Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Working Class Hero. (5.2/?)
22:46
Working Class Hero. (5.2/?)

http://notforsale.do.am/blog/working_class_hero_5/2013-12-05-9039 Глава 5


-Мы застряли, Джерард.

-А то я без тебя вообще не понял! – вспылил я, начиная медленно впадать в истерику. – Звони кому-нибудь! Проси, чтобы нас достали!

-Теперь у меня для тебя есть две новости. В общем, кнопка вызова диспетчера не работает вот уже лет сто, а телефон в шахте не тянет, так что… - Фрэнк ещё не успел закончить делиться со мной своим новостями, как я уже снова начал кричать.

-Как не работает?! Что делать нам, а?!

-Тихо, Уэй, сто процентов кто-нибудь догадается вызвать службу!

-Кто?! Эти наркоманы?! Да они даже не заметят! – меня действительно очень, ну очень сильно напугала вся эта ситуация. Даже не смотря на мою лёгкую клаустрофобию, застрять в вонючем старом лифте было не самым приятным событием жизни.

-На седьмом этаже живёт бабка, и если она не откинулась, то ей точно нужен будет лифт. Просто подожди и успокойся.

Айеро старался успокоить меня, и он мыслил достаточно правильно, но мои нервы уже разошлись. Дыхание сбилось, а руки начали трястись. Я стал ходить по лифту в зад и перёд, насколько позволяло маленькая площадь. Фрэнк же просто облокотился на стенку лифта и устало вздохнул.

Мы провели так около десяти минут, и за это время я не то, что не успокоился, я начал переживать ещё больше. И именно в этот момент моим лёгким захотелось начать разрываться от кашля. Сначала всё было довольно мирно и обходилось лишь лёгкими хрипами, но сейчас кашель стал сильным, и я думал, что выплюну все свои органы.

-Что с тобой? – взволнованно спросил Айеро, подходя ко мне немного ближе.

-Такое случается иногда, очень редко, - объяснил я, продолжая задыхаться.

-Вот чёрт! Да я такого кашля никогда не слышал! Постарайся успокоиться! – вот теперь и Фрэнк начал паниковать, он стал носиться по кабинке, пытаясь найти, чем можно мне помочь. – Я сейчас попробую раскрыть дверь! – вынес он свой вердикт и, изображая из себя Чака Норриса, стал раздвигать руками несчастные двери этой несчастной кабинки.

Через несколько долгих и мучительных минут Фрэнк всё-таки раздвинул двери на целый сантиметр. Кашель к этому времени уже приутих, поэтому я более ни менее спокойный присел, чтобы дать себе отдышаться.

-Как ты? – ещё раз спросил запыхавшийся Фрэнк, присев так, чтобы моё лицо было на одном уровне с его лицом.

-Я в порядке. Это случается, когда я сильно переживаю, - объяснил я, стараясь не обращать внимания на боли в горле. Мне сейчас хотелось выбраться отсюда больше всего на свете.

Фрэнк, можно сказать, не дослушал меня и резко вскочил на ноги.

-Эй! – позвал он, начиная стучать кулаками по дверям лифта. – Эй, кто там?! Помогите!

-Кто это? – послышался мужской голос где-то над нашими головами.

-Мы застряли! – ещё громче прежнего закричал Айеро.

-И что мне теперь сделать? – возмущённо спросил незнакомец.

-Вызовите службу, чёрт возьми, здесь человеку плохо! – ответил ему Фрэнк, а  ответом ему было лишь молчание. – Он ушёл, наверное, - грустно вздохнул парень, опуская голову и отходя от грязной двери.

-Служба будет через полчаса! – резко послышалось с верхнего этажа.

-Спасибо! Спасибо огромное! – радостно заверещал Фрэнк, чуть ли не прыгая на месте.

-Успокойся, иначе этот лифт сорвётся вместе с нами! – грубо сказа я.

Фрэнк как-то обиженно посмотрел на меня и облокотился на стенку, медленно сползая вниз, чтобы присесть. Он вздохнул и положил свою голову на колени, бормоча что-то себе под нос. На его руках снова были перчатки без пальцев, которые он, похоже, вообще никогда не снимал.

Мой кашель уже прекратился, поэтому мне ужасно сильно захотелось спать. Боль в голове снова дала о себе знать, а затёкшие мышцы ног ныли при каждом малейшем движении.

