только что разрезавшая серый свет дня, объявили о начале грозы.

-Нужно поспать, - совсем тихо сказал я и поднялся, намереваясь пойти в спальню.

Мою голову взрывали тысячи мыслей. Усталость навалилась на меня тяжёлым грузом, заставляя веки закрываться. Как только моя голова коснулась  подушки, сознание отключилось, уступая место снам.

Категория: Слэш | Просмотров: 667 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: слэш, Working Class Hero 6, MCR | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 10
17.12.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

какой же болван Джерард ...разве можно так жить?) интересно, что нашёл в нём Фрэнк, такой яркий и живой...

18.12.2013 Спам
Сообщение #2.
The Rain

bimba, Да, Джерард болван. Именно таким я его представляла)
Фрэнк просто слишком хорошо видит

18.12.2013 Спам
Сообщение #3.
bimba

The Rain, это реально история твоей жизни и смерти?

18.12.2013 Спам
Сообщение #4.
The Rain

bimba, эта история - история человечества. Я вижу вокруг себя огромное количество людей, похожих на Джерарда в этом фф. Людей обманывают, пользуются ими на работе, и все слепы к этому. Эта история о том, что я вижу каждый день(и я действительно знаю, что говорю). 
Эта история о моём страхе. 
Эта работа невероятна важна для меня, поэтому спасибо огромное за то, что читаете и комментируете.

18.12.2013 Спам
Сообщение #5.
bimba

The Rain, я вас очень понимаю и полностью согласна! спасибо за откровение!

18.12.2013 Спам
Сообщение #6.
The Rain

bimba, ох, ко мне можно обращаться на "ты". 
Вам спасибо)

18.12.2013 Спам
Сообщение #7.
bimba

The Rain, а ко мне тем более можно на "ты")) я -самый добродушный и простой обитатель этого сайта)

18.12.2013 Спам
Сообщение #8.
The Rain

bimba, окей, договорились :з

18.12.2013 Спам
Сообщение #9.
Ray_Toro

сейчас я все чаще ощущаю себя "Джерардом", но при этом  тоже ужасно боюсь. я прекрасно понимаю то, о чем ты хочешь нам рассказать, наверно, именно поэтому мне интересно читать и ожидать; интересно сверять твои представления с моими. это здорово :) скорей-бы продолжение *О*

18.12.2013 Спам
Сообщение #10.
The Rain

Ray_Toro, о, я не знаю. Это так невероятно приятно то, что ты понимаешь. Продолжение будет, скорее всего, как и обычно, да.
Ну, я не думаю, что ты прям такой уж и Джерард:D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019