Мы просидели так, наверное, целую вечность. Тишина, которая изредка разбавлялась хлопками дверей, давила на мою голову и заставляла почти сходить с ума от этого глупого ощущения полнейшего одиночества. Впервые за то время, что я знаком с Фрэнком, я был рад его присутствию. Но я понятия не имею, как начать разговор.

-Эм… - неуверенно протянул я, надеясь, что парень поймёт намёк и спросит у меня что-нибудь. Я стал ждать, когда он соизволит ответить, но этого не происходило. Тогда пришлось действовать кардинально. – Фрэнк? – позвал я, и мой голос острым ножом разрезал повисшую пеленой тишину. Мой голос звучал хрипло и непривычно для ушей.

Прошло ещё несколько секунд, и только тогда я понял, что Айеро просто немного задремал. Я не хотел будить парня только из вежливости, хотя он этого явно не заслуживал, поэтому просто остался на своём месте, не издавая больше ни звука.

Тишина снова приняла нас в свои объятия, ограждая от  внешних звуков, и я, кажется, даже успел заснуть, как вдруг лифт сильно тряхнуло. Совершенно обескураженный я вскочил на ноги, тут же сгибаясь пополам от острой боли в ногах. Лифт снова тряхнуло, а сверху послышались голоса. Тишина быстро отступила.

-Эй, есть кто там? – послышался мужской голос.

-Да! – тут же ответил я, стараясь игнорировать неприятные ощущения в ногах.

-Мы сейчас вас вытащим!

Я издал что-то вроде победного клича, разминая затёкшие ноги. Фрэнк тем временем от всего этого шума успел проснуться и осмотреться по сторонам.

-Служба уже приехала? – потирая глаза, спросил он.

-Да, только что, - утвердительно кивнул я, думая о том, что ещё можно спросить. – Как спалось?

-Ну, могло быть и лучше. А ты что делал?

-Ничего, - тихо ответил я, и моё желание заводить разговоры тут же исчезло, оставляя вместо себя такое сильное желание попасть домой и вернуться к нормальной жизни.

Ремонтная служба возилась с чем-то на верху, а я уже был в не себя от злости и нетерпения. Хотелось домой.

Мы просидели в лифте ещё пятнадцать минут перед тем, как его снова сильно встряхнуло, и он начал опускаться. Я не смог сдержать радостного вскрика, а Фрэнк чуть ли не разнёс кабинку от радости.

-Ура! Наконец-то! – кричал он, пока мы с грохотом и скрипами опускались на первый этаж. Я сам испытывал вселенское счастье, потому что я могу уже пойти домой. Наконец лифт остановился, и двери открылись. Айеро вылетел из кабинки, размахивая затёкшими конечностями и громко выражая благодарность судьбе. – Джерард, нас помиловали!

Я усмехнулся его заявлению и вдохнул воздух, который был не таким спёртым и вонючим, как в лифте.

-Да, это просто отлично, - из вежливости ответил я и поспешил покинуть подъезд, разминая кости. На улице моросил дождик, который делал воздух влажным и свежим. Стены здания, в котором жил Фрэнк, были исписаны различными граффити и матерными словами. Все дома, растения,  даже небо выглядели тускло и бедно. Казалось, что солнце никогда не опускало на этот участок Земли свои лучи. Те люди, которые успели попасться мне на глаза, выглядели либо несчастными, либо искусственно счастливыми. Мне стало так неуютно здесь, что хотелось удрать.

-Как тебе? – спросил Айеро, который только что подошёл ко мне. Он засунул руки в карманы и накинул на голову капюшон.

-Куда мне идти, чтобы попасть домой? – спокойно спросил я, проигнорировав его глупейший вопрос.

-Я тебя провожу, - тихо сказал он и свернул направо от своего дома. Я покорно пошёл за ним, надеясь, что мой дом недалеко.

Мы шли молча. Фрэнк смотрел всё время вперёд и шёл прямо по небольшим лужам. Его чёрные кеды, я уверен, уже промокли насквозь. Я осматривался по сторонам, пытаясь найти хоть какой-то просвет в этом ужасном районе. Люди попадались самые разные, и все они были грязными и неприятными. Это место было отвратительным.  Мои мысли были спутанными, и, казалось, их невозможно было разобрать. Всё моё внимание было сконцентрировано на том, чтобы не замечать ужасного окружения.

-Так нравится? – вдруг подал голос Айеро, поворачивая в мою сторону голову.

-Что? – переспросил я, надеясь, что он отстанет.

-Нравится район?

-Нет.

Фрэнк как-то загадочно улыбнулся и пошёл немного быстрее. Его ноги разбрызгивали воду из луж во все стороны, отчего я недовольно шипел и пытался убраться подальше от парня.

Мы шли мимо домов, которые имели семь этажей. Эти дома выглядели так, будто здесь была война: краска слезла с них, некоторые кирпичи выпали, а некоторые окна были разбиты. Я старался идти тихо, чтобы не обращать на себя внимания местных жителей.  Фрэнк выглядел весьма беззаботно. Парень напевал себе под нос какую-то песенку и иногда неумело присвистывал.

-Скоро мы придём? – не вытерпел я.

-Не очень, но до остановки осталось немного.

Я вздохнул и снова пошёл за Фрэнком. Людей на улице становилось больше. Они вылезали из подъездов и с угрюмыми лицами расходились кто куда. Я уверен, что моё лицо выглядело даже хуже, чем просто угрюмое. И вот через несколько минут ходьбы я заметил ту самую остановку, о которой говорил Фрэнк.

Я зашагал быстрее, еле сдержав радостный клич. Уже через полминуты мы были на остановке. Людей было не очень много, что меня порадовало. Наверное, фортуна повернулась ко мне лицом, потому что уже через минуту Фрэнк сказал мне, что нужный автобус приехал.

Мы сели на два свободных места, и я опустил голову на стекло, стараясь не уснуть окончательно. Но вот уже через пару секунд я почувствовал толчки в плечо. Нехотя открыв глаза, я осмотрелся.

-Поменяйся со мной местами, - на меня смотрел Фрэнк. Он всё ещё легонько бил меня по плечу. Я тяжело вздохнул и скинул его руку, чтобы пересесть на соседнее кресло.

Дальнейшая дорога, которая, кстати, составляла целых сорок минут, была спокойной. Я откинулся на спинку сиденья и дремал.

Конечно, Айеро соврал мне, когда сказал, что мой дом находился не очень далеко от его дома. Я мог разозлиться на него из-за этого, но я так устал, что не было сил даже на то, чтобы разговаривать.

Вот Фрэнк будит меня и почти силком стаскивает с сидения, расталкивая людей. Мы вывалились на улицу за секунду до того, как автобус снова пришёл в движение. Если бы я не отдёрнул ногу, двери бы её прищемили.

Я огляделся по сторонам и с радостью заметил, что это место мне хорошо знакомо. Осталось перейти дорогу, и я буду дома. Окрылённый радостью я перешёл проезжую часть, не замечая того, что Фрэнк всё ещё идёт за мной. Но только сейчас в мою голову пришла бесконечно пугающая мысль.

-Ты же сказал, что не знаешь, где мой и дом, и поэтому привёз меня к себе, - я остановился и каким-то загнанным взглядом жертвы маньяка посмотрел на парня.

-Прости, - он немного замялся и смущённо улыбнулся. – Мне не хотелось возвращаться домой одному, но ничего плохого с тобой не случилось, так что…

 Я через силу кивнул, давая ему понять, что его извинения приняты. Мне сейчас не хотелось кричать. Мы остановились около моего подъезда.

-Спасибо за то, что проводил, - тихо сказал я.

-Не за что, - тут же ответил он. Я видел, что Фрэнк хочет сказать что-то ещё, но не решается. – Можно я посмотрю, как ты живёшь? – вдруг выпалил он, поднимая на меня свой взгляд. 

Категория: Слэш | Просмотров: 556 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: MCR, слэш, Working Class Hero 5.2 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
11.12.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

я бы тоже посмотрела как живёт Джи)))))

12.12.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

хорошее продолжение С:
я и сама вскрикнула от радости, когда они вышли xd не люблю подобные места, потому что брезгливый :в
спасибо  flowers

12.12.2013 Спам
Сообщение #3.
The Rain

Ray_Toro, у меня вообще с лифтом детская травма:D
спасибо:з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019